Палатки (Просматривают: 5)

Палатки
Парни, есть у кого в пользовании палатки Tramp? Любая инфа интересна.

Палатки

Доброго всем!
Имею палатку Tramp rock 4 уже третий сезон жидкой воды. Выше немного писал про нее. Покупалась для поездок на рыбалку в Астраханскую область на рыбалку весной ( апрель) и осенью (август-октябрь).
Погода на Нижней Волге в апреле крайне неустойчивая, кто бывал в этих краях- знает. Температура от -4 до +20, часто дождь от моросящего до сильного и все это сопровождается ветром (моряной) от сильного до шквалистого ( про выход на воду на моторке можно в это время забыть), так вот за это время использования, палатка ни разу не протекла и не сорвало ветром, естественно при грамотной установке и полностью установленных растяжках
Т.е. характеристики заявленные призводителем "8000 мм в ст 100% полиэстер 75D/190T Diamond RipStop PU ", наверное, все же сответствуют, хотя не протекать она будет и начиная с 3000мм. Внутри тепло ни разу не замерз( пенка под низ, самонадувной коврик 5см, спаальник на комфортную температуру +2-+6 и по необходимости термобельё). Весной вентиляции при закрытых полностью тамбурах хватает для комфортного спанья, конденсат не появляется. Но есть одно но..пол.
Пол выполнен из материала ": 10000 мм в ст 100% полиэстер 75D/190T ", с лучшей пропиткой, чем тент, не мокнет и не протекает, но требует к себе бережного отношения, мне показался очень тонким и для того, чтобы уберечь его я под низ кладу подстилку из терпаулинга.
Осенью всё до наоборот. Температуры от +10 ночьюи днем (октябрь) до + 45 (август-сентябрь), дождик, как правило моросящий, ветер слабый до умеренного, если только не попадаешь на осенний слом погоды, тогда все прелести в виде сильного дождя и ветра с понижением температуры обеспечены по полной программе.
Вот здесь выручает сквозная вентиляция, открываешь тамбура,оставляешь москитки на входах в спальное помещение и спишь достаточно комфортно, но уже только в трусах и под легкой простынкой-накидкой. Что не понравилось:
-установка, какая-то она чудная, путаюсь постоянно с этими перекрещиваюсимя дугами и в одно лицо поставить мне сложновато;
-выход из тамбура, он вроде и достаточный и в тоже время выползать приходится на карачках;
-только, наверное, мое- отсутствие литого пола, было несколько раз, грелась колечком свернутая змейка в тамбуре, а вылазишь на карачках...., первый раз ну уж очень неприятно было.
Что хорошо:
-дуги алюминий:
-внутренняя палатка подвешивается после установки внешней,удобно в дождь;
-качество изготовления очень достойное;
-молнии качественные, наличие доп. вкусностей в виде кармашков подвесок и т.п.;
- материалы и пошив, строчки все ровненькие.
Мой вывод ( только мой): палатка стоит разумных денег, даже по нынешним временам; качество на уровне; достаточно ветроустойчивая; наличие юбки позволяет использовать четыре сезона(весна-лето-осень-зима): неплохая вентиляция, просторная, но по мне для моих условий низковата, при моих габаритах одеваться сложно, но она и не позиционируется, как кемпинговая.
Но буду менять, нужен литой пол, т.е. полностью защита от змей( что то последнее время напрягает этот вопрос, наверное, старею) и обязательно высокую.

Вложения

• 20150417-IMG_7967-1.jpg
    266.9 КБ · Просмотры: 170
    20150417-IMG_7967-1.jpg
  • 20150417-IMG_7979-2.jpg
    211.6 КБ · Просмотры: 175
    20150417-IMG_7979-2.jpg
  • 20150417-IMG_7980-3.jpg
    218.4 КБ · Просмотры: 178
    20150417-IMG_7980-3.jpg
  • 20150909-IMG_8168-1.jpg
    380.3 КБ · Просмотры: 191
    20150909-IMG_8168-1.jpg
  • ахтубаза-7-1.jpg
    318.3 КБ · Просмотры: 143
    ахтубаза-7-1.jpg
Палатки
Ой ей ей, опечатка вышла Trimm палатки.ВВС , спасибо )

Палатки
Уважаемые! что скажите о Палатке Canadian Camper Hyppo 4?! Хотелось бы узнать как палатка в ходовых условиях: как ведет себя в непогоду и т.п.?! Зарание спасибо!

Палатки
Наконец- то выбрал время кратенько написать про палатку.
Стояли на острове с 10 по 26 июня!
Было супер.
Палатки Nofin Zander 4 и Canadan Camper Tanga 3. В первой жили, вторую использовали как хозблок.
Пережили и нехилые ливни и сильнейший ураган. Кухню нашу (Шатер Alexika China Hous) ловили, держали втроем, а палатку Канадиан заломало, потом ремонтировал. Зандер устоял!
Ветроустойчивость у Зандера отличная! Обитаемость тоже очень даже приличная, правда в итоге после недели проживания с Зандере, мы переехали таки опять в старый добрый Канадиан))) Но это только из за того, что вход и тамбур удобней в Танге3. А для выездов выходного дня Зандер просто идеален. Ставится и собирается мгновенно, никаких проблем.
Вобщем вот немного фото. Попозже видео будет.
Кстати, где в Москве можно молнии перешить на палатке? В Канадиане надо молнию менять, или собачку по крайне мере...
Позвони Катерине в Жулебине 89262144425.Мне она Алексику перешивала.Очень доволен.:thumbupq:

Палатки
Добрый день.Ползовался Tramp Grot B три сезона,могу смело заявить ,палатка отличная ,четырехстороннее проветривание,качество материалов,большой тамбур.Один существенный для меня недостаток высота,так как использовалась кемпинговым вариантом.В этом сезоне заменена на Ультру.Но у трампа не все палатки однозначны,купленная знакомыми Анаконда производит впечатление дешовой поделки,так ,что смотрите при выборе внимательно.

Палатки
.
Кстати, где в Москве можно молнии перешить на палатке? В Канадиане надо молнию менять, или собачку по крайне мере...

Намного проще и можно самому поменять собачки. Собачки можно купить на точках где изготавливают ключи или в спец магазинах по образцу. Гугл в помощь:D

Палатки
Намного проще и можно самому поменять собачки. Собачки можно купить на точках где изготавливают ключи или в спец магазинах по образцу. Гугл в помощь:D
К сожалению не всегда замена замков помогает в ремонте молнии,хотя это намного дешевле замены всей молнии.:laduh:
Сохранить

Палатки
Обзор новинки от Маверик, Маверик Мобиле Премиум

Самая маленькая двухместная палатка, в отличии от старой версии имеет 2
входа.

Палатки
Кто Маверик искал не дорого, присмотритесь
Хищник .рф (пробел уберите перед точкой) хотел взять шатер-палатку за 30 т.р не успел:(

Палатки
Наконец- то выбрал время кратенько написать про палатку.
Стояли на острове с 10 по 26 июня!
Было супер.
Палатки Nofin Zander 4 и Canadan Camper Tanga 3. В первой жили, вторую использовали как хозблок.
Пережили и нехилые ливни и сильнейший ураган. Кухню нашу (Шатер Alexika China Hous) ловили, держали втроем, а палатку Канадиан заломало, потом ремонтировал. Зандер устоял!
Ветроустойчивость у Зандера отличная! Обитаемость тоже очень даже приличная, правда в итоге после недели проживания с Зандере, мы переехали таки опять в старый добрый Канадиан))) Но это только из за того, что вход и тамбур удобней в Танге3. А для выездов выходного дня Зандер просто идеален. Ставится и собирается мгновенно, никаких проблем.
Вобщем вот немного фото. Попозже видео будет.
Так Alexika- позиционируется как супер прочные. странно что у Вас ее сдувало.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Трамп- вродь неплохие палатки

Палатки
Обзор новинки от Маверик, Маверик Мобиле Премиум

Самая маленькая двухместная палатка, в отличии от старой версии имеет 2
входа.

Владимир, сколько будет стоить, и когда появиться в продаже!
Нужна такая для сплавов!

Палатки
На выходные выезжали на северную старицу. Из-за разливов не смогли преодолеть ручеек с болотцем. Пришлось вставать в чистом поле. Как нельзя к стати:) испытал монбланк на 32-х градусной жаре, под солнцем. Правда был легкий ветерок 2м/с, так яндекс показал (чтобы снять вопросы чем мерил:D)
В общем спали днем в палатке. Отлично! палатка продувается, улегся головой в тень создаваемую палаткой и хорошо отдохнул. :thumbupq:
Всю первую ночь лил дождь, но тут не обсуждается, с защитой от дождя у любого маверика все на 100%.
ЗЫ: хозяин иглоу спал в машине под кондиционером:)
Владимиру огромное спасибо за отличные палатки!:thumbtwoup:
И немного фото.

Вложения

• IMG_20160716_132933.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 252
    IMG_20160716_132933.jpg
  • IMG_20160716_133000.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 237
    IMG_20160716_133000.jpg
  • IMG_20160716_132947.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 222
    IMG_20160716_132947.jpg
Палатки
Вдогонку к Ультре, случайно наткнулся на мой взгляд на весьма практичный отзыв, может оказаться полезным пользователям Ультры:

"Перелопатил весь иннет в поисках палатки. Когда-то был польский домик, высокий, тяжелый и жаркий, который было собирать 30-40 мин. Вспоминая тот кошмар искал для поездок на авто палатку, где при росте 185 см, можно ходить не нагибаясь, быстросборную и хорошо проветриваемую, т.е. "не жаркую". Кроме Маверик Ультра Премиум (дорогая, зараза) ничего не нашел. Конечно, эта палатка для кемпинга (не буду писать про ее "супер-пуперствость" - описано другими..), однако поделюсь личной "хитростью": палатка вполне подходит и для вне-кемпингового использования "на одну ночь" - я просто не ставлю предбанник, т.к. из спального шатра есть свой автономный выход. Т.е. собираю один шатер, предбанник уложен аккуратно рядом, утром все быстро снимаю и все. Получается также быстро как с палаткой-зонтиком равного размера. Ну а в кемпинге это целый дом (в семье нас 2 + пара собак). Повторю - критерием поиска были легкость и быстрота сборки-разборки силами 1-го человека, высота внутренней палатки и предбанника, проветриваемость и влаго/ветро устойчивость, ну и надежность во времени, т.к. палатка стоит дорого. Вот и получилось, что альтернативы нет, т.к. у того же Маверика есть шатры с внутренней палаткой, но дороже и больше по размеру, а у других - либо долго собирать (а лишние "20-30 минут сборки" после 1500 км за рулем - играют оооочень большую роль...), либо нужен помощник в сборке, либо палатки душные на солнце...."

Сейчас смотрят

Назад
Вверх