Палатки (Просматривают: 10)

Палатки
У меня вроде уже три сезона Гринел дингл 3.
Вот как раз механизм то не разу не подвёл))
Есть придирки к качеству материала.
Но её сборка это нечто...после обычных палаток на дугах

А моё мнение что палатка просто обязана быть с тамбуром не менее комфортным чем спальня... переодеться..сложить-развесить вещи..для меня палатка это удобное личное место где возможно не только спать.

Палатки
У меня вроде уже три сезона Гринел дингл 3.
Вот как раз механизм то не разу не подвёл))
Есть придирки к качеству материала.
Но её сборка это нечто...после обычных палаток на дугах
Посмотрел видео. Принцип почти тот же. Ценник то же весёленький,даже при меньших размерах.
А механизм интересует именно Инвизиона. Живуч ли?

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

А моё мнение что палатка просто обязана быть с тамбуром не менее комфортным чем спальня... переодеться..сложить-развесить вещи..для меня палатка это удобное личное место где возможно не только спать.
Да,согласен. Но это на длительных выездах. (опять вспоминаю маверик.Там тамбур достойный.Но никогда наверное не отдам столько денег.))). А на два-три дня легче подменку с собой взять. Ну а небольшой тамбур в инвизионе присутствует. Мне то же нравится он. Хоть грязную обувь не тащить в спальню..))

Палатки
На длительные поездки у меня есть кэмпинговая палатка. И когда предстоят стоянка на 3 ночи и более использую её.
И тоже хотел бы купить что то быстросборное))

Палатки
Спасибо.
У товарища Маверик кажется ультра. Вот это кемпинговая!!)). Но цена.....
У меня длительные выезды редко. А быстросборная конечно понравилась. Но чего то я боюсь за все эти китайские механизмы.)))

А у Маверика типа механизм не китайский? :D

Палатки
А у Маверика типа механизм не китайский? :D
Судя по ценнику-из космического сплава.:D.
Страну не знаю..:(

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Только бы владельцы не зашли сейчас на сайт... Прятаться мне придётся..))

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Наверное решусь к НВ.
Может есть у кого какие -нибудь скидки? Например на Баджер .ру.
Ну или посоветуйте где подешевле купить..:(

Палатки
А можете что-то посоветовать ? У меня есть палатка простенькая китайская , но хочется ближе к лету купить что-то поинтереснее, а именно 2 слойную, трехместную (чтобы вдвоем не тесно было и при желании втроем залезть в случае необходимости), также очень важно качество материала и устойчивость стен и пола к осадкам ...Стены наверное 3000 мм, пол не меньше 8000? Могу ошибаться...Да , и самое главное - можно уложиться-ли в бюджет 5000-8000 рублей? Подскажите пожалуйста 2-3 модели , буду очень признателен. Спасибо.

Палатки
В пять-восемь рублей найти кемпинговую палатку,наверное можно только в Декатлоне.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Хотел бы поделится некоторыми вещами, но с отсылкой к своему сообщению по опыту эксплуатации ТРАМП.
Хочу отдельно поблагодарить ДВ и других опытных форумчан за помощь в подборе палаток и в советах купить в частности палатки ТРАМП. И вот почему:
А суть в следующем, после того как я вернул деньги за плохой ТРАМП Грот, стал неспешно выбирать палатку на следующий сезон.Перебрал кучу полаток от 7000 и поехали, и ситуация оказалась такой, что за свои 6100р.( цена февраля 2016) ГРОТ был безупречной палаткой, с продуманным конструктивом ( вентиляция, окна, 3 двери, грамотные москитки и липучки и тд очень все грамотно спроектировано) отличными материалами, фурнитурой. Но как писал выше пошив просто убил. У товарища с аналогичной палаткой тот же ряд проблем, что и у меня. И встала дилемма, что брать, а брать планировал уже кемпинговую, в размере 3+1. С одной стороны продуманные конструкции у того же ТРАМП ( модели Анаконда и Балтик Вейв), с другой стороны опять ТРАМП, после проблем с ТРАМПом, крайне глупо. Да и поставил себе потолок в 8 000 для первой пробной кемпинговой палатки, для опреления и анализа такого вида палатокю
В итоге прочитав за неделю эту ветку с самого начала ,что приглянулось на будущее:
1. Безусловно Аутвел и ее дочернии торговые марки, с покупкой в Англии
2. Маверик, но цена........щитай можно возвращаться к п.1
3. greenell вэрти 4-оочень понравилось, но 25 000 уже многовато, смотри п.1 . Жаль не знал ,можно было еще в начале года за 18 000 купить.

В итоге на 2 сезона взял на пробу Апреназ фемели 4.1 с полом в тамбуре, и за свои 6 000р. нахожу в этом ценовом сегменте очень интересной палаткой, конечно со своими плюсами и минусами. Кстати, что сразу бросилось в глаза, открываешь сумку палатки ,а там вшита большая инструкция по сборке ( вложил фото) простое и удобное решение.

В итоге к сезону имею:
1. палатку Апреназ Фемели 4.1 - 6000р

https://www.decathlon.ru/palatka-4-h-mestna-arpenaz-family-41-id_8294502.html
2. шатер trek planet rain dome - 3990р.
https://www.decathlon.ru/shater-rain-dome-id_8234158.html

За 10 000 палатку с шатром щитаю неплохо, буду тестить комплект.

Пы.Сы. Ну и вопрос ,что еще бросилось в глаза. Вот такой самонадувастик от декатлона- прошу ваше мнение ( 990р)
МАТРАС FORCLAZ A 200 UL L
https://www.decathlon.ru/matras-forclaz-a-200-ul-l-id_8195174.html

Почему упомянул тут самонадувастик ,не решил еще что будет лучше 3 коврика по 1000р или 3 фольгированных коврика по 400р.
В магазине не постеснялся ,надул его лег, вроде ничего, но 3 рубля жалко .когда на пенку уйдет 1200 рублей.
Дайте совет

И второе, случайно увидел ( и конечно купил) Противомоскитный костюм от Новатур V2, отличная ткань, и там акция тоже по 990р.

https://www.decathlon.ru/kostjum-moskit-v2-muzh-id_8317531.html

Спасибо за внимание, с удовольствием услышу критику
Фемели 4. Даже хотели товарищу подарить на ДР. Но в городе в наличии не было.

Палатки
Да,согласен. Но это на длительных выездах. (опять вспоминаю маверик.Там тамбур достойный.Но никогда наверное не отдам столько денег.))). А на два-три дня легче подменку с собой взять. Ну а небольшой тамбур в инвизионе присутствует. Мне то же нравится он. Хоть грязную обувь не тащить в спальню..))

На длительные поездки у меня есть кэмпинговая палатка. И когда предстоят стоянка на 3 ночи и более использую её.
И тоже хотел бы купить что то быстросборное))
Лично для меня длительность не имеет никакого значения если я приехал на берег даже на одну ночь потому как даже ползком любую из своих палаток я поставлю до получаса что меня вполне устраивает...для меня главное комфорт потому как езжу отдыхать в первую очередь.

А можете что-то посоветовать ? У меня есть палатка простенькая китайская , но хочется ближе к лету купить что-то поинтереснее, а именно 2 слойную, трехместную (чтобы вдвоем не тесно было и при желании втроем залезть в случае необходимости), также очень важно качество материала и устойчивость стен и пола к осадкам ...Стены наверное 3000 мм, пол не меньше 8000? Могу ошибаться...Да , и самое главное - можно уложиться-ли в бюджет 5000-8000 рублей? Подскажите пожалуйста 2-3 модели , буду очень признателен. Спасибо.

Вам для инфы)... в названиях палаток...в конце каждого названия всегда находится циферка)... так вот лично для меня это палатка с циферкой 5)..меньше мне неинтересны)..хотя есть у меня одна с циферкой 4)..давно уже её не беру потому как она не для отдыха..она чисто перекантоваться)..вот всё что я написал это моё личное мнение и мой личный взгляд на отдых и мой взгляд на отдых может кардинально отличаться от вашего..ну а на мой вкус из недорогих посмотрите палатку KD-607D ..лично мне она нравиться... на сайте впалатке.рф её можно посмотреть.

Палатки
Я долго искал и выбирал себе на короткие выезды палатку-эгоист, т.е. для меня одного родного.
Как не крути, но все-таки это оказался маверик 4 сезона. Ни чего похожего не нашел.
Цена это конечно что-то. Взял тут на форуме по объявлению Б/У год назад. Подремонтировал там малость, пользовался 5-6 выздов.

++
1. Автомат. Реально 2-3 мин и она уже стоит.
2. Спальню можно не снимать, вместе с ней так и ставить, как единое целое.
3. Продувается с любой стороны насквозь. Летом в жару - песня.
4. Просторный тамбур (стол, стул, плита и т.п. размещается все, даже спиннинги в сборе под крышей).
5. В палатке стоя в полный рост раздеться-разуться - не проблема. Ни у одной палатки-эгоист такого не нашел. Разуваться на корачках уже проходил, решительное НЕТ.
6. Через одно из 4х отдушин можно вывезти трубу теплообменника, ну если вдруг ...

--
1. Позиционируется как 2х местная. Брехня. Только одному, т.к. спальня поперек. Но я и брал на себя эгоиста, без сожителя.
2. Хотелось бы литой пол корытом или хотя бы пристегивающийся. Нет даже отдельно в качестве опции. Один из заявленных сезонов видимо зима - фигня, ни кто ее зимой использовать не будет. Пол сам думаю сшить. Был бы пол корытом, тогда и юбки не нужны.
3. Не хватает (как например у outwell) козырька (съемного) над входом, что бы вода в предбанник не попадала. Тоже думаю самостоятельно его доработать.
4. ЦЕНА.

Вложения

• P_20160615_131508.jpg
    88.3 КБ · Просмотры: 379
    P_20160615_131508.jpg
  • P_20160924_115319.jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 352
    P_20160924_115319.jpg
Палатки
Поддержу! За Маверик!:thumbupq:
Механизм реально ооочень крепкий, качественный каменный abc пластик. Скорее дуга сломается. Приобрел в 15г. Lego Premium, вещь! Эксплуатирую не бережно, но за 2 сезона только маленький кусочек юбки по шву отошел, да и вобще бестолковая она, юбка. Поставить шатер в одно лицо мне кажется нереально, может кому и удавалось. В 2 лица ставиться действительно за 2 мин :eek: Огромен, удобен, практичен и вобще без него уже никуда! Хотел прикупить тент хаус, передумал. Красиво, вместительно, но не практично. Без шатра не эксплуатируется данная палатка за 20т.р.) :)
Поэтому в планах приобрести maverick montblanc, очень понравилась! И габариты и высота!
Всех с Наступающим Новым Годом!:friends:

Вложения

• IMG_3172.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 106
    IMG_3172.jpg
  • IMG_3818.jpg
    130.6 КБ · Просмотры: 118
    IMG_3818.jpg
Палатки
Камрады, подскажите, кто в курсе нынешней ситуации на рынке палаток.
Товарищ подыскивает палаточку, пытаюсь ему помочь. Сформулирую требования, вот такие:
- НЕ автомат;
- бюджет желательно не более 6-7 рублей
- дно тряпочка, строго НЕ полиэтилен
- с небольшим тамбуром, формально 3-4 местная (но не здоровенная кемпинговая). Двухслойка, естественно.

У меня есть в пользовании две палатки, которые как раз подходят под такие требования (Канадиан Кемпер, модели Рино-3 и Импала-3). Посоветовал их, но ему они кажутся дороговаты :neet:
Есть ли сейчас что-то похожее, но побюджетней и с нормальным качеством? Какие марки смотреть?

Декатлоновские за 3-4 рубля и с целлофановым дном чойта не внушают... :hmm:

Палатки
- дно тряпочка, строго НЕ полиэтилен

Есть ли сейчас что-то похожее, но побюджетней и с нормальным качеством? Какие марки смотреть?

Декатлоновские за 3-4 рубля и с целлофановым дном чойта не внушают... :hmm:
Дно тряпочка? Может тогда зимнюю, она вообще без дна?:D Шютка)

Палатки
Купил на НГ outwell montana 5p. Старая Нова Тур Браво5 отслужила верой и правдой 10 лет и практически полностью сгнила и высохла. Любая упавшая на нее шишка или палка делает в ней дырку. Условия конечно жесткие, в течении 3-4 месяцев (с июня по октябрь) палатка стоит на одном месте испытывая все капризы природы. Пару раз ее снимал сырой и не просушивал, вообщем и в хвост и в гриву. Вот и поглядим как покажет себя хваленый европейский брэнд.:)

Вложения

• i.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 86
    i.jpg
Палатки
Дно тряпочка? Может тогда зимнюю, она вообще без дна?:D Шютка)

Ну, вместо "тряпочка" можно было написать "полиэстер бла-бла-бла".
Вместо "полиэтилен" - Tarpauling, простихосподи.
Но ведь вроде и так все поняли, не? :hmm:

Палатки
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Появилось желание купить палатку. Присмотрел ARPENAZ 4.1 QUECHUA, но отзывы об отсутствии вентиляции и москитных сеток остановили от покупки. Присмотрел Tramp Bell 4, но она дороже. Вот и думаю что купить, Tramp или ARPENAZ. У меня складывается ощущение что Tramp это тот же ARPENAZ 4.1 QUECHUA только вид сбоку. Подскажите пожалуйста стоит ли переплачивать деньги за Tramp Bell 4.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх