Палатка,спальник,коврик или раскладуха. (Просматривает: 1)

С нами с
20.11.2009
Палатка,спальник,коврик или раскладуха.
Коллеги,всем ДВС!!!Облазил все темы и понял,что ничего не понял!Вся инфа размазана по разным темам и её сбор воедино-плющит мозг так,что уже ничего не понятно!!!Поделитесь опытом и советами здесь,в одной теме.Вчера купил отличный спальник с хорошей скидкой и теперь встал вопрос,какую палатку взять,что в палатке на пол-коврик или раскладуху удобнее?Где посмотреть и купить??Помогите дельными советами,СПАСИБО!!!:friends:

Палатка использоваться будет в какое время года, как часто за сезон, как надолго во время выезда (одним днем или месячный отпуск), в какую погоду, что требуется от палатки, критичность веса и размера упаковки, ветроустойчивость, влагопроницаемость, ценовая категория и прочее множество вопросов)))

Брал себе в качестве шатра на ветреную погоду шатер Маверик Космо 400. В результате практически весь сезон в этом шатре и прожил.
Весной и осенью в одно лицо пользую палатку Кондор 2 - даже без растяжек "держит" практически любой ветер. Если еду с девушкой, то беру Трубадур 3+.
Под палатку кладу ребристую пенку-коврик ок.1 см толщиной, внутри спального отделения - 5мм фольгированный коврик (фольгой наверх). Сверху - спальники.

Использование палатки,планируется примерно с мая по сентябрь.В ней,максимум два человека.Спальник купил первее палатки потому,что он стоил около 5тыр.,а друг отдал новый за 2.5тыр. Раскладуху пользую на ночных зимних рыбалках.Цена палатки до 7тыр. Выезды максимум на 2-3 суток.Требования к палатке,чтобы не сдувало ветром и не мочило дождём.Вес и размер в сложенном состоянии,значения не имеют-машина у меня большая.

Ща полно раскладушек. Хорошая раскладушка... когда на ней полежишь, понимаешь , что альтернативы нет. Но хорошая, комфортная раскладушка, это довольно много места :( Это наверне единственный минус. Поэтому подбирать палатку под размер раскладушки, наверное правильно. Хорошая раскладушка- это изделие на шнуровке, качественной кордуре, регулироемых ножках. Лучшие образцы можно найти среди карповой мебели, карпятники себя любят :) Там цены у Фох или Неша, конечно кусаются, но можно найти и более дешовые аналоги, но в том же качестве. Просто не столь именитых. Можно найти практически аналоги Фох. тысяч за шесть.
Есть правда у раскладушек один недостаток, вдвоём на них не полежишь, и с девушкой не пообнимаешься, бывает знаете ли на на природе, романтическое настроение :):) Зато на даче ,под деревом. в тенёчке. раскладушка летом. очень пригодится... ИМХО

Использование палатки,планируется примерно с мая по сентябрь.В ней,максимум два человека.Спальник купил первее палатки потому,что он стоил около 5тыр.,а друг отдал новый за 2.5тыр. Раскладуху пользую на ночных зимних рыбалках.Цена палатки до 7тыр. Выезды максимум на 2-3 суток.Требования к палатке,чтобы не сдувало ветром и не мочило дождём.Вес и размер в сложенном состоянии,значения не имеют-машина у меня большая.

Итак, по порядку.
1) Для ваших условий хорошо подойдет палатка Трубадур-2. Ее преимущества - не протекает в ливень, быстро ставится, имеет приличного размера тамбур (в нем можно готовить еду (хоть и на карачках), хранить ночью лодочный мотор (чтобы не скоммуниздили), сушить носки/портянки и т. д.), не тяжелая (можно брать в пешие походы, не занимает место в лодке), при правильной установке не сдувает ветром.
2) В качестве пенки лучше взять 10 мм ЭВА. Пенополиэтилен заметно холоднее. Самонадувающиеся коврики не везде можно использовать, так как боятся прокола. На пенке из ЭВА можно и позагорать, в случае чего. Если же у Вас есть лодка с аэрдеком - то вместо пенки можно юзать аэрдек.
3) Юзать раскладуху в палатке на рыбалке - кощунство. Это то же самое, что ужинать с девушкой при свечах, но с включенным телевизором:)

Итак, по порядку.

3) Юзать раскладуху в палатке на рыбалке - кощунство. Это то же самое, что ужинать с девушкой при свечах, но с включенным телевизором:)

Не могу согласиться :),после трех-пяти дней карповой ловли(к примеру)позвоночник уже на приделе,и лежать на земле,даже если между тобой и землей суппер-пуппер коврик-пенка,или еще что подобное,совсем не климатит.И хорошую ,правильную раскладушку,твое тело принимает очень даже с радостью:yes:.Правда стоит это денег,но все хорошее и не может быть дешевым.Не видел еще рыболовов,которые попробовав хоть одну рыбалку с раскладушкой,отказались бы от нее в последствии.
Хороший спальник,желательно с возможностью пристегивания (можно эту функцию сделать самому)к раскладушке,сама раскладушка,хороший удобный стул,небольшой раскладной столик и хороший просторный шатер(много места не бывает).Я от палаток отказался,беру если только компания большая как дополнительную к шатру.Шатер ставится легко и быстро,даже при ветре,места много,Удобного ночью при поклевке выбегать из него,не боясь снести его головой задевши впопыхах.:D.Только шатер должен быть от шести углов и выше,тогда он ветер держит оптимально.Шатры без дополнительных штормовых растяжек брать не стоит(или самому надо сделать,а также защита от дождя.та что закрывает москитные сетки.должна быть только на молнии не на липучках,так как при ветре и во время дождя одновременно,липучки перестают работать,кроме того липучки портят москитную сетку
Это конечно мои предпочтения и они могут не совпадать с мнением других людей,но я пришел к шатру после использования пяти разных палаток(от дешевых до дорогих).Только после этого понял что мне необходим шатер.Если раскладываю лагерь по максимуму ,то использую палатку кемпенговую,шатер,торговую палатку под кухню-столовую.и небольшую зимнею палатку под туалет.При минимальном лагере ставлю только шатер.Вопросов и проблем со шмурдяком,на чем и как это везти на природу у меня не стоит,поэтому могу себе позволить возить с собой по максимуму :)
Насчет девушек!есть раскладушки на которых с комфортом можно и вдвоем перепих..,ой,поспать:)

3) Юзать раскладуху в палатке на рыбалке - кощунство.
Глупо искусственно ограничивать себя в комфорте. Если рыбалка- это сперва пеший поход на несколько дней, то только коврик и легкая палатка-полубочка. Если автор на машине едет "колесами в воду", то хоть кожаный диван можно захватить, конечной цели это не мешает.

Не могу согласиться :),после трех-пяти дней карповой ловли(к примеру)позвоночник уже на приделе,и лежать на земле,даже если между тобой и землей суппер-пуппер коврик-пенка,или еще что подобное,совсем не климатит.И хорошую ,правильную раскладушку,твое тело принимает очень даже с радостью:yes:.Правда стоит это денег,но все хорошее и не может быть дешевым.Не видел еще рыболовов,которые попробовав хоть одну рыбалку с раскладушкой,отказались бы от нее в последствии.
Хороший спальник,желательно с возможностью пристегивания (можно эту функцию сделать самому)к раскладушке,сама раскладушка,хороший удобный стул,небольшой раскладной столик и хороший просторный шатер(много места не бывает).Я от палаток отказался,беру если только компания большая как дополнительную к шатру.Шатер ставится легко и быстро,даже при ветре,места много,Удобного ночью при поклевке выбегать из него,не боясь снести его головой задевши впопыхах.:D.Только шатер должен быть от шести углов и выше,тогда он ветер держит оптимально.Шатры без дополнительных штормовых растяжек брать не стоит(или самому надо сделать,а также защита от дождя.та что закрывает москитные сетки.должна быть только на молнии не на липучках,так как при ветре и во время дождя одновременно,липучки перестают работать,кроме того липучки портят москитную сетку
Это конечно мои предпочтения и они могут не совпадать с мнением других людей,но я пришел к шатру после использования пяти разных палаток(от дешевых до дорогих).Только после этого понял что мне необходим шатер.Если раскладываю лагерь по максимуму ,то использую палатку кемпенговую,шатер,торговую палатку под кухню-столовую.и небольшую зимнею палатку под туалет.При минимальном лагере ставлю только шатер.Вопросов и проблем со шмурдяком,на чем и как это везти на природу у меня не стоит,поэтому могу себе позволить возить с собой по максимуму :)
Насчет девушек!есть раскладушки на которых с комфортом можно и вдвоем перепих..,ой,поспать:)
Очень со многим соглашусь ! Ещё бы мне машину побольше... :) А что за чудо раскладушки...? Не подумайте плохого ...:D

Если раскладываю лагерь по максимуму ,то использую палатку кемпенговую,шатер,торговую палатку под кухню-столовую.и небольшую зимнею палатку под туалет.

Вот спасибо. А я вот не додумался приспособить зимнюю палатку таким образом. А какую торговую палатку используете?

Вот спасибо. А я вот не додумался приспособить зимнюю палатку таким образом. А какую торговую палатку используете?
Фотки под рукой нет,постараюсь сфоткать или найти где в архиве и выложить.Торговая палатка Польская покупал лет десять назад две штуки у дальнобойщика,полосатая такая,белая с синими полосками.На рынках у нас до сих пор с них торгуют,размеры три на два, три боковых стенки,поднимаются если надо,я сам замки-молнии поставил,сделал штормовые растяжки.Для кухни,чтоб общий стол для застолья поставить,да просто всякую лабуду чтоб не под дождем хранить -само то. Ставится одним человеком очень быстро,единственно что в разобранном виде каркас тяжеловат и места занимает,но если есть где возить ,то это не проблема.
По раскладушкам нужно смотреть у карповиков на сайтах,англичане и не только,делают разные,под разный веси и размеры.У меня такие:Фирма Польская Traper:
-Expert:
http://static.insales.ru/images/products/1/4197/2420837/medium_80009.jpg

-Excellence:
http://www.fishprofi.ru/UserFiles/Image/Prod/img2228_81273.jpg

и заказал,жду:Traper PRESTIGE
http://www.fishprofi.ru/UserFiles/Image/img5090_19930.jpg

Родные мои тоже хотят на раскладухах спать.:D
Мне привозит знакомый дальнобой,выходит намного дешевле чем официально в магазине покупать.Правда приходится немного дольше ждать ,когда у него получится.Жаль что собрался парень увольняться.Теперь многое из того что он привозил,придется покупать официально:(
Гаврила МО, у меня прицеп из под снегохода,большой и длинный,так что влазит все,и тягач-полнопривод.:), может купи прицеп какой чем машину менять?

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Вот по спальникам:
http://picnic1.by/Image/siberia wide plus.jpg
Одним спальников все потребности не перекроишь,поэтому пользуюсь двумя,для разных ситуаций.Ну а когда совсем жарко,так и спальник не нужен.Фирма ALEXICA.
Спальный мешок Siberia Wide Plus

одеяло шириной 1 м, с подголовником.
Технические особенности:
• отделение под подушку с двумя входами
• лена от закусывания молнии
• удобные затяжки разного цвета и форм
• сетчатый внутренний карман
• люминесцентный брелок
• возможность состёгивать спальники, имеющие молнии с правой и левой стороны
• Размер в чехле - 47х37х30 см
• Вес - 2,6 кг
Конструкция спального мешка
http://picnic1.by/Image/sxema%20sibe...ide%20plus.jpg
И второй:В этом прям на земле используя только коврик сплю
http://picnic1.by/Image/ice land.jpg

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

http://picnic1.by/Image/sxema iceland.jpg

очень хорошие мешки,нареканий пока нет.Замки работают четко.Пришил сам ремни для крепления к раскладушке ,но есть и заводские спальники с креплением для раскладушек,правда от этого и цена вырастает,а сделать самому-минут десять.

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Палатка кемпинговая вот такая:
http://www.picnic1.by/Image/786_in0_jpg_900x600_q85.jpg
Кроме как хороших слов ,сказать нечего,и под ливнями была,и под ветрами сильными.В этом году Крымские шторма выдержала стойко,без потерь.Зимой ставил,с обогревом, все Ок.
Она четырех местная,с двумя спальнями,но я ее считаю как для двух,вторую спальню не вешаю,места остается огромное пространство
Вот описание:
Кемпинговая палатка INDIANA 4

На цену не смотрите,дурная,у вас дешевле.Но палатка стоит своих денег.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Ну и по шатру!:)
Называется-SOL Mosguito Blu

http://7raz.by/pics/items/Shater%20S...o%20Blue_a.jpg

Тент: 100% полиэстер 75D/190T WR PU 3000мм в ст
Каркас: сталь 16 мм
Крестовина: сталь 16 мм
Размер: 370 х 420 х 250
Вес: 9,8 кг
- Палатка-шатер с двумя входами
- Тент оборудован юбкой
- Противомоскитная сетка и убирающаяся защита от дождя на МОЛНИИ на всех стенках,включая входы
- Входы продублированы москитной сеткой, закрывающейся тканью на МОЛНИИ
-Имеет пропитку задерживающая распространение огня.
-устойчива к ультрофиолету
-все швы проклеены
-внутри крючки-карабины для фонарика,освещения,мелочевки

Раскладушка очень хороша весной, когда земля ещё холодная, и осенью, когда земля уже становится холодной. Сам подумываю о покупке раскладушки для шатра. Маленькая палатка бралась под штормовую погоду на берегу Ладоги - один раз трое суток под проливным ливнем стояла. Но Нормаловские палатки недешевы, зато точно нет шуршащего полиэтилена на дне и водостойкость тента 6000мм.
Сейчас как раз думаю про раскладушки в шатер и газовый обогреватель. На открытие водКомоторного сезона собираюсь взять с собой сына 4.5 лет - пускай начинает приобщаться)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх