Пенопласт-лучшая насадка (Просматривают: 4)

Пенопласт-лучшая насадка
В некоторых водоемах со стоячей водой синоним слова пенопласт - карвалол, который используется не по назначению)))), а как ароматизатор.

Пенопласт-лучшая насадка
Всем глубокий поклон и улыбка до ушей! Главное дело: запасов пенопласта на Земле
хватит на много-много лет.
Году эдак в 1988-м в озеро пустили карпа. Чтобы, значит, рос, жизни радовался. Но
местные придурки (иначе не назовёшь) почти всех карпят выловили. Кушал бестолковый рыпп исключительно пенопласт....

Пенопласт-лучшая насадка
Был свидетелем на Оке ловли кормушками на пенопласт . Действительно лещ брал отменно , поводки рыбаками использовались длинной 50 см. Может дело в том что лещ хищник, а пенопласт здорово играет на течении ?

Пенопласт-лучшая насадка
Заинтригован этой темой. А поскольку сам пенопласт на крючке еще не использовал, возникли, может быть, наивные, но вопросы. Кусочки или шарики из пенопласта это:
1. Может быть основной и единственной насадкой?
2. Применяется как подсадка к основной насадке, опарышу, например?
3. Вынужденная мера из-за отсуствия или экономии основной насадки?
4. Что-то еще или все в комплексе?

Пенопласт-лучшая насадка
На пенопласт отловил три сезона,ловлю на него только на течении,на Оке,Мокше,Пре,ловлю в основном с лодки.Раньше ловил на кольцо,сейчас двумя кормушками с оснасткой несиметричная петля,поводок 50-80 см.Использую обычный пенопласт без ароматизаторов, шарики около 0,3-0,5 мм.Пенопласт бывает разный по жёсткости,лучше брать который пожёще,лучше держится на крючке.На пенопласт не всегда хорошо берёт,приходится подсаживать опарыш,червь,перловку,иногда приходится ловить и без пенопласта, на обычные насадки.В основном,80% рыбалок,насадка пенопласт,и не из экономии,наживку всё равно приходится брать,на всякий случай.Ещё не плохо берёт на несолёное сало,насаживаю полосочку 0,5х0,5х1см,нарезаю дома,храню в банке с водой,добавляю немного чеснока.Вообще на пенопласт ловится вся рыба,хищная в том числе.

Вложения

• мокша.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 571
    мокша.jpg
  • ока..jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 544
    ока..jpg
  • IMGP0185.jpg
    116.9 КБ · Просмотры: 550
    IMGP0185.jpg
Пенопласт-лучшая насадка
Заинтригован этой темой. А поскольку сам пенопласт на крючке еще не использовал, возникли, может быть, наивные, но вопросы. Кусочки или шарики из пенопласта это:
Лучше шарики.
1. Это как пойдёт, но можно озадачиться и как основной - ту просторов для фантазий уйма;
2. можно подсадить ко ВСЕМУ, даже болтушке;
3. да как угодно:)
4. на Ваше усмотрение и фантазии.
Пенопласт - универсальная вещь и работающая.:eek:

Пенопласт-лучшая насадка
Я на кормушки ставил шарики пенопласта мм по 3 , на берегу нашел от старого холодильника , правда поводки у меня см по 5-6 и крючки онеровские. работают хорошо, особенно когда клев. В Саратове парень на Волге ловил с набережной на кормушки и крючёк опускали на так называемых яйцах с поводком см 50-60 1 шарик и спрыскивал его спреем тути - фрутти и брал у него карась крупнее и чаще , чем у других.

Пенопласт-лучшая насадка
Кусочки или шарики из пенопласта это:
1.Может и должна.
2. Я подсаживал "мясо" к пенопласту только по неверию к "синтетике" в начале первого пенопластового сезона, сейчас только лишь пена в натуре.:thumbtwoup:
3.Основная насадка-пенопласт; опарыш, червь, перловка и иже с ними привлекают мальву.
Ловлю на Днепре только на течении, поводки- 5-7 см. Пользую кормушку с прикормом, без него пенопласт не работает, ИМХО.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2011 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.03.2011 в 23:52 ----------

При использовании пены, как насадки, необходимо отбросить сомнения в эффективности насадки ( меня глодал червь сомнения, как на кусок пластмассы может что-то клюнуть). Мне повезло, в первую пенопластовую рыбалку обрыбился, хотя клёв был слабый. В дальнейшем для себя уяснил, что шарик пенопласта неплохо привлекает рыбу, в отличии от червя или опарыша, в основном крупную. Хотя не раз наблюдал, что мальки у берега атакуют играющие в воде шарики пены, если специально положить снасть на меляк.

Пенопласт-лучшая насадка
Помню в прошлом году приехал на тимирязевку форели половить. Я только на спин ловлю, и видимо день не мой был .... почти не ловилось. Подошел директор прудов Владимир спросил че да как, говорю - слабовато че-та сегодня =( А он в ответ - не сможешь норму наловить, подойди возьми поплавочку и на пенопласт за 10 минут наловишь. Я правда не взял, доловил на спин, но факт остается фактом.

Пенопласт-лучшая насадка
Приветствую всех :)

В прошлом году ловил на платнике и рядом со мной карпятник с Кубани (землячок) :) Ловил он, как и я, на карповые удилища с род подом, сигнализаторами и т.д., а я на бойлы. В итоге у меня ноль (наловил только параллельно на матче на кукурузу), а у него рыбин 15 где-то. Разговорились немного, после чего показал мне свою заветную оснастку: обычная пружинная кормушка, чуть выше поводки с пенопластом с различными вкусами, у него их было в арсенале 20-30 точно. Говорит на Кубане очень популярный метод ловли. :)

Ну в общем намотал на ус и решил с нового сезона опробывать пенопласт :D Но вот точный монтаж не помню. Там же наверняка есть свои ньюансы... вот решил поинтересоваться у опытных людей, кто какой монтаж использует и почему :)

З.ы. ловили мы на стоячей воде, без течения

Заранее, спасибо :)

Пенопласт-лучшая насадка
...А он в ответ - не сможешь норму наловить, подойди возьми поплавочку и на пенопласт за 10 минут наловишь. Я правда не взял, доловил на спин, но факт остается фактом.
ближе 10 метров у меня на стояке эффект нулевой на любые плавающие насадки,вроде и дно илистое и вода не прозрачная:hmm:

Пенопласт-лучшая насадка
Приветствую всех :)

В прошлом году ловил на платнике и рядом со мной карпятник с Кубани (землячок) :) Ловил он, как и я, на карповые удилища с род подом, сигнализаторами и т.д., а я на бойлы. В итоге у меня ноль (наловил только параллельно на матче на кукурузу), а у него рыбин 15 где-то. Разговорились немного, после чего показал мне свою заветную оснастку: обычная пружинная кормушка, чуть выше поводки с пенопластом с различными вкусами, у него их было в арсенале 20-30 точно. Говорит на Кубане очень популярный метод ловли. :)

Ну в общем намотал на ус и решил с нового сезона опробывать пенопласт :D Но вот точный монтаж не помню. Там же наверняка есть свои ньюансы... вот решил поинтересоваться у опытных людей, кто какой монтаж использует и почему :)

З.ы. ловили мы на стоячей воде, без течения

Заранее, спасибо :)

Здесь я описывал несколько другой вариант оснастки. Работает вполне зачётно.

Пенопласт-лучшая насадка
Большое спасибо за ответ и за ссылку :) Возникло несколько моментов, которые мне не очень понятны, хотел поинтересоваться у Вас :)

Первый вопрос это конечно оснастка. Вы используете колбасоподобную кормушку с 2-мя поводками (допустим) по краям и леску привязываете к ушку кормушки. Здесь два вопроса:

1) здесь мне не очень понятно как рыба должна правильно засечься? Т.е. она сама себя засекает (как в карпфишинге) за счет веса кормушки с прикормкой или же нет. И не настораживает ли карпа, карася сопротивление от веса кормушки, когда пенопласт оказывается во рту. И опять-таки когда прикормка вымоется, то как рыба себя засечет? В любом случае во рту у нее будет крючок, а ниже свисать пустая крмушка. Вот такая "борода" не заставит карпа, карася выплюнуть крючок?
2) колбасоподная форма кормушки вызывает вопрос по забросу :) как она лететь будет?

И почему, к примеру, не использовать подобный монтаж? Здесь на мой любительский взгляд с аэродинамикой будет получше, во-первых, а во-вторых, возвращая к первому вопросу выше, если рыба сама себя не засекает, а требуется подсечка, то в этом монтаже кормушка скользящая и при поклевке рыба не будет чувствовать веса кормушки, что меньше будет ее настораживать :)

Если я правильно понял, то Вы используете в качестве прикормки мамалыгу и подсаживаете ее также к пенопласту. Мамалыгой никогда не пользовался, обязательно изготовлю (если получится конечно :) ), но насколько я заметил она крутой консистенции, как тесто. Вроде как для прикормки не очень. Или перед этим идет закорм похожей, но более сыпучей смесью? И почему Вы не ловите на голый пенопласт, с чем это связано?

Пока все :)

Заранее спасибо, Виталий!

Пенопласт-лучшая насадка
Первый вопрос это конечно оснастка. Вы используете колбасоподобную кормушку с 2-мя поводками (допустим) по краям и леску привязываете к ушку кормушки. Здесь два вопроса:

1) здесь мне не очень понятно как рыба должна правильно засечься? Т.е. она сама себя засекает (как в карпфишинге) за счет веса кормушки с прикормкой или же нет. И не настораживает ли карпа, карася сопротивление от веса кормушки, когда пенопласт оказывается во рту. И опять-таки когда прикормка вымоется, то как рыба себя засечет? В любом случае во рту у нее будет крючок, а ниже свисать пустая крмушка. Вот такая "борода" не заставит карпа, карася выплюнуть крючок?
2) колбасоподная форма кормушки вызывает вопрос по забросу :) как она лететь будет?

И почему, к примеру, не использовать подобный монтаж? Здесь на мой любительский взгляд с аэродинамикой будет получше, во-первых, а во-вторых, возвращая к первому вопросу выше, если рыба сама себя не засекает, а требуется подсечка, то в этом монтаже кормушка скользящая и при поклевке рыба не будет чувствовать веса кормушки, что меньше будет ее настораживать :)
Пользуюсь абсолютно такой же оснасткой как Sibarit - удивился сильно, встретив ее тут:wacko: очень интересно, что ответит автор. Попробую из своего опыта прокомментровать. Аэродинамика да, проигрывает Методной кормушке, но на пену этот монтаж ловит лучше. Мне кажется за счет более коротких поводков. При открытом жале крючка на донке, рыба САМОзасекается на МОЙ взгляд почти всегда. Меня еще в детстве отучили вообще подсекать в донной ловле и особенно при открытом жале. Приложите на собранной оснастке жало крючка желательно к тыльной части руки и потяните имитируя "поклевку"...даже сгибая тонкий квивер станет понятно, что "рыба" уже сидит. Если нет - меняем крючки:) а в общем данная кормушка и сам монтаж ее очень популярен почти по всему Днестру т.е. статистика при всем богатстве выбора, говорит в ее пользу. Пробуйте! Удачи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх