Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 56)

Палатка с отоплением - отопление палатки
А как же " ...нет такого преступления..."?
:) будем ждать
Овчинка выделки не стоит.
У серьёзных производителей серьёзные юристы. Кому нужны лишние хлопоты?

Стационарные есть достаточно малые. Портативный в габаритах средней печки интересен. Может кому попадался?
Не знаю, я таких не видел. Но если такие появятся, сравнимые по габаритам и эффективности с теплообменниками, то последние полетят в мусорку вместе со своими аккумуляторами...

• Cпасибо
Реакции: alch
Стационарные есть достаточно малые. Портативный в габаритах средней печки интересен. Может кому попадался?
Самое малое из этой "оперы" - старинный отопитель для автодома truma 1800s.

Алюминиевый теплообменник, закрытая горелка, естественная конвекция без вентиляторов и аккумуляторов.

Вполне допускаю что можно и в палатку приспособить.

Покупал себе такой в прицеп, но в конечном итоге установил отопитель на базе теплообменника.
retrailer-truma-trumatic-1800-17-600x338.jpg

Для палаток нет, для палаток вообще обогревателей нет газовых. Как нет и палаток под отопление приспособленных, все это кустарщина. Промышленно в серьёзных обьёмах не выпускает никто, не могут они гарантировать безопасность в столь малом обьёме и повсеместном желании рыбаков чего то удешевить да на чем то сьэкономить. И они правы...
У меня такая есть.Из Китая.Очень компактная,работает от газового баллона с редуктором.Внешним литиевым аккумулятором и гибким шлангом из нержавейки (для отвода продуктов горения за палатку).Работает очень тихо,в отличии от бензиновых с щелкающим насосом топлива.Сам уже поставил термореле и отключением по заданной температуре в палатке.Печка состоит из маленькой закрытой камеры сгорания,куда подается пропан и воздух.Стоят на одной оси два колеса-пропеллера ,малое колесо,нагнетает воздух в камеру сгорания,большое на внешние ребра трубы выхлопных газов.Есть три режима работы т.е. три скорости вращения пропеллеров мотора.Ценное в схеме,это контроль газа и его поджиг.В отличии от ОГВ и печек Truma ,где использут постоянно нагревающуюся термопару,тут ввернуты две автосвечи и схема контроля плазмы (огня) между двух центральных электродов этих свечей свечей.Такая дубовая схема позволяет управлять электромагнитным газовым клапаном,когда надо включить или выключить печку. Подал питание с аккумулятора,включаеся газовый клапан,идет электроподжиг,работает вентилятор.Если не произошло зажигание (или пламя потухло)печка подает сигнал тревоги и отключает газ.Для поддержания температуры и экономии газа, поставил механическое термореле (как в утюге).Если есть интерес сделаю фото.Покупал 6 лет назад за 15 тыс.руб кажется.Доставка из Владивостока была.Используем печку в палатке для переодивания при погружени под лед (дайвинг).Похожая печка для автокемпера в те времена стоила 280 тыс.руб.
Никакой трубы в крыше палатки нет,просто оборачиваю куском термоткани нержавейку и выпускаю у края стенки палатки на улицу.

Последнее редактирование:
У меня такая есть.Из Китая.Очень компактная,работает от газового баллона с редуктором.Внешним литиевым аккумулятором и гибким шлангом из нержавейки (для отвода продуктов горения за палатку).Работает очень тихо,в отличии от бензиновых с щелкающим насосом топлива.Сам уже поставил термореле и отключением по заданной температуре в палатке.Печка состоит из маленькой закрытой камеры сгорания,куда подается пропан и воздух.Стоят на одной оси два колеса-пропеллера ,малое колесо,нагнетает воздух в камеру сгорания,большое на внешние ребра трубы выхлопных газов.Есть три режима работы т.е. три скорости вращения пропеллеров мотора.Ценное в схеме,это контроль газа и его поджиг.В отличии от ОГВ и печек Truma ,где использут постоянно нагревающуюся термопару,тут ввернуты две автосвечи и схема контроля плазмы (огня) между двух центральных электродов этих свечей свечей.Такая дубовая схема позволяет управлять электромагнитным газовым клапаном,когда надо включить или выключить печку. Подал питание с аккумулятора,включаеся газовый клапан,идет электроподжиг,работает вентилятор.Если не произошло зажигание (или пламя потухло)печка подает сигнал тревоги и отключает газ.Для поддержания температуры и экономии газа, поставил механическое термореле (как в утюге).Если есть интерес сделаю фото.Покупал 6 лет назад за 15 тыс.руб кажется.Доставка из Владивостока была.Используем печку в палатке для переодивания при погружени под лед (дайвинг).
Никакой трубы в крыше палатки нет,просто оборачиваю куском термоткани нержавейку и выпускаю у края стенки палатки на улицу.
А можно фото в студию

Вложения

• Screenshot_20210128_090500_com.avito.android.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 85
    Screenshot_20210128_090500_com.avito.android.jpg
  • Screenshot_20210128_090957_com.avito.android.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 83
    Screenshot_20210128_090957_com.avito.android.jpg
  • Screenshot_20210127_050043_com.avito.android.jpg
    84.3 КБ · Просмотры: 84
    Screenshot_20210127_050043_com.avito.android.jpg
У меня такая есть.Из Китая.Очень компактная,работает от газового баллона с редуктором.Внешним литиевым аккумулятором и гибким шлангом из нержавейки (для отвода продуктов горения за палатку).Работает очень тихо,в отличии от бензиновых с щелкающим насосом топлива.Сам уже поставил термореле и отключением по заданной температуре в палатке.Печка состоит из маленькой закрытой камеры сгорания,куда подается пропан и воздух.Стоят на одной оси два колеса-пропеллера ,малое колесо,нагнетает воздух в камеру сгорания,большое на внешние ребра трубы выхлопных газов.Есть три режима работы т.е. три скорости вращения пропеллеров мотора.Ценное в схеме,это контроль газа и его поджиг.В отличии от ОГВ и печек Truma ,где использут постоянно нагревающуюся термопару,тут ввернуты две автосвечи и схема контроля плазмы (огня) между двух центральных электродов этих свечей свечей.Такая дубовая схема позволяет управлять электромагнитным газовым клапаном,когда надо включить или выключить печку. Подал питание с аккумулятора,включаеся газовый клапан,идет электроподжиг,работает вентилятор.Если не произошло зажигание (или пламя потухло)печка подает сигнал тревоги и отключает газ.Для поддержания температуры и экономии газа, поставил механическое термореле (как в утюге).Если есть интерес сделаю фото.Покупал 6 лет назад за 15 тыс.руб кажется.Доставка из Владивостока была.Используем печку в палатке для переодивания при погружени под лед (дайвинг).Похожая печка для автокемпера в те времена стоила 280 тыс.руб.
В принципе ничего особенного, обычная тепловая двухконтурная пушка . Т.е. тоже самое что и теплообменник. Труба выхлопная всё равно есть. Только не с естественной тягой а с принудительным продувом камеры сгорания. Ну а поскольку продув принудительный то обычный газовый факелочек с термопарой там задует.upload_2024_02_29_08_05_35_737.jpg я выбрал вот такой потому что старался вообще избавиться от аккумуляторов и вентилятора. Ну и избавился. Со стабилизацией температуры в палатке не стал возиться потому что устроило и так.
А в общем то всё равно, ничего нового в газовых обогревалках придумать нельзя. Всё уже известно и серийно, главное знать как это работает и уметь нужное собрать в одну конструкцию. Вы нашли способ что то подходящее купить, я нашел для себя способ это собрать. НХНЧ.

В принципе ничего особенного, обычная тепловая двухконтурная пушка . Т.е. тоже самое что и теплообменник. Труба выхлопная всё равно есть. Только не с естественной тягой а с принудительным продувом камеры сгорания. Ну а поскольку продув принудительный то обычный газовый факелочек с термопарой там просто задует.
аккумуляторы сейчас есть хорошие и легкие.Вы же не будете говорить,сотовым телефоном не пользуюсь в походе,может отказать аккумулятор.Принудительная тяга вещь хорошая,а то может и в трубу ветер надуть (было с обычной печкой такое ) и надышаться СО.Я подчеркнул ,нет в этой печке термопары (другой принцип определения горения).Забыл указать,при отсутствии пламени (вдруг), три раза пытается зажечься,а потом отключает газ.
В 21 году видел их уже по 10 тыс руб. Самое главное в ней, это закрытый полностью контур горения ну и газ-контроль.Да и еще в рыбацких теплообменниках есть дыра для установки плитки,так что контур горения не закрытый.

.Вы же не будете говорить,сотовым телефоном не пользуюсь в походе,может отказать аккумулятор
Не буду, но лучше чтоб его там вообще не было. Чтоб не таскать аккумулятор тот. А так конструкция Ваша сложная, слишком много элементов и у каждого есть вероятность отказа.

Тему газовых печек изучал т.к. хотел купить и сделать на базе неисправной газовой Truma.На форуме людей путешествующих на кемперах есть много по этим печкам.Есть и описаны отказы в работе.В моей тоже была неисправность.Я писал про способ определения наличия пламени.Оказывается измеряется сопротивление между центральными электродами двух свечей при наличии пламени (это в мегаомах).Так оказалось,если печка касается мокрой земли своим металичесим корпусом,то эти измерения мегаомов нарушаются и печка не запускается(не видит пламени).Пришлось сделать подставки пластиковые.

Вставлю ка свои пять рублей. (5 копеек нынче ваще не деньги :D ).
Судя по фото особой тчетностью изготовления данный аппарат не блещет (не забываем, что там тоже куча "а-ля" "гаражных мастерских", те не все выпускает производство). Вот это как раз пример такой продукции. Простой гнутый крашенный корпус из металла. Китайская кнопка, видимо питание, очень не надежной конструкции. Регулируемый редуктор, опять же китайский ноунейм. Короче собрана из подручных средств типа умным китайцем. А, ну и конечно продана типа умным русским.
Площадь снятия тепла мизерная, даже не знаю, что можно ей обогреть. Ну только если зонтик на дневной рыбалке. И самое интересное. А чем же перекрывается подача газа? Судя по описанию от АКБ. Те нет напруги-нет тепла. Ни чего личного, просто мысли от увиденного.:friends:

1.А чем же перекрывается подача газа? Судя по описанию от АКБ

Как раз наоборот, перекрывается механически (пружиной) ,а вот открывается при исправном АКБ.

2. Регулируемый редуктор, опять же китайский ноунейм.

Редуктором она не комплектуется, как и баллоном (я купил шведский 12л баллон и итальянский регулируемый редуктор.

3. Простой гнутый крашенный корпус из металла.

Краска за 5-6 лет не облезла. Все согнуто под 90 градусов без зазоров. Не на коленке точно.

4. Короче собрана из подручных средств.

Моя собрана качественно, камера сгорания хорошо проварена, на стальных трубках одеты алюминиевые кольцевые радиаторы, которые продуваются большим колесом вентилятора. Стоит плата с микропроцессором, который следит за всеми процессами поджига и горения.

5. Площадь снятия тепла мизерная, даже не знаю, что можно ей обогреть. Ну только если зонтик.

Заявленная мощность печки 3000 вт. Вентилятор может дуть на трех скоростях и мой редуктор газовый регулируемый (нанес на нем риски мах температур от скорости вентилятора.) Запаса тепла хватает на двойную шатровую палатку (без дна, стоит на льду) диаметр 4 м, высота 210 см.

Самая низкая температура была -18С в парке у дома (проводил эксперименты с палаткой, редуктором, печкой, газом и медицинскими манометрами. Свернул 2м шланг выхлопа так, чтобы он еще дополнительно тоже обдувался и находился больше внутри палатки. Короче под потолком спокойно можно было довести до +30.На этом эксперименты бросил. Отрицательные температуры очень влияют на замерзаемость регуляторов в дайвинге (в момент погружения под лед). Отсюда и погода подбирается соответствующая ,не очень морозная.

6. Китайская кнопка, видимо питание, очень ненадежной конструкции.

Застал времена, когда покупали компьютеры IBM PC и говорили он белой сборки т.е. из USA.

А где сейчас делаются надежные кнопки, на каком заводе, да чтобы еще и клеймо было ВП (военная приемка).Все Китай, но у меня кнопки пока живые.

Понятно, штука не больно мобильная. У будки для дайвинга более серьёзные задачи чем у палатки для рыбалки. Да и само устройство больше похоже на стационарное. Работать будет, не смею отрицать, но уж больно сложна конструкция. Так и дайвинг занятие не простое и не дешевое, особенно зимний.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх