Мне пожалуйста посоветуйте палатку. Требования: 2-3 местная, обязательно что бы спальное место было вдоль входа, обязательна юбка, длина спального места не менее 2,2 метра (у меня рост большой) и наклон стенок внутренней палатки не очень большой, обязательно тамбур среднего размера, чтобы вещи поставить и что бы моросящий дождь не заливал внутреннюю палатку, когда тамбур открыт. Что бы максимум два человека могли собрать ее без мата, минимум необходимых растяжек, а лучше, что бы в безветренную погоду растяжки для установки палатки были вообще не нужны. Цена до 13 т.р.
На ваш вопрос ничего ответить невозможно!
Во первых, самое главное, тип палатки по назначению (и времени года использования). Есть небольшие туристические, есть очень лёгкие и низкие для экстремального горного туризма, есть тяжёлые но просторные для кемпингового отдыха, есть трекинговые (что-то среднее). Какого типа?
Во вторых, тоже главное. Вы уже обозначили столько требований, что вам лучше начать выбирать самому, хотя бы первоначальные варианты. Раз вы их озвучиваете (такие требования к палатке), значит имеете представление что вам надо.
Разъясню. Мы со стороны не представляем, что такое
"спальное место вдоль входа", я и не знаю что такое поперёк входа. Для меня спальное отделение всегда в стороне от входа. Что такое
"тамбур среднего размера"? Для одних средний размер такой, для других другой. Да и форма тамбура имеет значение. Что такое
"наклон стенок внутренней палатки не очень большой"? Для всех понятие разное. К тому же, небольшой угол обычно формирует большую высоту (и конечно вес), и снижает ветроустойчивость. А вы хотите минимум растяжек.
Что касается сборки, большинство современных палаток собираютс даже одним человеком без мата. ))) Хотя мы вас не знаем, может вы всегда с матом будете собирать даже простую конструкцию. ))
Так что, если у вас уже в уме есть какие то представления, лучше самому подобрать несколько вариантов нужного типа и размера, и назначения.
И после уже спрашивать совета или просить предложить что-то аналогичное.
Мне видится так.