Георгий, а кстати, обратил ли внимание - что в следующем зале стали активно выставляться Helios, Нормал, Митек, Greenwood...и другие???

активно занимая бюджетную нишу-то...
кстати, пощупав палатки Митек лично я искренне порадовалса качеству используемых тканей...

не ожидал!
Видел, видел. А как же не видеть. Но там , честно, для меня нечего смотреть. Даже бывший хороший normal выставил какую-то ...
А по Норф. я уже все сказал ранее. Мнение свое не поменял и в этот раз. Однодневки. Пока , по крайней мере.
В принципе, если руки дойдут, с оказией, куплю пару дешевых палаток потом специально - Nordway и их. И поставлю где-нибудь на отшибе, для "ленивого" теста. Но, думается мне не удивят они меня. Одноразовых и в Декатлоне хватает, но в них хоть я уверен точно.
Да и tramp лучше, при прочих равных. ВСЕ ИМХО!
Что касаемо Митька, то что Вы имеете ввиду? Нельму? Их есть у меня. А Шатры "Пикник" я давно хвалю за кондовость, но надежность.
Больше ничего у них не заметил....

Да и вообще, ну ясно же давно, что это у друг друга копированные версии с экономией на материалах. Зачем вообще туды смотреть? Есть grenell, есть тот же bask, нова-тур в конце концов. У той же Алексики есть дешевый бренд Ksl. Зачем изобретать велосипед?!

Просто смотрите какая картинка. Тряпки на всех этих палатках реально одноразовые. Ну просто не могут стоить они дешевле дешевого. Уже это я писал в статьях своих. Ничего не меняется по сути.
Есть усредненная цена поставки. У кого-то дешевле, у кого-то дороже, но по сути все с одного-нескольких заводов. Если качество то с одних. Если не очень, то с других. Та же картинка по дугам. И если цена привязана к валюте, а так в 90 процентов рынка нашего, то и рост равный.
И когда какие-то компании, на рынке уже хотя бы лет 10 существующие поднимают до облачности цены, сохраняя при этом качество, сразу освобождается сегмент и появляются копии под иными брендами. Таких историй масса. Сегодня тоже наслушался на эту тему. Я не вдаюсь в подробности, ибо таинство заговора меня мало интересует, но все же имеет место быть.
Так что поиграться в туризм в Подмосковье все эти варианты сойдут. А так как у нас все ребята-рыбаки серьезные, в Астрахани , да Карелии рвуться, то и расчет на них никакой. Вот моя логика.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Сегодня смотрел эту стеклопластиковую арматуру. Хотел на поперечины раскладушки попробовать. Продавец отговорил. Говорит чесаться после нее будешь, как после стекловаты. На витрине лежал образец, весь уже затертый руками, он не колется. Может и Снегиревцы его как то облагородили? Но упругий зараза. 10 мм. может чуть послабже такого же дюралевого прутка, но никакой остаточной деформации.
Михаил, а ты если был на выставкееееее, чего не набрал????
А на счет чесаться, то я до сих пор чешусь. Уже не знаю куда деть себя))))
Но Денис сказал, что это сто пудово исправят. Это опытные образцы.
И еще у них пруты гладкие.
Но если чесотку оставят конечно жесть))) Натестировался прутик , млин)))