Палатка с отоплением - отопление палатки
Овчинка выделки не стоит.А как же " ...нет такого преступления..."?
будем ждать
У серьёзных производителей серьёзные юристы. Кому нужны лишние хлопоты?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Овчинка выделки не стоит.А как же " ...нет такого преступления..."?
будем ждать
Не знаю, я таких не видел. Но если такие появятся, сравнимые по габаритам и эффективности с теплообменниками, то последние полетят в мусорку вместе со своими аккумуляторами...Стационарные есть достаточно малые. Портативный в габаритах средней печки интересен. Может кому попадался?
Самое малое из этой "оперы" - старинный отопитель для автодома truma 1800s.Стационарные есть достаточно малые. Портативный в габаритах средней печки интересен. Может кому попадался?
У меня такая есть.Из Китая.Очень компактная,работает от газового баллона с редуктором.Внешним литиевым аккумулятором и гибким шлангом из нержавейки (для отвода продуктов горения за палатку).Работает очень тихо,в отличии от бензиновых с щелкающим насосом топлива.Сам уже поставил термореле и отключением по заданной температуре в палатке.Печка состоит из маленькой закрытой камеры сгорания,куда подается пропан и воздух.Стоят на одной оси два колеса-пропеллера ,малое колесо,нагнетает воздух в камеру сгорания,большое на внешние ребра трубы выхлопных газов.Есть три режима работы т.е. три скорости вращения пропеллеров мотора.Ценное в схеме,это контроль газа и его поджиг.В отличии от ОГВ и печек Truma ,где использут постоянно нагревающуюся термопару,тут ввернуты две автосвечи и схема контроля плазмы (огня) между двух центральных электродов этих свечей свечей.Такая дубовая схема позволяет управлять электромагнитным газовым клапаном,когда надо включить или выключить печку. Подал питание с аккумулятора,включаеся газовый клапан,идет электроподжиг,работает вентилятор.Если не произошло зажигание (или пламя потухло)печка подает сигнал тревоги и отключает газ.Для поддержания температуры и экономии газа, поставил механическое термореле (как в утюге).Если есть интерес сделаю фото.Покупал 6 лет назад за 15 тыс.руб кажется.Доставка из Владивостока была.Используем печку в палатке для переодивания при погружени под лед (дайвинг).Похожая печка для автокемпера в те времена стоила 280 тыс.руб.Для палаток нет, для палаток вообще обогревателей нет газовых. Как нет и палаток под отопление приспособленных, все это кустарщина. Промышленно в серьёзных обьёмах не выпускает никто, не могут они гарантировать безопасность в столь малом обьёме и повсеместном желании рыбаков чего то удешевить да на чем то сьэкономить. И они правы...
А можно фото в студиюУ меня такая есть.Из Китая.Очень компактная,работает от газового баллона с редуктором.Внешним литиевым аккумулятором и гибким шлангом из нержавейки (для отвода продуктов горения за палатку).Работает очень тихо,в отличии от бензиновых с щелкающим насосом топлива.Сам уже поставил термореле и отключением по заданной температуре в палатке.Печка состоит из маленькой закрытой камеры сгорания,куда подается пропан и воздух.Стоят на одной оси два колеса-пропеллера ,малое колесо,нагнетает воздух в камеру сгорания,большое на внешние ребра трубы выхлопных газов.Есть три режима работы т.е. три скорости вращения пропеллеров мотора.Ценное в схеме,это контроль газа и его поджиг.В отличии от ОГВ и печек Truma ,где использут постоянно нагревающуюся термопару,тут ввернуты две автосвечи и схема контроля плазмы (огня) между двух центральных электродов этих свечей свечей.Такая дубовая схема позволяет управлять электромагнитным газовым клапаном,когда надо включить или выключить печку. Подал питание с аккумулятора,включаеся газовый клапан,идет электроподжиг,работает вентилятор.Если не произошло зажигание (или пламя потухло)печка подает сигнал тревоги и отключает газ.Для поддержания температуры и экономии газа, поставил механическое термореле (как в утюге).Если есть интерес сделаю фото.Покупал 6 лет назад за 15 тыс.руб кажется.Доставка из Владивостока была.Используем печку в палатке для переодивания при погружени под лед (дайвинг).
Никакой трубы в крыше палатки нет,просто оборачиваю куском термоткани нержавейку и выпускаю у края стенки палатки на улицу.
А можно фото в студию
В принципе ничего особенного, обычная тепловая двухконтурная пушка . Т.е. тоже самое что и теплообменник. Труба выхлопная всё равно есть. Только не с естественной тягой а с принудительным продувом камеры сгорания. Ну а поскольку продув принудительный то обычный газовый факелочек с термопарой там задует.У меня такая есть.Из Китая.Очень компактная,работает от газового баллона с редуктором.Внешним литиевым аккумулятором и гибким шлангом из нержавейки (для отвода продуктов горения за палатку).Работает очень тихо,в отличии от бензиновых с щелкающим насосом топлива.Сам уже поставил термореле и отключением по заданной температуре в палатке.Печка состоит из маленькой закрытой камеры сгорания,куда подается пропан и воздух.Стоят на одной оси два колеса-пропеллера ,малое колесо,нагнетает воздух в камеру сгорания,большое на внешние ребра трубы выхлопных газов.Есть три режима работы т.е. три скорости вращения пропеллеров мотора.Ценное в схеме,это контроль газа и его поджиг.В отличии от ОГВ и печек Truma ,где использут постоянно нагревающуюся термопару,тут ввернуты две автосвечи и схема контроля плазмы (огня) между двух центральных электродов этих свечей свечей.Такая дубовая схема позволяет управлять электромагнитным газовым клапаном,когда надо включить или выключить печку. Подал питание с аккумулятора,включаеся газовый клапан,идет электроподжиг,работает вентилятор.Если не произошло зажигание (или пламя потухло)печка подает сигнал тревоги и отключает газ.Для поддержания температуры и экономии газа, поставил механическое термореле (как в утюге).Если есть интерес сделаю фото.Покупал 6 лет назад за 15 тыс.руб кажется.Доставка из Владивостока была.Используем печку в палатке для переодивания при погружени под лед (дайвинг).Похожая печка для автокемпера в те времена стоила 280 тыс.руб.
Никакой трубы в крыше палатки нет,просто оборачиваю куском термоткани нержавейку и выпускаю у края стенки палатки на улицу.
аккумуляторы сейчас есть хорошие и легкие.Вы же не будете говорить,сотовым телефоном не пользуюсь в походе,может отказать аккумулятор.Принудительная тяга вещь хорошая,а то может и в трубу ветер надуть (было с обычной печкой такое ) и надышаться СО.Я подчеркнул ,нет в этой печке термопары (другой принцип определения горения).Забыл указать,при отсутствии пламени (вдруг), три раза пытается зажечься,а потом отключает газ.В принципе ничего особенного, обычная тепловая двухконтурная пушка . Т.е. тоже самое что и теплообменник. Труба выхлопная всё равно есть. Только не с естественной тягой а с принудительным продувом камеры сгорания. Ну а поскольку продув принудительный то обычный газовый факелочек с термопарой там просто задует.
Не буду, но лучше чтоб его там вообще не было. Чтоб не таскать аккумулятор тот. А так конструкция Ваша сложная, слишком много элементов и у каждого есть вероятность отказа..Вы же не будете говорить,сотовым телефоном не пользуюсь в походе,может отказать аккумулятор
Вставлю ка свои пять рублей. (5 копеек нынче ваще не деньги).
Забыл добавить: он же еще и трезвый, абсолютно и в хлам.Так и дайвинг занятие не простое и не дешевое, особенно зимний.