Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 6)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Привет мужики! Может проще прийти к идеальному отопителю который воспринимать как догму, чтобы не переливать из пустого в порожнее? Ну к примеру-лучший отопитель "копресси" ,лучший фонарь ну скажем "колеман" и.т.д. Получится небольшой список оптимальной снаряги,чтоб было к чему стремится, а то не ветка ,а сплошное выяснение отношений, а по делу как-то маловато.Как народ отнесется к такому конструктиву?

Народ относиться отрицательно и тому много причин начать с того у всех условия лова разные предпочтения к топливу тоже Решающий фактор +себестоимость и главное доступность ресурса И вы например попробуйте человека который всю жизнь курил Беломор заставить начать курить супер облегченные сигаретки что он вам скажет (пример) А так мы все разные и это отлично Ведь нет ничего универсального

Народ относиться отрицательно и тому много причин начать с того у всех условия лова разные предпочтения к топливу тоже Решающий фактор +себестоимость и главное доступность ресурса И вы например попробуйте человека который всю жизнь курил Беломор заставить начать курить супер облегченные сигаретки что он вам скажет (пример) А так мы все разные и это отлично Ведь нет ничего универсального

Для меня главное компактность,потому как квадроцикла мотособаки у меня нет,да и ненужно мне всё это.

Всё верно. Иначе мы все тут уже не отписывались бы. Многие из нас ночевали при искусственном отоплении палатки. У большинства даже голова не болела на утро. Означает ли это индивидуальную переносимость СО2 организмом? Маловероятно. Имхую, что всё дело в пропорции угарного газа со свежим воздухом.

P.S. СО2 не относится к ОВ.

То, что не болит голова после ночи в палатке с горелкой, говорит только о том, что горелка хорошо отрегулирована и сгорание топлива происходит полностью до образования углекислого газа СО2, вдыхание, которого не вредно для организма. При неполном сгорании в условиях недостатка кислорода или траблах с горелкой образуется угарный газ СО, ядовитый для человека продукт. Знаю случаи - вытаскивают соседи из гаража закимарившего с перепою в машине заведенной, вроде живой, а костлявая за ним уже свежем воздухе приходит.

Для меня главное компактность,потому как квадроцикла мотособаки у меня нет,да и ненужно мне всё это.
Ну очень итересно-от меня уже наверное не может быть здоровых детей, так что на рыбалку ни-ни?

Ну очень итересно-от меня уже наверное не может быть здоровых детей, так что на рыбалку ни-ни?

Я с трудом перевариваю Вашу языковую речь или манеру разговора поэтому ответить не могу.

может кому пригодиться. купил в 2012 году колеман 533 для обогрева зимней палатки, так как в интернет магазинах было заявлено - горит 8 часов на мин. Ну думаю как раз то, что мне надо, несмотря на кусачию цену. Но не ту то было. Первая ночь показала - бачок галоши ушел за 2.5 час. Думаю, что то не то стал лазить по форумам - у людей горит конечно не 8, но4-5 часов выдает. Заметил, что моя плитка не регулирует пламя. Короче как я не изголялся, все равно понес в сервис , благо гарантия 3 года. Но тут меня приятно удивили - гарантия на генератор не распространяется. Оставил на диагностику. Потом звоню - говорят забился генератор,замена 950 р. Я им говорю - своей плиткой пользовался всего 5 раз и то на галоше. Как за такой период эксплуатации мог забиться генератор. Хотя мне сказали, что на новом генераторе пламя регулируется, а время горения топлива как неисправность не рассматривается. Пришлось согласиться на замену, выхода то другого нет. Мой совет, кто собирается приобретать 533, берите с собой галошу и весы и после покупки сразу на улице тестируйте - как горит пламя, какой расход на малых оборотах. Если, что то не то сразу обратно в магазин.Ни какой гарантии там нет. Как заберу и оттестирую, отпишусь как горит на новом генераторе.

может кому пригодиться. купил в 2012 году колеман 533 для обогрева зимней палатки, так как в интернет магазинах было заявлено - горит 8 часов на мин. Ну думаю как раз то, что мне надо, несмотря на кусачию цену. Но не ту то было. Первая ночь показала - бачок галоши ушел за 2.5 час. Думаю, что то не то стал лазить по форумам - у людей горит конечно не 8, но4-5 часов выдает. Заметил, что моя плитка не регулирует пламя. Короче как я не изголялся, все равно понес в сервис , благо гарантия 3 года. Но тут меня приятно удивили - гарантия на генератор не распространяется. Оставил на диагностику. Потом звоню - говорят забился генератор,замена 950 р. Я им говорю - своей плиткой пользовался всего 5 раз и то на галоше. Как за такой период эксплуатации мог забиться генератор. Хотя мне сказали, что на новом генераторе пламя регулируется, а время горения топлива как неисправность не рассматривается. Пришлось согласиться на замену, выхода то другого нет. Мой совет, кто собирается приобретать 533, берите с собой галошу и весы и после покупки сразу на улице тестируйте - как горит пламя, какой расход на малых оборотах. Если, что то не то сразу обратно в магазин.Ни какой гарантии там нет. Как заберу и оттестирую, отпишусь как горит на новом генераторе.
Так на полной у меня тоже 2.5 часа горит,а на среднем огне 3.5-4 часа максимум и всё регулируется.

Газ...Хорошо...Просто, удобно...На этих днях угорел парень на Увильдах...На ночной рыбалке...Не спасли...
Угорал сам.Там же.Угорал товарищ...Нам повезло, что сидели в палатках рядом, переговаривались. Знаю, что это такое...Будьте аккуратнее. Альтернатива - печки на дровах с выхлопом за палатку! Используем уже активно.Газ опасен....:( Но удобен.

Газ...Хорошо...Просто, удобно...На этих днях угорел парень на Увильдах...На ночной рыбалке...Не спасли...
Угорал сам.Там же.Угорал товарищ...Нам повезло, что сидели в палатках рядом, переговаривались. Знаю, что это такое...Будьте аккуратнее. Альтернатива - печки на дровах с выхлопом за палатку! Используем уже активно.Газ опасен....:( Но удобен.
Газ вполне хорош, если выхлоп за борт. Думаю, относится к любому топливу. Ведь не важно, в результате сгорания чего образуется СО. Всем здоровья.

всем здрасте! полностью согласен - лучше печки на дровах нет ничего. но может кто подскажет какую выбрать? сам пока думаю брать печь пошехонку

Привет всем. Отчитываюсь о керосиновом обогревателе Kerona Camp 15. Может кому будет полезно. Испытывал на можайке в эту субботу -22 в 5 утра. Выбирался из условий все в одном и свет и обогрев. Палатка fishtool bighouse2t. Запрака не полнойй емкости, где-то литра 3,5. Полная 4,2. Включил в 5.30 на улице, как и рекомендуют. поставил в палатку минут через10. Конечно красота :), тепло распранилось сразу и по всему объему, а вот с освещением беда ;(, света мало -имено света для ловли, т.е. поплавков в лунках не видел. Немного пожалел о покупке этого аппарата, можно было взять и размеров поменьше и подешевле. В палатке поддерживал для себя комфортную температуру посредством окошек и дверей :). Проработал досуха в течении 9 часов. Тушил тоже на улице, т.к. реальный вонизм можно устроить в палатке. Т.о. по моим требованиям - света катострофически мало :(, обогрев хорош, но можно взять и дешевле и размерами поменьше. Если есть вопросы в личку, с удовольствием отвечу.

Кстати, так никто и не ответил про этот девайс, стоит его покупать или все таки как ТАЙШЕТ пишет использовать кирпич, а лучше печной кирпич.

Я решил себе взять, так как реально штука то полезная, как минимум будет газ экономить, можно не в сильный мороз с 5 литровым на 2ое суток выезжать. Вот только чет найти не могу пока что где бы приобрести, нашел один инет магаз но там доставка от 1к рублей, самовывоза нет, и не узнавал есть ли в наличии так как часто не всё что на сайте имеется в наличии (((
Нашел вот такую Обогреватель-насадка к КВ-0810 Kovea КН-0811 Корея, она в районе 1к рублей стоит, но вопрос подойдет ли к гефесту

Нашел я такую насадку сегодня в магазине "Маршрут" на птичке за 500р. На Coleman 533 жара в стороны идет ощутимо больше и показалось, что меньше запаха при горении калоши стало с ней. Но это пока только дома, на рыбалке еще не тестировал ее.

Вложения

• 30179981_w640_h640_cua1301032.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 103
    30179981_w640_h640_cua1301032.jpg
Добрый вечер всем! Кто знает, подскажите, пожалуйста. 533-й Кольман, в прошлом году купленный и вышедший из строя. Поменял генератор, жрёт бензин (калоша), хватает на 1.5-2 часа. Устанавливал краник в положение чуть больше минимального огня (т.е. до минимально стабильного горения). В чём дело?:pardon:

Здравствуйте! Пользовал ли кто нибудь такой обогреватель-ЛУЧ. Заявленные характеристики 1,8 литра бензина на 5 часов непрерывной работы на полную мощность. Вес в кейсе 8 кг. Использовать планирую в палатке Снегирь 2У при температуре ниже 15 градусов. Габариты и вес не смущают, так как передвижение на мотособаке. Обогреватель новый в упаковке. Вот и думаю себе оставить, или продать, добавить денег и купить Колеман-533. В принципе прочитал, что и колеман расходует на полной мощности немало, то есть я так думаю, что 1-2 литра на день рыбалки нужно, даже при средней мощности. Но заправлять три раза придется. А Луч заправил на полную и на самую малую мощность весь день без дозаправки-согласно паспортным данным. Да и год изготовления 1986 радует, СССР все таки:thumbupq:. Ответьте пожалуйста как этот самый луч в деле. Спасибо.

Вложения

• SDC15428.JPG
    45.3 КБ · Просмотры: 183
    SDC15428.JPG
  • SDC15429.JPG
    46.1 КБ · Просмотры: 176
    SDC15429.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх