Пенопласт-лучшая насадка (Просматривает: 1)

Пенопласт-лучшая насадка
Вообще убойно, когда дружанин закупив дорогой прикормки Дунаев Фадеев метод фидер Мега Цитрус, шеколад и т.д., крупный мотыль и опарыш (разный) у него всегда.
С важным видом - ты не забыл свою манную болтушку и Дип с чесноком.
И я как обычно, с собой пенопласт, разваристое пшено, молотые жаренные семечки, мелко нарезанный укроп, панировочные сухари и перловка (не всегда, когда и с махом) немного с медом и отдельно с чесноком. Главное побольше (отрывает постоянно) оснасток с кормушками под пенопласт говорит бери (также любит иногда в бесклевье). Ловит только на тонкие лески с фидерными удилищами Preston. Как оно вяжет рыбу, просто обалдеть. Да, только стоит дороговато шибко.

Пенопласт-лучшая насадка
Вообще убойно, когда дружанин закупив дорогой прикормки Дунаев Фадеев метод фидер Мега Цитрус, шеколад и т.д., крупный мотыль и опарыш (разный) у него всегда.
С важным видом - ты не забыл свою манную болтушку и Дип с чесноком.
И я как обычно, с собой пенопласт, разваристое пшено, молотые жаренные семечки, мелко нарезанный укроп, панировочные сухари и перловка (не всегда, когда и с махом) немного с медом и отдельно с чесноком. Главное побольше (отрывает постоянно) оснасток с кормушками под пенопласт говорит бери (также любит иногда в бесклевье). Ловит только на тонкие лески с фидерными удилищами Preston. Как оно вяжет рыбу, просто обалдеть. Да, только стоит дороговато шибко.

Ну и как сравнение по результативности? Если пенопласт с кшей против фидерной оснастки с дорогой прикормкой и с живностью? Как я понял в бесклёвье пенопласт рулит....

Пенопласт-лучшая насадка
у и как сравнение по результативности?
Каждый раз по разному.
Для эксперимента сделал ферментированную кукурузу. На дамбе человек 30. Клева практически нет (так, сяк), у меня на кашу с ферментированной кукурузой чуток поклевывает на пенопласт. Давай говорит свою кукурузу (брагой она прет) вонючею попробую, любит экспериментировать. Смешал со своей дорогой, также его замес зарядил на второй пикер. Вот это клев был и на мотыля и на пенопласт. Я чисто на пенопласте остался, проще с моим зрением. Такое ощущение что магазинная вошла в реакцию с бражкой (ну воняло).

Пенопласт-лучшая насадка
Как я понял в бесклёвье пенопласт рулит....
По моим наблюдением не совсем так. Люблю в бесклевье помимо пикера с собой брать мах 6м. По насадке для маха это мотыль, опарыш, манная болтушка с ванилью, перловка с медом и очень редко хлеб. Заметил что иногда хорошо карасю нравится когда на пенопласт манную болтушку наматываешь. Или опарыша подсаживаешь, но тут при выматывании может вертолет быть на отводе. А с 2 опарышами (чтобы не крутило) плохо. И по этому с начало лета с одним пенопластом можно частенько пролететь. По бели чуть по другому, но были моменты.

Пенопласт-лучшая насадка
По моим наблюдением не совсем так. Люблю в бесклевье помимо пикера с собой брать мах 6м. По насадке для маха это мотыль, опарыш, манная болтушка с ванилью, перловка с медом и очень редко хлеб. Заметил что иногда хорошо карасю нравится когда на пенопласт манную болтушку наматываешь. Или опарыша подсаживаешь, но тут при выматывании может вертолет быть на отводе. А с 2 опарышами (чтобы не крутило) плохо. И по этому с начало лета с одним пенопластом можно частенько пролететь. По бели чуть по другому, но были моменты.
У нас , в условиях реки, у берега всегда вертится куча мелочи, поймать на удочку проблем нет, но это только " живец". Все более серьезное находится подальше, около бровки. Вот тут в бесклевье , иногда лучше отрабатывает. пенорласт,.. А в клёв, когда рыба кормится, может быть одинаково... Могут лучше работать короткие поводки и пена, ближе к осени, короткие поводки замолкают, рыба берет на расстоянии от кормушки....Но это условия реки..У меня очень часто со мной рыбачит мой товарищ с лодкой, Вот с ним и смотрим что и как....,

Последнее редактирование:
Пенопласт-лучшая насадка
Но это условия реки..У меня очень часто со мной рыбачит мой товарищ с лодкой,
Сам родом из Запорожья, моторная лодка с 16 лет (права до 40 л.с.), рыбалки абалденные были на Днепре. Особенно в районе Днепрогэса и острова Хортица. Потом развал СССР, женитьба, Россия.

Пенопласт-лучшая насадка

Полностью поддерживаю освещения подробного процесса изготовления самодельных кормушек. Особенно когда выкладываются не только размеры, а и уточняющие моменты (в чем изюминка) отдельных моментов.

Пенопласт-лучшая насадка
Всех благ всем. Вчера новый ролик Андрея посмотрел с большим интересом. Игорю уважение за увлечённость и мастерство. Чувствуется что он не копеечку зарабатывает, а душу вкладывает во все свои поделки. И в дом, и в луки, и в рыбалку. Андрей, продолжай, конечно, эту серию видео про самоделки с Игорем. Понятное дело, что не намотаешься и ролики будут выходить не часто.... Но тем они будут ценнее для каждого смотрящего.

Пенопласт-лучшая насадка
Применяю на водоемах без течения кормушку из пробки от молока. Пробки меньшего диаметра не применяю. Вижу кормушку скользящей и простой в изготовлении. Изготавливаю сразу например не меньше 10шт., конвейер тогда получается.

Сборка корпуса кормушки:
1-пробка от молока лучше по своему опыту красного цвета. Направляющие - защитный колпачок от иглы (капельница) и пустой картридж от чернильной ручки (пользуюсь).
2-Ножом отрезать внутри кормушки бортик. Прикормку он не удерживает и сложно чистить кормушку от прикормки.
3- Отрезать низ картриджа и край низа колпачка. Шилом проткнуть в колпачке заглушку.
4- Просверлить в торце пробки отверстие 7мм. и напротив отверстие 2-3мм.
5-Поместить в отверстие 7мм. направляющею. Отверстие под направляющею и сама направляющая могут быть разные (что есть).
6-Нанести клеящим пистолетом клей на направляющею внутри кормушки и снаружи.
7-Корпус кормушки изготовлен. Нижний крючок можно разместить как в середине кормушки так и внизу кормушки. Смена самой оснастки и ее расположение, меняется легко и оперативно.
8-Общий вес не отгруженных кормушек с разными направляющими одинаковый почти.

Вес груза на данных пробках делаю не больше 40гр:
9-Размер грузила весом ~39гр.
10-Креплю свинцовый груз при помощи клея Момент водостойкий, тоненьким слоем. Препятствует вращению а также отливка может быть перегружена с одной стороны (так отлилась) и держится крепко.
11-Для надежности ставлю 1 заклепку по центру кормушки. Заклепку обрезаю под груз и откусываю стержень заклепки. Заклепочником не заклепываю, так как свинец деформирует и выгибает а вместе с ним и деформирует пробку. Вставив заклепку и просто молотком забиваю кусок стержня заподлицо.
12-Кормушка готова с общим весом 43гр.
13-Когда не было столько свинца, использовал простые шайбы. Подбирая под нужный вес.
14-Думаю на этот сезон данной модели хватит. А грузы к ним буду монтировать по факту.

Вложения

• А.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 110
    А.jpg
  • Б.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 108
    Б.jpg
  • В.jpg
    22.3 КБ · Просмотры: 107
    В.jpg
  • Н.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 111
    Н.jpg
  • М.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 111
    М.jpg
  • Л.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 113
    Л.jpg
  • К.jpg
    50 КБ · Просмотры: 109
    К.jpg
  • Й.jpg
    33 КБ · Просмотры: 112
    Й.jpg
  • И.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 110
    И.jpg
  • З.jpg
    55 КБ · Просмотры: 114
    З.jpg
  • Ж.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 112
    Ж.jpg
  • Е.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 109
    Е.jpg
  • Д.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 107
    Д.jpg
  • Г.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 106
    Г.jpg
Пенопласт-лучшая насадка

Андрей, всех благ. Ещё заинтересовала доночная подставка Игоря с колокольчиком. Просто и со вкусом. Интересно знать из чего она сделана. Не было нигде у Вас видео про неё? И второй вопрос можно узнать, чисто для ориентира, длину и ширину кормушкек, что Игорь делал в ролике.

Последнее редактирование:
Пенопласт-лучшая насадка
Приветствую! Подставку сниму в следующем ролике. Поеду запишу сразу несколько видео.
Лещёвая кормушка - длинна 95мм, загиб 10, ширина 45мм. Высота средних рёбер 25, крайних 12-13 мм

Пенопласт-лучшая насадка
Андрей, лет так 9 назад изготовил топтушку для пробки. Для окончательной трамбовки прикормки использовал мягкие и по размеру заглушки от коробок. Но так и не прижилась, так как кормушка и так сама по себе емкость. И проще и быстрее оказалась зачерпнуть и придавить внутри к емкости. Сейчас емкость использую для замеса из силикона (для выпечки). А была ли мысль изготовить таптушку для подольской?
По началу (давно было) боялся что потеряется топтушка и сняв с нее образ (алебастр) залил эбоксидкой. Давить намного лучше чем заводской. Это сейчас силиконовые пошли. Даже методные (из эбоксидки) под эту топтушку делал. Интересно другое, что даже эти динозавры в некоторых случаях фору пробкам дают. Скорее всего когда нет течения более эстетически (не пугающе жизненно) кучка прикормки выглядит (особенно по бокам).

Вложения

• а.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 124
    а.jpg
  • б.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 123
    б.jpg
Пенопласт-лучшая насадка
Забыл на гараже горелку, и решил по старинке на электрической плите грузил налить. Для начала для кормушек в 40 гр. Кормушки материал расходный, на продажу не делаю - раздариваю. Главное это простота в изготовлении, приемлемая повторяемость и приемлемая эстетическая составляющая.
Получается так (вполне устраивает):
1-Для изготовления понадобится. Магнит от динамика, кусок жести оцинковки, отрезок от металлической трубки. В моем случае это трубка тонкостенная с нужным мне диаметром. Высота груза зависит от его веса. Свинец у меня с шиномонтажа, предварительно на гараже переплавил в прутки.
2-Собираю форму для заливки. Очень удобно доставать выплавленный груз и кольцо не сдвигается. Магнит держит всю конструкцию хорошо. Перед заливкой свинцом нужно форму нагреть (без фанатизма).
3-Взвешиваю ~ 39 гр. свинца.
4-Плавлю в столовой ложке. В ложку как у меня помещается 50 гр. свинца.
5-Когда свинец расплавится, убираю шлак и заливаю в форму.
6-В итоге чистый вес груза 37 гр.
7-Низ груза (ровный) при отливке, будет приклеен к корпусу кормушки.
8-Верх груза чуть потер для эстетики на наждачке.
9-Общий вес груза и корпуса кормушки ~ 40 гр. Отнимем отверстие под заклепку и добавим вес заклепки, получается то что нужно.
10-Груз черню при помощи марганцовки (на ночь оставлю). Потом сборка.

Вложения

• а.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 123
    а.jpg
  • б.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 119
    б.jpg
  • в.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 123
    в.jpg
  • г.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 120