Палатки для зимней рыбалки Рипус (Просматривают: 22)

Палатки для зимней рыбалки Рипус
А 2.05 на 2.05 когда появятся и ценник, если можно.

Сегодня тестили вариант палатки с подвесным тентом.
Основой стала наша первая однослойная палатка "Рипус 2", без всяких "Т"!
Внешний тент у неё сделан из ткани Оксфорд 240D 1000PU. Внутрь был подвешен второй тент, но не такой, как у всех. Обычно его делают из одного слоя смесовой ткани или из таффеты, мы же поступили иначе!
Идея этой палатки такова. Внешний контур (обычная однослойка) ограждает "накрываемый" ею объём воздуха от внешних воздействий. Внутрь этого объема уже не проникает ветер, и как и в обычной однослойке в ней, при должном отоплении, можно создать относительно комфортные условия для рыбалки. Но мы-то ведь хотим, чтобы было совсем комфортно! :thumbupq: Для этого внутри подвешиваем второй тент. Но в отличии от других производителей, главную роль теплоизоляции у нас играет не прослойка воздуха в несколько см между слоями, а трёхслойный тент из специальной термостёжки! :thumbupq:
Слоёный пирог состоит из трёх слоев: 100% синтетическая паропроницаемая ткань+синтепон+100% синтетическая паропроницаемая ткань. Поскольку тент паропроницаем, излишняя влага проходит сквозь синтепон и конденсируется на холодном внешнем слое. Сегодня мы это наблюдали, благо мороз придавливает! Небольшая воздушная прослойка между внешним слоем и внутренней термостёжкой, также играет свою роль, но не такую сильную, как термостежка. Ведь, как мы неоднократно писали, воздух является хорошим теплоизолятором тогда, когда его перемещение затруднено, т.е. конвекция происходит медленно. Несмотря на то, что термостёжка паропроницаема движение воздуха внутри неё затруднено, а значит мы получаем хороший контур отсекающий тепло отапливаемого помещения от холодной зоны между внешним и внутренним слоями. Есть в нашем подвесном тенте и некоторые хитрости, о коих говорить пока не буду!:thumbupq:
О выпуске таких палаток в серию говорить пока рано. Сначала нужно всё испытать на себе и решить стоит ли овчинка выделки. Если разница по теплу между "2Т" и новым вариантом будет мала, то, конечно, смысла заморачиваться нет. Опять же нужно убедиться, не станет ли влага, при некоторых вариациях с отоплением, оседать на синтепоне, а не на внешнем тенте. Хотя сегодня всё осело "где надо".:D
Если же такой вариант палатки окажет себя хорошо, то будем шить!:yes:

а полы пока не думаете выпускать? а то у снегирей очередь на них похоже...:(

Сегодня тестили вариант палатки с подвесным тентом.
Основой стала наша первая однослойная палатка "Рипус 2", без всяких "Т"!
Внешний тент у неё сделан из ткани Оксфорд 240D 1000PU. Внутрь был подвешен второй тент, но не такой, как у всех. Обычно его делают из одного слоя смесовой ткани или из таффеты, мы же поступили иначе!
Идея этой палатки такова. Внешний контур (обычная однослойка) ограждает "накрываемый" ею объём воздуха от внешних воздействий. Внутрь этого объема уже не проникает ветер, и как и в обычной однослойке в ней, при должном отоплении, можно создать относительно комфортные условия для рыбалки. Но мы-то ведь хотим, чтобы было совсем комфортно! :thumbupq: Для этого внутри подвешиваем второй тент. Но в отличии от других производителей, главную роль теплоизоляции у нас играет не прослойка воздуха в несколько см между слоями, а трёхслойный тент из специальной термостёжки! :thumbupq:
Слоёный пирог состоит из трёх слоев: 100% синтетическая паропроницаемая ткань+синтепон+100% синтетическая паропроницаемая ткань. Поскольку тент паропроницаем, излишняя влага проходит сквозь синтепон и конденсируется на холодном внешнем слое. Сегодня мы это наблюдали, благо мороз придавливает! Небольшая воздушная прослойка между внешним слоем и внутренней термостёжкой, также играет свою роль, но не такую сильную, как термостежка. Ведь, как мы неоднократно писали, воздух является хорошим теплоизолятором тогда, когда его перемещение затруднено, т.е. конвекция происходит медленно. Несмотря на то, что термостёжка паропроницаема движение воздуха внутри неё затруднено, а значит мы получаем хороший контур отсекающий тепло отапливаемого помещения от холодной зоны между внешним и внутренним слоями. Есть в нашем подвесном тенте и некоторые хитрости, о коих говорить пока не буду!:thumbupq:
О выпуске таких палаток в серию говорить пока рано. Сначала нужно всё испытать на себе и решить стоит ли овчинка выделки. Если разница по теплу между "2Т" и новым вариантом будет мала, то, конечно, смысла заморачиваться нет. Опять же нужно убедиться, не станет ли влага, при некоторых вариациях с отоплением, оседать на синтепоне, а не на внешнем тенте. Хотя сегодня всё осело "где надо".:D
Если же такой вариант палатки окажет себя хорошо, то будем шить!:yes:

Евгений, а не будет ли влажный трехслойный навесной тент большой преградой для вывода угара ?
Игорь.

Всем привет. Все написанное, мое сугубо личное мнение. В некоторых моментах оно будет субъективным, т.к. зимой не ловлю, и о теплых зимних палатках имею представление.. хотя нет, вообще никакого представлению не имел, до тех пор пока не приехала зимняя палатка для рыбалки "Рипус-2Т", выигранная в конкурсе, устроенным Евгением (EvgenyTs).

Первое впечатление размеры и вес. Повторюсь. До того дня, я понятия не имел, что такое теплая зимняя палатка, тем более не имел представления не о ее весе, размере даже в сложенном состоянии. В дальнейшим, в сравнении "Рипуса" с конкурентами, первое на чем останавливается взгляд - это чехол. У "Рипуса" чехол не просто чехол, а реальная сумка, прочность и надежность которой не оставляет не одного сомнения. Чехол снабжен карманом, в котором лежала накладка на трубу от печки, туда же должны умещаться и колышки-ввертоши. Отсутствие которых было не приятным сюрпризом. Полностью уверен, каждая платка должна оснащаться средствами крепления к "земле", а ток же полом. Иначе это походит не на готовый продукт, а на конструктор. Не купил палатку - поехал на рыбалку, а купил палатку, потом ввертоши, потом пол и только потом поехал. Пусть ввертоши и пол будут "начального" уровня, но быть они должны.

С палатками типа куб, я тоже сталкивался впервые, но что-бы разложить "Рипус" дополнительных знаний не понадобилось. Установка в домашних условиях заняла ровно 1 минуту, при полном отсутствии практики. Немного больше времени заняло укладка палатки в сумку, но один просмотр видео с укладкой кубоподобных расставил все по местам. На заметку производителю. Палатку нужно снабжать инструкцией по сбору и разбору, а так же разместить короткое видео на своем сайте.

Когда палатка была разложена - первое ощущение "Дом". Реальный, зимний "Дом рыбака". На летних рыбалка сталкивался с ветрами ломающими палатку, а о зимних ветрах, знаю по поездкам на замнем кайте. Зимой ветер куда злее, но каркас "Рипуса" надежен, и это огромный плюс. Обрадовал и материал, из которого изготовлена палатка. Он моющийся, не продуваемый и хорошо сохранит тепло внутри рыбацкого дома. Еще одним приятным моментом были всевозможные кармашки и окошко. К сожалению, по вышеописанным причинам, я не смог испытать палатку на льду, думаю ее следующий хозяин это сделает и отпишет о своих ощущениях. Я уверен, они будут положительными. Евгению действительно удалось сделать хорошую и надежную палатку.

Евгений, а не будет ли влажный трехслойный навесной тент большой преградой для вывода угара ?
Игорь.

Игорь, приветствую! :thumbupq:
Если при испытаниях окажется,что внутренний тент набирает в себя влагу, т.е. влага не будет доходить до внешнего холодного тента и конденсироваться на нём, то такие палатки никому не нужны и выпускать мы их не будем! Идея именно в том, чтобы внутренний слой всегда был относительно сухой!

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Ихтиолог, большое спасибо за отзыв!
По ввёртышам скажу, что редко кто комплектует зимние палатки оными, поскольку в отличии от летних колышков, просто втыкающихся в землю, к зимним у многих рыбаков требования разнятся. Кому-то нравятся трубчатые, кому-то саморезы или гвозди. Палатки, как правило покупают новые, оставляя себе колышки от старых, и выходит кто-то из покупателей будет переплачивать за ненужные ему колышки.
По чехлу скажу, что это ещё не окончательный вариант. Всё же думаем внести изменения в местах крепления ручек, чтобы палатку можно было носить как рюкзак. Пока этот узел для этого слабоват и ручки предназначены для переноски палатки в горизонтальном, а не вертикальном положении.
Инструкция также будет вкладываться в каждую палатку, спасибо за напоминание!:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

А какая из них выше будет? Или одинаковые по высоте обе? И вес обоих пож.

"Рост" у обеих будет 195, выше делать смысла не видим! Вес первой 14,5 кг, второй около 16. Но всё это приблизительно!

Позвольте мне быть следующим хозяином, оставившим мнение о "Рипус-2Т".
Протестировал палатку сегодня при минус 13...10 и ветре с порывами до 15 м/с. Обогревателем служил ELEKON POWER PG3B.
Умышленно старался найти минусы при таких условиях, и нашёл.
При сильном ветре центральную часть юбки неизбежно задувает внутрь палатки, несмотря на обильную снежную шапку поверх юбки. Очень желательно в центре каждой стороны юбки сделать по люверсу или петлю для фиксирования ко льду. Углы юбки вообще не пришлось фиксировать.
Внутренний тент я сделал бы из воздухопроницаемого (дышащего) материала синтетических волокон, типа габардина или таффеты. По всему периметру в нижней внутренней части и металлических составляющих конденсируется влага в виде капель.
Окна/продыхи. Ну очень маленькие. Исхожу из проблемы при желании покурить. Синий нейлоновый козырёк мне конкретно мешал.
Молнии. Случайно шабалой был произведён досыл шуги на начало нижней молнии... Еле сдвинул с места бегунок после 2-3 минут мучений на измене. Застёжки типа "трактор" исправили бы ситуацию.
Особого внимания заслуживает чехол. Палатка в него просто "влетает", ещё и печка туда же. Но ручки переноски следовало бы расположить строго вертикально с соответствующим смещением вниз для возможности ношения на спине.
В целом палатка очень понравилась. Широкая, высокая, обогревается быстро, и тепло дежит хорошо, а для меня это главное. Оставлю для себя любимого и буду наслаждаться.

http://s019.**********/i632/1412/9f/9c104b5066de.jpg

Ну вот и я стал рипусом.:Dогромное спасибо компании Рипус в лице Жени за палатку.:thumbupq: Фотки ещё не делал. При поверхностном осмотре очень удивило качество изготовления, классная сумка, будем сравнивать теперь Снегирь и Рипус на водоёмах Челябинской области.как только получится устрою фото сесию обеих палаток

Все аналогично добавить нечего!!!:):thumbupq: сравним со СТЭКами и Пингвином... помимо самой палатки:thumbtwoup:порадовала и упаковка доставки:thumbtwoup: супер толстая пленка уберегла ,от всех дорожных инсинуаций и потрясений:thumbtwoup: все в лучшем виде ,есть еще честные справедливые люди:thumbtwoup: респект, уважуха и зеленой дороги вашему бизнесу!!! :victory::victory::victory: всем спасибо!:coolio::victory:

Протестировал палатку сегодня при минус 13...10 и ветре с порывами до 15 м/с. Обогревателем служил ELEKON POWER PG3B.
При сильном ветре центральную часть юбки неизбежно задувает внутрь палатки, несмотря на обильную снежную шапку поверх юбки. Очень желательно в центре каждой стороны юбки сделать по люверсу или петлю для фиксирования ко льду. Углы юбки вообще не пришлось фиксировать.
Внутренний тент я сделал бы из воздухопроницаемого (дышащего) материала синтетических волокон, типа габардина или таффеты. По всему периметру в нижней внутренней части и металлических составляющих конденсируется влага в виде капель.
Окна/продыхи. Ну очень маленькие. Исхожу из проблемы при желании покурить. Синий нейлоновый козырёк мне конкретно мешал.
Молнии. Случайно шабалой был произведён досыл шуги на начало нижней молнии... Еле сдвинул с места бегунок после 2-3 минут мучений на измене. Застёжки типа "трактор" исправили бы ситуацию.
Особого внимания заслуживает чехол. Палатка в него просто "влетает", ещё и печка туда же. Но ручки переноски следовало бы расположить строго вертикально с соответствующим смещением вниз для возможности ношения на спине.
В целом палатка очень понравилась. Широкая, высокая, обогревается быстро, и тепло дежит хорошо, а для меня это главное. Оставлю для себя любимого и буду наслаждаться.

не рекомендую курить в таких палатках. запах будет потом. я когда курить надумал выхожу из палатки:D покурил и обратно рыбачить

• Cпасибо
Реакции: pusk

Спасибо за отзыв!:)

Для рыбалки с такой горелкой как Элекон Пауэр, лучше подойдёт палатка "Рипус 2Т"с дышащими вставками. Вы наверное без пола рыбачили?
Стропы по центру юбки будут!:thumbupq:
Изготовление внутреннего тента из паропроницаемой ткани неминуемо приведёт к быстрому насыщению синтепона влагой. А как только место воздуха в порах утеплителя займёт вода о теплоизоляции тента можно забыть!:thumbupq:
Окошки делать больше не будем, ведь у нас концепция максимально тёплой палатки, значит в ней должно быть как можно меньше однослойных площадей!:thumbupq:
Молнии.. Столько мнений о них и все разные!:) Тракторные молнии склонны к вылетанию отдельных зубьев при гораздо меньших усилиях, чем те, что нужно приложить к спиральной молнии, чтобы её испортить. Поэтому мы и остановились на спиральных молниях.
По чехлам,вернее по расположению и креплению ручек, мы работаем. Это ещё не окончательный вариант!
Ещё раз большое спасибо за отзыв!:thumbupq:

Евгений,хочу заказать 3тд,когда мне ее ожидать?

Евгений,хочу заказать 3тд,когда мне ее ожидать?
Здравствуйте!
Насчёт 3, да ещё ТД, не знаю,что вам сказать! В трёшках у нас будет два больших дополнительных продыха на тех стенах, свободных нет окон. Про вставки в крышу в трёшки пока не думали!
Дело ещё вот в чём! мне хотелось бы увидеть положительные отзывы на на наши палатки "Рипус 2Т" со вставками, и лишь потом городить эти вставки во все модели.
Одного моего мнения, что вставки в крыше это круто:thumbupq:, мне мало!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх