Пенопласт-лучшая насадка (Просматривают: 2)

Пенопласт-лучшая насадка
Кормуха крепится глухо и выше неё три поводка. Самый уловистый поводок примерно в 15-20-ти см от кормухи. Следующий тот, что в 25-30 см. И самый пролётный тот, что в 5-10-ти. Верхние поводки креплю фидерным монтажом "вертолёт на два узла". Пробовал всякие "вертолёты" с вертлюжками - не понравилось (может это личный выбор).
Иногда рыбалка начинается успешно на глухой выше кормухи, но во второй половине по непонятной для меня причине отдаёт предпочтение нижнему скользящему.

Давно не заходил в этот форум. Прочитал - было откровение. Никогда так далеко от кормушки не ставил поводки. И вообще ставлю один поводок, который здесь называется "Нижний". Он у меня не скользящий, прям к кормушке привязан с резинкой.
Решил проверить. Вчера связал оснастку. Сегодня сынишку в садик отвел к 8 и удрал с работы на пару часов. Все-таки последний день лета...
Погода - дрянь. Резкое похолодание, низкая облачность, сильный северный ветер. Но на пенопласт немного поклевывало. Абсолютно все поклевки на "нижний" крючок. Ни один не клюнул на доп. крючки. Возможно в другом месте, в другое время, но вот такой результат.

Вложения

• IMG_20160831_110321_1-600.jpg
    266.9 КБ · Просмотры: 351
    IMG_20160831_110321_1-600.jpg
  • IMG_20160831_105559_1-600x800.jpg
    173.3 КБ · Просмотры: 291
    IMG_20160831_105559_1-600x800.jpg
Пенопласт-лучшая насадка
Возможно в другом месте, в другое время, но вот такой результат.

28.08. 2016 ловил на 2 пикера (пенопласт). Мах собрал, замучила мелочь.
Карась стоял ~ 25 – 40 м. Кормушка метод In-Line (набивка топтушкой), поводки в 15 см. До этого у кормушки снял нижний поводок. 95% поклевок на верхний. На втором пикере кормушка пробка. 1 крючок в кормушке и 1 в 15 см. от кормушки. Ситуация противоположная, ~ 95% поклевок на крючок у кормушки. Прикормка одинаковая. Дистанция на клипсе. Глубина одинаковая. При забросе (рывками, сильный боковой ветер) расстояние между кормушек доходило до 2 м. Дно не сильно илистое, есть водоросли. При протяжке маркером выбрал место. Когда поднялся ветер ушел с точки (сильно влево и вправо). Но самое интересно, что тенденция не менялась. Чего таить, еще в позапрошлом году заметил, но не придал значение. Наверно потому что основном пробками пользовался.

Вложения

• 1.jpg
    77 КБ · Просмотры: 217
    1.jpg
  • 2.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 184
    2.jpg
  • 3.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 179
    3.jpg
  • 4.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 204
    4.jpg
Пенопласт-лучшая насадка
KYZA, интересные наблюдения! Все объясняют. У меня все карасевые монтажи собраны именно на пробках. Лещовые монтажи есть на пружинах. Раньше ловил только на пружины, так леща ловил довольно успешно, а карася значительно хуже чем сейчас. Про пробки прочитал в этом форуме, и уже три лета почти полностью перешел на них. В этом сезоне сравнивал по лещу эффективность пробок и пружин. Разницы в клеве не заметил, но пробка экономичнее и менее требовательна к механическим свойствам прикормки.
Попробую концевой монтаж с пружиной на карася, если доведется (у нас совсем холодно стало)

Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт действительно полезная находка. У нас есть одно озеро с мягким дном, так там крючки в ил уходят, и рыба не может найти насадку. Проблема решилась за счет использования кругляшков из пенопласта. Закрепляю их обычными резиновыми стопорами на поводке для крючка перед привязыванием к основной леске. При желании пенопласт можно сдвигать, тем самым регулируя уровень «всплытия» крючка. На активность рыбы, по-моему, пенопласт не влияет. И плотва, и мерные караси стабильно клюют. Крючки не запутываются в траве и не тонут в иле. А рыба принимает насадку за плавающий корм.

Пенопласт-лучшая насадка
Всем привет! я сам в этом сезоне попробовал и честно был удивлен)) но он работает!!!

Пенопласт-лучшая насадка
Всем привет! я сам в этом сезоне попробовал и честно был удивлен)) но он работает!!!
"УДИВЛЕНИЕ" дорогого стоит. Карася мы и на опарика поймаем, но без удивления.

С НОВЫМ ГОДОМ, господа классические доночники!!! Интересных и удивительных рыбалок в новом сезоне!!!

Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
Глубина 4 м. Течение оч. слабое. прикорм - пшенка с сухариками. Что интересно, на мармышку на этом же месте на 3 дня раньше ловилась в основном килька. Правда, как из пулемета. А на пенапласт редко, но ельчик взрослый. У меня глянь подробнее.

Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
Жесткая вертикальная проволочная ось - на фото. а крючок как и летом плашмя прилепляю к каше.

Вложения

• IMG_20170113_060609-600x800.jpg
    166.7 КБ · Просмотры: 194
    IMG_20170113_060609-600x800.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх