Пахра (Просматривают: 6)

Пахра
Добрый день! Был на реке 13.04.14 в районе плотины. Рыбаков было много а вот поклевок у меня ни одной (закидушка, болонка). Сидел с 9 до 14. Справа на фидер на 3 чел подлещик с ладошку. Слева в 11 двое за кормились и начали таскать уклейку на мотыль (прикормка с тоже с мотылем).
14.04.14 вечером тоже ни одной поклевки.

Пахра
Добрый день! Был на реке 13.04.14 в районе плотины. Рыбаков было много а вот поклевок у меня ни одной (закидушка, болонка). Сидел с 9 до 14. Справа на фидер на 3 чел подлещик с ладошку. Слева в 11 двое за кормились и начали таскать уклейку на мотыль (прикормка с тоже с мотылем).
14.04.14 вечером тоже ни одной поклевки.

если ловите в запрет, то хоть не офишируйте это.

Пахра
На удочку с двумя крючками,и на донку с двумя крючками можно,так зачем рот затыкать,так и почитать не о чем будет.

Пахра
Сегодня с7.30 три часа ловил, точнее пытался ловить на мотыля .визуально рыбка наблюдалась, но после обрыва одного из многочисленных поводков решил сворачиваться, да и дождик начл накрапывать.
ловили вместе с соседом, плюс еще рыбак на другом берегу у него одна плотвичка, у на, с ОП.
И хорошо.
в следующий раз поймаем.

Пахра
На удочку с двумя крючками,и на донку с двумя крючками можно,так зачем рот затыкать,так и почитать не о чем будет.

Не уповайте на отчёты! Для Вас есть гораздо более увлекательное чтиво - законы, в которые Вы не удосужились вникнуть ни на грамм!

Пахра

не знание закона не освобождает от ответственности.
Вам не мешало бы прочесть закон прежде чем, высказывать неверное мнение

Пахра
Два крючка на человека а не на снасть, и ловить можно толтко на попловочную удочку, так что донка и все такое вне закона

Пахра
Т.к штык,это поплавочная снасть.В Москве и МО с 10.04.-10.06 запрет,и разрешено ловить только на поплавочную удочку с двумя крючками.
Спасибо Вам в сотый раз, что раскрыли нам глаза... Если бы Вы внимательно читали мое сообщение, то уловили бы смысл... Штекер- это уничтожение мелкорыбы... Все это понимают, но не запрещают, потому, что не могут дать точного определения этой снасти...

Пахра
Это приказ Федерального агентства по рыболовству. Он связан с тем, что начался нерест и рыбе нужно дать возможность обзавестись потомством, - рассказали в охотобществе. Если вы забросите в речку спиннинг - уже считаетесь браконьером и вам грозит 256-я статья УК «незаконная добыча водных биологических ресурсов». Нарушителю закона грозит штраф от 100 до 300 тысяч руб. или арест на срок до полугода! Кстати, обычно рыбинспектор требует еще и возмещения ущерба, нанесенного природе. За каждую рыбину придется заплатить отдельно. Так что уж лучше с берега и удочкой...

Пахра
Ребят вот скажите мне, я ловлю на фидер с 1 крюком, рыбу отпускаю... Штекер признан всеми более уловистой снастью, чем фидер, почему штык разрешен, а фидер нет? Штык- уничтожение мелко рыбы (если кто забирает ее)

Дело в том, что у фидера есть кармуха весом от 30гр и до 200гр и при вытягивании эти кормухи задевают за водоросли, на которых прикреплена икра многих рыб и которая повреждается и(или) сносится с места , где самцы будут её молоками орошать. Так что получается, что одним забросом и вытягиванием фидерной снасти(да и вообще где есть груз) можно загубить или оставить не оплодотворёнными , ну скажем миллион икринок, без всякого преувеличения. Так что не трудно просчитать, сколько мальков не появится на свет, если будет бесконечное шлёпанье и вытягивание через траву(и не только)фидерных кормушек.

Пахра
Дело в том, что у фидера есть кармуха весом от 30гр и до 200гр и при вытягивании эти кормухи задевают за водоросли, на которых прикреплена икра многих рыб и которая повреждается и(или) сносится с места , где самцы будут её молоками орошать. Так что получается, что одним забросом и вытягиванием фидерной снасти(да и вообще где есть груз) можно загубить или оставить не оплодотворёнными , ну скажем миллион икринок, без всякого преувеличения. Так что не трудно просчитать, сколько мальков не появится на свет, если будет бесконечное шлёпанье и вытягивание через траву(и не только)фидерных кормушек.
ага а еще есть купальщики(по синьке) который когда купаетс
я...... а еще есть собачатники.... которые своих собак..... а еще водномоторники.... а еще а еще....и мое имхо что он 100 забросов фидерной комрушки в одном месте причем крайне ограниченом вреда вообще не принесут! а скорее даже польза . не половим так накормим....сам ни разу не фидерист....
просто тот кто придумал эти законы не сияли мозгами вот и все!

Пахра
Дело в том, что у фидера есть кармуха весом от 30гр и до 200гр и при вытягивании эти кормухи задевают за водоросли, на которых прикреплена икра многих рыб и которая повреждается и(или) сносится с места , где самцы будут её молоками орошать.
Площадь реки примерно 2580 км²! Площадь следа от кормушки не превышает 1 м². Какие нафиг самцы. При общем крике про прессинг в Москве, в 300-400 км от столицы нечитающие форум браки, перегораживающие ночами реки сетями площадью до 1000-3000 м², просто бы посмеялись про наши переживания по поводу нереста. Ну ничего не изменится, если 10 рыбаков пусть даже с фидерами, сидят весь день у реки. Да, нерест есть нерест, но не в нашем понимании. Крупная рыба никогда не будет нереститься в местах, где ловят рыбу, она для этого очень осторожна. А мелочь не в счёт. Она считаеться "частиком", "сорной". Никогда её популяция не измениться.
П.с. Сиё относится только к крупным водоёмам. Про мелкие у меня противоположное мнение.:)

Пахра
Кстати, когда ловят в проводку, бывает цепляются подпаском за траву и вытягивают эту траву, почему тогда поплавок разрешен?
А вообще может ХВАТИТ уже флудить в этой теме, есть ведь специальные темы на этот счет...

Пахра
Площадь реки примерно 2580 км²! Площадь следа от кормушки не превышает 1 м². Какие нафиг самцы. При общем крике про прессинг в Москве, в 300-400 км от столицы нечитающие форум браки, перегораживающие ночами реки сетями площадью до 1000-3000 м², просто бы посмеялись про наши переживания по поводу нереста. Ну ничего не изменится, если 10 рыбаков пусть даже с фидерами, сидят весь день у реки.
П.с. Сиё относится только к крупным водоёмам. Про мелкие у меня противоположное мнение.:)

Вот когда будет хотя бы на 1000 рыбаков по инспектору рыбохораны,тогда не то что про сети а и про донки,спины и нерестовые участки никто бы и не вспоминал,а ловили там и на то где разрешено!!!
А пока у нас по одному инспектору на сотни кв километров,такой бардак не закончится.плюс рыбаки,которые считают что им все можно.

Пахра
Это приказ Федерального агентства по рыболовству. Он связан с тем, что начался нерест и рыбе нужно дать возможность обзавестись потомством, - рассказали в охотобществе. Если вы забросите в речку спиннинг - уже считаетесь браконьером и вам грозит 256-я статья УК «незаконная добыча водных биологических ресурсов». Нарушителю закона грозит штраф от 100 до 300 тысяч руб. или арест на срок до полугода! Кстати, обычно рыбинспектор требует еще и возмещения ущерба, нанесенного природе. За каждую рыбину придется заплатить отдельно. Так что уж лучше с берега и удочкой...
Ну от 100 до 300т.р.может у вас в белорусии или украине или еще где там,но у нас в России за ловлю на спиннинг во время запрета это от 5 до 10 мрот.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх