Палатки (Просматривают: 9)

Палатки
Спасибо. Брал 3-местный трамп грот по следующим критериям: палатка на 3 летних сезона ( т.е. около 2 раз в месяц выезд, не очень далеко от города , 2 взрослых +6 летний сын, на вылазки либо на машине ,либо на моторке. С расчетом 1-2 ночевки при идеальных погодных условиях, большой компанией,т.е. 4 палатки+ большой шатер). И интересовал именно так скажем качественный ресурс палатки в диапазоне, +/- 3 года ( пока ребенок не подрастет( потом уже со своей комнатой). А дальше, палатка грот переходит в разряд рыбацких на 1-2 ночевки ,а для выезда с семьей и компанией планируется покупаться палатка кемпингово типа, при чем именно той компании которую вы упоминаете Аутлет вроде.
ГРОТ берется, как пограничный вариант: 100 % для одноночевочных рыбалок-100% и для проверки семьи на кемпинговый отдых, с соответствующей модернизацией палаточного лагеря до полноценного комфортного отдыха.
Кстати удивлен вашим лестным отношением к палаткам продающимся в декатлоне. Я конечно , далеко профан в палатках ,но судьба так сложила, что в младеньчестве и юности , летние месяцы проводил за Волгой ( г.Самара), палаточных лагерях, и в том числе в известных всем Чехословатских палатках. Так я к чему. Купив 2 года назад в Карусели зеленую одноместную палатку за 300 р. ( Триста рублей), для развлечения сына, был удивлен ,как она отпахала, со мной 10 рыбалок в бездождливую погоду. Но то *****, которое продают в Декатлоне, совсем не далеко ушло от нее. И после изучения итх ассортимента, читать ваши отзывы о них, удивительно. Мне если честно ТРАМ не очень по душе ( есть опыт сборки трамп леер 2), но по сравнению с Декатлоном, небо и земля.
И раз уж пошла такая пьянка ,вопрос, поставлю таким образом: Рассматриваю к покупке в 2017-2018 ( а чем черт не шутит и в 2016), палатки Кемперного типа на 5- 6 человек. И изучив всю эту ветку и ваши сообщения ( да все страницы прочитал), как считаете: Догоняет ли Маверик палатки Оутлет? Просто смотрю, что при стоимости =/- 20% Предлагается сейчас практически одинаковые типы палаток/шатров?
По декатлону скажу так.
Во-первых у меня есть большой опыт личной эксплуатации этих палаток.
Ибо по ценам и по нуждам( для гостей, которые не имеют палатки и для детишек(не своих), которых иногда возим куда-нибудь на пикники) мне долгое время они подходили как раз для изучения дешевого ассортимента, который можно спокойно людям советовать(раз уж так повелось, что у меня спрашивают далеко не только здесь).
И для меня было для самого удивление, что они столько служат, даже при адских условиях.
Да что говорить, качество с каждым годом поднимают. Но и цены тоже. Так что тут уже не так интересно.
ДА и сравнивать их с однодневками не стоит. Декатлон это большая международная сеть. И видно , что они работают над своими брендами. И воруют исправно чужие идеи тоже)) Хотя там черт ногу сломит, кто у кого уже ворует...

Теперь по Вашему вопросу.
Сравнивать maverik и outwell не корректно. Это совершенно разные по конструктиву палатки.
Если первые это быстрая сборка при среднем показателе материалов тентов, среднем выборе вариантов в пределах усредненного качества и хорошим оснащением, но при высоких ценах.
То вторые это большая линейка сравнительно схожих моделей, но с разными характеристиками и тканей и каркасов. ОТ совсем дешевых брендов(Типа Easy camp), до разных вариаций в пределах самой линейки outwell. Но в сегменте от среднего до люкс класса.
Не говоря уже про то, что каждый год обновляющихся и выпускающих полный спектр всякой нужной и интересной всячины для кемпинга.
Так что тут сравнивать сложно.
Скажем так, на сегодняшний день у первых я бы предпочел шатер, если его немного доработать типа фортуны. А у вторых однозначно палатку(так как шатры они почему-то сняли с производства).
У шатра офигенный плюс, что он ставится быстро и в одного практически можно поставить. И не столько критичны мотыляния каркаса, так как там не спать, в конце концов. А у палаток -надежность для меня превыше всего. И кто бы что не говорил каркасы датской фирмы меня ни разу не подводили и в них я реально уверен на все 90 процентов.
Палатку для Вас надо смотреть что-то типа Montana 6 P или Greendale. Это из средней ценовой линейки.
Что касается временного промежутка, который Вы указали. То тут сложно говорить, так как все палаточники стремятся к новому веянию - надувному каркасу. Я пока еще только пытаюсь смириться с мыслью, что мне надо потратить такую сумму на подобную палатку, чтобы хотя бы какое-=то мнение составить о них. Но даже в Декатлоне они стоят не гуманно совершенно. И пока лично для меня эта часть не понятна. Что же такое в тех палатках, что за них надо платить в разы больше. При том, что я видел не одну уже живую, и не нашел там супер-технологий, оправдывающих цену.
Так что тут спешить не стоит.
А trampa Вам на три года должно хватить.
И да - проверить семью на "кемпинговый" отдых с "туристических"(маленьких-низких) палатках это верх садизма)))))))

Палатки
Георгий привет!

Очень интересна тема надувных каркасов палаток.
Но замечаю, прежняя эйфория и желание непременно взять такую себе, у меня проходит.
Вопрос даже не в цене.
А хочется дождаться полноценных отзывов после опыта продолжительной и интенсивной эксплуатации оных.
Интересует живучесть этого пневмо-каркаса. Способы ремонта. И как он себя ведёт на ветру, в сложных метео условиях, относительно обычного. Может ещё какие плюсы/минусы "всплывут".
Нет таких данных?
То есть, для себя решил - торопится с пневмо-каркасом не стоит, в любом случае.

Нет ли у кого опыта эксплуатации таких палаток??
Было бы крайне интересно.

Палатки
По декатлону скажу так.
Во-первых у меня есть большой опыт личной эксплуатации этих палаток.
Ибо по ценам и по нуждам( для гостей, которые не имеют палатки и для детишек(не своих), которых иногда возим куда-нибудь на пикники) мне долгое время они подходили как раз для изучения дешевого ассортимента, который можно спокойно людям советовать(раз уж так повелось, что у меня спрашивают далеко не только здесь).
И для меня было для самого удивление, что они столько служат, даже при адских условиях.
Да что говорить, качество с каждым годом поднимают. Но и цены тоже. Так что тут уже не так интересно.
ДА и сравнивать их с однодневками не стоит. Декатлон это большая международная сеть. И видно , что они работают над своими брендами. И воруют исправно чужие идеи тоже)) Хотя там черт ногу сломит, кто у кого уже ворует...

Теперь по Вашему вопросу.
Сравнивать maverik и outwell не корректно. Это совершенно разные по конструктиву палатки.
Если первые это быстрая сборка при среднем показателе материалов тентов, среднем выборе вариантов в пределах усредненного качества и хорошим оснащением, но при высоких ценах.
То вторые это большая линейка сравнительно схожих моделей, но с разными характеристиками и тканей и каркасов. ОТ совсем дешевых брендов(Типа Easy camp), до разных вариаций в пределах самой линейки outwell. Но в сегменте от среднего до люкс класса.
Не говоря уже про то, что каждый год обновляющихся и выпускающих полный спектр всякой нужной и интересной всячины для кемпинга.
Так что тут сравнивать сложно.
Скажем так, на сегодняшний день у первых я бы предпочел шатер, если его немного доработать типа фортуны. А у вторых однозначно палатку(так как шатры они почему-то сняли с производства).
У шатра офигенный плюс, что он ставится быстро и в одного практически можно поставить. И не столько критичны мотыляния каркаса, так как там не спать, в конце концов. А у палаток -надежность для меня превыше всего. И кто бы что не говорил каркасы датской фирмы меня ни разу не подводили и в них я реально уверен на все 90 процентов.
Палатку для Вас надо смотреть что-то типа Montana 6 P или Greendale. Это из средней ценовой линейки.
Что касается временного промежутка, который Вы указали. То тут сложно говорить, так как все палаточники стремятся к новому веянию - надувному каркасу. Я пока еще только пытаюсь смириться с мыслью, что мне надо потратить такую сумму на подобную палатку, чтобы хотя бы какое-=то мнение составить о них. Но даже в Декатлоне они стоят не гуманно совершенно. И пока лично для меня эта часть не понятна. Что же такое в тех палатках, что за них надо платить в разы больше. При том, что я видел не одну уже живую, и не нашел там супер-технологий, оправдывающих цену.
Так что тут спешить не стоит.
А trampa Вам на три года должно хватить.
И да - проверить семью на "кемпинговый" отдых с "туристических"(маленьких-низких) палатках это верх садизма)))))))

Добрый!

При всем уважении, но все же, я с Вам не соглашусь и вот почему, часть модельного ряда для нас производит тот же производитель, что и для outwell.(вся линейка на классическом каркасе)
Более того, мы более требовательны к материалам и комплектующим, а так же к пропиткам тканей, чем outwell.
Еще, на наших быстросорных палатках стоят более дорогие и качественные ткани, чем на серии классик.

Палатки
Добрый!

для нас производит тот же производитель
мы более требовательны
на наших быстросорных палатках.

Добрый вечер!
Если Вы отвечаете за коллектив, то хорошо бы пояснить, кто именно такие эти ВЫ.
И чем лично, персонально занимаетесь там.
Не все же Вас знают (я вас не знаю, например)...

Относительно вашего ответа, хотелось бы побольше конкретики.
а). Какой именно тот же производитель outwell? (название завода, город, страна)
б). В чём "мы" более требовательны конкретно? в каких параметрах? в каких именно материалах и пропитках? Каких моделей комплектующих? (в цифрах и названиях, специфики требований)
в). И какие именно более дорогие и качественные ткани? (в цифрах, свойствах и характеристиках)

А то так выглядит откровенным голословным PR - "Мы во всём более лучше, поверте на слово" :D

https://youtu.be/PvsGKqrWWeI

Палатки
Добрый вечер!
Если Вы отвечаете за коллектив, то хорошо бы пояснить, кто именно такие эти ВЫ.
И чем лично, персонально занимаетесь там.
Не все же Вас знают (я вас не знаю, например)...

Относительно вашего ответа, хотелось бы побольше конкретики.
а). Какой именно тот же производитель outwell? (название завода, город, страна)
б). В чём "мы" более требовательны конкретно? в каких параметрах? в каких именно материалах и пропитках? Каких моделей комплектующих? (в цифрах и названиях, специфики требований)
в). И какие именно более дорогие и качественные ткани? (в цифрах, свойствах и характеристиках)

А то так выглядит откровенным голословным PR - "Мы во всём более лучше, поверте на слово" :D

https://youtu.be/PvsGKqrWWeI

Думаю не стоит. Дикий Волк, это другой вопрос, я собственно отвечал на его пост и он в курсе о чем я.
А пожестче, в том смысле, что погодные условия у нас посуровее и пропитки нам нужно чуток поболее, дабы штаны не промочить.
Отсюда и внимание.

Палатки
Думаю не стоит. Дикий Волк, это другой вопрос, я собственно отвечал на его пост и он в курсе о чем я.

Тогда, с тем же успехом, можно было ему в личку написать.
Если "Он в курсе", и отвечали именно ему.

Палатки
Это и кармашки, и расположение входов, правильный учет места крепления растяжек, сами растяжки, вентиляция, форма им т.д.

Справедливости ради, отмечу, что конкретно у моего экземпляра с функциональностью всё замечательно - все те же самые кармашки, распорки, окошки. Молнии не закусывают, строчки ровные. Колышки только отстой. По материалам не скажу, не специалист.

Палатки
У меня палатка Медведь трёхместная. Вот интернет магазин туристического снаряжения http://www.camping-elite.ru/ Там можете её посмотреть. Она мне понравилась тем, что открывается зонтиком. На её установку у меня уходит максимум 30 секунд. Рыбачу всегда с братом и сыном. У каждого свой спальник. Купил ещё специально надувной матрас. Так ещё теплее. Перед сном всегда готовим ужин и чай на газовой плите. За это время в палатке баня. В общем, спим в тепле. Не вижу смысл покупать что-то дорогое.

Палатки
Приветствую всех любителей зимней рыбалки. Хочу порекомендовать зимнюю палатку для рыбалки. Пользуюсь уже второй год, как в зимний (защита от ветра и мороза) период, так и в летний (защита от ветра, дождя, солнца) период года. В палатке комфортно вмещается 2 человека с 6-ю лунками, так что бы не цеплялись удочки (при стоячей воде можно приловчится и больше), габариты палатки 210х210х160, материал 90T 70D нейлон с PU покрытием, вес 2,84. Данную палатку можно ставить еще на 4 растяжки при сильном ветре, крепления находятся на средине ребер. Внутри есть два окна на застежках, одно над входом - предназначено для проветривания, второй на против входа в виде окна. Внутри палатке есть еще кармашки для мелких принадлежностей (положить фонарь или еще что то). Материал добротный, не продувает не пропускает воду. При температуре до -20 градусов можно в палатке даже не топить, тепло будет от дыхания, при солнечной пагоде действует принцип термобилья (тепло входит и остается в палатке).

Палатки
Приветствую всех любителей зимней рыбалки. Хочу порекомендовать зимнюю палатку для рыбалки.

Тема не та. Да и реклама тут ни к чему.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Добрый!

При всем уважении, но все же, я с Вам не соглашусь и вот почему, часть модельного ряда для нас производит тот же производитель, что и для outwell.(вся линейка на классическом каркасе)
Более того, мы более требовательны к материалам и комплектующим, а так же к пропиткам тканей, чем outwell.
Еще, на наших быстросорных палатках стоят более дорогие и качественные ткани, чем на серии классик.

Здравствуйте!
Ну мы же уже определили , что "индиана", в Вашем исполнении, это тот же завод, что снятая у них с производства .
И более того, я даже говорил ранее, что ваша доработка пришлась к месту (я имею ввиду второй задний вход).
А вот по тканям я как раз точно сказал, что линейка большая и материалы разные у них. Стандартную линейку брать, она по моему такая же как у ваших палаток.
(Хотя интересно было бы провести сравнительный тест на приборе).
Так как они пишут 4000 , Вы же пишете 3000. Для сравнения достаточно одного прибора, чтобы приравнять условия тестирования и откинуть маркетинговую составляющую.
Но я, к примеру, брал Монтану, ограниченной серии, с показателями уже в 5000 мм. А есть у них и выше по ТТХ.
Так что я писал именно об этом. Везде есть свои плюсы и минусы. А так как использую и ту и ту продукцию, то практически ясны преимущества и недостатки, того или иного товара.
А обсуждать подход к производству, это дело неблагодарное. Маркетинг говорит одно, производитель другое, пользователи третье)))):victory:

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Георгий привет!

Очень интересна тема надувных каркасов палаток.
Но замечаю, прежняя эйфория и желание непременно взять такую себе, у меня проходит.
Вопрос даже не в цене.
А хочется дождаться полноценных отзывов после опыта продолжительной и интенсивной эксплуатации оных.
Интересует живучесть этого пневмо-каркаса. Способы ремонта. И как он себя ведёт на ветру, в сложных метео условиях, относительно обычного. Может ещё какие плюсы/минусы "всплывут".
Нет таких данных?
То есть, для себя решил - торопится с пневмо-каркасом не стоит, в любом случае.

Нет ли у кого опыта эксплуатации таких палаток??
Было бы крайне интересно.

Привет!
Абсолютно те же вопросы, и еще небольшой вагончик)))
НУ способы ремонта там простые, я думаю. Ремкомплект на самоклейке. Сейчас такие клеевые составы у того же 3М , что в момент склеит.
А вот каркасы сами и их устойчивость, а так же парусность тут вопрос для меня.
Хотя если смотреть МЧС модели некоторые для севера, так они там все полностью надувные, на компрессорах, как батуты для детей. И, видимо, свое отстаивают...
Так что сейчас для меня это вопрос цены. Так как отдавать полтос конечно не с руки. А брать дешевые образцы и подделки, так они не покажут реальной картины.
Так что ждем или зарабатываем))):victory:

Палатки
Тема не та. Да и реклама тут ни к чему.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Здравствуйте!
Ну мы же уже определили , что "индиана", в Вашем исполнении, это тот же завод, что снятая у них с производства .
И более того, я даже говорил ранее, что ваша доработка пришлась к месту (я имею ввиду второй задний вход).
А вот по тканям я как раз точно сказал, что линейка большая и материалы разные у них. Стандартную линейку брать, она по моему такая же как у ваших палаток.
(Хотя интересно было бы провести сравнительный тест на приборе).
Так как они пишут 4000 , Вы же пишете 3000. Для сравнения достаточно одного прибора, чтобы приравнять условия тестирования и откинуть маркетинговую составляющую.
Но я, к примеру, брал Монтану, ограниченной серии, с показателями уже в 5000 мм. А есть у них и выше по ТТХ.
Так что я писал именно об этом. Везде есть свои плюсы и минусы. А так как использую и ту и ту продукцию, то практически ясны преимущества и недостатки, того или иного товара.
А обсуждать подход к производству, это дело неблагодарное. Маркетинг говорит одно, производитель другое, пользователи третье)))):victory:

Написать можно все, что угодно и 3 и 5 и 10000. Но давайте посмотрим, что говорят пользователи. Без обиняков, по статистике реальных отзывов пользователей, простым методом оценки при выборке отзывов с русфишинга.
У нас на форуме их пару сотен и ни одного, что потекло где то у Маверика.
То-есть, это говорит о том, что предмета спора по поводу материалов НЕТ, поскольку нет прецедента и соответственно нет оснований утверждать, что у Оутвел стоят более качественные материалы.

Палатки
Написать можно все, что угодно и 3 и 5 и 10000. Но давайте посмотрим, что говорят пользователи. Без обиняков, по статистике реальных отзывов пользователей, простым методом оценки при выборке отзывов с русфишинга.
У нас на форуме их пару сотен и ни одного, что потекло где то у Маверика.
То-есть, это говорит о том, что предмета спора по поводу материалов НЕТ, поскольку нет прецедента и соответственно нет оснований утверждать, что у Оутвел стоят более качественные материалы.

НУ так и я о том же. Что написать можно все , что угодно)))
Про outwell тоже негативных отзывов я лично не слышал ни одного. По протечкам особенно.
Но пытливый ум и простой банальный интерес заставляет сравнивать материалы и прочие характеристики, при прочих равных условиях, в данном случае почти приравненных ценах.
И вообще, на самом деле, я эту тему не поднимал, а просто отвечал на вопрос, высказывая свое мнение. Которое кстати ничем не порочит одну и не возвышает другую компании. Я всего лишь сказал, что они совершенно разные по логике вещей.
Да, и, справедливости ради, можно сказать так, что датской компании ничего никому доказывать не надо, как мне кажется, она же просто и так завоевала сердца множества туристов, производя действительно интересные, качественные и разнообразные товары для кемпинга.
Свой сегмент и маверик занял плотненько. Так что тут у каждого свой потребитель.
А мои желания все сравнить это уже мои желания)))
Не хотите, как хотите:p:D

P.S.
Для всех!
Я тут слыхал, что на выставке на ВДНХ будет выставляться Алексика, которую я не жалую, последние годы, по части палаток. И обещают скидосы хорошие. Скорее всего забегу туда, ибо хочу другу спальник купить в подарок.
Если у кого будет желание встретиться из форумчан, то 24 ил 25 буду на выставке бродить. Можем пересечься поболтать и вместе пощупать новинки в палаточном городке, если будет такой в этом году)))) Телефон мой прежний 8-926-555-55-62.Имя тоже прежнее))))
Еще новость - недавно взял в спортмастере , даже не взял, а вырвал последний рюкзак по старой скидочной цене. Tatonka Bizon 90. Мечта была много лет, но то денег жалко было, то в наличии не было. В Европе смотрел в этом году - дорого было.
А сейчас посмотрел на российском сайте-новые уже 40 тысяч стоят - ппц... Так что я счастлив)))

• Cпасибо
Реакции: JP
Палатки
НУ так и я о том же. Что написать можно все , что угодно)))
Про outwell тоже негативных отзывов я лично не слышал ни одного. По протечкам особенно.
Но пытливый ум и простой банальный интерес заставляет сравнивать материалы и прочие характеристики, при прочих равных условиях, в данном случае почти приравненных ценах.
И вообще, на самом деле, я эту тему не поднимал, а просто отвечал на вопрос, высказывая свое мнение. Которое кстати ничем не порочит одну и не возвышает другую компании. Я всего лишь сказал, что они совершенно разные по логике вещей.
Да, и, справедливости ради, можно сказать так, что датской компании ничего никому доказывать не надо, как мне кажется, она же просто и так завоевала сердца множества туристов, производя действительно интересные, качественные и разнообразные товары для кемпинга.
Свой сегмент и маверик занял плотненько. Так что тут у каждого свой потребитель.
А мои желания все сравнить это уже мои желания)))
Не хотите, как хотите:p:D

P.S.
Для всех!
Я тут слыхал, что на выставке на ВДНХ будет выставляться Алексика, которую я не жалую, последние годы, по части палаток. И обещают скидосы хорошие. Скорее всего забегу туда, ибо хочу другу спальник купить в подарок.
Если у кого будет желание встретиться из форумчан, то 24 ил 25 буду на выставке бродить. Можем пересечься поболтать и вместе пощупать новинки в палаточном городке, если будет такой в этом году)))) Телефон мой прежний 8-926-555-55-62.Имя тоже прежнее))))
Еще новость - недавно взял в спортмастере , даже не взял, а вырвал последний рюкзак по старой скидочной цене. Tatonka Bizon 90. Мечта была много лет, но то денег жалко было, то в наличии не было. В Европе смотрел в этом году - дорого было.
А сейчас посмотрел на российском сайте-новые уже 40 тысяч стоят - ппц... Так что я счастлив)))

Ок, спасибо, исчерпывающе.
Заходите и к нам на стенд. 75-й павильон зал А стенд D4.2

Палатки
Всем Добрый день! С 24.02.2016 по 28.02.2016 в Москве на ВДНХ, состоится международная выставка "Охота и Рыболовство на Руси". Приглашаем Вас посетить наш стенд - павильон 75; зал А; стенд Е 14.4, где мы покажем новые палатки и шатры для летнего отдыха от компании Снегирь, под новым брендом POLAR BIRD. Основными преимуществами наших палаток и шатров являются:
- простая, удобная и ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ установка и сборка!!!
- повышенная ветроустойчивость!!!
- повышенная влагостойкость!!!
- большие внутренние размеры, позволяющие отдыхать с максимальным комфортом при любых погодных условиях!!!
Подробную информацию по новым палаткам и шатрам, Вы можете увидеть на нашем сайте - http://snegirfishing.ru/ в разделе летние палатки, а на выставке Вы сможете увидеть их, пощупать и задать все интересующие вопросы. Наш стенд будет работать с 24.02.2016 по 27.02.2016 включительно.
Сейчас предлагаем посмотреть видео обзоры данных палаток и шатров:

Палатка Polar Bird Multi Family

Палатка Polar Bird Family plus

Шатер Polar Bird Family

Шатер Polar Bird Comfort

Палатка Polar Bird comfort L plus

Сейчас смотрят

Назад
Вверх