Палатки (Просматривают: 4)

Палатки
Dyuk сказал(а):
Привет всем Подскажите как лучше закрепить палатку на камнях Карелии

Это зависит от типа Вашей палатки
Общая идеология от горного туризма - на концах растяжек делается скользящая петля, в которую вставляется подходящих размеров бульник - и нет никакого гемора с колышками.
Еще вариант: оттяжка привязывается к петле растяжки дна и натягивается опять же бульником

Последнее редактирование:
Палатки
Кстати, народ, если кому интересно - могу продать палатку "ALEXIKA Nakra 3" В эксплуатации была 3 раза (ей чуть больше месяца)... можно сказать нульсон:) Тыщи за 4 отдам.

Палатки
Здравствуйте.
А кто что может сказать про Valencia Plus 4
И что такое Водостойкость: 3000 mm водяного столба , на что она влияет и сколько норма.

Палатки
Alexei сказал(а):
Здравствуйте.
А кто что может сказать про Valencia Plus 4
И что такое Водостойкость: 3000 mm водяного столба , на что она влияет и сколько норма.

1. Палатки фирмы HIGH PEAK - это нижний ценовой сегмент. Если у тебя очень сильное ограничение в финансах, то как вариант.... В ином случае не посоветую!
2. Мм. водного столба - это давление воды, которое выдерживает матерьял. 3000мм. - это соответственно матерьял выдерживает давление 3-х метрового слоя воды:) Только в этих показателях, на которые кстати основная масса потребителей акцентирует внимание, и кроется главное коварство и обман:thumbdown: :) Могу точно сказать: 1500 мм., да на правильной тряпке, да с грамотной конструкцией палатки - при любых наших дождях средней полосы не потечет! Но точные показатели никто толком не пишет, более того, европейские, западные и российские тесты ооочень разнятся!

Палатки
Не думал, что 5 т.р. это нижний ценовой сигмент....Ведь есть палатки и за 2 т.р.
В финансах ограничений нет.Требуемые показататели: трехместная и по высоте,чтоб стоять можно было(или хотя бы не сидеть:)).Со спальней и тамбуром.
Что посоветуете?
Заранее благодарен.

Палатки
Alexei сказал(а):
Не думал, что 5 т.р. это нижний ценовой сигмент....Ведь есть палатки и за 2 т.р.
В финансах ограничений нет.Требуемые показататели: трехместная и по высоте,чтоб стоять можно было(или хотя бы не сидеть:)).Со спальней и тамбуром.
Что посоветуете?
Заранее благодарен.
:) Я некоторое время провожу в магазине... подходят вчера двое: по чем эта конура...:D - показывая на штурмовую альпинерскую палатку!
- 19200 рэ....
- :eek: :eek: :eek: :eek: , а в Ашане по 400...
У HIGH PEAKа есть некий модельный ряд, начиная от 2000 р. за маленькую и кончая ~ 6000 р. за огромную, но от этого в средний сегмент они не переползают. Твой вопрос я от части понял. Осталось узнать: 1. На горбу или на авто транспортируешь 2. Реально сколько денег готов потратить? Тогда попробую посоветовать адекватную палатку, с учетом соотношений цена-качество:yes:

Палатки
Возить буду на авто. Вообще не жалко до10000 , но если какой вариант удачный, то можно до 15000.

Палатки
Alexei сказал(а):
Возить буду на авто. Вообще не жалко до10000 , но если какой вариант удачный, то можно до 15000.
Уже писал про нее... Например:
1. ALEXIKA Minnesota 4 luxe alu. Достаточно просторная и грамотная палатка, с неплохой ветроустойчивостью и вентилируемостью. Не протечет при тропическом ливне:) Розничная цена - 11500
2. VAUDE Division Dome. Гиперправильная вентиляция и ветроустойчивость, все продумано до мелочей. !!! В каталоге она пятиместная - реально трех при застегнутой перегородке, и четырех при снятой! Не совсем в рост, но :thumbtwoup: Правда в цене от 17000 до 18000. Если до скидок доживет, то оч. рекомендую!!!!
3. Палатка EUREKA Tunnel Vision Aire Desert. Это мегапалатка, с очень продуманной вентиляцией и конструкцией:yes: , вплоть до оооочень маленьких но полезных изюменок! Она тоже четырехместная, имеющая достаточный предбанник, но больше - не меньше. Ветроустойчивость несколько ниже предыдущей - зато отвод конденсата, продуваемость и комфорт на высоте. Розничная цена - 18300:pardon: До скидок 99% не доживет нигде, но если готов раскошелится.... Честно, за эти деньги - бомба.
4. Если из подешевле, то можно посмотреть SALEWA Castilia или Corona. Основной минус - это стеклопластиковый каркас. Конструкция более хлипкая и сложнее реставрируемая после случайной поломки! В остальном ничего, да и не дорого.

Палатки
Добрый день! Смотрите по такой цене палатку польскую, цена в розницу гдето 10000т.руб. Простор палатки 24квадратных метра, высота 2.15, сделана из натурального материала, а не химии, в ней большой коридор, внутри подвешивается две палатки двух местная и четырех местная, и подтент войдет еще пол машины, если память не подводит то это палатка- ОДРА. Удачи!

Палатки
Палатки Орда не нашел . А вот EUREKA Tunnel Vision Aire Desert супер , только стоит конечно , )))

Палатки
Планнирую взять для всей семьи такую палатку NOVUS CRUISE 4. Стоит ли брать?

Вложения

• nndeyzc NOVUS CRUISE 4.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 150
    nndeyzc NOVUS CRUISE 4.jpg
  • t-Cruise_sch.jpg
    5.1 КБ · Просмотры: 109
    t-Cruise_sch.jpg
Последнее редактирование модератором:
Палатки
Dimitr сказал(а):
Планнирую взять для всей семьи такую палатку NOVUS CRUISE 4.[/URL] Стоит ли брать?

тамбур и высота впечатляют при такой цене, но (имхо)
водостойкость маловата - я меньше 3000 не стал бы брать
фибергласс хрупковат
дно полиэтиленовое
лично мне с ростом 183 палатки высотой 140 вполне хватало в недельном походе по Карелии (правда вдвоем )) (ссылку в личку скину)

Последнее редактирование модератором:
Палатки
По совету коллег взял в субботу ALEXIKA Minnesota 4 luxe alu, видил у Ёрша в действии, очень приличная штучка. До этого 3 года пользовал Байкал-3, маловата стала....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх