Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 8)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Сделал себе печку от Юры (NEO) Омск , об угарном газе забыл :thumbupq:.

Вложения

• IMG_0857.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 397
    IMG_0857.jpg
А кто куда укладывает свои гефесты, СВ-эшки, редуктора, шланги? Я имею ввиду какие-нибудь коробки, ящики, кейсы, аль сундуки какие? А то заворачивать в пакеты, тряпки - не есть гуд!

Слепил ящик из того, что было. Фанера 10-ка скреплена алюминевым уголком. Размеры выбрал исходя из габаритов волокуши. Можно лежа и стоя поместить чемоданчик. Кстати по высоте получился вровень с Аэлитовским чемоданом. При необходимости можно использовать как сидушку для гостей. Также при необходимости можно посадить человека в сани, не боясь за судьбу обогревателя. Место в чемодане осталось под редуктор и шланг, но это хозяйство у меня закреплено на баллоне. Мне так удобней и быстрей запустить печку, экономя время на прикручивание редуктора. Вот как то так. Завтра как обычно на рыбалку, к морозу -30 уже привыкли вроде как так и надо.
И вдогонку темы про ЦО. В свое время Юра НЭО также мне помог с обогревателем. Забыл про угарный газ и рыбачу в удовольствие. Отчет я уже делал в этой ветке, этот пост о чемоданчике под печку. К хорошим вещам надо бережно относиться, тем более недешовое изделие.

Вложения

• 10.JPG
    151.2 КБ · Просмотры: 313
    10.JPG
  • 9.JPG
    166.2 КБ · Просмотры: 340
    9.JPG
  • 8.JPG
    135 КБ · Просмотры: 335
    8.JPG
  • 7.JPG
    169.7 КБ · Просмотры: 325
    7.JPG
  • 6.JPG
    148.6 КБ · Просмотры: 310
    6.JPG
  • 5.JPG
    137.4 КБ · Просмотры: 310
    5.JPG
  • 4.JPG
    124 КБ · Просмотры: 309
    4.JPG
  • 3.JPG
    156.4 КБ · Просмотры: 313
    3.JPG
  • 2.JPG
    134 КБ · Просмотры: 313
    2.JPG
  • 1.JPG
    119.6 КБ · Просмотры: 335
    1.JPG
  • 11.JPG
    158.6 КБ · Просмотры: 310
    11.JPG
  • 12.JPG
    132.8 КБ · Просмотры: 310
    12.JPG
Про краники на разводке можно поподробнее. Они имеют штуцер под шланг?
Это вентили от газового резка , с одной стороны штуцер с другой трубка с
развальцовкой на конце , гайку аккуратно срезал болгаркой .
Диаметр трубки позволяет туго надеть и зафиксировать качественным хомутом газовый шланг .
Вот ссылка но аналогичный , только в Украине :http://www.donmet.******/ru/katalog-produkcii?page=shop.browse&category_id=62

Серый мастер писал :" Слепил ящик из того, что было. Фанера 10-ка скреплена алюминевым уголком. Размеры выбрал исходя из габаритов волокуши. Можно лежа и стоя поместить чемоданчик. Кстати по высоте получился вровень с Аэлитовским чемоданом. При необходимости можно использовать как сидушку для гостей. "
Аналогично только попроще :) .

Вложения

• IMG_0903.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 230
    IMG_0903.jpg
  • IMG_0901.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 281
    IMG_0901.jpg
Пиндосы его по всему миру ищут, а он на рыбалке :D

Он вместе с Ж.Депардье - пытаются побить рекорд по щуке выловленной ВВп
( страна не пуганных идиотов - к/ф Гений)

К хорошим вещам надо бережно относиться, тем более недешовое изделие.
:eek:Уел, порядку на порядок больше чем у меня, именно в бункере. Ну я то в вечном поиске-нет, это не оправдание-УЕЛ.
Мне бы еще понять из чего та труба сделана и печка, внутри, как я понимаю, что то вроде обычного Гефеста и газ контроль имеется. УЕЛ.
Не буду учиться фото перекидывать, не ча позориться, нету у меня трубы вытяжной.

---------- Сообщение добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:49 ----------

Не совсем так, угарный газ СО, имеет более высокое сродство к гемоглобину крови. Поэтому даже при достаточном для дыхания количестве кислорода, возможно отравление, если гемоглобин соединился с молекулой угарного газа и потерял способность цепляь к себе кислород
Ну вот спасибо, сразу видно человека с ранешним образованием.

Короче, припёрся кислород к электричке(гемоглобину), а там уже местов нету-все заняты зайцами (СО) да еще и родственниками машиниста-так электричка и ушла.
Потом с голоду помер начальник жел. дороги (мозг)-доходов то никаких.

Ох, че то мне всё это напоминает, но это уже политика.

---------- Сообщение добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:11 ----------

К вопросу обмерзания лунок.
Наши мужики, кто без палаток, просто лунки расширяют вверху (топориком), типа зенковки делают-ну обмерзают с краёв-так смахнул шумовкой.
А еще где то видел бассейн в кот. брёвна перед лесопилкой сортировали баграми, зимой то же-он там подогревался как-то. Смотрю, между брёвнами куча шаров пенопластовых плавает-спрашиваю зачем-да чтоб вода сильно не остывала. Так поломаются же-да нет грят-не много, больше рыбаки крадут пенопласт уж больно хороший.

Особенности ветки этой , многим сразу не понять ...
Если склоки долго нету , значит не было Тайшета .
:hmm::hmm::hmm:
Каков прототип , таков и стиха тип .

Привет мужики! Может проще прийти к идеальному отопителю который воспринимать как догму, чтобы не переливать из пустого в порожнее? Ну к примеру-лучший отопитель "копресси" ,лучший фонарь ну скажем "колеман" и.т.д. Получится небольшой список оптимальной снаряги,чтоб было к чему стремится, а то не ветка ,а сплошное выяснение отношений, а по делу как-то маловато.Как народ отнесется к такому конструктиву?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх