Палатки (Просматривают: 3)

Палатки
Мне пожалуйста посоветуйте палатку. Требования: 2-3 местная, обязательно что бы спальное место было вдоль входа, обязательна юбка, длина спального места не менее 2,2 метра (у меня рост большой) и наклон стенок внутренней палатки не очень большой, обязательно тамбур среднего размера, чтобы вещи поставить и что бы моросящий дождь не заливал внутреннюю палатку, когда тамбур открыт. Что бы максимум два человека могли собрать ее без мата, минимум необходимых растяжек, а лучше, что бы в безветренную погоду растяжки для установки палатки были вообще не нужны. Цена до 13 т.р.

Палатки
Мне пожалуйста посоветуйте палатку. Требования: 2-3 местная, обязательно что бы спальное место было вдоль входа, обязательна юбка, длина спального места не менее 2,2 метра (у меня рост большой) и наклон стенок внутренней палатки не очень большой, обязательно тамбур среднего размера, чтобы вещи поставить и что бы моросящий дождь не заливал внутреннюю палатку, когда тамбур открыт. Что бы максимум два человека могли собрать ее без мата, минимум необходимых растяжек, а лучше, что бы в безветренную погоду растяжки для установки палатки были вообще не нужны. Цена до 13 т.р.

На ваш вопрос ничего ответить невозможно!

Во первых, самое главное, тип палатки по назначению (и времени года использования). Есть небольшие туристические, есть очень лёгкие и низкие для экстремального горного туризма, есть тяжёлые но просторные для кемпингового отдыха, есть трекинговые (что-то среднее). Какого типа?

Во вторых, тоже главное. Вы уже обозначили столько требований, что вам лучше начать выбирать самому, хотя бы первоначальные варианты. Раз вы их озвучиваете (такие требования к палатке), значит имеете представление что вам надо.
Разъясню. Мы со стороны не представляем, что такое "спальное место вдоль входа", я и не знаю что такое поперёк входа. Для меня спальное отделение всегда в стороне от входа. Что такое "тамбур среднего размера"? Для одних средний размер такой, для других другой. Да и форма тамбура имеет значение. Что такое "наклон стенок внутренней палатки не очень большой"? Для всех понятие разное. К тому же, небольшой угол обычно формирует большую высоту (и конечно вес), и снижает ветроустойчивость. А вы хотите минимум растяжек.
Что касается сборки, большинство современных палаток собираютс даже одним человеком без мата. ))) Хотя мы вас не знаем, может вы всегда с матом будете собирать даже простую конструкцию. ))

Так что, если у вас уже в уме есть какие то представления, лучше самому подобрать несколько вариантов нужного типа и размера, и назначения.
И после уже спрашивать совета или просить предложить что-то аналогичное.

Мне видится так.

:friends:

Палатки
Пробовал подбирать сам, но ничего по своим требованиям пока не нашёл. Палатка нужна для поездок на рыбалку - весна, осень, т.е. что бы в лодке ПВХ много места не занимала.У меня рост 2м. и в палатках со спальным местом 2,1 м, которых большинство, мне не комфортно. Для семейного отдыха у меня кемпинговая Алексика со спальным местом 2,2 м., но на рыбалку её не таскаю, т.к. жалко, слишком большая, ну и не люблю, что бы в палатке в которой спит моя семья спали другие мужики. Вторая палатка у меня Ладога 4 от Нормала. Её хорошо использовать летом, но у неё нет юбки и спаьное место поперёк от входа, тоже 2,2 м. длиной. , т.е. если лежащий в середине товарищ захочет ночью выйти то ему надо перелазить через соседа. Такую конструкцию, т.е. ложиться нужно поперёк ко входу имеют многие двухместные палатки и некоторые 3-4 местные, но мне такая конструкция не очень нравиться. Средний тамбур, это что-то средние между моей Ладогой 4 и палатками по типу " Грот", когда тамбур надо натягивать специальными растяжками. Юбка нужна, что бы весной и осенью было теплее, ну и меньше насекомых. Для зимы купил себе УП-5 с печкой от фирмы Берег.

Палатки
Однокомнатных палаток вообще выбор не велик.Я бы посоветовал Маверик комфорт,но она дороже.

Палатки
Я действительно пересмотрел много сайтов, но ничего под свои требования пока не нашёл. Большинство 2-3 местных туристических, не кемпинговых палаток отсеиваются когда начинаешь искать длину спального места от 2,2 м. и юбкой на тенте. У оставшихся единиц не нравиться расположение спального места человека поперек ко входу и ( или) маленький тамбур,

Палатки
Малый70

Гляньте Tramp MOUNTAIN 4 либо STALKER 4.

Вроде подо все Ваши запросы подходят, ну, м.б. кроме оттяжек тамбура.

Правда, четырехместные.

Вложения

• 2647d54b90497f3855dfb89c8a3b2d0d.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 47
    2647d54b90497f3855dfb89c8a3b2d0d.jpg
  • a0f04512c66182df920c9932a3b8ef3a.jpeg
    185.1 КБ · Просмотры: 21
    a0f04512c66182df920c9932a3b8ef3a.jpeg
  • fb8726c9448ce76b2ee02162e82c81bd.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 19
    fb8726c9448ce76b2ee02162e82c81bd.jpg
Палатки
Я действительно пересмотрел много сайтов, но ничего под свои требования пока не нашёл.

Посмотрите палатку Vango Icarus 400... у меня есть палатка Ferrino Shuttle она очень удобная но недешевая... а вообще посмотрите палатки Кампус, древнейшая палаточная фирма...недорогая.. у меня Гирона..и вы думаю тоже себе что то подберёте.

Палатки
Однокомнатных палаток вообще выбор не велик.Я бы посоветовал Маверик комфорт,но она дороже.

А я давненько на нее гляжу, наверное все же возьму.
Уж больно нравитцо што не надо ничего провдевывать.

Палатки
Малый70

Гляньте Tramp MOUNTAIN 4 либо STALKER 4.

Вроде подо все Ваши запросы подходят, ну, м.б. кроме оттяжек тамбура.

Правда, четырехместные.

На официальном сайте Трампа размеры у этих палаток по другому указаны, т.е длина спального места не 2,4м., а 2,1. Т.е. для меня коротковато.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Посмотрите палатку Vango Icarus 400... у меня есть палатка Ferrino Shuttle она очень удобная но недешевая... а вообще посмотрите палатки Кампус, древнейшая палаточная фирма...недорогая.. у меня Гирона..и вы думаю тоже себе что то подберёте.
Икарус это уже классическая кемпинговая палатка, таскать такую, когда идешь рыбачить в двоем на лодке, уже тяжеловато.

Палатки
Я действительно пересмотрел много сайтов, но ничего под свои требования пока не нашёл. Большинство 2-3 местных туристических, не кемпинговых палаток отсеиваются когда начинаешь искать длину спального места от 2,2 м. и юбкой на тенте. У оставшихся единиц не нравиться расположение спального места человека поперек ко входу и ( или) маленький тамбур,

Выход такой: покупаете китайскую самораскрывную (блином) палатку . Они бывают до 2.5*2.5м, ценой до 2000ре.
http:
//www.dom-shop.ru/products_pictures/palatka_shenchen_tent_2.5x2.jpg
пробелы убрать!
Летом можно её поставить под тентом, а весной, осенью, как я в прошлые выходные, - в шатер, например, в Веранда комфорт 2.
У меня, правда и палаточка маленькая стояла в шатре 140*210, не самораскрывная, но и шатер у меня поменьше Веранда 2 не комфорт.

Палатки
Тащить на рыбалку в лодку ещё и шатер, это уже слишком. Хотя Веранда Комфорт2 у меня тоже есть и нравиться. Видимо буду выбирать из четырехмесного Трампа с юбкой и спать малость по диагонали. Почему то не делают производители палатки туристические для высокорослых, хорошо хоть в спальный мешок длиной 240 см. нормально влажу, хотя тоже мало кто делает такую длину.

Палатки
Тащить на рыбалку в лодку ещё и шатер, это уже слишком. Хотя Веранда Комфорт2 у меня тоже есть и нравиться. Видимо буду выбирать из четырехмесного Трампа с юбкой и спать малость по диагонали. Почему то не делают производители палатки туристические для высокорослых, хорошо хоть в спальный мешок длиной 240 см. нормально влажу, хотя тоже мало кто делает такую длину.

Есть у нас тут на сайте мастер-швец cavrovec, он тебе, под заказ, палатку сошьет. Но дуговую сложно шить. Я бы заказал традиционную палатку домиком, но чтобы два кола устанавливались снаружи, а не изнутри палатки! И упирались не в конек палатки, а в передний и задний козырёк палатки. Тогда одному эту палатку можно было бы ставить даже быстрее, чем дуговую!!! А сверху просто прямоугольный тент. Ну а когда холодно, то её можно поставить внутри шатра, привязав за угловые петли (на концах конька) за верхние поперечины шатра, т.е. вообще без кольев!!! Вес такой палатки бы получился на много легче дуговой!!!

Палатки
У местного мастера-швеца я себе гамак заказывал, тоже кстати, удлиненный, может быть ещё шатер закажу, а по поводу палатки, видимо проще искать по моим требованиям лёгкую четырехместную палатку и спать чуток по диагонали.

Палатки
Всем доброго здоровья! Пора и мне поделиться впечатлениями о своей палатке TRAMP CAVE 3. Второй сезон она у меня, в прошлом году пользовался ею три раза всего, в дождь не попадал и решил, что писАть пока мне рано. В это лето тоже к стати три раза выезжал с ней на рыбалку, но зато попал в последний выезд под сильный и продолжительный дождь - всю ночь и весь день лил.... В этот раз моя палаточка меня огорчила : там где выход через маленький тамбур, в самом верху где верхняя точка молнии - просачивается вода и капает на вход-выход из спального помещения и далее на пол спального отсека. Осмотр с улицы молнии - придраться как бы не к чему... Напрашивается обработка верхней точки молнии чем-то водоотталкивающим нано средством. И ещё один момент : не натянул как следует "верхнюю палатку" в результате подкапывал тамбур. Но после того как натянул верх - капать как-будто перестало. В остальном всё хорошо: три входа-выхода, пользовался только двумя, вентиляция подуманная. Вот цвет тёмный у палатки ... по возможности ставить лучше в тень. Когда дождь лил целый день, готовка и приём пищи в тамбуре. Изначально хотел брать двухместную, но вовремя меня отговорили, обрисовав преимущества трёхместной. Может кому-ни будь интересно будет мой опыт реального пользователя, а то, когда я выбирал, тут продаваны отзывы лепили ... проталкивая свою продукцию.

Палатки
Всем доброго здоровья! Пора и мне поделиться впечатлениями о своей палатке TRAMP CAVE 3. Второй сезон она у меня. В этот раз моя палаточка меня огорчила : там где выход через маленький тамбур, в самом верху где верхняя точка молнии - просачивается вода и капает на вход-выход из спального помещения и далее на пол спального отсека. Осмотр с улицы молнии - придраться как бы не к чему... Напрашивается обработка верхней точки молнии чем-то водоотталкивающим нано средством. И ещё один момент : не натянул как следует "верхнюю палатку" в результате подкапывал тамбур. Но после того как натянул верх - капать как-будто перестало.

В критических точках обрызгай спрем водоотталкивающим для обуви несколько раз, капать не будет. Когда старенькой станет (моей CAVE скоро 10лет), придётся по швам побрызгать и в местах прилегания тента к дугам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх