Палатка Нельма Куб 2 (Просматривает: 1)

Палатка Нельма Куб 2
Хоромы-то здоровые, не спорю, но "топить воздух" в них удовольствие то ещё, открытым огнём (или ИК)- распределение тепла однозначно бесить будет ( под потолком "ташкент", а на уровне раскривухи не более чем " не холодно"((... систему с " принудительным выхлопом " городить для такого объёма и главное Площади холодных тонких стенок- киловатта 3,5 надо будет.... этт на сутки сколько газа??....Две 12ти литровки наверно???

Палатка Нельма Куб 2
Мало кто издевался над палаткой, тем паче над новой, но ее утеплить еще проще, чем сделать полы( которые делаются за пару часов). Берутся к примеру мягкие тур-коврики ЭВА из Ашана толщиной 5 мм и обклеиваются ими изнутри боковые стенки палатки от пола хотя-бы до высоты хаба. Палатка станет в пару раз теплее. Главное, чтобы палатка нормально складывалась, чехол если что можно увеличить.

Палатка Нельма Куб 2
Парни, давайте объективнее рассуждать, мало кто планирует поездку ориентируясь на прогноз -20 в месте лова, может конечно это я один такой, но мне лично после -15 уже как то не комфортно, а до -15 протопиться и вполне себе уютно ловить рыбов не проблема.

Палатка Нельма Куб 2
Парни, давайте объективнее рассуждать, мало кто планирует поездку ориентируясь на прогноз -20 в месте лова, может конечно это я один такой, но мне лично после -15 уже как то не комфортно, а до -15 протопиться и вполне себе уютно ловить рыбов не проблема.

Вы конечно не один, но советы в этой ветке даются не только для вас лично.

Палатка Нельма Куб 2
Вы конечно не один, но советы в этой ветке даются не только для вас лично.
Ник у Вас хороший, только если на то пошло, я тему создавал имея желание получить информацию по отличию Куба 2 от Люкса 3 (объём, комфорт), вопрос отопления-второй вопрос, если по теме сказать нечего зачем пытаться раздёргивать коллег по увлечению, лично со мной это дохлый номер, может у Вас в другой теме или ветке это выйдет, попробуйте.:)

Палатка Нельма Куб 2
То Мартин1972

Поддержу АКА Игнорик...На примере НЕльмаКУб2 " вполне стоило акцентировать проблемы однослойных Кубов.... Прошлой осенью народ радостно затаривался кубиками- однослойками и в дальнейшем воевал с холодом, инеем на стенах и молниях, менял отопители, колхозил полы.... чо бы не обсудить эти траблы здесь??... в "вашей" теме??.... тем более что "личные" темы на Русфишинге вродь в разделах "куплю-продам", а остальные- лишь "полигон" для тёрок в рамках озвученного первого поста....указанный Вами "комфорт" в начале ветки собстно и подразумевает обсуждение отдельные моменты которого возможно Вам и не интересны, но тем не менее важны в рамках изначально озвученного сравнения....
Как-то так......

Палатка Нельма Куб 2
То Мартин1972

Поддержу АКА Игнорик...На примере НЕльмаКУб2 " вполне стоило акцентировать проблемы однослойных Кубов.... Прошлой осенью народ радостно затаривался кубиками- однослойками и в дальнейшем воевал с холодом, инеем на стенах и молниях, менял отопители, колхозил полы.... чо бы не обсудить эти траблы здесь??... в "вашей" теме??.... тем более что "личные" темы на Русфишинге вродь в разделах "куплю-продам", а остальные- лишь "полигон" для тёрок в рамках озвученного первого поста....указанный Вами "комфорт" в начале ветки собстно и подразумевает обсуждение отдельные моменты которого возможно Вам и не интересны, но тем не менее важны в рамках изначально озвученного сравнения....
Как-то так......
Иней на стенках присутствовал и в Люксе 3, а так же воевал с молнией до момента приобретения силиконовой смазки, пару слов о сравнении двух палаток, в Кубе 2 нижний край молнии значительно выше чем в Нельма 3 Люкс, там бывало и снежком заметёт и соответственно прихватывало частенько снизу. Лично для себя тему закрываю как минимум до предстоящего зимнего сезона, главные отличия двух палаток я теперь представляю, пришло понимание, что нужно подумать о другом отоплении, в остальном покажет зима, которой в принципе уже который года как таковой нет. Спасибо всем за участие.

Палатка Нельма Куб 2
А для тех, кто не закрыл тему добавлю, что из-за того, что "в Кубе 2 нижний край молнии значительно выше чем в Нельма 3 Люкс" - повышается вероятность заполнения низа палатки(от пола до "нижнего края молнии") углекислым газом, вентиляция зоны горения ухудшится. Необходима трубка пвх Ф5-7 см под юбкой или вентиляционная молния внизу.

Палатка Нельма Куб 2
За что Нельмы"" в отличии от Лотосов"" Недолюбливаю при всех их достоинствах дык вот за Вход....клапан отсутствует на молнии снаружи ( опять таки более скорейшее обледенение имеем) ну и в целом вход из одной молнии вместо трёх.......

Палатка Нельма Куб 2
Извиняюсь что не в тему. У меня Нельма 2, в прошлом году наткнулся на описание ремонта палатки такого типа. Может подскажете где почитать. Сломался механизм, а к сезону пора готовится потихоньку.

Палатка Нельма Куб 2
Извиняюсь что не в тему. У меня Нельма 2, в прошлом году наткнулся на описание ремонта палатки такого типа. Может подскажете где почитать. Сломался механизм, а к сезону пора готовится потихоньку.
Ну с ремонтом я и сам разберусь, а вот как размещаитесь в Нельме-2, чем греитесь интересно. Мебеля там, полы-можно в личку. Тут больше крутяк из кубов мазу держит.

Палатка Нельма Куб 2
Сам задумался о палатке-кубе и присматриваюсь к нельме куб 2. Рыбачу в основном днем, ночных выездов 3-4 за сезон. Отопление св-55 + 2 пятилитровых баллона пропана. Нужна ли двухслойка (трехслойка)? До сего года жил в лотосе-специалисте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх