Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 15)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Есть тут те ,кто просто ИК горелками обогревается без ТО,подскажите как не угареть в палатке,на что обратить внимание.
Вы купили эту ИКаку за 500р и теперь вас волнует вопрос жизни и смерти ? Вы еще спросите как тормозной жидкостью не отравиться и незамерзайкой. Не заносить в палатку и не пить.

Самый авторитетный представитель: Сто первый :) Но горелку скорее всего забракует...
Хлопот с ней еще много даже если и заработает нормально. Редуктор нужен точно выдающий 30 мбар, газ толковый, баллон в тепле, палатка неизвестно ведь какая. Мож в той палатке и баллон то закоченеет в любом углу и .... котёнку.
В общем, судя по цене покупки , пока- смерть туриста.

А вот баллон буду поднимать, есть идея сделать подставочки под 12 и 27 литровики.
А, вон у тебя как. Ну всё за кран не таскать.1645444111902.jpeg Это 5-ка, а 12 и 27 вообще без ручки труба.
У меня малёх по другому, но смысл тот же015.JPG
Советую сделать у кого нет, свернёте же крану башку "из иканомии" вашей.

Есть тут те ,кто просто ИК горелками обогревается без ТО,подскажите как не угареть в палатке,на что обратить внимание.
Иван, всех благ. Без ТО, но с вытяжкой, хоть простейшей - камин Петровича. Во многих темах обсуждалось неоднократно. У меня такая конструкция под ИК.

Вложения

• 20211003_195239.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 81
    20211003_195239.jpg
Хлопот с ней еще много даже если и заработает нормально. Редуктор нужен точно выдающий 30 мбар, газ толковый, баллон в тепле, палатка неизвестно ведь какая. Мож в той палатке и баллон то закоченеет в любом углу и .... котёнку.
В общем, судя по цене покупки , пока- смерть туриста.
Читая эту тему, образ Петровича предстаёт мне в образе принца Фролизеля, в исполнении Олега Даля из фильма "Клуб самоубийц"!:)

Вы купили эту ИКаку за 500р и теперь вас волнует вопрос жизни и смерти ? Вы еще спросите как тормозной жидкостью не отравиться и незамерзайкой. Не заносить в палатку и не пить.
Зимняя рыбалка дело затратное. Палатка, снасти, экипировка, прикормка, транспорт. Многие форумчане начинали без ТО, а ТО появились, позже уже как говорится в процессе. Многие и сейчас без ТО. Если я не рыбачу ночью или сутками зачем мне ТО.
Чего такая агрессия? Если у вас нет ответа на заданный вопрос, лучше не пишите.

Последнее редактирование:
Зимняя рыбалка дело затратное. Палатка, снасти, экипировка, прикормка, транспорт.
Похороны тоже
Многие форумчане начинали без ТО, а ТО появились, позже уже как говорится в процессе. Многие и сейчас без ТО. Если я не рыбачу ночью или сутками зачем мне ТО.
Где упоминание о ТО ? У меня газовая буржуйка к примеру, у кого-то коробушка или колпак с трубой.
Чего такая агрессия?
Ваша толерантность боком потом выходит
Если у вас нет ответа на заданный вопрос, лучше не пишите.
Ответ прозвучал. У вас спутанное сознание?

Почитайте инструкцию к вашему обогревателю , правила обращению с газом и соблюдайте. Контроль надёжности соединений, обогреватель должен быть на виду, чтобы в ближней зоне, где температура до 800-900град не было предметов, которые могут воспламениться, чтобы обогреватель располагался устойчиво и не завалился в самый неподходящий момент, обеспечить приток воздуха к зоне горения и уход продуктов горения (особо актуально, если палатка 2х или 3х слойная). Осторожность и трезвая голова.

Спасибо всем за информацию,приму к сведению.По поводу ИК горелки,знакомые пользуются,вроде не жалуются,а я начинающий «палаточник» вот и спрашиваю,чтобы не приключилось чего.

. Если я не рыбачу ночью или сутками зачем мне ТО.
Мне тоже не нужен ТО, но мне нужно нормальное удаление продуктов горения из палатки. Ничего дешевле и проще вытяжной трубы пока не придумано. Всё остальное от лукавого потому что палаток рассчитанных на использование с отоплением просто нет. Нет ни с газовой плиткой, ни с ИК обогревателем, ни с примусом или свечками. Никакие дышащие вставки или причудливо расположенные форточки требуемого воздухообмена не гарантируют, да и производители палаток этого не заявляют. В лучшем случае придётся дышать черт знает чем и иметь отсыревшую палатку, а в худшем как говорится "помер Максим и ... с ним".
Экономия на газе а след. и на удалении продуктов горения, в нашем случае, прямой путь в попутчики тому Максиму кот. помер.
Кстати, этой экономией грешат и многие производители ТО добиваясь КПД близкого к 100%.

А также львиной доли тепла. Только почему то об этом все любят умалчивать...:rjach:
Мне видится все наоборот. При отопление с открытой горелкой обычно(у меня) окна нараспашку, т.к. неизвестно, что есть оптимум и как его настроить. Ждать пока свечки начнут тухнуть, а потом начинать раскрывать окна пошире и т.д. до стабильного горения свечек ? :) А через окна нараспашку все тепло и уходит. А с трубой уже понятно что и как настраивать, и что есть мерило эффективности. И через трубу удаляются уже охлажденные продукты сгорания с минимумом избыточного воздуха. А через окошки удаляется неизвестно что, то ли дым, то ли нагретый дымом воздух.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх