
Василий, отвечу так.
Начался прогресс в каком то секторе экономики, у людей появились деньги (пусть, появилась возможность брать кредит), появился спрос на палатки, на ТО и тп.
Само собой армия рыбаков возросла, возросла нагрузка на экосистему. Порой экосистема данного водоёма на столько мала, что она вычерпывается за 3-5 лет и уже не может восстановиться.
Менталитет нашей армии - по мешку, два, а лучше три.
Писал уже про оз Увельды где рипусятники. Это озеро...а на нем целые посёлки...на неделю...и всем по два мешка.
Так к чему я? Видишь какие рассуждения?
Я вот раньше ловил ого...а сейчас благодаря прогрессу пришли другие. И я уже лишён того ого. А так бы ловил себе бы да и в ус не дул.
Замечаешь какой индивидуализм?
При этом осуждать местного олигарха за то, что он все прихватил и тут же уберите всех понаехавших и верните мне рыбу?
Те бай собака, но баем мечтает стать?! ( к/ф Свой среди чужих..., кто помнит).
В былые времена каждый говорил, что за страна, где не возможно купить ни удочку, не ледобур, ни палатку и тд.. Появляется прогресс в этом секторе, появляются рабочие места, налоги, исчезает дефицит в бюджете, люди берут кредиты и начинают их тратить...на рыбалку. Истреблять водные ресурсы. Но это, сук, экономика страны.
Я же написал выше: мы вселенская саранча. Сожрали все вокруг, высрали и дальше пошли. До того момента, пока сами себя не истребим. И прогресс тому подтверждение.
Так что, Василий, завершая огромную флудильну в теме, мы приходим к выводу, что каждый думает и желает себе в карман. И не важно есть прогресс или просто смена декараций.
Как говорят у нас в деревне: "ты умрёшь сегодня, а я завтра"!
Ни чего личного, не тяни одеяло на себя.
