Пахра (Просматривает: 1)

Пахра
Пахра
Ребят вот скажите мне, я ловлю на фидер с 1 крюком, рыбу отпускаю... Штекер признан всеми более уловистой снастью, чем фидер, почему штык разрешен, а фидер нет? Штык- уничтожение мелко рыбы (если кто забирает ее)

Пахра
почему штык разрешен, а фидер нет?

Т.к штык,это поплавочная снасть.В Москве и МО с 10.04.-10.06 запрет,и разрешено ловить только на поплавочную удочку с двумя крючками.

Пахра
http://www.moktu.ru/news/2014-03-25-225827/

С официального сайта

25 марта 2014 г., вторник
Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (далее – Правила рыболовства), утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009 № 1, вступившими в законную силу 05.04.2009 (зарегистрированы Минюстом 11.03.2009 за № 13498) установлены запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе в нерестовый период, на водных объектах рыбохозяйственного значения 39 субъектов Российской Федерации, 12 из которых находятся в зоне полномочий Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, а именно (согласно Правил рыболовства (выдержки)):
30.15. Водные объекты рыбохозяйственного значения Белгородской области.
30.15.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 мая по 10 июня – всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

Подольский район

• река Пахра: от автодорожного моста в городе Подольск до устья реки Десны;
  • река Десна: от плотины (поселок Фабрика 1 мая) до перехода газопровода деревни Расторопово;
  • река Моча: от автомобильного моста поселка Кузнечики до устья;
  • река Поляница: от истока до пруда Рыжево;
На донку (фидер) насколько я понял можно!

Пахра

С официального сайта

Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (далее – Правила рыболовства), утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009 № 1, вступившими в законную силу 05.04.2009 (зарегистрированы Минюстом 11.03.2009 за № 13498) установлены запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе в нерестовый период, на водных объектах рыбохозяйственного значения 39 субъектов Российской Федерации, 12 из которых находятся в зоне полномочий Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, а именно (согласно Правил рыболовства (выдержки)):
с 1 мая по 10 июня – всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

Подольский район

• река Десна: от плотины (поселок Фабрика 1 мая) до перехода газопровода деревни Расторопово;

это всё здорово конечно,но причём тут Белгородская область,про которую написано в приложении(по ссылке).может конечно я чего-то недопонял

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

С официального сайта

Подольский район

30.25.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 10 апреля по 10 июня – всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;
с 1 апреля по 10 мая – в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС.

ничего там не поменялось для м/о......

Пахра
Не надо путать правила рыбалки Белгородской области с Московской области. Прочитай внимательно.:(

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

Опять про правила. Мне знакомый не рыбак рассказал, что на Пахре рыбаков в выходные было полно. Где отчёты?

Пахра

Мне знакомый не рыбак рассказал, что на Пахре рыбаков в выходные было полно. Где отчёты?

Я бы не сказал, что полно. Около моста автомобильного машин 5-6 не больше. На противоположной стороне видел в течение дня максимум 4-5 человек (бОльшая часть свалила до 12:00).:pardon:

Практически все ловят на фидер/донки. Вот, как-то так.

Пахра
Так я не понял, это были вы или нет?
А придурком я назвал не со зла. Просто реально порадовал человек со штекером в ограниченных условиях кустов. Ветер был сильными порывами и его борьба с этой бандурой просто порадовала!:laduh:

Был не я, если бы и я- не обиделся. Мы все здесь больны одной приятной болезнью и каждый лечит себя по своему. Я очень часто ловлую штекером и в тот раз тоже пробовал и махом, но на оснастку грубее 0.3 ничего не получалось... Поэтому штекер, а держать реально было тяжело, и видимо со стороны другим было прикольно...но мы же едем не за рыбой, всем удачи!!! :)

Пахра
А кто нибудь хоть раз встречался с рыбнадзором на пахре в Подольске? Там и на лодке то не везде пройдешь. Сетей с каждым годом все больше и больше. Недавно видел сеточников на реке. Пообщался: говорят что ставят всегда а рыбнадзор никогда не видели. :obidno:

Пахра
А кто нибудь хоть раз встречался с рыбнадзором на пахре в Подольске? Там и на лодке то не везде пройдешь. Сетей с каждым годом все больше и больше. Недавно видел сеточников на реке. Пообщался: говорят что ставят всегда а рыбнадзор никогда не видели. :obidno:

Сам не видел, но слышал что они на уазиках катаются.

Пахра
Всем ДВС. Вчерась с брателкой решили немного побраконьерить. Взяли мешочки, и впуть... На речке пока шли, видели тока пару рыбачков и плавающее чудо :eek: на пенопластовом плоту :). Ветерок довольно сильный, вода в летнем уровне , немного мутновата. Пока замачивались поплавочки, занимались делом... Вобчем все на фото. За 3 часа 3 поклевки, что тут еще напишешь. Всем НХНЧ.

Вложения

• DSC_0015.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 379
    DSC_0015.jpg
  • DSC_0002.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 393
    DSC_0002.jpg
  • DSC_0003.jpg
    86.5 КБ · Просмотры: 351
    DSC_0003.jpg
  • DSC_0005.jpg
    111.5 КБ · Просмотры: 378
    DSC_0005.jpg
  • DSC_0007.jpg
    103.5 КБ · Просмотры: 351
    DSC_0007.jpg
  • DSC_0008.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 352
    DSC_0008.jpg
  • DSC_0013.jpg
    115.4 КБ · Просмотры: 320
    DSC_0013.jpg
Пахра
Всем ДВС. Вчерась с брателкой решили немного побраконьерить. Взяли мешочки, и впуть... На речке пока шли, видели тока пару рыбачков и плавающее чудо :eek: на пенопластовом плоту :). Ветерок довольно сильный, вода в летнем уровне , немного мутновата. Пока замачивались поплавочки, занимались делом... Вобчем все на фото. За 3 часа 3 поклевки, что тут еще напишешь. Всем НХНЧ.

Вообще дело это хорошее сам периодически промышляю с пакетиками когда на рыбалку катаю, вот в воскресенье на любимое место поедим пару пакетов думаю на беру:-)

Пахра
Сам не видел, но слышал что они на уазиках катаются.

Точно! Сам видел в прошлом году, два уаза 469 и буханка.
Те что на буханке были с бравыми омоновцами.

Пахра
Рыбачил сегодня с 7:00 до 12:30 у дамбы. Итог 2 подлеца грамм по 250-300, 1 густера 200 г. и 3 плотвицы с ладошку. Начинает проклевывать.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Да совсем забыл пока рыбачил приехали работяги на буханке - дамбу перекрывают. Вода скоро поднимется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх