Палатки для зимней рыбалки Рипус (Просматривает: 1)

Палатки для зимней рыбалки Рипус
Всем ДВС, подскажите размеры гидропола на Рипуса2т, в сложенном, транспортном состоянии.

Купил Рипус3...хорошая палатка! Просторная, тёплая, не течёт-больше недели отстояла в саду и дождь лил и снег сыпал. От Маверика постелил тёплый пол и два раза протопил печку на дровах, тепло держит и очень даже, правда на улице было ноль градусов в минус. После Нового года буду испытывать на льду, раньше не получится.

Купил Рипус3...хорошая палатка! Просторная, тёплая, не течёт-больше недели отстояла в саду и дождь лил и снег сыпал. От Маверика постелил тёплый пол и два раза протопил печку на дровах, тепло держит и очень даже, правда на улице было ноль градусов в минус. После Нового года буду испытывать на льду, раньше не получится.
Всех благ. От души поздравляю с новым домиком. Только Рипус палатка не всесезонная, а чисто зимняя и дождик ей противопоказан. Даже с накидкой.

А зря! Двухслойки набирают популярность, особенно в западной части нашей Родины, учитывая особенность погоды, а вернее её изменчивость.
У нас на севере уже многие не два слоя перешли. По их словам особо разницы нет.

Скоро я дождусь свой черный Оксфорд))

Евгений, приветствую!
«Особой разницы нет» можно говорить сравнивая двухслойки и трёхслойки любых других производителей, но не Рипусы. Трёхслойки Рипус тем и отличаются от конкурентов, что это ОЧЕНЬ тёплые палатки, даже в стандартном исполнении. Конкурентов по теплосбережению среди всех известных мне трёхслоек у палаток Рипус нет. :tanz:
Даже наша серия Лайт с утеплителем не 200, а 150 гр/кв.м. гораздо теплее других трёхслоек.
Поэтому, ещё раз повторю ДВУХСЛОЙКИ И БЛИЗКО НЕ МОГУТ ПОДОЙТИ по теплосбережению к трёхслойкам Рипус. :yes: И наши двухслойки серии Рипус Ice здесь не исключение.
Да, двухслойки гораздо более компактны и легче, но они никогда не будут теплее трёхслоек Рипус.

Это у Вас на севере! И правильно делают! А у нас, в центре, где на сегодняшний день ещё даже лёд толком не встал некоторые пытаются затариться трёхслойками, да ещё и такими как Рипус. И считают, чем больше утеплителя, тем она лучше. НИФИГА. Если брать " на круг" всех вопросов эксплуатации и обслуживания, то двухслойки намного лучше подходят, в частности для нас. Но это не все понимают, либо не хотят понимать.

Думаю, что со временем "понимающих" будет поболее. В том числе это связано и с поступлением двухслойного Рипуса на рынок.

А то, что трёхслойки супер тёплые и их нужно ради этого покупать, это чисто маркетинговый ход производителя.

А то, что трёхслойки супер тёплые и их нужно ради этого покупать, это чисто маркетинговый ход производителя.
Это не маркетинговый ход, это реальность. Это физика и ничего более. БОльший слой НЕПОДВИЖНОГО воздуха всегда будет сберегать тепло лучше, чем меньший. Этим и обусловлено отсутствие конкурентов у Рипуса по теплу.

Это не маркетинговый ход, это реальность. Это физика и ничего более. БОльший слой НЕПОДВИЖНОГО воздуха всегда будет сберегать тепло лучше, чем меньший. Этим и обусловлено отсутствие конкурентов у Рипуса по теплу.
Несомненно! :D Избыток тепла куда отправлять, наружу? И ради этого "мудохаться" с размерами, объёмами, сушкой и т.д. Нет уж. Это не для меня. Мне хватает и двухслойки "за глаза". И не поверите, там так же тепло и сухо! :D Вернее не так. Тех параметров теплосбережения, которые присутствуют в двухслойке вполне хватает для комфортного нахождения в ней.

А теперь вопрос: что будет, если человек взял Вашу супер тёплую палатку и поехал на день половить?. Отопления не будет, либо это будут свечи или дихлофосник на крайняк. Я, например, точно знаю! Это физика и ничего более!!!

Несомненно! :D Избыток тепла куда отправлять, наружу? И ради этого "мудохаться" с размерами, объёмами, сушкой и т.д. Нет уж. Это не для меня. Мне хватает и двухслойки "за глаза". И не поверите, там так же тепло и сухо! :D Вернее не так. Тех параметров теплосбережения, которые присутствуют в двухслойке вполне хватает для комфортного нахождения в ней.

А теперь вопрос: что будет, если человек взял Вашу супер тёплую палатку и поехал на день половить?. Отопления не будет, либо это будут свечи или дихлофосник на крайняк. Я, например, точно знаю! Это физика и ничего более!!!
Я тоже знаю ответ. В трехслойном Рипусе будет гораздо комфортнее, чем в двухслойке. А если будет солнце светить, то ещё и двери придётся открывать, чтобы не жарко было.
Минус трёхслоек один - больший объём в сложенном виде и чуть больший вес.

Для любителей двухслоек мы и начали выпуск двухслоек))), потому что вам проще предложить альтернативу, чем переубедить на покупку трёхслойки.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх