Палатки для зимней рыбалки PULSAR (Просматривают: 3)

Палатки для зимней рыбалки PULSAR
Друзья, всем доброго здравия! Владею палаткой Пульсар Космо Т и утепленным полом к ней. Покупал в самом конце прошлого сезона, и еще не успел испытать, по сути новая. Сейчас планируем пару выездов с ночевкой, отверстия в полу я еще не делал. Подскажите, кто какие фланцы ставил на такой пол (для лунок 130мм)? Судя по последним фото - все ставят с бортиком, но не совсем пойму зачем он нужен, и при складывания пола они же сильно мешают и без того габаритному полу.

Планировал вырезать отверстия прямо на месте, после полной расстановки скарба на двоих и теплообменника, а уже потом установить на них фланцы, иначе боюсь прогадать без выхода на реальный лед))))

И второй вопрос. Нет ли еще каких либо полов под Космо-Т, более простых и компактных? Не всегда нужен мне такой мощный пол, на одну ночь или просто на день, хватило бы и простого Эва, или вообще какой-нибудь тонкий. Вижу в продаже эва пол от Family T, но, как я понимаю, он совсем не подойдет? Или подойдет, но не совсем? И, кстати, с ним было бы проще вырезать на льду дырки, а потом по нему всё аккуратно сделать дома на втором поле.

Прошу не закидывать палками, палаточник из меня еще начинающий))) И буду благодарен за другие советы, связанные с этой палаткой, а то скоро ехать проверять в бою её)

Поздравляем с покупкой! Полистай в обратку. Там есть ссылка на изготовление полов из эва. Пост 1313

• Cпасибо
Реакции: cy76
Судя по последним фото - все ставят с бортиком, но не совсем пойму зачем он нужен, и при складывания пола они же сильно мешают и без того габаритному полу.
С бортиком ставят на гидрополы, вам же можно найти простые фланцы, без бортиков, поищите на просторах интернета. А вообще, лучше разметить, вырезать и склеить лучше дома. Фланцы на сгиб не поставишь.

• Cпасибо
Реакции: cy76
Спасибо! Нашел на авито изготовителя полов. Фланцы тоже там нашел.
Замечательно. У меня фланцы от Лотоса. Немного прибавляют объёма , но не критично. Палатка 3т лонг от Пульсара.

Какие размеры накидки на 3Т?

Планировал вырезать отверстия прямо на месте
с ПВХ полом не вариант, домой и расставляйтесь на полу, прикидывайте, размечайте. Лунки требуют обработки, склейки кромки. Вот я возился, матрас -раскладушка, коробка -ТО, подушка -стол. Серые -это 3т полы , недавно лунки резал.

Вложения

• IMG_20230211_104536.jpg
    80.9 КБ · Просмотры: 103
    IMG_20230211_104536.jpg
  • IMG20240124060359.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 103
    IMG20240124060359.jpg
Последнее редактирование:
с ПВХ полом не вариант, домой и расставляйтесь на полу, прикидывайте, размечайте. Лунки требуют обработки, склейки кромки. Вот я возился, матрас -раскладушка, коробка -ТО, подушка -стол. Серые -это 3т полы , недавно лунки резал.
Спасибо! Я уже заказал четыре фланца без бортиков, а делать да, буду всё-таки дома. Плюс каждый вырез проклею клеем-герметиком, перед установкой фланца.

Спасибо! Я уже заказал четыре фланца без бортиков, а делать да, буду всё-таки дома. Плюс каждый вырез проклею клеем-герметиком, перед установкой фланца.
А почему взял без бортиков?

А почему взял без бортиков?
Я взял с силиконовыми бортиками, которые можно не устанавливать а можно и поставить, буду думать по факту установки. Там из 3 частей состоит фланец. Верх и низ на резьбе, а между ними ставится мягкий бортик, если нужен. Не совсем понимаю, зачем мне бортик, поэтому и взял такой вариант.

Я взял с силиконовыми бортиками, которые можно не устанавливать а можно и поставить, буду думать по факту установки. Там из 3 частей состоит фланец. Верх и низ на резьбе, а между ними ставится мягкий бортик, если нужен. Не совсем понимаю, зачем мне бортик, поэтому и взял такой вариант.
Как найти такие бортики в интернет пространстве? Я тоже пока не понимаю нужны мне бортики или нет.

Как найти такие бортики в интернет пространстве? Я тоже пока не понимаю нужны мне бортики или нет.
Заказывал через Авито, там человек делает на заказ дня за три, уже отправил мне сдэком.

Вложения

• Screenshot_20240213_165340.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 82
    Screenshot_20240213_165340.jpg
  • Screenshot_20240213_165330.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 82
    Screenshot_20240213_165330.jpg
Я поставил с бортиком и не пожалел. Бывают такие моменты, когда вода поднимается в лунках. Или вода идет по льду. Без бортиков вода пошла бы на пол палатки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх