Пахра (Просматривают: 18)

Пахра
Только приехал с пахры воды очень много грязь кругом такое ощущения что всю зиму жрали а убрать забыли по реке плывет все от коряг до автомобильных баллонов по рыбе полный ОП ловил на мотыля, опарыш и болтушку.

Пахра
Только что из-под аэропортовского моста. Да - грязь, да уровень скачет. НО. Уклейка на мотыля - как из пулемёта. Взаглот. Сначала небитых отпускал, потом когда инвалидов набралось, стал брать что покрупнее, чтоб хоть на чипсы...
Результат - 1,3 кг разнокалиберной уклейки. Отпустил столько же, наверное.
Солю кильку...

ПыСы Картина очень интересная - такое впечатление, что в Пахре уклейка не одновременно просыпается. Попадались экземпляры просто "зимние" - еле хвостом шевелившие и почти не дававшие поклёвки и, одновременно, практически - бодрейшие летние задрыги шли...
Да, ловил на почти профессиональный суперлайт по оснастке - менее 0,6 г. Рядом мужик пытался "браконьерить" - поставил жерлицу летнюю, фидер и на лещовую снасть пытался уклейку ловить. Душераздирающее зрелище ;))) Но даже он кое-что поймал !

Пахра
Всем ДВС.В четверг,около аэропортовского моста ,ловили мои друзья.Повязал ОМОН-штраф.Ловля в нерестовой зоне.

То есть еслиб отошли на 500 метров тогда все ОК? На что ловили то?

Пахра
Сегодня с женой ловили ниже Володарки, уклейка клевала и на мотыля и на опарыша, перешли на опарыша на него удобней. наловили 3,3кг. Ловили на махалки, у неё 4,5м. у меня 7м. поплавки 1гр. Подкормка, остатки разных траперов. сезон открыли

Пахра
Всем ДВС.В четверг,около аэропортовского моста ,ловили мои друзья.Повязал ОМОН-штраф.Ловля в нерестовой зоне.
Не нерестовая, а априори запретная 500-метровка. Нерестовые тут
  • река Пахра: от деревни Пахорка до деревни Кузнецово; от деревни Долгино до деревни Игнатово; от деревни Игнатово до деревни Секерино;

Vladim, как ситуация с течением, уровнем и мутностью водички?

Пахра
Конкретный вопрос! Пожалуйста поясните, где на Пахре все таки можно ловить рыбу? Естественно соблюдая все правила и законы. Уж очень не хочется общаться с ОМОНом и прочими блюстителями. Буду благодарен.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Вот что я нашел об запретных местах :
- река Пахра: 800 м вверх по течению от автодорожного моста в городе Подольск;
- река Пахра: 800 м вверх по течению от административной границы деревни Макарово;
- река Пахра: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
- река Пахра: от устья реки Щербинка до плотины поселка Володарский;
- река Пахра: от автодорожного моста в городе Подольск до устья реки Десны;
- река Пахра: от деревни Пахорка до деревни Кузнецово; от деревни Долгино до деревни Игнатово; от деревни Игнатово до деревни Секерино;

Постараюсь нанести на карту посмотрим что получится.
Может есть еще какая информация? Поделитесь.

Пахра
В приложении №5 правил рыболовства указаны нерестовые зоны для каждого района подмосковья.Пахра проходит через несколько районов,просто смотрите где вам удобно территориально ловить и не является ли выбранное место нерестовой зоной .Вот например станция Ленинская,река со стороны станции это Домодедовский район ,а если перейти через мост будет Ленинский район и Подольский ,граница между ними река гвоздянка

Пахра
от устья реки Щербинка до плотины поселка Володарский подскажите где устье реки Щербинка? Где она впадает в ПАХРУ!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

В приложении №5 правил рыболовства указаны нерестовые зоны для каждого района подмосковья.Пахра проходит через несколько районов,просто смотрите где вам удобно территориально ловить и не является ли выбранное место нерестовой зоной .Вот например станция Ленинская,река со стороны станции это Домодедовский район ,а если перейти через мост будет Ленинский район и Подольский ,граница между ними река гвоздянка
Это понятно. Спасибо. Я хочу изучить реку полностью. Она в принципе не очень большая и вполне доступная. Я уже был в нескольких местах. Каждое место уникально. Видовой состав то же разный, т.е. он одинаковый, но в процентном отношении разный. Где то уклейки больше, где то плотвы ну т.д. Поэтому хочу изучить всю реку. Конкретно меня больше интересует подуст.

Пахра
По поводу реки Щербинка!! каждый год пытаюсь понять где она!:)
страница 259 пост 3876 :eek: ! египтяне со своей рекой Стикс точно отдыхают :(

Пахра
Вопрос по поводу реки Щербинки ставится на данном форуме уже несколько лет,но ответ так и ненайден.Реки Щербинки в водном реестре нет,поисковики недают ответ.Я лично думаю ,что хотели написать деревня Щербинка ,но ошиблись

Пахра
Вопрос по поводу реки Щербинки ставится на данном форуме уже несколько лет,но ответ так и ненайден.Реки Щербинки в водном реестре нет,поисковики недают ответ.Я лично думаю ,что хотели написать деревня Щербинка ,но ошиблись

Ну тогда это нам на руку!:) вооружаемся ксерокопиями водного реестра и участка нерестовых зон и добросовестно отмазываемся от омона!! даже с начальным юридическим образованием можно понять что дело рассыпится в суде!:coolio:

Пахра
Где деревня Щербинка, а где ПАХРА :hmm::pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх