Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 108)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Вопрос: зачем это?
Это, наверное, совсем для дурачков, которые не знают, что окна и двери должны быть всегда приоткрыты, и будет кислород.
Но таких на рыбалку нельзя отпускать , они везде проблем найдут!
Всё проверяется и смазывается дома, а не на рыбалке.

Относительно китайских сигнализаторов CO. В прошедший ночной выезд вечерком решил сварить пельмешки. Т.к. гефест доставать из-под ТО не хотелось, варил вот на такой хреновине:

Посмотреть вложение 12991912
Датчик с Али
Посмотреть вложение 12991916

был под потолком. Экраном вниз заткнут под прут. На горелку поставил котелок с диаметром дна почти как раскрытые лепестки. В результате доступ воздуха к горелке сильно ушудшился и она начала генерировать CO. Через несколько минут на экране появились цифры 070. Открыл двери нараспашку, вентиляцию на полную, показания стали падать 060,050 и вообще исчезли.
Вывод: хоть 101й и душнит на китайцев, но датчик с Али на СО реагирует:)
Всем здоровья и безопасного отопления!
Ну побегали цифирки и чего? Что из этого, что они показали? Да цену на дрова в соседнем районе за прошлый год... :D Вчера показали, а завтра не покажут. Не может норм. анализатор столько стоить.

Ну побегали цифирки и чего? Что из этого, что они показали? Да цену на дрова в соседнем районе за прошлый год... :D Вчера показали, а завтра не покажут. Не может норм. анализатор столько стоить.
Нормальный-ненормальный однако сработал :) При случае специально для вас повторю эксперимент с этим же датчиком, проверю покажет снова или нет.
Относительно "надейтесь": датчик я и не ставил на первую линию защиты. ТО с дымоходом и дым-кольцом практически исключают вероятность попадания продуктов сгорания внутрь палатки.
А вот на месте тех кто обогревается открытым пламенем, "дожигателями", ИК без дымохода надеясь лишь на вентиляцию, я бы не был уверен в безопасности. Ну если только двери держать открытыми.

Нормальный-ненормальный однако сработал :) При случае специально для вас повторю эксперимент с этим же датчиком, проверю покажет снова или нет.
Относительно "надейтесь": датчик я и не ставил на первую линию защиты. ТО с дымоходом и дым-кольцом практически исключают вероятность попадания продуктов сгорания внутрь палатки.
А вот на месте тех кто обогревается открытым пламенем, "дожигателями", ИК без дымохода надеясь лишь на вентиляцию, я бы не был уверен в безопасности. Ну если только двери держать открытыми.
В этом с Вами соглашусь на все сто. Позиция "На датчик надейся, а сам не плошай" на мой взгляд самая правильная. Как я понимаю, - Владимир Петрович видит в датчике бесполезную игрушку, а вред датчика он усматривает в трм, что люди возлагая на него слишком большие надежды, начинают забывать об элементарных правилах ТБ.

Я просто ориентируюсь на Правила ТС (Таможенного Союза) для газовых обогревателей помещений.
Если есть труба вытяжная то должен быть датчик тяги.
Если нет трубы то датчик содержания кислорода (ODS). Оба они отрубают газ в критической ситуации.
Всё, никаких датчиков угарного газа за 300 рублей правилами не предусмотрено. Как допы можно вешать хоть по 5 штук это не запрещено.

Я просто ориентируюсь на Правила ТС (Таможенного Союза) для газовых обогревателей помещений.
Если нет трубы то датчик содержания кислорода (ODS). Оба они отрубают газ в критической ситуации.
Всё, никаких датчиков угарного газа за 300 рублей правилами не предусмотрено. Как допы можно вешать хоть по 5 штук это не запрещено.
1. Цитаты из регламента ТС можно увидеть? Без дымохода в помещениях запрещено использовать газовое отопительное оборудование, похрен какие датчики у тебя на нём стоят.
2. Пока датчик ODS сработает (а по факту в газовых приборах это голимый газконтроль что бы на воздух не взлететь), то угарного газа до посинения надышишся. Лучше пусть китаец тревогу поднимет, чем надеятся что доживешь увидеть как пилотная горелка от недостатка кислорода погасла:)
3. Вчера удалось вырваться на лёд, повторил эксперимент, датчик с Али снова учуял СО20250226_230509.jpg
4. Местный горгаз последние несколько лет настоятельно рекомендует установку этих датчиков за 300 в каждом помещении где установлены газовые приборы, а МЧС пожарные извещатели.

Вложения

• 20250226_230509.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 17
    20250226_230509.jpg
1. Цитаты из регламента ТС можно увидеть? Без дымохода в помещениях запрещено использовать газовое отопительное оборудование, похрен какие датчики у тебя на нём стоят.
2. Пока датчик ODS сработает (а по факту в газовых приборах это голимый газконтроль что бы на воздух не взлететь), то угарного газа до посинения надышишся. Лучше пусть китаец тревогу поднимет, чем надеятся что доживешь увидеть как пилотная горелка от недостатка кислорода погасла:)
3. Вчера удалось вырваться на лёд, повторил эксперимент, датчик с Али снова учуял СОПосмотреть вложение 12993858
4. Местный горгаз последние несколько лет настоятельно рекомендует установку этих датчиков за 300 в каждом помещении где установлены газовые приборы, а МЧС пожарные извещатели.
Просто надо купить хороший теплообменник и все вопросы будут решены на много лет(зимой и осенью и весной)

2. Пока датчик ODS сработает (а по факту в газовых приборах это голимый газконтроль что бы на воздух не взлететь),
Это не газконтроль, хотя и его функции он исполняет тоже.
В горгазе же вашем просто жульё предлагающее купить у них не сертифицированный и не поверенный никем прибор.
Цитату искать не стану, хватит Вам и того что Я так сказал.

Просто надо купить хороший теплообменник и все вопросы будут решены на много лет(зимой и осенью и весной)
Да не важно ТО это или ИК-шка, важно то что с трубой и обеспечен приток воздуха для горелки.

Ну, кислород как вариант примитивный та же свеча покажет, если не спать сладким сном. А в эти китайские пищалки я не верю .

...
Быть такого не может! Ни одна государственная газовая служба не имеет прав на разрешение использования несертифицированной продукции.
Как может коробочка за 300 р. вещать о взвеси монооксида углерода в воздухе в процентах? Никак!
Парни, к вашему сведению: минимальная цена только за обычный настоящий сенсор, т.е. датчик без схемы обработки и остальной периферии, начинается от 1700...2000 руб. Сенсоры наиболее именитых контор в этой области имеют цену, приближающуюся к пятизначной цифре. Это только сенсоры!..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх