Палатки "Снегирь", интернет-магазин SnegirFishing.Ru (Просматривает: 1)

Палатки "Снегирь", интернет-магазин SnegirFishing.Ru
При раскладований
Ясно, подзмерзли при транспортировке. Как и бороться с этим, непонятно. Прогреть палатку, а потом стелить полы - все, что в голову приходит. Но имеет свои недостатки, естественно.

При раскладований

Да тут к бабке не ходи всё полопается!!..-35!! какое в баню ПВХ!..тут что хошь полопается... конечно Снегирям надо в рекомендациях ограничивать использование при очень низких температурах... видать ПВХ закаменело от мороза.

Ну да, температурный диапазон использования надо обозначить.

говорили же что пвх до -40 выдерживает

Вот где вообще используется пвх ткань?.. туризм..лодки.. всё летнее..тут тока один вариант при таких минусах..ставить палатку..включать обогрев и потом расстилать когда он прогреется..конечно это всё через зад, но другого варианта я не вижу..или машину подгонять и с тёплой машины расстилать.

А скидка форумчанам если я буду покупать газ плитку на выставке ВВЦ будет?

Приспособил ваш теплообменник снегирь на керосиновый обогреватель керона . Теперь можно на газу и на керосине использовать!!!
Вопросик, теплообменник с куллером? Если куллер отключить-расплавиться?

Может кто посещал выставку московскую , интересны фото отчеты по выставке и стенду Снегиря .

ВЫставку посещал,фото не делал,на стенде из зимы Снегирь4т сполами,из лета все новые палатки нового бренда Полар Бирд,кроме мсамой большой Мультифемели,но всё это фото и видео есть на официальном сайте Снегирей.

Может я не все ветки про Снегирь просмотрел, но у меня есть вопрос: как сушить палатку серии Т или У. Дело в том, что слой ткани, из которой сшита палатка, воздух пропускает плохо (это не х/б простынка), а их тут 3! + синтепон. Воды после двух ночевок при температуре ниже -25 накапливается килограммы. В холодном гараже, за две недели, она вся не испаряетсятся, на балконе тоже. В квартире, рядом с батареей вода быстрее уйдет, но кроме детей "домику" ни кто из домашних не рад. Палатка Сибирь 3т, на мой взгляд, лучшая на льду, но не дома (хотя, это касается всех палаток с утеплителем) . Все сквозняки, которые только можно устроить на рыбалке, выносят влагу из объема помещения, а конденсат внутри стены который образуется при переходе точки росы при разности температур +15-20 в палатке и -15-30 на улице, превращается в иней, куржак, короче в лед. Лед, в свою очередь, делает ткань вообще непродуваемой, что еще больше усугубляет дело. Потом палатку кое-как впихиваешь в чехол и везешь домой, хотелось бы понять, а что потом? Как народ сушит?
Для снегиревцев есть предложение:
- вшить на каждой стене, с внешней стороны, под потолком, по середине "молнию" длиной 10-15см и прикрыть ее п-образным клапаном , можно по две, по краям.
- рядом с полом, с внутренней стороны, так же вшить "молнию (и)" , а можно не сшивать все три слоя сплошным швом, оставить сантиметров 20 "дыру (ы)". Чтобы они не расходились (а расходиться они не должны), можно поставить липучку или нержавеющие кнопки
-на потолке с внутренней стороны пару молний
Такая доработка не ухудшит основные эксплуатационные преимущества, конечно чуточку увеличит себестоимость, зато дома или в гараже, вставил между слоями куски пенопласта, и платка, за счет движения воздуха, высохнет гораздо быстрее. А если еще фен у жены взять, пока ее нет, то процедура сушки ускорится в разы.

При морозах - топить и еще раз топить. Тогда при складывании не будет "кое-как впихиваешь". Под юбку трубу (если нет клапана) и окошко минимум наполовину открыть (лучше все, но тут от мощности отопителя зависит). По крайней мере, дубовую скалывал только один раз - кода при -23 за бортом кончился газ, и палатка не топилась до 10 утра. После отогрел, но мокрая была полностью (хотя, за шиворот не капало)

Может я не все ветки про Снегирь просмотрел, но у меня есть вопрос: как сушить палатку серии Т или У. Дело в том, что слой ткани, из которой сшита палатка, воздух пропускает плохо (это не х/б простынка), а их тут 3! + синтепон. Воды после двух ночевок при температуре ниже -25 накапливается килограммы. В холодном гараже, за две недели, она вся не испаряетсятся, на балконе тоже. В квартире, рядом с батареей вода быстрее уйдет, но кроме детей "домику" ни кто из домашних не рад. Палатка Сибирь 3т, на мой взгляд, лучшая на льду, но не дома (хотя, это касается всех палаток с утеплителем) . Все сквозняки, которые только можно устроить на рыбалке, выносят влагу из объема помещения, а конденсат внутри стены который образуется при переходе точки росы при разности температур +15-20 в палатке и -15-30 на улице, превращается в иней, куржак, короче в лед. Лед, в свою очередь, делает ткань вообще непродуваемой, что еще больше усугубляет дело. Потом палатку кое-как впихиваешь в чехол и везешь домой, хотелось бы понять, а что потом? Как народ сушит?
Для снегиревцев есть предложение:
- вшить на каждой стене, с внешней стороны, под потолком, по середине "молнию" длиной 10-15см и прикрыть ее п-образным клапаном , можно по две, по краям.
- рядом с полом, с внутренней стороны, так же вшить "молнию (и)" , а можно не сшивать все три слоя сплошным швом, оставить сантиметров 20 "дыру (ы)". Чтобы они не расходились (а расходиться они не должны), можно поставить липучку или нержавеющие кнопки
-на потолке с внутренней стороны пару молний
Такая доработка не ухудшит основные эксплуатационные преимущества, конечно чуточку увеличит себестоимость, зато дома или в гараже, вставил между слоями куски пенопласта, и платка, за счет движения воздуха, высохнет гораздо быстрее. А если еще фен у жены взять, пока ее нет, то процедура сушки ускорится в разы.
Не надо ни каких молний, ТО вам в помощь что бы куржака не было, а сушить в принципе не сложно, в ванной не раскладывая полностью ставите хабами в верх сначала, потом перевернуть на оборот, ну и слегка расправить, ткани на тенте синтетические и поэтому влагу отдают очень быстро

как сушить палатку серии Т или У.

Если нет места в квартире , где её можно разложить полностью , то по приезду, сразу вытаскиваешь палатку из чехла и ставишь в ванну хабами вверх часа на два - пускай стекает . Потом так же не раскладывая , кладешь палатку в комнате максимально расправив , периодически переворачиваешь слои и расправляешь . Феном сушить бесполезно , а перегреть ткань до повреждения запросто .

DEMA:
Тезка извиняй , не видел что уже ответили ))).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх