Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривает: 1)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
Мужики!!!!! Кому верить????????
Вова16 пишет, что шов на крыше не на что не влияет...... а
Шторм 33 говорит , что это алис капут.......
В чем правда, брат........???

Если не проварен- отказывайтесь и просите цельную крышу без швов. Я бы хрен взял. Задолбаетесь сушить после дождя утеплитель, находящийся между двумя слоями не дышащего окфорда.

Задолбаетесь сушить после дождя утеплитель, находящийся между двумя слоями не дышащего окфорда.

Откуда такие выводы ? Беру с собой палатку круглогодично - для дождя специально есть накидка . Попадал во всевозможные погодные условия - ничего нигде не капало , швы по вертикальным стенам мокрят , но капели нигде не было . Дома в неразложенном состоянии палатка сушится лёжа на полу - за ночь , требуется лишь ворошить периодически . Если бы всё так , как вы говорите , то за три года палатка у меня уже бы сгнила от плесени .

Если не проварен- отказывайтесь и просите цельную крышу без швов. Я бы хрен взял. Задолбаетесь сушить после дождя утеплитель, находящийся между двумя слоями не дышащего окфорда.
Что то тоже не встречал проваренных швов у трехслоек.
Тысячи, а может и десятки тысяч рыбаков как то не "задолбались" сушить такие палатки, и сушат, и пользуют уже по несколько сезонов:yes:
Со своей трехслойкой попадал в дождь - и ничё сухо. После рыбалки просушил в ванной и все ОК.

Откуда такие выводы ? Беру с собой палатку круглогодично - для дождя специально есть накидка . Попадал во всевозможные погодные условия - ничего нигде не капало , швы по вертикальным стенам мокрят , но капели нигде не было . Дома в неразложенном состоянии палатка сушится лёжа на полу - за ночь , требуется лишь ворошить периодически . Если бы всё так , как вы говорите , то за три года палатка у меня уже бы сгнила от плесени .
Про накидку знаю. Не капает, потому что есть ещё слой, вся вода, которая будет попадать через шов, будет попадать в утеплитель. Синтетика вообще плохо гниёт, в отличии от натуральных утеплителей. Был бы пух- вонь стояла бы неимоверная. То что вода в шов попадает- однозначно. Поехали на водоём, поставим провареный Маверик и таже зонт с просто прошитыми швами. Сверху на каждый накатим по паре вёдер воды и тогда увидите, какой шов течёт, а какой нетечет только потому, что всю воду удерживает второй слой и поглащает утеплитель. Привет мегапрактикам. Куда нам лохам до них?:D И да. У меня зима отдельно , лето отдельно. На лето три: Маверик ( подарил производитель), Мармот и Алексика. Зима Маверик и теперь ещё Снегирь Т3. Надеюсь снегирь без описанных выше недостатков попался. После 10 лет использования этих палаток видно расслабился и не подумал, что может быть такая засада.

Мне кажется, что такие стеганые телогрейки предназначены для морозов, а не для 0 градусов... До -10 они нормально снег держат и не текут! При нуле это уже дождь будет, необходима накидка. Но родные накидки на мой взгляд не айс... Лучше сшить самому! А еще лучше др палатку!!!

Что то тоже не встречал проваренных швов у трехслоек.
Тысячи, а может и десятки тысяч рыбаков как то не "задолбались" сушить такие палатки, и сушат, и пользуют уже по несколько сезонов:yes:
Со своей трехслойкой попадал в дождь - и ничё сухо. После рыбалки просушил в ванной и все ОК.
А я и не говорю, что они есть. Я говорю о том, что они на составной крыше, Бог с ними со стенами, швы должны быть проварены. Проблем технологически это сделать нет никаких, а надёжность и качество не сравнимо выше. Вот и всё.

Проблем технологически это сделать нет никаких,.

Любой производитель ответит , что проклейка-прострочка трехслойной ткани как раз большая проблема . Уже многократно в теме это обсуждалось .

Любой производитель ответит , что проклейка-прострочка трехслойной ткани как раз большая проблема . Уже многократно в теме это обсуждалось .
Да что за ерунду вы говорите? Во время пошива верхнего слоя провариваешь швы дополнительно. И всё! Они что, три слоя одновременно чтоли сшивают? Внутренний можно и не проваривать. Вы так топите за Снегирей, как будто вы с этого моржу имеете. Я топлю за то, чтобы конечному пользователю было Удобнее и камфортнее пользоваться. Правильнее иметь палатку с непорезаным из за дешёвых, убогих хабов внутренний слой, ПРОВАРЕНЫЕ И ЗАЩИЩАЮЩИЕ УТЕПЛИТЕЛЬ ОТ ИЗЛИШНЕЙ ВЛАГИ ШВЫ И ПРОЧИХ НИШТЯКОВ. Это нормальные пожелания. Мы только выиграем от этого.

SnegirFishing
21.12.2015 19:54

Re: Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!

Вложений: 4
Всем Добрый вечер! Увидел много разных комментариев по поводу протекания ЗИМНИХ палаток под дождем! Скажу однозначно, что все производители ЗИМНИХ ПАЛАТОК сшивают крышу и стены при помощи иголки и нитки, но швы НЕ ПРОКЛЕИВАЮТ!!! Причем дело не только в удорожании палатки (которое не всех устраивает), а в самой конструкции. На всех углах палаток системы куб есть стропы которые пришиваются к стенам и крыше и проклеить их практически невозможно! Поэтому швы по периметру крыши, рано или поздно потекут под дождем на любой зимней палатке системы куб. Зависит это только от силы дождя и срока эксплуатации палатки (чем старше палатка, тем побежит раньше). У нас на производстве есть специальное оборудование для проклейки швов, с помощь которого мы проклеиваем боковые швы на летних палатках и шатрах, а также все швы на накидках (фото прилагаю). Но даже при помощи него проклейка строп не возможна, вернее сказать возможна но не надолго. Использование клея и пропиток, так же не даст гарантий, да и много минусов:
- обрабатывать перед каждой рыбалкой;
- не дешевое удовольствие;
- затраты по времени;
- страдает внешний вид палатки и т.д.
При разработке и тестировании летних палаток Снегирь, мы испробовали различные варианты защиты от протекания в том числе и клей с различными пропитками. Но пришли к однозначному мнению, что дополнительная и проклеенная изнутри накидка, лучше всех других вариантов решает данный вопрос! После чего мы разработали такие накидки и для зимних палаток. Считаем, что данный вариант оптимален по многим критериям:
- каждый покупатель сам решит нужно это ему или нет (дожди на зимней рыбалке редки и не во всех регионах);
- не большая и доступная цена для любого рыболова (с этим и связан выбор материала - тарпаулин);
- легкая и не занимает много места;
- быстро и легко устанавливается;
- и самое главное, уверенно защищает даже при самом сильном дожде.

здесь правды не нашел:D......позвонил в снегирь.....сказали, что во всех 4т лонг крыша со швом......
А теперь вопрос......есть ли у кого 4т лонг без шва?

Вы так топите за Снегирей, как будто вы с этого моржу имеете.
Ну вот, когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. :yucky: Может это вы, с кого то моржу имеете, раз тут третью страницу, одну мусольку мусолите? :hmm:
А теперь вопрос......есть ли у кого 4т лонг без шва?
А вы лучше погуглите, есть ли в продаже ткань, рулоном больше трёх метров. . И целесообразно ли её покупать. :)

Ну вот, когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. :yucky: Может это вы, с кого то моржу имеете, раз тут третью страницу, одну мусольку мусолите? :hmm:

А вы лучше погуглите, есть ли в продаже ткань, рулоном больше трёх метров. . И целесообразно ли её покупать. :)
Я никого не хотел обидеть. Три страницы обсуждаем явные косяки Снегирей. Что не так? Это нормально, когда человек выбирает себе палатку в Балашихе, а они все из последней партии с порезами. Достали со старой- нормально. Это нормально? Люди заказывают с доставкой на дом, а получают такой приз. Ну-ну. По шву. Нет размера более 150 см? Не вопрос. ПРОКЛЕЙТЕ ШОВ КРЫШИ. Только крыши.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх