Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 39)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
А телегу gorilla aqua никто не юзал? За 15 тыс продают
Это доп-приспособа для транцевых колес. Если фаркоп на машине есть. И если от воды сразу относительно хорошая дорога до места хранения лодки (на саду, допустим). Знакомый так катает свою лодку на одних транцевых колесах (у него нет фаркопа, зато есть сзади запаска, за которую он цепляет нос лодки). Но, для этого еще надо, чтобы были нормальные транцевые колеса (не маленькие). И ехать очень медленно.

Это доп-приспособа для транцевых колес. Если фаркоп на машине есть. И если от воды сразу относительно хорошая дорога до места хранения лодки (на саду, допустим). Знакомый так катает свою лодку на одних транцевых колесах (у него нет фаркопа, зато есть сзади запаска, за которую он цепляет нос лодки). Но, для этого еще надо, чтобы были нормальные транцевые колеса (не маленькие). И ехать очень медленно.
А дпс за нее не оштрафует?

Подозреваю, что транцевых колёс не хватит, чтоб до ДПС доехать :) Сточатся)))
Я сказал человеку то, что он хотел услышать.
А доедет или нет, это его проблема.
По мне пусть хоть одни уши доедут.
Как в анекдоте про кота.

Штрафует, на дорогах общего пользования.
Кстати, вроде, ответ очевиден. Но, если представить, что это не будет прямо таки поездка по дороге, а так, придется пересечь дорогу и столкнулся с ДПС. За что может быть штраф? Лодка на транцевых колесах - это не прицеп и не транспортное средство (т.е. нет регистрации, ну так и не должно быть). Вот, если бревно на веревке машина тянет, то это не повод к штрафу? Или за что тогда штраф? (М.б. я просто не знаю такого момента...)

Кстати, вроде, ответ очевиден. Но, если представить, что это не будет прямо таки поездка по дороге, а так, придется пересечь дорогу и столкнулся с ДПС. За что может быть штраф? Лодка на транцевых колесах - это не прицеп и не транспортное средство (т.е. нет регистрации, ну так и не должно быть). Вот, если бревно на веревке машина тянет, то это не повод к штрафу? Или за что тогда штраф? (М.б. я просто не знаю такого момента...)
Да, правила ДД распространяются только на дороги общего пользования, но в том числе, и на грунтовые. Правда, на последних, я гибэдэдэшников ни разу не видел. Поэтому, если встреча с инспектором стремиться к нулю, то можно забить. В противном случае, лучше освежить знания ПДД и КОАП, на тему прицепов. Лодка на транцевых колёсах, это по определению прицеп, со всеми вытекающими к прицепам требованиями - документы, маркировочная табличка, регистрация, номерной знак, исправные световые приборы и сцепное устройство и т.д. и т.п.

Ну какой из лодки прицеп? Хоть там десяток транцевых колёс.
Это груз, вот за нарушения правил перевозки груза и могут оштрафовать.

Т.е. штраф за прицеп платить не готов, а за груз, хоть каждый день? Я думаю, гаишники найдут повод, не только оштрафовать, но и отправить этот груз на штраф-стоянку. А дальше, сам вывози свой груз, на зарегистрированном прицепе.
В общем, это споры ни о чём. Всё равно, каждый будет решать сам, исходя из своих конкретных обстоятельств. Ясно одно, при встрече с гаишниками, с таким прицепленным грузом, мирно разойтись не получится.

Последнее редактирование:
Из лодки обычный прицеп, потому как слово ПРИЦЕП подразумевает:
Прице́п — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством.
Транспортное средство — техническое устройство для перевозки людей и/или грузов.
Транспортные средства классифицируются по типу движителя (двигатель, парус, животные) или способу движения по поверхности: колёсный, гусеничный, рельсовый или лыжный.
Так что если что, то лодка прицепленная/привязанная к авто, это прицеп.
Я так думаю. :D

Вложения

• Снимок.JPG
    62.8 КБ · Просмотры: 77
    Снимок.JPG
Из лодки обычный прицеп, потому как слово ПРИЦЕП подразумевает:
Прице́п — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством.
Транспортное средство — техническое устройство для перевозки людей и/или грузов.
Транспортные средства классифицируются по типу движителя (двигатель, парус, животные) или способу движения по поверхности: колёсный, гусеничный, рельсовый или лыжный.
Так что если что, то лодка прицепленная/привязанная к авто, это прицеп.
Я так думаю. :D
Я думаю, что гаишники, запишут в протокол то, что им выгоднее, а наши судьи (если будет желание судиться), по таким делам, думают так, как записано в протоколе.

Что мы за люди такие, думаем как обойти ПДД а не о том как соблюдать впервую очередь, а потом эти недоприцепы беду приносят на дороге

Я думаю, что гаишники, запишут в протокол то, что им выгоднее, а наши судьи (если будет желание судиться), по таким делам, думают так, как записано в протоколе.
Гаишники не пишут, что им выгодно.
Они руководствуются пунктами правил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх