Печка в палатку. (Просматривают: 3)

Печка в палатку.
Когда печь не используется выход закрывается с наружной стороны накладной на липучке.
20220409_130315.jpg20220409_130331.jpg
 
Печка в палатку.
Парни, а вы протоколами печку в палатке топите?:holod:
Не то слово,кажНый день очереди перед судами,народ с прОтоколами так и валит,так и валит.Ну не ходят должностные лица постановления "выносить",все в суд.А как же.
 
Печка в палатку.
Не то слово,кажНый день очереди перед судами,народ с прОтоколами так и валит,так и валит.Ну не ходят должностные лица постановления "выносить",все в суд.А как же.
Вот ни хрена ты так и не понял-с протоколом в суде делать не ...., туда можно идти только с постановлением. Партии нынче нет "рабочих и крестьян", не научишься сам себя защищать быть биту. В райком уже не пожалишься, впрочем это дело каждого.
Как говорится: Каков народ такие и бояре...
 
Печка в палатку.
Вот типичный пейзаж клюквенного болота. Сухостой присутствует, а живых деревьев практически нет.
Встречаются болота, где сухостой, часто, как лес стоит. А это пилить нельзя! Дурдом!!!
Как правило у таких ёлок корневая система уже сгнившая. Завалить дерево на бок хватает сил одного человека. Так сухостой превращается в валежник. Фотография заваленного дерева будет хорошим аргументом в споре с лесничим.
 
Печка в палатку.

В ролике Вы говорите, что полностью закрыли поддувало. Этого категорически НЕЛЬЗЯ!!! делать. Поясню. У меня печка Турист 25 литров, т.е. та же доработанная Пошехонка. Палатка Берег МФП-4.
На первом выезде топили такими же брикетами типа RUV. Заложил брикеты и закрыл полностью поддувало. Минут через 5 ...бнуло так, что зонтик с трубы улетел вверх метров на десять, из печки вынесло переднюю крышку и углями пожгло теплый пол по всей палатке. Сначала думали что нам попался "счастливый" брикет с какой-то подлянкой. Я уже хотел судиться с производителем, но более опытные товарищи разъяснили все очень толково - при нагреве из дерева выделяется горючий газ, на этом принципе работают газгольдеры. Если полностью закрыть поддувало, то этот газ не уходит по трубе вверх, а скапливается в печке, потом вспыхивает, что и приводит к взрыву.
Поэтому прикрывать полностью поддувало категорически НЕЛЬЗЯ !!!
Да и топить брикетами мне не понравилось. Выделяется много дегтя, который стекает по трубе и даже поднимается вверх по зазорам, когда труба собрана "по конденсату". После подрыва мы топили только сушняком и полусырой талиной, из того, что нашли на берегу реки. При -15с за бортом, полной закладки хватало на 4 часа, но в конце уже было холодно и приходилось кутаться в спальник. И, конечно, растапливали печку заново. Хорошо, что этот Турист легко и быстро растапливается, да и вообще печка мне понравилась. Но теперь, наверное, взял бы немного поменьше, т.к. возить буду в лодке, тепла и так хватит, а ночью все одно приходится вставать. То одно, то другое :-))
А ещё, чтобы ни говорили, важен зонтик на трубу, чтобы избежать обратной тяги при сильном ветре. Мы специально ставили такие эксперименты. Без зонтика при сильных порывах ветра дымок из поддувале потягивает, с зонтиком нет.
И ещё вместе с печкой используем датчик СО. На Али стОит недорого, работает нормально, проверял, для безопасности вещь важнейшая.
 
Последнее редактирование:
Печка в палатку.
В ролике Вы говорите, что полностью закрыли поддувало. Этого категорически НЕЛЬЗЯ!!! делать. Поясню. У меня печка Турист 25 литров, т.е. та же доработанная Пошехонка. Палатка Берег МФП-4.
На первом выезде топили такими же брикетами типа RUV. Заложил брикеты и закрыл полностью поддувало. Минут через 5 ...бнуло так, что зонтик с трубы улетел вверх метров на десять, из печки вынесло переднюю крышку и углями пожгло теплый пол по всей палатке. Сначала думали что нам попался "счастливый" брикет с какой-то подлянкой. Я уже хотел судиться с производителем, но более опытные товарищи разъяснили все очень толково - при нагреве из дерева выделяется горючий газ, на этом принципе работают газгольдеры. Если полностью закрыть поддувало, то этот газ не уходит по трубе вверх, а скапливается в печке, потом вспыхивает, что и приводит к взрыву.
Поэтому прикрывать полностью поддувало категорически НЕЛЬЗЯ !!!
Да и топить брикетами мне не понравилось. Выделяется много дегтя, который стекает по трубе и даже поднимается вверх по зазорам, когда труба собрана "по конденсату". После подрыва мы топили только сушняком и полусырой талиной, из того, что нашли на берегу реки. При -15с за бортом, полной закладки хватало на 4 часа, но в конце уже было холодно и приходилось кутаться в спальник. И, конечно, растапливали печку заново. Хорошо, что этот Турист легко и быстро растапливается, да и вообще печка мне понравилась. Но теперь, наверное, взял бы немного поменьше, т.к. возить буду в лодке, тепла и так хватит, а ночью все одно приходится вставать. То одно, то другое :-))
А ещё, чтобы ни говорили, важен зонтик на трубу, чтобы избежать обратной тяги при сильном ветре. Мы специально ставили такие эксперименты. Без зонтика при сильных порывах ветра дымок из поддувале потягивает, с зонтиком нет.
И ещё вместе с печкой используем датчик СО. На Али стОит недорого, работает нормально, проверял, для безопасности вещь важнейшая.
В
 
Печка в палатку.
Привет всем. Какой то сбой. Не получилось выделить цитату... Так вот. Я поддерживаю мысль о грибке. Раньше ездил с ним. А в марте не стал даже возить с собой. И надо же было так случится, что попал в сильный уроган на сломе погоды... Порывы были такой силы, что меня, сидящего на раскладушке ( Снегирь 4Т с Эва полом) отрывало ото льда! В какой то момент почувствовал запах выхлопа. Посмотрел на плиту ( а у меня газовая китайча на 4,8 кВт трехзонная) и увидел, что горит только центральное кольцо и пламя "пляшет" из стороны в сторону!? Я, улучив момент, между порывами добавил" газу" - тяга усилилась и запах прошел. Оказалось, что порыв ветра создал обратную тягу и задул плиту. Правда не всю. И я вовремя заметил. Вот такой вот случай... Раньше с грибком такого не было.
 
Печка в палатку.
В ролике Вы говорите, что полностью закрыли поддувало. Этого категорически НЕЛЬЗЯ!!! делать. Поясню. У меня печка Турист 25 литров, т.е. та же доработанная Пошехонка. Палатка Берег МФП-4.
На первом выезде топили такими же брикетами типа RUV. Заложил брикеты и закрыл полностью поддувало. Минут через 5 ...бнуло так, что зонтик с трубы улетел вверх метров на десять, из печки вынесло переднюю крышку и углями пожгло теплый пол по всей палатке. Сначала думали что нам попался "счастливый" брикет с какой-то подлянкой. Я уже хотел судиться с производителем, но более опытные товарищи разъяснили все очень толково - при нагреве из дерева выделяется горючий газ, на этом принципе работают газгольдеры. Если полностью закрыть поддувало, то этот газ не уходит по трубе вверх, а скапливается в печке, потом вспыхивает, что и приводит к взрыву.
Поэтому прикрывать полностью поддувало категорически НЕЛЬЗЯ !!!
Да и топить брикетами мне не понравилось. Выделяется много дегтя, который стекает по трубе и даже поднимается вверх по зазорам, когда труба собрана "по конденсату". После подрыва мы топили только сушняком и полусырой талиной, из того, что нашли на берегу реки. При -15с за бортом, полной закладки хватало на 4 часа, но в конце уже было холодно и приходилось кутаться в спальник. И, конечно, растапливали печку заново. Хорошо, что этот Турист легко и быстро растапливается, да и вообще печка мне понравилась. Но теперь, наверное, взял бы немного поменьше, т.к. возить буду в лодке, тепла и так хватит, а ночью все одно приходится вставать. То одно, то другое :-))
А ещё, чтобы ни говорили, важен зонтик на трубу, чтобы избежать обратной тяги при сильном ветре. Мы специально ставили такие эксперименты. Без зонтика при сильных порывах ветра дымок из поддувале потягивает, с зонтиком нет.
И ещё вместе с печкой используем датчик СО. На Али стОит недорого, работает нормально, проверял, для безопасности вещь важнейшая.
Товарищ на видео в целом фантазер. А вот правда из Магадана и режим длительного тления : "на улице минус 20 было с ветром и тут печка не работает , мы замерзаем, все прокоптились, капец . Ну за то есть чем ответить умникам про эконом печки. Печку чистил два раза и оба забивается и плохо работает . В первую ночь брикетами топили в вперемешку с дровами от палетов. А на вторую ночь задымила..."
 

Вложения

  • хрюхрюp Image 2022-04-04 at 07.45.34.jpeg
    62.7 КБ · Просмотры: 80
    хрюхрюp Image 2022-04-04 at 07.45.34.jpeg
  • хрюхрюp Image 2022-04-04 at 07.45.35.jpeg
    71.7 КБ · Просмотры: 80
    хрюхрюp Image 2022-04-04 at 07.45.35.jpeg
  • хрюхрюp Image 2022-04-04 at 07.52.41.jpeg
    111.3 КБ · Просмотры: 80
    хрюхрюp Image 2022-04-04 at 07.52.41.jpeg
  • хрюхрюp Image 2022-04-04 at 07.59.58.jpeg
    96 КБ · Просмотры: 76
    хрюхрюp Image 2022-04-04 at 07.59.58.jpeg
  • хрюхрюp Image 2022-04-04 at 07.52.42.jpeg
    44.7 КБ · Просмотры: 77
    хрюхрюp Image 2022-04-04 at 07.52.42.jpeg
Печка в палатку.
Производитель таких печек и пользователи настоятельно рекомендуют время от времени прожигать печку и дымоход, чтоб первые колена до красна нагревались. Тогда и сажа в дымоходе выгорает. Это так, сейчас пользуюсь этой печкой в гаражике, после того, как отключили отопление
IMG-20220402-WA0017.jpeg
пару раз прокалил, сажа выгорела. Но теперь топлю только дровами, досками и т.п.
Лично для себя березовые RUV брикеты как топливо для туристической печки в эконом. режиме исключил. Дожигаю их в большой печке в обычном режиме.
Но у нас продают такие же брикеты из хвойных пород. Вот их ещё попробую.
 
Печка в палатку.
Товарищ на видео в целом фантазер. А вот правда из Магадана и режим длительного тления : "на улице минус 20 было с ветром и тут печка не работает , мы замерзаем, все прокоптились, капец . Ну за то есть чем ответить умникам про эконом печки. Печку чистил два раза и оба забивается и плохо работает . В первую ночь брикетами топили в вперемешку с дровами от палетов. А на вторую ночь задымила..."
А нехрен *****м топить. А с вашим виннервелом просто задубеешь, без ветра. Либо всю ночь дрова кидать. Вон американец с последнего видео, проснулся утром синий. Спрашивается, на хрена 20 кг буржуйку тащить на себе, если она не греет... Жалко его ))
 
Печка в палатку.
Интересная постановка вопроса... Сам брикет, особенно березовый, очень калориен, много тепла даёт. Я их сейчас в обычной печи дожигаю, вполне хорошо. Но к экономгорению, на мой взгляд, подходит не очень. Если забить печку под завязку дровами, напиленными в размер, то хорошего тепла хватает часа на 3-4 при -15с и слабом ветре.
А что такое виннервел?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх