Пенопласт-лучшая насадка
В некоторых водоемах со стоячей водой синоним слова пенопласт - карвалол, который используется не по назначению)))), а как ароматизатор.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лучше шарики.Заинтригован этой темой. А поскольку сам пенопласт на крючке еще не использовал, возникли, может быть, наивные, но вопросы. Кусочки или шарики из пенопласта это:
1. Может быть основной и единственной насадкой?
2. Применяется как подсадка к основной насадке, опарышу, например?
3. Вынужденная мера из-за отсуствия или экономии основной насадки?
4. Что-то еще или все в комплексе?
Может быть основной и единственной насадкой
1.Может и должна.Кусочки или шарики из пенопласта это:
1. Может быть основной и единственной насадкой?
2. Применяется как подсадка к основной насадке, опарышу, например?
3. Вынужденная мера из-за отсуствия или экономии основной насадки?
4. Что-то еще или все в комплексе?
ближе 10 метров у меня на стояке эффект нулевой на любые плавающие насадки,вроде и дно илистое и вода не прозрачная...А он в ответ - не сможешь норму наловить, подойди возьми поплавочку и на пенопласт за 10 минут наловишь. Я правда не взял, доловил на спин, но факт остается фактом.
Приветствую всех
В прошлом году ловил на платнике и рядом со мной карпятник с Кубани (землячок)Ловил он, как и я, на карповые удилища с род подом, сигнализаторами и т.д., а я на бойлы. В итоге у меня ноль (наловил только параллельно на матче на кукурузу), а у него рыбин 15 где-то. Разговорились немного, после чего показал мне свою заветную оснастку: обычная пружинная кормушка, чуть выше поводки с пенопластом с различными вкусами, у него их было в арсенале 20-30 точно. Говорит на Кубане очень популярный метод ловли.
Ну в общем намотал на ус и решил с нового сезона опробывать пенопластНо вот точный монтаж не помню. Там же наверняка есть свои ньюансы... вот решил поинтересоваться у опытных людей, кто какой монтаж использует и почему
З.ы. ловили мы на стоячей воде, без течения
Заранее, спасибо![]()
Пользуюсь абсолютно такой же оснасткой как Sibarit - удивился сильно, встретив ее тутПервый вопрос это конечно оснастка. Вы используете колбасоподобную кормушку с 2-мя поводками (допустим) по краям и леску привязываете к ушку кормушки. Здесь два вопроса:
1) здесь мне не очень понятно как рыба должна правильно засечься? Т.е. она сама себя засекает (как в карпфишинге) за счет веса кормушки с прикормкой или же нет. И не настораживает ли карпа, карася сопротивление от веса кормушки, когда пенопласт оказывается во рту. И опять-таки когда прикормка вымоется, то как рыба себя засечет? В любом случае во рту у нее будет крючок, а ниже свисать пустая крмушка. Вот такая "борода" не заставит карпа, карася выплюнуть крючок?
2) колбасоподная форма кормушки вызывает вопрос по забросукак она лететь будет?
И почему, к примеру, не использовать подобный монтаж? Здесь на мой любительский взгляд с аэродинамикой будет получше, во-первых, а во-вторых, возвращая к первому вопросу выше, если рыба сама себя не засекает, а требуется подсечка, то в этом монтаже кормушка скользящая и при поклевке рыба не будет чувствовать веса кормушки, что меньше будет ее настораживать![]()