Палатки (Просматривают: 52)

Палатки
Какова продолжительность выездов ? Для каротких 1-3 дня прокатит и эта.А вот под более продолжительные со стоянкой на одном месте думаю нужна уже кемпинговая серия.Тот же Брест-4 от Трамп.
Эта палатка не на 1-3 дня,она экспедиционная и все сезонная.

Палатки
С одной стороны - хочется палатку кемпинговую, прям завидую. точно. завидую топорам и ножам коллекционным. спинам за штуку баксов.
но потом подхожу с другой стороны. А с другой - зачем именно мне это надо? Палатка нужна только поспать. Если это рыбалка со спином - это сплав по реке и возможность заночевать на любом ровном клочке берега. А установить перед окончанием гражданских сумерек. и смотаться оттуда до рассвета. кто так пробовал? сейчас газ выручает здорово. не надо лазить за сушняком.
Если сплав по реке - почти то же самое, только времени на установку-снятие побольше.
когда компанией на неделю потребности разные. однако и там в палатке только спим. а посидеть, поесть и поговорить - под тентом и под шатром.
мы ведь не жить в палатке едем? кто-то загорает, кто-то ловит, кто-то грибы ищет.
На охоте - так же весь день на ногах. Может - для молодоженов нужна палатка большая? в три комнаты?
а если спать - когда рыбу ловить и охотиться?
Наверное - такие большие палатки нужны в холодное время года? когда погода от +10 и ниже? и лагерь на неделю?
Если так - то я успокоюсь, я буду дома сидеть при такой погоде.

Палатки
С одной стороны - хочется палатку кемпинговую, прям завидую. точно. завидую топорам и ножам коллекционным. спинам за штуку баксов.
но потом подхожу с другой стороны. А с другой - зачем именно мне это надо? Палатка нужна только поспать. Если это рыбалка со спином - это сплав по реке и возможность заночевать на любом ровном клочке берега. А установить перед окончанием гражданских сумерек. и смотаться оттуда до рассвета. кто так пробовал? сейчас газ выручает здорово. не надо лазить за сушняком.
Если сплав по реке - почти то же самое, только времени на установку-снятие побольше.
когда компанией на неделю потребности разные. однако и там в палатке только спим. а посидеть, поесть и поговорить - под тентом и под шатром.
мы ведь не жить в палатке едем? кто-то загорает, кто-то ловит, кто-то грибы ищет.
На охоте - так же весь день на ногах. Может - для молодоженов нужна палатка большая? в три комнаты?
а если спать - когда рыбу ловить и охотиться?
Наверное - такие большие палатки нужны в холодное время года? когда погода от +10 и ниже? и лагерь на неделю?
Если так - то я успокоюсь, я буду дома сидеть при такой погоде.

Критерий выбора больших палаток прост. Время и место ее испрользования...
Если есть желание корячиться, залезая каждый раз на корачках и так же вылезая, одеваясь-раздеваясь, то конечно можно брать и туристическуюдля долгих поездок...
Для сплавов, пеших походов и других "быстрых ночевок"(когда палатка ставится только для сна ) естественно не нужны никакие кемпинговые версии...
Но ежели палатка ставится на 2-10 дней стационарно , то тут даже говорить не о чем. Время ее сборки разборки роли не играет. Вес тоже. А вот внутреннее полезное пространство, удобство размещения вещей и людей и другие аспекты вне конкуренции... К тому же компинговые палатки позиционируются как семейные... И если я могу встать в 6 утра и до 12 ночи в нее не заходить, то ребенку иной раз захочется поваляться, в дождь например, поиграть в палатке с друзьямии т.д.. Тоже самое с женщинами. У них достаточно дел, которые не требуют лишних глаз, а комфорт хоть условный им необходим...Не говоря про возрастных туристов. Которым каждый раз наклоняться тяжело. А в Кемпинговой можно поставить и походную раскадушку...
Шатер безусловно заменяется большие тамбуры и т.д. Как кухня или место для посиделок, но все же, чем больше места для размещения всего полезного скарба, под надежным тентом палатки "под боком" тем более положительный эффект это создает.
Не говоря про наш климат. У нас ночи всегда практичеки холодные, и с утра конденсат и роса на всем. Вылезая из туристиечской низкой палатки ты успеваешь "нацедить" на себя всю практически воду , которая скопилась в тамбуре и на тенте... Мало приятного. Да и вылезти из маленькой палатки, не разбудив всех вокруг, достаточно сложно))))

Конечно дело выбора каждого под себя сложное. Но тут по моему нет спорных моментов.
Если один и в поход - то треккинговую, штурмовую или экстремальную в зависости от места.
А ежели с семьей и надолго стационарныхз лагерем - то однозначно кемпиновую + шатер.
У нас например 5 видов разных палаток имеется. И свое место они занимают в багаже в соответствии с условиями выезда...

Палатки
Про конденсат - это в точку! Сейчас особенно - он на палатке с 20.30 начинает собираться. Я, когда один, (осенью часто один) вообще тамбур выходной закрываю наполовину. Но помогает слабо. палатку сушу дома.
и по существу ответа - следующая палатка будет кемпинговой, или шатер в качестве палатки, типа 2,5х2,5. Это будет пятая палатка. Спасибо за ответ!

Палатки
Нет, по компоновке и размеру меня устраивает то что у кейв... Просто у разных производителей есть подобные палатки, у того же маверика например... но с такими показателями влагостойкости и ценой я не видел...

По Вашим критериям Вам необходима все-таки кемпинговая палатка. НО ежели размеры такие устраивают, то в цену до 10 т.р. берите имеено ее. Но на цифры 8000 мм сильно не упирайте. Врятли "тремп" с таким весом в 5 кг может дать такой показатель. В остальном палатка нормальная. НО надо понимать заранее , что она из среднего сегмента. То есть ее надежность может в некоторых случаях вызывать сомнения... Удачи в выборе.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Про конденсат - это в точку! Сейчас особенно - он на палатке с 20.30 начинает собираться. Я, когда один, (осенью часто один) вообще тамбур выходной закрываю наполовину. Но помогает слабо. палатку сушу дома.
и по существу ответа - следующая палатка будет кемпинговой, или шатер в качестве палатки, типа 2,5х2,5. Это будет пятая палатка. Спасибо за ответ!

Шатер в качестве палатки хорош только в одном случае. При сильной жаре.ЗА счет того , что можно полностью открыть все окна и оставить только москитку по периметру... Во всех остальных не считая если его обогревать горелкой постоянно он эту функцию выполняет плохо. Постараюсь объяснить почему.
1) У шатров как правило нет дна. А если есть, то оно пристегивающееся на липучках. ТО есть все насекомые со всего берега обязательно окажуться под вами... Ладно если муравьи или комары. А на тепло или наоборот тенек, любят приползать членистоногие и пресмыкающиеся. Что комфорта явно не добавит. Палатка же лишена таких неудобств. Она всегда в спальном месте герметична... Если ее конечно закрывать)))
2) Если вы все -таки найдете шатер с герметичных дном, то тут же возникнет проблема с грязью... А это опять-таки неудобство...
3) Шатер подразумевает в себе посиделки и мало-мальскую готовку. Делать это в "жилом"(спальном) помещении не сильно удобно, а иногда и просто опасно. А каждлый раз собирать разбирать коврики и спальники, чтобы сесть за стол ну как-то лениво чтоли...

НУ и так далее... НА самом деле надо пересмотреть подход к поездкам. Если Вам нужен комфорт, то надо поступится маленьким размером лагеря и изыскать дополнительные средства и место в машине для нового снаряжения. Как только человек переходит на шатры и кемпинговые палатки у него сразу открывается "третий глаз" в магазинах снаряжения... )))) Иными словами, то , что раньше Вам вообще не нужно было, в силу габаритов и просто напросто невозможности применить при условиях с туристическими палатками. ТО сейчас, когда есть шатер и кемпинговая палатка появляется масса нужных девайсов. И Вам открывается новый мир туризма))) Дорогой и беспощадный...
Так что на факт , что все это вообще нужно. Идеальный вариант, это когда группа людей имеет оборудование сообща... ТО есть на группу покупаются столы, шатры, горелки и т.д. Это выходит дешевле и компактнее для каждого отдельно взятого участника коллектива...
Что уж говорить про скорость сборки разхборки лагеря , которая будет сравнима с обычной туристической....
(Только вернулись с Волги, лагерь собирали в районе 4-5 часов.) Только потому, что все принадлежит клубу, а были в составе не клубного коллектива. В итоге все снаряжение наше и собирать его правильно и на свои места можем только мы. Лодки, шатры, палатки, туалеты и прочий скарб...Остальным приходилось учавствовать только физически) А при Таких же клоубных выездах это все занимает максимум 2 часа до губка с платформы...)

Палатки
По Вашим критериям Вам необходима все-таки кемпинговая палатка. НО ежели размеры такие устраивают, то в цену до 10 т.р. берите имеено ее. Но на цифры 8000 мм сильно не упирайте. Врятли "тремп" с таким весом в 5 кг может дать такой показатель. В остальном палатка нормальная. НО надо понимать заранее , что она из среднего сегмента. То есть ее надежность может в некоторых случаях вызывать сомнения... Удачи в выборе.
Конечно хочется с большим тамбуром что бы за столом посидеть и постоять во весь рост, но тогда все всегда будут тусить в нашем тамбуре и пойти поспать раньше других - разве что всех выгонять...

Т.е. вы советуете брать что-то типа http://www.quechua.ru/t41/

или http://www.nordway-sport.ru/tourism/tents/3687/

Палатки
Конечно хочется с большим тамбуром что бы за столом посидеть и постоять во весь рост, но тогда все всегда будут тусить в нашем тамбуре и пойти поспать раньше других - разве что всех выгонять...

Т.е. вы советуете брать что-то типа http://www.quechua.ru/t41/

или http://www.nordway-sport.ru/tourism/tents/3687/
Обе эти палатки не подойдут Вам...
Если брать вентилируемые серии, то на две семьи вот неплохой вариант в Вашу сумму... http://www.quechua.ru/t42_xl_air/(там боковины можно закрыть, если холодно...)
А что же касается проблемы с тусовкой в Вашем тамбуре. Так это решается покупкой тента или шатра... В любом случае, если семьи две, то тамбур будет забит вещами, и свободно перемещаться в нем и тем более сидеть за столом хлопотно. А вот как раз велосипеды загнать будет удобно...
Так что попробуйте разделить между двумя семьями покупки и одни купят палатку, а другие шатер для совместных выездов...
Если же все-таки смотреть качественные палатки туристические, а не кемпинговые , то я бы посоветовал скорее фирму MSR. Трехместная палатка обойдется в 12-14 тысяч, но качество и надежность будет превосходить "кечуа" и трамп вместе взятые. А вес и компактность приятно удивят.
НО опять же повторюсь. Необходимо обпределиться в стиле Ваших поездок. Если это стационарный лагерь, то безусловно надо смотреть на кемпинговое оборудование . Если же предполагается постоянные перемещение лагеря, то однозначно выбор в пользу туристических и трекиновых версий...
А чтобы сориентировать по ценам. скажу так. Хорошая кемпинговая палатка "3-х сезонка" на 4 человека стоит не меньше 20 тысяч. Шатер от 10 до 20 тысяч рублей.
Трекинговые хорошие модели начинаются от 10-12 тысяч за трехместное размещение.
Все что дешевле либо не будет выполнять всю полноту возложенных Вами функций, либо будет служить очень недолго...

Палатки
Палатка нужна для выездом с друзьями. Но спать мы в ней в 99% случаев будем вдвоем (я и не хочу что бы кто-то рассчитывал на нашу палатку).
Основное требование у меня - большой тамбур для складирования вещей и хорошая непромокаемость... Стоять во весь рост мне не нужно. Также я не хочу большую палатку...

Вот за все лето было 2 выезда:
1) мы вчетвером (2 пары) в одной неплохой палатке по теплой погоде 1 ночь. остальное время мы проводили на рыбалке. И тут пригодился бы большой тамбур что бы спрятать на ночь моторы и вещи.

2) много народа, дети, собаки.... планировалась ночевка на 1-2 ночи. Сильный дождь целый день. В итоге мы уехали. Те кто остался были сильно рады 2 нашим сухим спальникам и нашим дождевикам... Промокло у них все. Палатки и шатер начали протекать....

Вот отсюда и выбор той трамповской палатки: тамбур, свободное спальное место, якобы хорошая водонепроницаемость...

Палатки
Все что дешевле либо не будет выполнять всю полноту возложенных Вами функций, либо будет служить очень недолго...
Либо надо лопатить интернет на предмет зарубежных распродаж. :)

имхо, у больших палаток есть ещё несколько минусов:
совместная межсемейная покупка, черевата изменением обстоятельств у одной из сторон и соответственно не понятно, что делать с имуществом.
То же, при расчёте на детей - сколько выездов в год и сколько лет ...
Ещё момент с установкой. Чем больше спальных отсеков в одной системе, тем сложней подобрать площадку. Ладно если поездки в одно и тоже место в чисто поле или на каждого человека по кровати. А если спишь на коврике и базируешься в лесу - уже сложнее.

Палатки
Ну если поездок не много и друзями порознь, то однозначно не стоит смотреть в смторону кепинга...
Посмотрите тогда вот эту! или оставайтесь на своем выборе. В данную категорию ничего другого я лично не могу предложить. Это самые оптимальные два варианта...
У трампа показатель 8000 у Алексики 4000 мм. По сути они будут одинаковы... При одном и том же весе и других показателях... Так что скорее по цвету выбирать))) Что 4000 , что 8000 будут для ваших требований даже избыточными. Трое суток, а то и неделю под дождем, спокойно простоят...

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Либо надо лопатить интернет на предмет зарубежных распродаж. :)

имхо, у больших палаток есть ещё несколько минусов:
совместная межсемейная покупка, черевата изменением обстоятельств у одной из сторон и соответственно не понятно, что делать с имуществом.
То же, при расчёте на детей - сколько выездов в год и сколько лет ...
Ещё момент с установкой. Чем больше спальных отсеков в одной системе, тем сложней подобрать площадку. Ладно если поездки в одно и тоже место в чисто поле или на каждого человека по кровати. А если спишь на коврике и базируешься в лесу - уже сложнее.

Ну установка в сложных условиях еще не предмет выбора меньшей площади палатки. Это актуально для альпинизма. но никак не для кемпинга. В непролазные чащи на машине не пролезешь особо, соответственно и кемпинг разбивать врятли будешь, я имею в виду шатрами и большими палатками...
А остальное все просто. Если нет ровной поверзности, нарвите лапника и создайте ее. Уклон тоже легко устраняется, если он не сильно большой...

Палатки
http://rybak96.ru/product/kempingovaja-palatka-green-land-weekend-4-2012/

Второй год юзаю такую палатку. Пару раз стояла под сильным ливнем несколько часовым. Проблем с водостойкостью не ощутил.
Щас ребёнок стал подрастать хочу прикупить ещё палатку envision forester, так как кемпинговую ставить с ребёнком напряжно без помощи другого взрослого человека.

Палатки
Нам понравилась палатка из магазина Декатлон. ездили с друзьями в поход, у них такая. Палатка собирается мгновенно. упакована в плоскую сумку, имеет каркас раскладной. взмахнул палаткой и она волшебно собралась- я такой первый раз видел. В следующем году такую себе возьмем. не знаю, правда, есть ли кроме Питера и Москвы у них магазины.

Палатки
Когда одна ломается, можно списать на брак и потусторонние силы, но две сразу это уже нарушение технологии.
Эксплуатация 2 недели на нв в прошлом году, одна ночевка на озере, только что приехал с двух недельной вылазки на нв. Второй выезд не выдержала, через неделю два торчка, вторую неделю так и стояла, хорошо тент под растяжками не порвало. Дуги алюминиевые как их рекламируют, хотя это какой то сплав, сверлится плохо. Такие же родные в продаже около 9 т.р, но с таким качеством лучше дюралевые за полторы возьму.
Alexika Minnesota 3 Luxe Alu, брал в зеленоеморе.ру

Вложения

• 28082013321.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 180
    28082013321.jpg
  • 30082013338.jpg
    126.7 КБ · Просмотры: 190
    30082013338.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх