Палатка с отоплением - отопление палатки
Да читал я про Вашу легендарную коробушку, читал.Ессно вы это прочитали на этом форуме. Ну-ну...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да читал я про Вашу легендарную коробушку, читал.Ессно вы это прочитали на этом форуме. Ну-ну...
По опыту ИК на 1.2квт при -10 прогревает двухслойный куб 2 *2*2 примерно до +5 .Это с колпаком и трубой (80мм ) над ИК . Регулировка краником очень мала, точно не измеряли думаю не более 20% далее пламя перемещается под керамику да и сам керамика начинает недостаточно прогревается. Думаю так же с дожигателем будет . На более мощных как правило раньше было два жиклера ,у меня 2.4 квт и 3.2 квт на первой купленной .Спасибо за Ваш ответ. Мне хочется простоты и удобства эксплуатации на рыбалке.
ИК горелки как я понимаю, можно регулировать в небольшом диапазоне, можно редуктором, можно доп. Краном.
Но какое будет КПД и какой выхлоп от не полного сгорания газа-никто не знает...
Поэтому и рассматриваю Гефест с дожигателем либо ИК.
В Гефесте по паспорту около 1.5 кВтч, в ИК 1.15.
Вот и вопрос, что выбрать, для небольшого минуса.?
Спасибо за ответ.По опыту ИК на 1.2квт при -10 прогревает двухслойный куб 2 *2*2 примерно до +5 .Это с колпаком и трубой (80мм ) над ИК . Регулировка краником очень мала, точно не измеряли думаю не более 20% далее пламя перемещается под керамику да и сам керамика начинает недостаточно прогревается. Думаю так же с дожигателем будет . На более мощных как правило раньше было два жиклера ,у меня 2.4 квт и 3.2 квт на первой купленной .
Я правильно понимаю, что можно путем подбора жиклеров снизить потребление газа в ИК 2.3 кВт, например.?По опыту ИК на 1.2квт при -10 прогревает двухслойный куб 2 *2*2 примерно до +5 .Это с колпаком и трубой (80мм ) над ИК . Регулировка краником очень мала, точно не измеряли думаю не более 20% далее пламя перемещается под керамику да и сам керамика начинает недостаточно прогревается. Думаю так же с дожигателем будет . На более мощных как правило раньше было два жиклера ,у меня 2.4 квт и 3.2 квт на первой купленной .
Это стандартный набор жиклёров. Один для пропана из баллона, другой для метана из газовой сети. Забудьте, это вам ни к чему.Я правильно понимаю, что можно путем подбора жиклеров снизить потребление газа в ИК 2.3 кВт, например.?
Дымоход с печки турист 25л (тоже эксплуатирую) ,раньше был самодельный на 40мм то замял.Вот и взял готовую металлическую приёмную воронку для воды с крыши .Спасибо за ответ.
Вопрос, почему диаметр дымохода 80 см? Как мне кажется, диаметр дымохода нужно уменьшать, наверное до 50 мм, и трубу частично утеплять, если тяги не будет. Но это теория...
Не знаю .На мою старую шли два и было указано что на одном мощность 2.4 на втором 3.2 .Само собой не о каком метане и речи нет ..Там жиклёры от плит не подходят .Уменьшить думаю если заменить часть керамики можно .На моей новой керамика имеет с двух сторон железные пластины что примыкают ,когда покупал видел на 2.4квт точно такую но без пластин . Так что там скорее всего добавили элемент керамики и убрали пластины установив больший жиклёр ..Регулирую краником на шланге,им же перекрываю газЯ правильно понимаю, что можно путем подбора жиклеров снизить потребление газа в ИК 2.3 кВт, например.?
Эт так, не слушай 101-го, не надо. У него эта хрень просто работает, но все это делать надо и знать надо как и зачем. А тут беда, совсем дешевых вариантов нет. Да я и не задавался целью сделать чего то совсем из ничего, да еще и с минимальными трудозатратами.Дымоход с печки турист 25л (тоже эксплуатирую) ,раньше был самодельный на 40мм то замял.Вот и взял готовую металлическую приёмную воронку для воды с крыши .
Не знаю .На мою старую шли два и было указано что на одном мощность 2.4 на втором 3.2 .Само собой не о каком метане и речи нет ..Там жиклёры от плит не подходят .Уменьшить думаю если заменить часть керамики можно .На моей новой керамика имеет с двух сторон железные пластины что примыкают ,когда покупал видел на 2.4квт точно такую но без пластин . Так что там скорее всего добавили элемент керамики и убрали пластины установив больший жиклёр ..Регулирую краником на шланге,им же перекрываю газ
101 не особо слушай у него только он прав .на его чуде тоже краником регулировка идёт а не "божьей милостью" как и на всех плитах колонках и тд . По сути что краник что редуктор просто понижают давление на выходе из жиклёра ,(объём газа в минуту) но редуктор ещё позволяет его стабильно удерживать более длительное время . Но это не так и актуально если редуктор стоит до краника .
Как на этой хренотени регулируется процесс горения ? Уменьшаете зону горения параллейно уменьшая подачу газа ? Или просто уменьшая подачу газа как на исходнике для этого чуда . ИК можно регулировать в определённых приделах как писал выше не более 20% на моей .Возможно если внутри под керамикой не сплошное пространство а с "хитрыми перегородками " то диапазон регулировки будет больше . На Каминах где зона горения очень вытянутая вверх регулировка довольно значительна .Скорее всего потому что внизу более интенсивное горение и верх лучше прогревается где и сгорает "выхлоп" более полно .Эт так, не слушай 101-го, не надо. У него эта хрень просто работает, но все это делать надо и знать надо как и зачем. А тут беда, совсем дешевых вариантов нет. Да я и не задавался целью сделать чего то совсем из ничего, да еще и с минимальными трудозатратами.Посмотреть вложение 13202222Посмотреть вложение 13202225Посмотреть вложение 13202218
20% чего? Расхода, излучаемой мощности, температуры керамики? Чего?ИК можно регулировать в определённых приделах как писал выше не более 20%
В данном случаи и расход и мощность .КПД от режима работы (горения газа ) если он не выходит за пределы практически не меняется . А на своём чуде можете хоть до 0 регулировать ,Тот же Следопыт на диклофоснике если уменьшить на 50% то начинает травить народ ,температуры керамики уже недостаточно чтоб сжечь всё.20% чего? Расхода, излучаемой мощности, температуры керамики? Чего?
Ну значит не повезло тебе, всего то 20 % досталось, остальное видно мне. А нефиг спать до обеда.![]()
![]()
50 % чего? И зачем убавлять до 0? Опять же до 0 чего?В данном случаи и расход и мощность .КПД от режима работы (горения газа ) если он не выходит за пределы практически не меняется . А на своём чуде можете хоть до 0 регулировать ,Тот же Следопыт на диклофоснике если уменьшить на 50% то начинает травить народ ,температуры керамики уже недостаточно чтоб сжечь всё.
Надо было хотя бы в школе физику не прогуливать и математик заодно .50 % чего? И зачем убавлять до 0? Опять же до 0 чего?
Оба варианта имеют непредсказуемые показатели по угарному газу. Имея более-менее безопасный вариант с Гефестом без дожигателя, вы решили усложнить себе жизнь. Следствием придется делать совсем некомпактный колпак, как для дожигателя, так и для ИК. Размер колпака будет уже соизмерим с размером ТО. При этом риски угара остаются.Добрый день, всю тему не осилил, читал урывками.
Подскажите пожалуйста, палатка куб утепленная 2.2*2.2 метра с полом, чем лучше отапливать?
Вариант 1, баллон 5 литров + Гефест и дожигатель, над дожигателем труба на улицу.
Вариант2, все тоже только ИК типа умница 1.15, с выхлопом на улицу, в коробушке.
Морозы до -15 максимум, рыбалка с одной ночёвкой, больше переживаю что бы не было жарко, лишь бы лунки не мерзли, и шапку снять.
Какой вариант предпочтительнее?
Тяну все на себе, поэтому вес критичен. Понимаю что правильно ТО, но пока не готов.
Для морозов буду делать печку из фреонового баллона на брикетах.
Баллон газовый и Гефест с редуктором есть, все остальное надо покупать.