Палатки
По декатлону скажу так.Спасибо. Брал 3-местный трамп грот по следующим критериям: палатка на 3 летних сезона ( т.е. около 2 раз в месяц выезд, не очень далеко от города , 2 взрослых +6 летний сын, на вылазки либо на машине ,либо на моторке. С расчетом 1-2 ночевки при идеальных погодных условиях, большой компанией,т.е. 4 палатки+ большой шатер). И интересовал именно так скажем качественный ресурс палатки в диапазоне, +/- 3 года ( пока ребенок не подрастет( потом уже со своей комнатой). А дальше, палатка грот переходит в разряд рыбацких на 1-2 ночевки ,а для выезда с семьей и компанией планируется покупаться палатка кемпингово типа, при чем именно той компании которую вы упоминаете Аутлет вроде.
ГРОТ берется, как пограничный вариант: 100 % для одноночевочных рыбалок-100% и для проверки семьи на кемпинговый отдых, с соответствующей модернизацией палаточного лагеря до полноценного комфортного отдыха.
Кстати удивлен вашим лестным отношением к палаткам продающимся в декатлоне. Я конечно , далеко профан в палатках ,но судьба так сложила, что в младеньчестве и юности , летние месяцы проводил за Волгой ( г.Самара), палаточных лагерях, и в том числе в известных всем Чехословатских палатках. Так я к чему. Купив 2 года назад в Карусели зеленую одноместную палатку за 300 р. ( Триста рублей), для развлечения сына, был удивлен ,как она отпахала, со мной 10 рыбалок в бездождливую погоду. Но то *****, которое продают в Декатлоне, совсем не далеко ушло от нее. И после изучения итх ассортимента, читать ваши отзывы о них, удивительно. Мне если честно ТРАМ не очень по душе ( есть опыт сборки трамп леер 2), но по сравнению с Декатлоном, небо и земля.
И раз уж пошла такая пьянка ,вопрос, поставлю таким образом: Рассматриваю к покупке в 2017-2018 ( а чем черт не шутит и в 2016), палатки Кемперного типа на 5- 6 человек. И изучив всю эту ветку и ваши сообщения ( да все страницы прочитал), как считаете: Догоняет ли Маверик палатки Оутлет? Просто смотрю, что при стоимости =/- 20% Предлагается сейчас практически одинаковые типы палаток/шатров?
Во-первых у меня есть большой опыт личной эксплуатации этих палаток.
Ибо по ценам и по нуждам( для гостей, которые не имеют палатки и для детишек(не своих), которых иногда возим куда-нибудь на пикники) мне долгое время они подходили как раз для изучения дешевого ассортимента, который можно спокойно людям советовать(раз уж так повелось, что у меня спрашивают далеко не только здесь).
И для меня было для самого удивление, что они столько служат, даже при адских условиях.
Да что говорить, качество с каждым годом поднимают. Но и цены тоже. Так что тут уже не так интересно.
ДА и сравнивать их с однодневками не стоит. Декатлон это большая международная сеть. И видно , что они работают над своими брендами. И воруют исправно чужие идеи тоже)) Хотя там черт ногу сломит, кто у кого уже ворует...
Теперь по Вашему вопросу.
Сравнивать maverik и outwell не корректно. Это совершенно разные по конструктиву палатки.
Если первые это быстрая сборка при среднем показателе материалов тентов, среднем выборе вариантов в пределах усредненного качества и хорошим оснащением, но при высоких ценах.
То вторые это большая линейка сравнительно схожих моделей, но с разными характеристиками и тканей и каркасов. ОТ совсем дешевых брендов(Типа Easy camp), до разных вариаций в пределах самой линейки outwell. Но в сегменте от среднего до люкс класса.
Не говоря уже про то, что каждый год обновляющихся и выпускающих полный спектр всякой нужной и интересной всячины для кемпинга.
Так что тут сравнивать сложно.
Скажем так, на сегодняшний день у первых я бы предпочел шатер, если его немного доработать типа фортуны. А у вторых однозначно палатку(так как шатры они почему-то сняли с производства).
У шатра офигенный плюс, что он ставится быстро и в одного практически можно поставить. И не столько критичны мотыляния каркаса, так как там не спать, в конце концов. А у палаток -надежность для меня превыше всего. И кто бы что не говорил каркасы датской фирмы меня ни разу не подводили и в них я реально уверен на все 90 процентов.
Палатку для Вас надо смотреть что-то типа Montana 6 P или Greendale. Это из средней ценовой линейки.
Что касается временного промежутка, который Вы указали. То тут сложно говорить, так как все палаточники стремятся к новому веянию - надувному каркасу. Я пока еще только пытаюсь смириться с мыслью, что мне надо потратить такую сумму на подобную палатку, чтобы хотя бы какое-=то мнение составить о них. Но даже в Декатлоне они стоят не гуманно совершенно. И пока лично для меня эта часть не понятна. Что же такое в тех палатках, что за них надо платить в разы больше. При том, что я видел не одну уже живую, и не нашел там супер-технологий, оправдывающих цену.
Так что тут спешить не стоит.
А trampa Вам на три года должно хватить.
И да - проверить семью на "кемпинговый" отдых с "туристических"(маленьких-низких) палатках это верх садизма)))))))