Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 5)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Так об этом и речь.
Т.е. вероятность влипнуть в лесу, за нарушение пдд минимальны, но они есть. Небезызвестному депутату Рашкину, например, сейчас предъявляют не только незаконныю охоту, но и управление т/с в нетрезвом состоянии.
Вот живой пример:coolio:, там 12.26 отказ от мед.экспертизы:secret:, сейчас кстати такие рейды часто практикуются, когда контролирующие органы всех мастей сразу принимают тебя:gai::mats::punish::pisatel::banned:

Последнее редактирование:
Мне кажется, что очевидно - если лодка подобным образом, перемещается по лесным грунтовым дорогам, то это вопросов скорее всего ни у кого не вызовет. Но, если с такой лодкой выехать на асфальт, то вопросы будут, даже не к какому пункту пдд относится данное нарушение, а всё ли в порядке с головой у водителя.
Ну, да. До сада проползти 50-100 метров по асфальту таким автопоездом, или пересечь асфальт где-то между деревнями - это, конечно, большой криминал. :)
Асфальт - это атрибут не только скоростных трасс. Чего утрировать. Вы, похоже слабо себе представляете, как двигается такой автопоезд. :) Вряд ли кто выедет на нормальную дорогу таким образом.

12.21.1ч6 КоАП РФ лодка по любому я думаю больше чем на 50 см будет выступать за габариты ТС
12.21.1. Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства.
В данном случае речь идет о перевозке крупногабаритного груза (не важно дерево это или лодка или ... пока не попадаем в понятие: крупногабаритное транспортное средство)
А что нам пишут в ПДД РФ, 23. Перевозка грузов?
ПДД 23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.
Думаю, если соблюсти выше описанные условия и совместно, вместе с гаишником прочитать ПДД РФ, 23, то вполне можно обойтись без составления протокола.
Но я бы лично для начала подумал: а чем это может обернуться для других участников дорожного движения.

Ну, да. До сада проползти 50-100 метров по асфальту таким автопоездом, или пересечь асфальт где-то между деревнями - это, конечно, большой криминал. :)
Асфальт - это атрибут не только скоростных трасс. Чего утрировать. Вы, похоже слабо себе представляете, как двигается такой автопоезд. :) Вряд ли кто выедет на нормальную дорогу таким образом.
Слушай, я ведь не пророк. И твоих реальных условий не знаю. Да, под словом асфальт я подразумевал что, например, на тихой деревенской дороге, порывом ветра, эту лодку вынесет, на встречного мотоциклиста. Подобные вещи по закону подлости случаются... И да, я ни разу не возил лодку на транцевых колёсах за машиной, но последствия от падения с мотоцикла, хорошо представляю. В общем, как я понял, это не те ситуации, что ты описываешь.
Но тогда, чего эту тему мусолить то? Открой КОАП и посмотри, что полагается за прицеп-неригистрат, что груз-негабарит, и что за буксировку без жесткой сцепки. Ну, а по какой из этих статей, тебе в случае чего, протокол нарисуют, наверняка сами гаишники, которые будут это делать, пока еще не знают. :pardon:

23.4. Груз, выступающий за габариты
Наверняка подразумевается, что часть груза выступает за габариты. А не то, что он полностью волочится сзади. В общем, трактовать можно и так и эдак, и то, что на месте в лесу никто не полезет в пдд, а будут именно трактовать так как они это себе представляют, можно не сомневаться.

Мужики, Вы каждый по своему прав. Но и утрировать тоже не надо. Я не думаю, что водитель, который ПОТИХОНЬКУ тащит лодку не по трассе Москва Питер, а по обычной деревенской, но асфальтированной дороге от реки до дома на первой передаче, с включённой аварийкой, чем то или кем то рискует. Мотоциклист тоже пьяный бывает ездит и не редко, особенно в деревнях. Если уж доеб( докапываться) до такого водителя, то стритрейсеров, что в Питере на днях гоняли под 250км/ч, а в другой день 300 триста км/ч надо расстрелять.
В Финляндии за превышение в 5раз посадили бы наверное лет на 20.

Ну, хорошо.
Я не тролю. Мне интересен этот момент и я не совсем его понимаю. Я, вот, не считаю, что исходя из определения, явно следует, что лодка - это прицеп: она в таком состоянии не предназначена для перевозки людей или грузов, она сама - груз, который перемещают таким способом (я не случайно привел в пример дрова/полено, которое привязывают к авто для перемещения - так бывает). Ясно же, что абсурдно воспринимать лодку, как прицеп, что требует документов, регистрации, номеров и т.п. (а как быть с дровами? да, если еще и лодка нднд? :D )
Инцидента не было, не могу сказать.

Есть такие безголовые.

Если уж доеб( докапываться) до такого водителя, то стритрейсеров, что в Питере на днях гоняли под 250км/ч, а в другой день 300 триста км/ч надо расстрелять.
Да, это очень опасные для общества существа, которых надо надолго изолировать или лечить, и к которым наши законодатели испытывают непонятную толерантность. Но речь не о них.
Задам такой вопрос - жилой трейлер, т.е. будка на колесах для проживания в нем - груз или прицеп? Вот если вы думаете, что лодка на колёсах, это негабаритный груз, то и трейлер 2,5х5-6м, это тоже негабаритный груз, который нигде регистрировать не надо, и который, просто "должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета." (цитата не моя)

Я считаю, докатить так можно, но обязательно включить аварийку. Ну машина у человека сломалась, вот он и едет потихоньку до места ремонта. От такой транспортировки вреда окружающим гораздо меньше, чем от колхозного ксенона, особенно ночью в дождь. Едет такой урод, слепит всех подряд, во сколько раз увеличивается аварийность из него?!?!?! Только за один час езды такого урода. А они ездят и всем насрать.

трейлер 2,5х5м, это тоже негабаритный груз, который нигде регистрировать не надо, и который, просто "должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета." (цитата не моя)
Неудачная и цитата, и пример. Трейлеры успешно регистрируются в ГИБДД в качестве прицепов, с выдачей гос.номеров. Попробуйте это с лодкой на колёсиках провернуть :D

Неудачная и цитата, и пример. Трейлеры успешно регистрируются в ГИБДД в качестве прицепов, с выдачей гос.номеров. Попробуйте это с лодкой на колёсиках провернуть :D
Цитата не моя, а тему трейлеров и автодомов, я вкурил по полной. Попробуй сделать самостоятельно трейлер, или прикрутить к обычной бытовке колёса, и зарегить, получив номера. Можешь даже не пытаться. А вот поставить жилой модуль (как груз) на платформу, зарегистрированного прицепа, ездить и жить без проблем - легко.
Но, если поверить, что лодку можно возить просто, как груз, то и с регистрацией прицепов нефиг заморачиваться - прикрутил 4 колеса к бытовке, повесил знаки "не габарит" и езжай куда хочешь. Мне любопытно - не в теории, а на практике, кто то с лодкой на транцевых колёсах, мимо гаишника рискнет проехать, прикиновшись ветошью негабаритом?

Попробуй сделать самостоятельно трейлер, или прикрутить к обычной бытовке колёса, и зарегить, получив номера. Можешь даже не пытаться. А вот поставить жилой модуль (как груз) на платформу, зарегистрированного прицепа, ездить и жить без проблем - легко.
Но, если поверить, что лодку можно возить просто, как груз, то и с регистрацией прицепов нефиг заморачиваться - прикрутил 4 колеса к бытовке, повесил знаки "не габарит" и езжай куда хочешь.
Так понятнее, о чем речь) Это да. С регистрацией самоделок у нас вообще туго.

Цитата не моя, а тему трейлеров и автодомов, я вкурил по полной. Попробуй сделать самостоятельно трейлер, или прикрутить к обычной бытовке колёса, и зарегить, получив номера. Можешь даже не пытаться. А вот поставить жилой модуль (как груз) на платформу, зарегистрированного прицепа, ездить и жить без проблем - легко.
Но, если поверить, что лодку можно возить просто, как груз, то и с регистрацией прицепов нефиг заморачиваться - прикрутил 4 колеса к бытовке, повесил знаки "не габарит" и езжай куда хочешь. Мне любопытно - не в теории, а на практике, кто то с лодкой на транцевых колёсах, мимо гаишника рискнет проехать, прикиновшись ветошью негабаритом?
Именно так сейчас частным образом прицепы-трейлеры и производят и регистрируют. Есть человек в Н-ск, у него небольшое производство. Делает все от начала, ну кроме колёс. Кемперы зарегистрированы, с номерами. Есть видео на ютуб. Сам интересуюсь этой темой.
Да, и насчёт лодки на транцевых колёсах. Я так не вожу, у меня прицеп. Но, непосредственно видел, как такое происходит. Замучитесь ехать больше 1 км, потому, как надо медленно.
В общем, из пустого в порожнее, считаю, что достаточно безопасный способ (не надо из мухи слона выдувать). Но, подходит на маленькие расстояния (от водоёма до сада, до окончания водоохранной зоны).

У меня в деревне асфальтовой крошкой засыпали дорогу, получилась дорога с твёрдым покрытием, обочин нет разумеется и чего, мне нельзя катить лодку от дома до реки по ней на транцевых колёсах? Можно, тогда какая разница, за машиной или руками. Да пацаны 12-ти летние, носящиеся на квадриках по деревне в 100 раз опаснее.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх