Переделка "Tohatsu" 9.9 в 15 (Просматривает: 1)

Переделка "Tohatsu" 9.9 в 15
У меня мерк 9,9 тмс - тот же тоха 9,9. Раздушил. При покупке ребята сразу сказали винт не менять. Редуктор оборотистый. В итоге 2 человека плюс шмурдяк 110+90+(30 - 40) кг. Викинг 360. Скорость 33-34. Тахометр 5300 оборотов.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Для 15 сил. Обороты 5300 - 5800. Значит винта в одного хватит, для двоих тоже. Или лодку менять для гонок.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Знакомый на яме 9,9 л-15л 3 винта поменял. И.... Родной сказал самое то.

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Для начала надо установить тахометр.

Доброго времени всем!новичок я хотел узнать проконсультироваться так сказать.про тоху 9.8 прочитал и так понял не раздушить ее до 15 сил<а только 9.9?правильно ли понял?

парни привет! принимайте в ряды тохатсу... у меня первый вопрос! после раздушки надо винт менять или нет? тоха 9.9.

Тут скорее всего про другие пятнахи писали(Сузуки, Ямаха)
Для Тохи 11 винт не актуален
Привет всем!
Хотите сказать Тоха слабее чем Сузуки и Яма, или имели в виду что то другое?

Кстати купил Тохатсу 9.9 ( можете поздравить:D )у официального представителя в Уфе, магазин Экстрим. Цена на момент заключения договора была 111600р. пока время шло и на момент получения цены упали до 105000 с копейками. Но мы разошлись нормально с подарочным винтом, маслами. Смущает одно - блок цилиндров покрашен черной краской, звонил другу (у него Тоха 18) он говорит не помню. В инете смотрел картинки тоже покрашенные.
И еще информация гуляет, мол кроме Сузуки все моторы собирает Китай. Кто что скажет.

Мои поздравления. Сузуку тож не в Японии делают. Не слушайте ни кого. Отличный мотор.

Привет всем!
Хотите сказать Тоха слабее чем Сузуки и Яма, или имели в виду что то другое?

Кстати купил Тохатсу 9.9 ( можете поздравить:D )у официального представителя в Уфе, магазин Экстрим. Цена на момент заключения договора была 111600р. пока время шло и на момент получения цены упали до 105000 с копейками. Но мы разошлись нормально с подарочным винтом, маслами. Смущает одно - блок цилиндров покрашен черной краской, звонил другу (у него Тоха 18) он говорит не помню. В инете смотрел картинки тоже покрашенные.
И еще информация гуляет, мол кроме Сузуки все моторы собирает Китай. Кто что скажет.

Сузуки 15 делается в тайланде.Тоха , ниссан марин , Меркурий делается на заводе тохасу в японии

Добрый всем день!

На днях стал обладателем нового Тохатсу 9,9 л/с, при покупке сразу переделал в 15 л/с. Так как заказанную лодку ждать еще 1,5 месяца, решил первый запуск провести в бочке. Мотор запустил без проблем, но вот после 5 минут работы на холостом ходу в воде появилась эмульсия, при чем как мне показалось довольно много... проверил масло в редукторе-все в норме (масло чистое), эмульсия вытекает из под винта.
Подскажите пожалуйста при первых пусках и обкатке мотора у всех такое было?
Топливную смесь делал как в инструкции 25Х1.

Добрый всем день!

На днях стал обладателем нового Тохатсу 9,9 л/с, при покупке сразу переделал в 15 л/с. Так как заказанную лодку ждать еще 1,5 месяца, решил первый запуск провести в бочке. Мотор запустил без проблем, но вот после 5 минут работы на холостом ходу в воде появилась эмульсия, при чем как мне показалось довольно много... проверил масло в редукторе-все в норме (масло чистое), эмульсия вытекает из под винта.

Поздравляю. Смесь с большим содержанием масла ,выхлоп же в воду идет, отсюда и эмульсия.И еще ,у меня мотор смазан был ,ну очень хорошо, шматки белой смазки по всему мотору ,может водой подмыло и в воду попало

Добрый всем день!

При обкатке масло добавляется в двойном объеме. При холостом ходе оно (масло) не "выгорает" со смесью а выходит через выхлоп в воду , отсюда и эмульсия. У меня после часа холостого хода вообще сгустки вылетали при перегазовке. Я сначала напрягся, но батя растолковал че к чему.

Спасибо большое!
У меня мотор тоже хорошо смазан (белая смазка на движущихся узлах), смесь делал как в инструкции... хотя сам на смесь грешу, вроде бы больше нечему там эмульсию давать.
Лодка придет обкатаю, а там посмотрим...

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Спасибо, вот и меня это напрягло...

Добрый день, Господа водномоторники.
Приобрел себе новый Mercury 9.9 он же Tohatsu 9.9. Подскажите пожалуйста, включениt скорости сопровождается сильным толчком или даже ударом, это нормально для этих моторов?
Просто видел на на реке как тихо и спокойно включается передача на ямахе и меня наводит на мысль, не брак ли какой....

Нет , так не должно быть . Точно сказать не могу ,но где-то читал ,что нужна регулировка переключения скоростей.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх