Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Планируем к концу января, ценник тысяч 14-14,5. всё зависит от бакса...А 2.05 на 2.05 когда появятся и ценник, если можно.
Сегодня тестили вариант палатки с подвесным тентом.
Основой стала наша первая однослойная палатка "Рипус 2", без всяких "Т"!
Внешний тент у неё сделан из ткани Оксфорд 240D 1000PU. Внутрь был подвешен второй тент, но не такой, как у всех. Обычно его делают из одного слоя смесовой ткани или из таффеты, мы же поступили иначе!
Идея этой палатки такова. Внешний контур (обычная однослойка) ограждает "накрываемый" ею объём воздуха от внешних воздействий. Внутрь этого объема уже не проникает ветер, и как и в обычной однослойке в ней, при должном отоплении, можно создать относительно комфортные условия для рыбалки. Но мы-то ведь хотим, чтобы было совсем комфортно!Для этого внутри подвешиваем второй тент. Но в отличии от других производителей, главную роль теплоизоляции у нас играет не прослойка воздуха в несколько см между слоями, а трёхслойный тент из специальной термостёжки!
Слоёный пирог состоит из трёх слоев: 100% синтетическая паропроницаемая ткань+синтепон+100% синтетическая паропроницаемая ткань. Поскольку тент паропроницаем, излишняя влага проходит сквозь синтепон и конденсируется на холодном внешнем слое. Сегодня мы это наблюдали, благо мороз придавливает! Небольшая воздушная прослойка между внешним слоем и внутренней термостёжкой, также играет свою роль, но не такую сильную, как термостежка. Ведь, как мы неоднократно писали, воздух является хорошим теплоизолятором тогда, когда его перемещение затруднено, т.е. конвекция происходит медленно. Несмотря на то, что термостёжка паропроницаема движение воздуха внутри неё затруднено, а значит мы получаем хороший контур отсекающий тепло отапливаемого помещения от холодной зоны между внешним и внутренним слоями. Есть в нашем подвесном тенте и некоторые хитрости, о коих говорить пока не буду!
О выпуске таких палаток в серию говорить пока рано. Сначала нужно всё испытать на себе и решить стоит ли овчинка выделки. Если разница по теплу между "2Т" и новым вариантом будет мала, то, конечно, смысла заморачиваться нет. Опять же нужно убедиться, не станет ли влага, при некоторых вариациях с отоплением, оседать на синтепоне, а не на внешнем тенте. Хотя сегодня всё осело "где надо".
Если же такой вариант палатки окажет себя хорошо, то будем шить!![]()
Так вам какая нужна 205х205 или 240х240?
А какая из них выше будет? Или одинаковые по высоте обе? И вес обоих пож.
Евгений, а не будет ли влажный трехслойный навесной тент большой преградой для вывода угара ?
Игорь.
А какая из них выше будет? Или одинаковые по высоте обе? И вес обоих пож.
"Рост" у обеих будет 195, выше делать смысла не видим! Вес первой 14,5 кг, второй около 16. Но всё это приблизительно!
Ну вот и я стал рипусом.огромное спасибо компании Рипус в лице Жени за палатку.
Фотки ещё не делал. При поверхностном осмотре очень удивило качество изготовления, классная сумка, будем сравнивать теперь Снегирь и Рипус на водоёмах Челябинской области.как только получится устрою фото сесию обеих палаток
не рекомендую курить в таких палатках. запах будет потом. я когда курить надумал выхожу из палаткиПозвольте мне быть следующим хозяином, оставившим мнение о "Рипус-2Т".
Протестировал палатку сегодня при минус 13...10 и ветре с порывами до 15 м/с. Обогревателем служил ELEKON POWER PG3B.
Умышленно старался найти минусы при таких условиях, и нашёл.
При сильном ветре центральную часть юбки неизбежно задувает внутрь палатки, несмотря на обильную снежную шапку поверх юбки. Очень желательно в центре каждой стороны юбки сделать по люверсу или петлю для фиксирования ко льду. Углы юбки вообще не пришлось фиксировать.
Внутренний тент я сделал бы из воздухопроницаемого (дышащего) материала синтетических волокон, типа габардина или таффеты. По всему периметру в нижней внутренней части и металлических составляющих конденсируется влага в виде капель.
Окна/продыхи. Ну очень маленькие. Исхожу из проблемы при желании покурить. Синий нейлоновый козырёк мне конкретно мешал.
Молнии. Случайно шабалой был произведён досыл шуги на начало нижней молнии... Еле сдвинул с места бегунок после 2-3 минут мучений на измене. Застёжки типа "трактор" исправили бы ситуацию.
Особого внимания заслуживает чехол. Палатка в него просто "влетает", ещё и печка туда же. Но ручки переноски следовало бы расположить строго вертикально с соответствующим смещением вниз для возможности ношения на спине.
В целом палатка очень понравилась. Широкая, высокая, обогревается быстро, и тепло дежит хорошо, а для меня это главное. Оставлю для себя любимого и буду наслаждаться.
http://s019.**********/i632/1412/9f/9c104b5066de.jpg
Позвольте мне быть следующим хозяином, оставившим мнение о "Рипус-2Т".
Протестировал палатку сегодня при минус 13...10 и ветре с порывами до 15 м/с. Обогревателем служил ELEKON POWER PG3B.
Умышленно старался найти минусы при таких условиях, и нашёл.
При сильном ветре центральную часть юбки неизбежно задувает внутрь палатки, несмотря на обильную снежную шапку поверх юбки. Очень желательно в центре каждой стороны юбки сделать по люверсу или петлю для фиксирования ко льду. Углы юбки вообще не пришлось фиксировать.
Внутренний тент я сделал бы из воздухопроницаемого (дышащего) материала синтетических волокон, типа габардина или таффеты. По всему периметру в нижней внутренней части и металлических составляющих конденсируется влага в виде капель.
Окна/продыхи. Ну очень маленькие. Исхожу из проблемы при желании покурить. Синий нейлоновый козырёк мне конкретно мешал.
Молнии. Случайно шабалой был произведён досыл шуги на начало нижней молнии... Еле сдвинул с места бегунок после 2-3 минут мучений на измене. Застёжки типа "трактор" исправили бы ситуацию.
Особого внимания заслуживает чехол. Палатка в него просто "влетает", ещё и печка туда же. Но ручки переноски следовало бы расположить строго вертикально с соответствующим смещением вниз для возможности ношения на спине.
В целом палатка очень понравилась. Широкая, высокая, обогревается быстро, и тепло дежит хорошо, а для меня это главное. Оставлю для себя любимого и буду наслаждаться.
http://s019.**********/i632/1412/9f/9c104b5066de.jpg
Здравствуйте!Евгений,хочу заказать 3тд,когда мне ее ожидать?