Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки. (Просматривают: 7)

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Как то ранее писал, что клапана на моём стареньком моторе чуть отличаются по силе нажатия - правый туже и чуть изогнут дугой был. Тогда не придал значение этому моменту, но чего то зудило у меня. Вчера разобрал и чуток выпрямил, так и не сравнив на воде. Выпрямив, стало мягче, но всё же кажутся жёстче, чем левые - смотрю, а они похоже и по толщине отличаются. На глаз, правая Ш толще чуток. Сравнить не смог, т.к. только правую сборку откручивал. Мотор 12 года вроде, клапана не обрезинины.
Ещё так и не смог понять причину самопроизвольного гуляния верхних оборотов, словно от 3 тыс оборотов газу даёшь и сбрасываешь, а газ не трогаю.
Это всё происходит и на родном и на маркерном зажигании. Общая точка - подмаховичная катушка. Вторую генераторную катушку пожалуй ставить не буду, вместо подмаховички, чтоб родное зажигание в запасе оставить. Попробую заменить, заказал гладиаторовскую.
Пробовал коммутатор постоянного тока - вроде другие глюки - времени не хватило нормально протестить.
Пробовал другой карб - всё тоже самое. Если не катушка, только подсос воздуха подозреваю, но свечи вроде не показывают бедную смесь....
Доброго дня. Сегодня, делая ТО мотора к сезону, снял глушитель шума впуска. Обнаружил на фланце этой байды место для отверстия, обозначенное стрелкой на фото. Так здесь должно быть отверстие или его забыли просверлить китайцы? Т. к на карбе есть канал для сообщения с глушителем впуска.
Юр, ты в теме гладиаторов как то спрашивал - пара фоток для тебя
2 карба - парсут и хз что, везде заглушено вроде.

Вложения

• IMG_20250502_181027.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20250502_181027.jpg
  • IMG_20250502_181022.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20250502_181022.jpg
  • IMG_20250502_180543.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20250502_180543.jpg
  • IMG_20250502_180533.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20250502_180533.jpg
  • IMG_20250502_173044.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20250502_173044.jpg
  • IMG_20250502_172504.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20250502_172504.jpg
Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Юр, ты в теме гладиаторов как то спрашивал - пара фоток для тебя
2 карба - парсут и хз что, везде заглушено вроде.
Спасибо. У меня в карбе. есть канал, не заглушен. А на фото заглушен...

У меня в карбе. есть канал, не заглушен. А на фото заглушен...
ага, я к тому и написал - парсун и какие то китайцы (там 2 разных карба на фотках) глушат, значит и тебе нет смысла в его наличии, как и сказал Тушкан - просто подтвердил его слова, пользуясь случаем - не ломай голову.

..., как и сказал Тушкан ...
:)
Ну можно выточить заглушку. Промерить канал до сверления и заглушить.
Ну можно засверлить ресивер(о чем он и спрашивал) и заглушить слив из поплавковой камеры. Тогда топливо, при мусоре под иглой, польется во впуск, а не на ружу. В мото стоит электромагнитный клапан, который после запуска, как раз и закрывает слив из поплавковой камеры.

Я бы на его месте, не стал бы ничего делать.

Здравствуйте,у всех упорная шайба на гребном валу при затяжке гайки винта трёт по сальнику?

не должна.

Вот и я думаю что не должна,может сальник не полностью запресован,пару милиметров всего до кромки.
Здравствуйте,у всех упорная шайба на гребном валу при затяжке гайки винта трёт по сальнику?
Фотка нужна. Данила, Питерский дилер, говорил, что ему попадались 1 или 2 мотора, где сальник со временем выдавливался, причину не помню точно, вроде замена сальника помогала.
Точно не помню, но вроде больше пары мм.
Недопрессованные были - запрессовывали и наблюдали, чтоб не вылещали, как выше писал.

Возьми оправку (трубу) по размеру внешнему и усади чутка.
Вот так я и хотел сделать,спасибо за совет,а то даже винт крутится с большим натягом если поджать,а если не поджимать то люфтит.

Минута делов. Очередной раз убедился, что для каждой работы надо свой инструмент

Вложения

• IMG_6561.jpeg
    133.7 КБ · Просмотры: 34
    IMG_6561.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх