Пенопласт-лучшая насадка (Просматривают: 4)

Пенопласт-лучшая насадка
Нарыл фото к описаному выше.
кроме мясорубки и доски к ней я ещё много чего беру на рыбалку, лопатку саперную, топор и т.д.
фото №1 - установка мясорубки на доску прижатую к земле а\м, усилия возникающие при перемолке значительные... под ручку мясорубки лопаткой выбран грунт, на выход мясорубки резиновым колечком зафиксирован пакет для защиты от ветра.
фото№2 перемолка мясорубкой камыша и клевера - классная штука для изготовления прикормок и технопластилина - для любителей ловли толстолобика и белого амура. Запах- эксклюзив!!!
Фото№3 кормушка для ловли на пенопласт.
фото№4 снаряженная кормушка.

:victory:ПРОСТО И УДОБНО

Пенопласт-лучшая насадка
Вчера подсадил на поплавочную маленький шарик. Плотва покрупней пошла, да и лапырик заинтересовался...видимо лень в иле ковыряться...

Пенопласт-лучшая насадка
За сорок лет рыболовного стажа перепробовал ВСЕ,лучше пенопласта насадки нет.Ловлю на него с лодки на течении последние лет 15ть,забыл уже как выглядят червечки-паучки и всякие болтушки.
В прошлом году весной с другом поехали на реку Дон и я забыл дома червей пришлось ловить на пенопласт и несмотря на скепсис друга я его об ловил

Пенопласт-лучшая насадка
А какой размер крючка и шарика?
Крючок только "овнер" самый тонкий, размер №№ 4-8 , шарик от 2-х до 6-ти мм. Все зависит от условий лова(сила течения, рельеф, структура дна....)

• Cпасибо
Реакции: Snob
Пенопласт-лучшая насадка
Тоже пользую для этих целей "овнер" серия 53853 №6.Универсальный крюк,годится и на червя с опаром и на макароны..Единственно,или мне так кажется,что года уже 3 сталь на них стала послабей.Поэтому пользую его на В.Волге по лещу и по карасю.Где ловлю-там резкий свал с камнями и дремучий ракушечник + топляк прибивает.Пущай лучше крюк разогнётся,чем всю оснастку оставить.:taschu::)

Пенопласт-лучшая насадка
В прошлом году весной с другом поехали на реку Дон и я забыл дома червей пришлось ловить на пенопласт и несмотря на скепсис друга я его об ловил

Скептиков действительно очень много! Ловлю на пенопласт уже 2 года, результат наблюдений таков: вариант 1 ловля с кормушкой - сдесь дело не во вкусе , цвере или запахе по всей видимости пенопласт играя на течении (нижний Дон) воспринимается рыбой как кусочки корма вымотого из кармушки. Вариант 2 без кармушки- (нижняя Волга) в ожидании подхода крупного леща отплыли с товарищем к каряжнику где всегда клевала тарашка, но ради экономии червя решили насадить пенопласт, в итоге не единой поклевки до тех пор пока не начали мокать крючек с пенопластом в баночку с дешовой "вонючкой" онже аттрактант клева земляничный. От заброса до поклевки проходило в среднем меньше минут, и если зазиваешся то любители пенопласта с земляникой сидели уже на обеех поводках. Итог: пенопласт как нажива или ее составляюшие может быть очень эфективным!
p.s Вчера выезжал на дон как только с пенопластом не изголялся эфекта ноь, провда и на червя тотже эфект.

Пенопласт-лучшая насадка
Покупайте готовые ароматизированные разноцветные пенопластовые шарики - их отлично любит карасик и плотва.

Пенопласт-лучшая насадка
Тоже пользую для этих целей "овнер" серия 53853 №6.Универсальный крюк,годится и на червя с опаром и на макароны..Единственно,или мне так кажется,что года уже 3 сталь на них стала послабей.Поэтому пользую его на В.Волге по лещу и по карасю.Где ловлю-там резкий свал с камнями и дремучий ракушечник + топляк прибивает.Пущай лучше крюк разогнётся,чем всю оснастку оставить.:taschu::)

а как его насаживать на крючёк ??? как кукурузу пшеницу ну и т.д ??? я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ВОЛОСЯНУЮ ОСНАСТКУ . можно фотку ???

Пенопласт-лучшая насадка
В теме картинки есть. А вообще протыкаешь по центру и спускаешь на поддев крючка. Выше можно ставить насадку, например опарика.

Пенопласт-лучшая насадка
В теме картинки есть. А вообще протыкаешь по центру и спускаешь на поддев крючка. Выше можно ставить насадку, например опарика.
При определенных условиях, возможна насадка не по центру. Более того, иногда приходиться продвигать шарик по поводку.

Пенопласт-лучшая насадка
Это уже ближе к фидерной оснастке. Как раз которой я и пользуюсь. Патерностер+груз или кормуха+поводок от 60 до 120 см. Там конечно есть куда подвигать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх