Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Как то ранее писал, что клапана на моём стареньком моторе чуть отличаются по силе нажатия - правый туже и чуть изогнут дугой был. Тогда не придал значение этому моменту, но чего то зудило у меня. Вчера разобрал и чуток выпрямил, так и не сравнив на воде. Выпрямив, стало мягче, но всё же кажутся жёстче, чем левые - смотрю, а они похоже и по толщине отличаются. На глаз, правая Ш толще чуток. Сравнить не смог, т.к. только правую сборку откручивал. Мотор 12 года вроде, клапана не обрезинины.
Ещё так и не смог понять причину самопроизвольного гуляния верхних оборотов, словно от 3 тыс оборотов газу даёшь и сбрасываешь, а газ не трогаю.
Это всё происходит и на родном и на маркерном зажигании. Общая точка - подмаховичная катушка. Вторую генераторную катушку пожалуй ставить не буду, вместо подмаховички, чтоб родное зажигание в запасе оставить. Попробую заменить, заказал гладиаторовскую.
Пробовал коммутатор постоянного тока - вроде другие глюки - времени не хватило нормально протестить.
Пробовал другой карб - всё тоже самое. Если не катушка, только подсос воздуха подозреваю, но свечи вроде не показывают бедную смесь....
2 карба - парсут и хз что, везде заглушено вроде.
Ещё так и не смог понять причину самопроизвольного гуляния верхних оборотов, словно от 3 тыс оборотов газу даёшь и сбрасываешь, а газ не трогаю.
Это всё происходит и на родном и на маркерном зажигании. Общая точка - подмаховичная катушка. Вторую генераторную катушку пожалуй ставить не буду, вместо подмаховички, чтоб родное зажигание в запасе оставить. Попробую заменить, заказал гладиаторовскую.
Пробовал коммутатор постоянного тока - вроде другие глюки - времени не хватило нормально протестить.
Пробовал другой карб - всё тоже самое. Если не катушка, только подсос воздуха подозреваю, но свечи вроде не показывают бедную смесь....
Юр, ты в теме гладиаторов как то спрашивал - пара фоток для тебяДоброго дня. Сегодня, делая ТО мотора к сезону, снял глушитель шума впуска. Обнаружил на фланце этой байды место для отверстия, обозначенное стрелкой на фото. Так здесь должно быть отверстие или его забыли просверлить китайцы? Т. к на карбе есть канал для сообщения с глушителем впуска.
2 карба - парсут и хз что, везде заглушено вроде.