Переделка "Tohatsu" 9.9 в 15 (Просматривает: 1)

Переделка "Tohatsu" 9.9 в 15
Добрый день, Господа водномоторники.
Приобрел себе новый Mercury 9.9 он же Tohatsu 9.9. Подскажите пожалуйста, включениt скорости сопровождается сильным толчком или даже ударом, это нормально для этих моторов?

Нормально, если мотор новый. :thumbtwoup:
Пока мотор на обкатке, у него специально завышены обороты ХХ (холостого хода), отсюда и удар при включении передачи.
Закончишь обкатку - отрегулируешь обороты ХХ (или в сервис на ТО отвезёшь) и будет всё мягко и хорошо.

Нормально, если мотор новый. :thumbtwoup:
Пока мотор на обкатке, у него специально завышены обороты ХХ (холостого хода), отсюда и удар при включении передачи.
Закончишь обкатку - отрегулируешь обороты ХХ (или в сервис на ТО отвезёшь) и будет всё мягко и хорошо.

Спасибо, успокоил...

Всем ДВС!
раздушил NS Marine 9.9 . Пластину заменил, тягу вертикальную удлиннил до 78 мм . УОЗ при полностью выкрученном газе встал на последней отметке . А вот у рычажка дросселя, при полном газе еще остался ход около 3мм( новая пластина его до упора не выжимает) - его надо отрегулировать так , чтобы пластинка выжимала его до упора ???

Добрый всем день!

Наконец то прошел обкату нового Тохатсу 9,9 л/с, может кто подскажет где в Москве (желательно в ВАО) можно сделать ТО у официального сервисного центра?
Могу сделать сам, но боюсь пропадет 5 летняя гарантия на мотор.

Вопрос спецам,мотор не раздушен ,после замены пластины ,нужно будет регулировать зажигание,на фото малый газ и полный.

Вложения

• IMG_20171101_153829.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 137
    IMG_20171101_153829.jpg
  • IMG_20171101_153847.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 136
    IMG_20171101_153847.jpg
Вопрос спецам,мотор не раздушен ,после замены пластины ,нужно будет регулировать зажигание,на фото малый газ и полный.

И смесь и зажигание после обкатки регулировали.
Теперь бензин "нюхиит" а идёт +6 км/ч. Правда винт 10-й, хотя очень похож на родной 9-й, во всяком случае я разницы не обнаружил....

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста чем отличается тохатсу м9,9с от 9,9D2?

Спасибо. Вот что мне ответили в мастерской лодочных моторов: поршневая - один в один, отличаются коммутатором, карбюратором, формой колпака и еще какими-нибудь незначительными деталями.
Может кто даст ссылку на ТТД по Тохатсу М9,9С.

Спасибо. Вот что мне ответили в мастерской лодочных моторов: поршневая - один в один, отличаются коммутатором, карбюратором, формой колпака и еще какими-нибудь незначительными деталями.
Может кто даст ссылку на ТТД по Тохатсу М9,9С.

И ещё какими-нибудь незначительными деталями.Бред какой-то.Тохацу 9,9 он один ,другого нет .Если только какая нибудь старая модель м9,9 с

У меня мерк 9,9 тмс - тот же тоха 9,9. Раздушил. При покупке ребята сразу сказали винт не менять. Редуктор оборотистый. В итоге 2 человека плюс шмурдяк 110+90+(30 - 40) кг. Викинг 360. Скорость 33-34. Тахометр 5300 оборотов.
Аллилуйя,а я уже собрался винт с 11 шагом брать... В книгу рекордов не планирую,скоростя ни к чему. Правда еще на воду не выходил,не пробовал. Мотор приобрел с рук,практически новый,5 литров смеси только переработал. Лодка НДНД 360,рыбачу в лодке один...

Всем ДВС! Вопрос!
После установки пластины открытия заслонки на моторе 9.9 от 15 сильного мотора, нужно ли менять винт?
У офицалов меня заверили, что с завода на 9.9 и 15лс, винты стоят одинаковые, но ввиду отсутствия моторов в магазине ничем не смогли обосновать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх