Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки. (Просматривают: 10)

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Я в аналогичной ситуации, обнаружил не плотность резинки в примыкание трубки в верхней части. Вода убегала только при большом давление. Так же стоит посмотреть резинку на выходе из помпы и прокладку помпы. При разборке стоит иметь прокладку между дейвудом и корпусом, и корпусом и двигателем, после демонтажа прокладки рассыпаются. Но начинать всегда нужно с состояние крыльчатки и стакана.
спасибо,буду искать.

Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Всем здорова ! Кто перебирал редуктор на этом моторе? подскажите там есть цветные металлы? Втулки из бронзы в шестеренках... на валах возможно

Всем здорова ! Кто перебирал редуктор на этом моторе? подскажите там есть цветные металлы? Втулки из бронзы в шестеренках... на валах возможно
Вроде-бы ни на каких китайцах 9.8 нет.
Да лейте GL-4, и не парьтесь )) Разницы с GL-5 никакой.

Приветствую! Почитал инструкцию к нашему мотору, раздел хранение. Написано слить всю воду, подскажите как это сделать? Мотор у меня первый год. Зимовать будет в холодном гараже, где зимой может быть до -20. Пока только кубика по 2-3 влил масла в цилиндры. Осталось топливо в топливной системе и фильтре, я что-то сразу не допер выработать все на последней рыбалке, ну думаю не критично. Подскажите что еще нужно сделать по мотору перед его зимовкой?

Приветствую! Почитал инструкцию к нашему мотору, раздел хранение. Написано слить всю воду, подскажите как это сделать? Мотор у меня первый год. Зимовать будет в холодном гараже, где зимой может быть до -20. Пока только кубика по 2-3 влил масла в цилиндры. Осталось топливо в топливной системе и фильтре, я что-то сразу не допер выработать все на последней рыбалке, ну думаю не критично. Подскажите что еще нужно сделать по мотору перед его зимовкой?
И ненужно вырабатывать. От этого могут быть только проблемы. В кабюраторе технологическое отверстие, для установки жиклёра холостого хода, закрыто резиновой заглушкой. Если бензина в поплавковой камере нет она усыхает, становится меньше и может даже выпасть. Весной мотор работать не будет. Придётся карбюратор разбирать. Лично я на такое попадал на первый или второй год. Ничего там с карбюратором не случится.

Про консервацию у Андрея самолёта есть ролик. Хорошие ребята с чувством юмора.

И ненужно вырабатывать. От этого могут быть только проблемы. В кабюраторе технологическое отверстие, для установки жиклёра холостого хода, закрыто резиновой заглушкой. Если бензина в поплавковой камере нет она усыхает, становится меньше и может даже выпасть. Весной мотор работать не будет. Придётся карбюратор разбирать. Лично я на такое попадал на первый или второй год. Ничего там с карбюратором не случится.
А вода могла где-то остаться в системе охлаждения, есть что там сливать, или все само собой вытекло обратно через помпу когда мотор был заглушен? Ну просмотрел быстро видео, вопросы про воду отпали. Теперь спокоен )

Последнее редактирование:
А вода могла где-то остаться в системе охлаждения, есть что там сливать, или все само собой вытекло обратно через помпу когда мотор был заглушен? Ну просмотрел быстро видео, вопросы про воду отпали. Теперь спокоен )
В принципе, когда вертикально мотор висит, всё с него вытекать должно. На 9.8 вытекает всегда всё, а вот на 9.9 (15) почему то нет.
После рыбалки на транце висит вертикально, потом снимаю и ставлю на землю плашмя, на голову и винт. Затем поднимаю и с него опять текёт. И так раза три. И всё равно, когда в машину кладу, хоть немного да нассыт на коврик. :)

Ребят что небыло таких проблем ни у кого? Что на больших оборотах пропадает вода из контрольки?

Возможно пробило прокладку и выхлопные газы передавливают на больших оборотах давление помпы.

Ребят что небыло таких проблем ни у кого? Что на больших оборотах пропадает вода из контрольки?
Недавно в соседней теме по моторам Хайди такой же вопрос задавался. Обычно это происходит из за того, что выхлопные газы передавливают, прорываясь через отверстие для вертикального вала, в корпусе помпы. Снимай, разбирай, гляди внимательно. Меняй всё что износилось.

Возможно пробило прокладку и выхлопные газы передавливают на больших оборотах давление помпы.
Так то обычно, если пробита прокладка, то должен быть чистенький намытый поршень. И по работе мотора будет понятно сразу.

всем доброго времени, в общем проблему вроде решил (на больших оборотах из кантрольки выхлопные газы) разобрал помпу всё вроде идеально, есть маленький износ на нижней пластине и на стакане в виде кружка от внутреннего диаметра крыльчатки но это только только притёрлось, купил всё новое (всю помпу) а разницы по износу почти ноль, стал внимательно всё разглядывать и обнаружил что между стаканом и корпусом с одной стороны песка набилось совсем чуток, но этого видно хватило для перекоса стакана вот и вся беда, только почему стакан легко так вставляется в корпус это вопрос, причём на новой ровно также.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх