Печка в палатку.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не то слово,кажНый день очереди перед судами,народ с прОтоколами так и валит,так и валит.Ну не ходят должностные лица постановления "выносить",все в суд.А как же.Парни, а вы протоколами печку в палатке топите?![]()
Вот ни хрена ты так и не понял-с протоколом в суде делать не ...., туда можно идти только с постановлением. Партии нынче нет "рабочих и крестьян", не научишься сам себя защищать быть биту. В райком уже не пожалишься, впрочем это дело каждого.Не то слово,кажНый день очереди перед судами,народ с прОтоколами так и валит,так и валит.Ну не ходят должностные лица постановления "выносить",все в суд.А как же.
Как правило у таких ёлок корневая система уже сгнившая. Завалить дерево на бок хватает сил одного человека. Так сухостой превращается в валежник. Фотография заваленного дерева будет хорошим аргументом в споре с лесничим.Вот типичный пейзаж клюквенного болота. Сухостой присутствует, а живых деревьев практически нет.
Встречаются болота, где сухостой, часто, как лес стоит. А это пилить нельзя! Дурдом!!!
ВВ ролике Вы говорите, что полностью закрыли поддувало. Этого категорически НЕЛЬЗЯ!!! делать. Поясню. У меня печка Турист 25 литров, т.е. та же доработанная Пошехонка. Палатка Берег МФП-4.
На первом выезде топили такими же брикетами типа RUV. Заложил брикеты и закрыл полностью поддувало. Минут через 5 ...бнуло так, что зонтик с трубы улетел вверх метров на десять, из печки вынесло переднюю крышку и углями пожгло теплый пол по всей палатке. Сначала думали что нам попался "счастливый" брикет с какой-то подлянкой. Я уже хотел судиться с производителем, но более опытные товарищи разъяснили все очень толково - при нагреве из дерева выделяется горючий газ, на этом принципе работают газгольдеры. Если полностью закрыть поддувало, то этот газ не уходит по трубе вверх, а скапливается в печке, потом вспыхивает, что и приводит к взрыву.
Поэтому прикрывать полностью поддувало категорически НЕЛЬЗЯ !!!
Да и топить брикетами мне не понравилось. Выделяется много дегтя, который стекает по трубе и даже поднимается вверх по зазорам, когда труба собрана "по конденсату". После подрыва мы топили только сушняком и полусырой талиной, из того, что нашли на берегу реки. При -15с за бортом, полной закладки хватало на 4 часа, но в конце уже было холодно и приходилось кутаться в спальник. И, конечно, растапливали печку заново. Хорошо, что этот Турист легко и быстро растапливается, да и вообще печка мне понравилась. Но теперь, наверное, взял бы немного поменьше, т.к. возить буду в лодке, тепла и так хватит, а ночью все одно приходится вставать. То одно, то другое :-))
А ещё, чтобы ни говорили, важен зонтик на трубу, чтобы избежать обратной тяги при сильном ветре. Мы специально ставили такие эксперименты. Без зонтика при сильных порывах ветра дымок из поддувале потягивает, с зонтиком нет.
И ещё вместе с печкой используем датчик СО. На Али стОит недорого, работает нормально, проверял, для безопасности вещь важнейшая.
Привет всем. Какой то сбой. Не получилось выделить цитату... Так вот. Я поддерживаю мысль о грибке. Раньше ездил с ним. А в марте не стал даже возить с собой. И надо же было так случится, что попал в сильный уроган на сломе погоды... Порывы были такой силы, что меня, сидящего на раскладушке ( Снегирь 4Т с Эва полом) отрывало ото льда! В какой то момент почувствовал запах выхлопа. Посмотрел на плиту ( а у меня газовая китайча на 4,8 кВт трехзонная) и увидел, что горит только центральное кольцо и пламя "пляшет" из стороны в сторону!? Я, улучив момент, между порывами добавил" газу" - тяга усилилась и запах прошел. Оказалось, что порыв ветра создал обратную тягу и задул плиту. Правда не всю. И я вовремя заметил. Вот такой вот случай... Раньше с грибком такого не было.
Товарищ на видео в целом фантазер. А вот правда из Магадана и режим длительного тления : "на улице минус 20 было с ветром и тут печка не работает , мы замерзаем, все прокоптились, капец . Ну за то есть чем ответить умникам про эконом печки. Печку чистил два раза и оба забивается и плохо работает . В первую ночь брикетами топили в вперемешку с дровами от палетов. А на вторую ночь задымила..."В ролике Вы говорите, что полностью закрыли поддувало. Этого категорически НЕЛЬЗЯ!!! делать. Поясню. У меня печка Турист 25 литров, т.е. та же доработанная Пошехонка. Палатка Берег МФП-4.
На первом выезде топили такими же брикетами типа RUV. Заложил брикеты и закрыл полностью поддувало. Минут через 5 ...бнуло так, что зонтик с трубы улетел вверх метров на десять, из печки вынесло переднюю крышку и углями пожгло теплый пол по всей палатке. Сначала думали что нам попался "счастливый" брикет с какой-то подлянкой. Я уже хотел судиться с производителем, но более опытные товарищи разъяснили все очень толково - при нагреве из дерева выделяется горючий газ, на этом принципе работают газгольдеры. Если полностью закрыть поддувало, то этот газ не уходит по трубе вверх, а скапливается в печке, потом вспыхивает, что и приводит к взрыву.
Поэтому прикрывать полностью поддувало категорически НЕЛЬЗЯ !!!
Да и топить брикетами мне не понравилось. Выделяется много дегтя, который стекает по трубе и даже поднимается вверх по зазорам, когда труба собрана "по конденсату". После подрыва мы топили только сушняком и полусырой талиной, из того, что нашли на берегу реки. При -15с за бортом, полной закладки хватало на 4 часа, но в конце уже было холодно и приходилось кутаться в спальник. И, конечно, растапливали печку заново. Хорошо, что этот Турист легко и быстро растапливается, да и вообще печка мне понравилась. Но теперь, наверное, взял бы немного поменьше, т.к. возить буду в лодке, тепла и так хватит, а ночью все одно приходится вставать. То одно, то другое :-))
А ещё, чтобы ни говорили, важен зонтик на трубу, чтобы избежать обратной тяги при сильном ветре. Мы специально ставили такие эксперименты. Без зонтика при сильных порывах ветра дымок из поддувале потягивает, с зонтиком нет.
И ещё вместе с печкой используем датчик СО. На Али стОит недорого, работает нормально, проверял, для безопасности вещь важнейшая.
А нехрен *****м топить. А с вашим виннервелом просто задубеешь, без ветра. Либо всю ночь дрова кидать. Вон американец с последнего видео, проснулся утром синий. Спрашивается, на хрена 20 кг буржуйку тащить на себе, если она не греет... Жалко его ))Товарищ на видео в целом фантазер. А вот правда из Магадана и режим длительного тления : "на улице минус 20 было с ветром и тут печка не работает , мы замерзаем, все прокоптились, капец . Ну за то есть чем ответить умникам про эконом печки. Печку чистил два раза и оба забивается и плохо работает . В первую ночь брикетами топили в вперемешку с дровами от палетов. А на вторую ночь задымила..."
Какая серьезная печечка :-))