Пенопласт-лучшая насадка (Просматривают: 80)

Пенопласт-лучшая насадка
Подскажите пожалуйста, что такое "пробка" как вид кормушки. Пружина я понял, а пробка не совсем. Это самодельное или в продаже имеется? Советуют ее испльзовать на илистом дне, как раз мой вариант водоема.
Ну вооще это вешь интересная, но не для илистого дна. С свинцовой огрузкой уйдёт вместе с прикормом очень глубоко в ил. В магазинах я не видел - самоделка. Да и работы.... - тока в удовольствие. НХНЧ :).

Пенопласт-лучшая насадка
Что касаемо пенопласта. В прошлом, позапрошлом году шарик пенопласта с двумя опарышами(а иногда и без опарыша) был лучшей наживкой в месте моей отпускной ловли. :thumbtwoup: http://s001.**********/i193/1107/6a/fd2b23d7d167.jpg

Последнее редактирование:
Пенопласт-лучшая насадка
Ну вооще это вешь интересная, но не для илистого дна. С свинцовой огрузкой уйдёт вместе с прикормом очень глубоко в ил. В магазинах я не видел - самоделка. Да и работы.... - тока в удовольствие. НХНЧ :).

Как раз ловлю на очень илистом дне. Не те просто видимо пробки Вы видели, тяжелые, для жесткого дна. Ставлю на ил пробку с незначительной подгрузкой, чисто для ее падения кашей вверх. Есть пробка которая с кашей тонет медленно и ложится правильно хоть на какой ил. Делать их просто совсем на самом деле. Сделайте хотя бы одну, не пожалеете. Купить хорошую вряд ли можно. Товарищ мой по рыбалкам, глядя как я на них карасей тягал, не выдержал и тоже себе сделал. Не красиво, но работают отлично. Еще есть один момент, не всегда так уж и страшно, что пробка в ил немного тонет. Рыба ее все равно найдет и откопает, причем именно до каши гарантированно доберется. Если будете сами делать, то не старайтесь огромную пробищу соорудить, у меня почему то работает очень хорошо обычная зеленая пробка от полторашки с лимонадом. Цвет думаю мало влияет, но мне зеленые и коричневые больше нравятся.

Пенопласт-лучшая насадка
Пробка (крышка), оптимальный диаметр 3см внизу груз зависит от скорости течения, внутри 2-3 крючка с пенопластом, поводок 5-6 см, снасть хороша для ловли толстолоба

Пенопласт-лучшая насадка
Вчера ездили с семейством на речку отдыхать, ну и взял пару донок с собой. Снасть немудреная - кормушка плоская 50 гр, сквозная, основная леска 0,25, поводок из лески 0,2 - 10-12 см длиной. Снасть такую сделал специально. Течение сильное, на дне много травы и камней. Рыба сразу норовит в траву нырнуть или под камень. С поводком из плетенки отрывается основная леска вместе с кормушкой, а так только крючок. Кормушка еще сделана на конус, тоже неплохо сквозь траву лезет. Крючков оторвал штук десять точно за рыбалку, кормушки ни одной. Место шибко не поменяешь - отдыхающих много было. Ловил пока светло было чисто на пенопласт. Шарики ставил довольно крупные - около 5-6 мм. Если мельче ставить, то уклейка вешается сразу. Ловилась неплохая сорожка и чебачок. Как только стало темнеть, поклевки на пенопласт стали намного реже. Стал подсаживать опарыша, поймал еще немного. Пока собирал вещи заметил мощную поклевку, обрадовался, думал лещ или язь. Оказалось, на клюнувшую сорожку повисла щучка неплохая, довел до самого сачка, а она выплюнула всю изрезанную сорожку и была такова. Неплохо порыбачил. В кормушку набивал пшенную кашу с молотыми жаренными семечками. Чтобы кашу сильно не размывало, добавляю растертый в ладошках в крошку белый хлеб. У нас хлебозавод печет отвратительный белый хлеб, серого неживого цвета и неприятного запаха, который сам крошится в руках. Беру булку - мочу в воде, отжимаю в ладонях воду со всей силы и раскрашиваю в ведро, добавляю пшено, перемешиваю и даю немного постоять, снова перемешиваю и растираю как следует, получается отличная "бюджетная "набивка в кормушку. Очень удобно брать такой хлеб на длительный выезд, он не портится, а только еще лучше крошится. Варю немного пшена на газовой печке и довожу его хлебом. Удобно и дешево. Магазинные прикормки не люблю, фирменные хорошие дорого стоят, а с недорогими, как мне кажется, дурят прилично. На реке пшенка с семечками проверена годами. Выше писали про подсадку к пенопласту опарыша. Как выяснилось, для реки, очень даже неплохая идея, главное опарыш неплохо экономится, приманка объемная выходит и рыбе нравится. Даже когда шкурки высосанные висят на крючке, хватает хорошо за счет пенопласта. Подсадками пользуюсь в сумерках и ночью. Днем и на голый пенопласт неплохо берет.

Пенопласт-лучшая насадка
Шарик пенопласта на хвостовой тройник воблера сработал по щуке на 3-шку. Эксперимент продолжается...

Пенопласт-лучшая насадка
Пробка (крышка), оптимальный диаметр 3см внизу груз зависит от скорости течения, внутри 2-3 крючка с пенопластом, поводок 5-6 см, снасть хороша для ловли толстолоба
а нет форки или рисунка этой пробки???? зарание спасибо!!!! очень заинтересовало:friends:

Пенопласт-лучшая насадка
Пенопласт-лучшая насадка
А зачем пивная, любая крышка от тосола, масла /цвет черный, синий, зеленый/, груз отлить по диаметру крышки, прикрепить снизу проволокой, основную леску завести через боковой прокол, привязать к заводному кольцу и туда же три крючка на леске, длина поводка 5-7 см...

Пенопласт-лучшая насадка
Крышка может быть любая-от пива, соков, молока ,холодного чая...
Свинцовый груз я креплю винтом с шайбами через нижнюю сторону
( винт,шайба в свинец,затем в крышку ,шайба ,гайка ) и на века.
Вертлюг заливаю в свинец.

Пенопласт-лучшая насадка
На фото пример соски для ловли на Техно, если убрать стержень и набить в пробку кашу , становится класической "соской" и ловит всю рыбу по крайней мере на реке Кубань. Зависит от размера и количества крючков, каши размера пенопласта или его отсутствия, сало ,опарыш и т.д.

Вложения

• DSC05273.JPG
    37.9 КБ · Просмотры: 1 066
    DSC05273.JPG
Пенопласт-лучшая насадка
Приобщился к ловле на пенопласт (в сочетании с кусочком насадки) в июне 2011 года. При ловле жало крючка полностью наружи, оголено. Сходов мало, часто рыба засекается сама. Ловил только карася. К сожалению ушел карп (тонкий поводок на резинке), по ощущениям был 3-4 кг. Вывод: пенопласт (шарики размером 0.3-0.6 см, в моих случаях в сочетании с насадкой) - очень эффективен.

Пенопласт-лучшая насадка
1 октября - полёт нормальный! Всё взято на упомянутые в посте от 2.04.2011 кормушки и мамалыгу (кроме окуня:)).

Вложения

• DSCN0045.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 747
    DSCN0045.jpg
Пенопласт-лучшая насадка
на воронежском форуме посмотри кормушки для ловли на пенопласт

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

посмотри на воронежском рыболовном форуме кормушки для ловли на пенопласт

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Видео про пенопластовую рыбалку: http://video.yandex.ru/users/vkempo/view/6196

Пенопласт-лучшая насадка
Шарик пенопласта поднимает живца на 10-15 см . Налиму нравиться!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх