Переделка лодочного прицепа МЗСА (Просматривает: 1)

Переделка лодочного прицепа МЗСА
А какая ширина ложемента?

спасибо

Саша, ты уже много раз слиповался на своем доработанном прицепе, отсюда вопрос: килем хоть раз шеркнул о трап? Какую ширину сетки делал? достаточно? (на практике)

Саша, ты уже много раз слиповался на своем доработанном прицепе, отсюда вопрос: килем хоть раз шеркнул о трап? Какую ширину сетки делал? достаточно? (на практике)
Все отлично! Килем ни разу,там зазор приличный остается!Ширина сетки 250мм.Вообще я доволен,как слон. Слип идеально и без напрягов,хоть спуск(там лодка сама скатывается в воду),хоть подъем. Затягивая лодку на прицеп усилие прикладываешь только в момент перелома на приемные ролики,а дальше одной рукой не напрягаясь.Если чуть приподнять килевой-будет еще легче,но мне лень уже! Так все устраивает.Трап тоже песня!
В общем рекомендую эту конструкцию!

или ложементы опустить маленько (но насколько?). Ты допилишь, я тебя уже знаю ;-)

или ложементы опустить маленько (но насколько?). Ты допилишь, я тебя уже знаю ;-)
Все,ложементы ниже не опустить,это предел,так я заложил конструктивно. И так лодка низко стоит!

Доброго времени суток. К сожалению не знаю имя автора, хотел бы поблагодарить за отличный пост, давно думал над этой идеей, но ни как не понимал ее реализацию. Теперь после этого поста все вроде понятно кроме одного. Каким образом ролики на ложементе связаны в одну цепь. Как они на стержне закреплены? По резьбе? Если не сложно моете выложить фото или короткий ролик с нижним видом.

Как они на стержне закреплены? По резьбе?

P_20200515_214244_1.jpg

Наконечник втягивает по резьбе в себя общую, неподвижную тягу. В осях резьба,тяга проходит через 3 оси. Можно без резьбы в осях,тогда перед и после оси контрим гайками тягу.

На этом видео можно понять принцип

Если все-таки не понятно,то выложу позже видео,лодка во втором гараже,там особо не поснимаешь.Только не сегодня.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 7809884

Наконечник втягивает по резьбе в себя общую, неподвижную тягу. В осях резьба,тяга проходит через 3 оси. Можно без резьбы в осях,тогда перед и после оси контрим гайками тягу.

На этом видео можно понять принцип

Если все-таки не понятно,то выложу позже видео,лодка во втором гараже,там особо не поснимаешь.Только не сегодня.

Спасибо. Все очень понятно.

Доброго время суток у меня вот что получилось

Вложения

• 20200505_162605.jpg
    110.6 КБ · Просмотры: 614
    20200505_162605.jpg
  • 20200517_175120.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 608
    20200517_175120.jpg
  • 20200517_175131.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 596
    20200517_175131.jpg
  • 20200517_175205.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 584
    20200517_175205.jpg
  • 20200517_175312.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 587
    20200517_175312.jpg
Доброго время суток у меня вот что получилось
Михаил, на крайнем фото часть которая вставляется в подшипник, Вы ее сами делали? Или заказывали где то. Знакомых токорей нет, вот и думаю может где продается такая деталь? Да, еще интересно ролики продаются без оси, сами делали ось?

Надеюсь,что еще несколько человек отчитаются в теме,с которыми я поддерживал связь по телефону и помогал,чем мог.

Михаил, на крайнем фото часть которая вставляется в подшипник, Вы ее сами делали? Или заказывали где то. Знакомых токорей нет, вот и думаю может где продается такая деталь?
Отвечу за Михаила! Там токарка +фрезеровка,подобных деталей не встречал в продаже

Сейчас смотрят

Назад
Вверх