Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривают: 2)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
мне вот только одно не понятно....эта проблема....да по большому счету косяк перетирается на форуме давным давно....может пора уже производителю задуматься над кардинальным решением этого вопроса? приспособить чехлы какие нибудь на хабы...пусть палатка чуть дороже станет, да и фиг с ним...

Кмк, эту проблему можно решить самостоятельно, и очень просто. :)
Нужно изнутри палатки, поверх крышки хаба, установить дополнительные шайбы, изготовленные из полиэтиленовых крышек (для стеклянных банок). (на фото ниже)
Эти шайбы вырезать ножницами, на 8-10 мм больше диаметра самого хаба, и зафиксировать гайкой с крупной шайбой из нержавейки.
Выступающие (на 4-5 мм) края шайб из полиэтиленовых крышек будут служить амортизатором, и закроют острые кромки хабов.

Вложения

• крышки.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 74
    крышки.jpg
как вы не поймёте! Проблемы НЕ в острых краях шайбы хаба! ИЛИ не только в ней. Там проблема в зажиме ткани между втулкой прутка и телом хаба. Просто устал об этом твердить. Многие не хотят слушать да и с ними.

..... косяк перетирается на форуме давным давно....может пора уже производителю задуматься над кардинальным решением этого вопроса?
Сейчас не время! Вот сезон продаж схлынет, возможно тогда.....
Может даже удастся статистику по возврату от дилеров узнать.. Может и нет проблемы???

как вы не поймёте! Проблемы НЕ в острых краях шайбы хаба! ИЛИ не только в ней. Там проблема в зажиме ткани между втулкой прутка и телом хаба. Просто устал об этом твердить. Многие не хотят слушать да и с ними.

Может даже удастся статистику по возврату от дилеров узнать.. Может и нет проблемы???

Какие закусы? Вы видели, как выглядят закусы? Я Мавериком пользовался лет 10. Там закусы были. А тут чёткие порезы на новых палатках. Как бритвой, судя по фотографиям Я лично прочитав про данную проблему, пулей полетел смотреть, что там и как. Разобрать толком не смог, габариты в квартире не позволяют. Но достав из чехла и добравшись до хаба, охренел от того, какие острые края у пластиковых втулок в которые вставлен пруток. Уверен, что если не обработать края- порежет 100%. И человек выше писАл, что в магазине на новых палатках порезы в районе хаба на ВСЕХ осмотреных образцах. Принесли со старой партии, всё хорошо, порезов нет. Свою палатку посмотрю нормально только на следующих выходных. Надеюсь дыр нет. Но обрабатывать края втулок надчилем (скруглять), буду в первую очередь.

Вот и я к этому склоняюсь,неспроста спросил про алгоритм с сборкой разборкой,хабы у меня старые,гладкие. но крыша сильно страдает,и нужно что то сделать, а то еще сезон и крыша придет в негодность((

согласен....скорее всего проблема именно в этом
но....другие производители то как то этот вопрос решают:)
если бы у всех кубов после 10 рыбалок ткань в месте хаба "светиться" начинала, все бы так в зонтиках и ловили))

как вариант в месте прилегания хаба к тенту поставить вставки из материала на столько толстого, чтоб его просто не закусывало....надо то пятачек 20 на 20 сантимов....ну и острые края зашлифовать:)

а статистика дилеров....нам то с нее что....у них может и нет проблем - проблемы у людей, которые продукцией пользуются)))
рано или поздно на этом месте появится дырка....

я то на самом деле не имею в пользовании Снегиря....на данный момент))) но как один из вариантов при обновлении парка зимних домиков рассматриваю :) понятно что можно что нибудь самому приколхозить...но вот кому оно это надо?)))

Вот и я к этому склоняюсь,неспроста спросил про алгоритм с сборкой разборкой,хабы у меня старые,гладкие. но крыша сильно страдает,и нужно что то сделать, а то еще сезон и крыша придет в негодность((
Попробовать может вырезать из пенки EVA вырезать диск , большего диаметра, чем крышка хаба. И наклеить сверху крышки. Выступающие края не дадут при сложении попасть ткани в механизм.

У меня тоже магазин не за углом. Пользоваться средствами коммуникации мы все умеем. Этот вопрос уже затрагивался и обсуждался много-много раз. Меня просто удивляет один момент, ты во многих постах твердишь, что покупка "котавмешке" это в стиле Снегирей. Не могу с тобой согласиться, все палатки, которые заказывал друзьям например, строго соответствовали описанию на сайте. Перед покупкой не проверялись, при получении всё четко, я ребятам доверяю. По своим палаткам, да, всегда уточняю некоторые моменты, пишу в л/с, или по телефону. Отвечать мне не нужно.

На сайте и в рекламных роликах крыша везде цельная на что я и смотрел и так и думал. Что крыши сшитые ведь производитель об этом не укзывл или я должен догодаться?

На сайте и в рекламных роликах крыша везде цельная на что я и смотрел и так и думал. Что крыши сшитые ведь производитель об этом не укзывл или я должен догодаться?
А где вы рассмотрели цельную крышу??? Может покажете? :eek: Фото или видео, всё равно. Тут один форумчанин долго искал цельную крышу, нашёл на свою голову, на палатке другого производителя, плевался долго. :D Сейчас ловит в Снегире 2Т Лонге. :yes:

А где вы рассмотрели цельную крышу??? Может покажете? :eek: Фото или видео, всё равно. Тут один форумчанин долго искал цельную крышу, нашёл на свою голову, на палатке другого производителя, плевался долго. :D Сейчас ловит в Снегире 2Т Лонге. :yes:

Мне тоже интересно где.

Какие закусы? Вы видели, как выглядят закусы? Я Мавериком пользовался лет 10. Там закусы были. А тут чёткие порезы на новых палатках. Как бритвой, судя по фотографиям Я лично прочитав про данную проблему, пулей полетел смотреть, что там и как. Разобрать толком не смог, габариты в квартире не позволяют. Но достав из чехла и добравшись до хаба, охренел от того, какие острые края у пластиковых втулок в которые вставлен пруток. Уверен, что если не обработать края- порежет 100%. И человек выше писАл, что в магазине на новых палатках порезы в районе хаба на ВСЕХ осмотреных образцах. Принесли со старой партии, всё хорошо, порезов нет. Свою палатку посмотрю нормально только на следующих выходных. Надеюсь дыр нет. Но обрабатывать края втулок надчилем (скруглять), буду в первую очередь.

Все верно:thumbupq: Ни о каких закусках речи и не может быть. Во всем виноваты острые края хабов, которые при сложении палатки ударяют по соседним пруткам, образуя резаные повреждения, а при транспортировки, трутся о тент, образуя повреждения, очень похожие на закусы. В такой конструкции палаток, хаб не сможет закусить тент!!!

Задача для тех, кто уверен в закусывании: попробуйте смоделировать данную ситуацию:yes: Уверен, что ничего не получиться, тк тент в сложённой палатке, попросту не дотянется до механизма хаба:yes: а уж в разложенном и тем более

Задача для тех, кто уверен в закусывании: попробуйте смоделировать данную ситуацию:yes: Уверен, что ничего не получиться, тк тент в сложённой палатке, попросту не дотянется до механизма хаба:yes:

Да вы что??? Прям не получится??? В Лонге?? Вы сами то откуда взялись? отлистайте страниц цать, там всё с фото есть! Умный блин куды бечь?

Просто устал об этом твердить. Многие не хотят слушать да и с ними.
Всё что я хотел об этом сказать, я сказал. Дальше мне пофиг. Я для себя всё решил с этим вопросом.

Да вы что??? Прям не получится??? В Лонге?? Вы сами то откуда взялись? отлистайте страниц цать, там всё с фото есть! Умный блин куды бечь?
517 страниц отлистать? Пальцем ткните, если не затруднит. На Лонге чтото по другому в отличии от простых Снегирей? Да хаб при закусе если даже и произойдет, то с первого раза не перекусит ткань. И закусы лечатся достаточно просто. Тут же в пример приводились палатки, находящиеся ещё в магазе. С порезами на них тоже закусы виноваты?

Видел фото. И Сообщения Ваши читал. Это все Ваши личные домыслы. Покажите пожалуйста, как хаб закусывает тент? Не покажете, потому как и специально это сделать будет не так просто.

И по поводу от куда взялся: я давно здесь был, но пишу редко. Особой симпатии к данным палаткам не проявляю, завсегдатые не дадут соврать:D. Но сейчас пишу, что сам хаб не виноват. Виноваты острые, необработанные края и не более.

На Лонге чтото по другому в отличии от простых Снегирей?
Привет, да есть отличия(помимо размеров и веса и т.д. и т.п. :)), в сложенном Лонге, два хаба(по короткой стене), находятся ниже трёх оставшихся и при невнимательном складывании палатки, могут оказаться внутри длинных прутков, а там уже могут возникнуть проблемы. Отрыбачил уже в этом сезоне 7, двух-трёх суточных рыбалок, в ПБ 3Т лонге и всегда при складывании слежу за тем, чтобы хабы на коротких прутках, были снаружи хабов на длинных. Всё ок, ни порезов, ни зажимов. :thumbupq: Всем Лонгистам, на заметку. :yes:

Привет! В таком случае нужно колпаки шить на все хабы. Я себе пошью. На потолочный хаб наклею между ним и тентом пенку, диаметром сантиметров на пять больше хаба. Колпаки пошью из кордуры. Их хрен порвёт. Главное, чтобы с магазина пореза небыло. У меня возможности проверить небыло. Только рукой потрогал узел . Тент осмотреть не смог. Остальное исправимо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх