Пенопласт-лучшая насадка (Просматривают: 7)

Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
Эх, в моем регионе пока лед еще на прудах. Только от берега начал отходить.
У нас тоже. Просто я фсю зиму дома просидел( так и не получилось со льда половить:(), вот зад и "чешеться":D...
А ваще идея с боковым кивком меня уже года три "будоражит"... У нас много карасиных болот, где ни с поплавком, ни с донкой:yes:. Удочки подходящей небыло... Вот теперь приобрёл:thumbupq:. А тут ещё и про ИН на летней мормышке прознал...
Не терпиться в общем.

Пенопласт-лучшая насадка
А ваще идея с боковым кивком меня уже года три "будоражит"
Когда начинал осваивать, первое с чем столкнулся это с поломками кончика вершинки. Крепление кивка было через резиновую основу. И обломы в основном при монтаже и креплении от проворота. Вклеил в обломанную часть вершинки фидерную предварительно сняв пропускные колечки. И вклеил втулку с резьбой М5. Кивки сделал из часовой пружины, длиной 30см. 2 конусные (в плоскости и в торце) как делают кивки для зимней рыбалки. С кивками такой длины (чисто по мне, используют разные) можно добиться очень хорошей игры мормышки. Также нужно иметь несколько кивков под разные мормышки, все тоже что и зимой. На этом и остановился.

Пенопласт-лучшая насадка
А ваще идея с боковым кивком меня уже года три "будоражит"... У нас много карасиных болот, где ни с поплавком, ни с донкой:yes:. Удочки подходящей небыло... Вот теперь приобрёл:thumbupq:. А тут ещё и про ИН на летней мормышке прознал...
С насадкой вопросы. В этом и хороша ловля на донки с кормушкой и ин - рыба,если на корм подходит,всё равно может клюнуть,даже,если особо не голодная.
Может как-то объединить ловлю на летнюю мормышку и донку с кормушкой и ин? Например, вместо мормышки повесить маленькую лёгкую кормушку с ин. Вдруг сработает :tanz: .
Кивок не обязателен,если со дна ловить - можно использовать космические бобы :) .

Пенопласт-лучшая насадка
С насадкой вопросы. В этом и хороша ловля на донки с кормушкой и ин - рыба,если на корм подходит,всё равно может клюнуть,даже,если особо не голодная.
Может как-то объединить ловлю на летнюю мормышку и донку с кормушкой и ин? Например, вместо мормышки повесить маленькую лёгкую кормушку с ин. Вдруг сработает :tanz: .
Кивок не обязателен,если со дна ловить - можно использовать космические бобы :) .
Тут конфликт смыслов. Мормышка - это приманка, которая должна своим видом привлечь рыбу и заставить ее схватить. А ИН - прямая противоположность мормышки, она работает тогда, когда рыба ее толком не видит, а просто ест прикормку из кормушки, а заодно цепляет и крючок. ИН просто помогает этому крючку ловчее влетать рыбе в рот, хотя есть снасти, типа макухи, когда используется крючок вообще голый, просто он располагается в куче прикормки и этого достаточно. В этом случае мормышка скорее будет работать хуже голого крючка, поскольку тяжелее его и хуже будет засасываться рыбой вместе с кормом.
Такое мое мнение :hmm:

Пенопласт-лучшая насадка
В корне не согласен. Считаю, что карась, например, прекрасно видит пенопласт и атакует целенаправленно.

Пенопласт-лучшая насадка
А сазан на макуху голый крючок тоже атакует целенаправленно?

Пенопласт-лучшая насадка
А сазан на макуху голый крючок тоже атакует целенаправленно?
Ранней весной в середине апреля плотва пенку у кормушки с растительным кормом брала вполне. При чем в реке на течении рядом с плывущими льдинами.А попробуйте ее брать растительную насадку в это время - бесполезно, она не то что растительные насадки, она даже опарыша раньше середины мая не брала в Волге. Так что ин брала именно целенаправленно.

Пенопласт-лучшая насадка
Вполне возможно, что пенопласт ей что-то напоминал визуально, не спорю. Хищник вон, тоже всякие обманки хватает постоянно.

Пенопласт-лучшая насадка
В корне не согласен. Считаю, что карась, например, прекрасно видит пенопласт и атакует целенаправленно.
Сами видели, своими глазами? :hmm:
Пенопласт и ИН помогают крючкам залетать в рот рыбе при всасывании прикормки вокруг кормушки.
Если пенопласт сильно поднимает крючок - он становится не интересен рыбе.
ВИДЕО

Пенопласт-лучшая насадка
Да. Не поленился посмотреть на мелководье. Яростно атакуют. А вот что у них в голове... Трудно сказать.
Также ловил карася на глубине 2 м с метровым поводком на пенопласт. На дно он опускаться категорически не хотел, а вот в пол-воды брал.

Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
Не согласен. Летом с глубинами до 3м. подавляющее большинство поклевок подлещика, плотвы, карася именно на первый отвод (вертолет) в 15 см. от кормушки. Например Гарик и Саша не используют выше кормушки отводы. Так как глубина до 6м., есть течение и злые бровки попадаются. Правильнее, крыло иметь как у них.

Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт и ИН помогают крючкам залетать в рот рыбе при всасывании прикормки вокруг кормушки.
ВИДЕО
Очень позновательное видео :hmm: Не знаю кто как, а я сделал выводы, что мастырку в пружины не надо забивать, а надо что то типа сыпухи-гейзер(что бы не кормить, а привлекать) и крючки должны не плавать, а лежать на дне, чуть приподняты(типа на жале).. Ну, я так вижу...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх