Палатка Нельма Куб 2 (Просматривает: 1)

С нами с
22.01.2014
Палатка Нельма Куб 2
Приветствую Уважаемых форумчан! Скажите пожалуйста, может есть у кого опыт эксплуатации зимней палатки Нельма Куб 2? Интересует в первую очередь отличие по вместительности и комфорту от Нельма 3 Люкс. Так получилось, что украли из гаража трёшку Люкс, теперь стою у распутья, либо восстановить утраченное, либо приобрести Куб 2. Спасибо.

Палатка Нельма Куб 2
А я так че то думаю, плохого не сопрут.
Была Нельма-она вас устраивала, всё то у вас было к ней приспособлено. Куб палатка другая, обьём больше топить по др. придётся, размещаться да и вообще многое менять. Обе однослойки-какой смысл? Не всё же упёрли то.
Если б вы сознательно её меняли тогда уж Рипус, а вынужденно-какой смысл? Ввязаться в "гонку вооружений"?

Палатка Нельма Куб 2
К Люксу были вопросы, например один луч вверху соскочил из пазов пропиленных, у двух знакомых пружина на центральной шайбе лопнула. Если объём больше-это уже радует. Что касается Рипуса, не знаю, не гуглил, понравился Снегирь 3У, но это уже другие финансовые вложения.
P.S. Посмотрел Рипус, хороший домик, но в бюджет не пролазит.

Палатка Нельма Куб 2
У меня к Нельме-2 претензий нет, в хвост и в гриву и зимой и летом. Было, выкрутился центр штырь из хаба-удлинил резьбу и законтрил рым гайкой, теперь на ней фонарь висит. А так, шмат проволоки отожженной и мультитул всегда с собой-чинить там особо нечего. Вот что шестиугольная не очень-мебеля трудно приспосабливать-но мне в однёху...

Палатка Нельма Куб 2
У меня к Нельме-2 претензий нет, в хвост и в гриву и зимой и летом. Было, выкрутился центр штырь из хаба-удлинил резьбу и законтрил рым гайкой, теперь на ней фонарь висит. А так, шмат проволоки отожженной и мультитул всегда с собой-чинить там особо нечего. Вот что шестиугольная не очень-мебеля трудно приспосабливать-но мне в однёху...
Особенности зонтика мне знакомы, хотелось бы про Нельма Куб 2 услышать

Палатка Нельма Куб 2
Особенности зонтика мне знакомы, хотелось бы про Нельма Куб 2 услышать

ДВС... У меня не было Нельмы3Люкс, но сезона четыре ловлю в Лотос3- это собстно очень похожие палатки, думаю Нельма даже побольше по площади пола т.к. шестилучевая"" в отличии от пятилучевой"" Лотос... крайний сезон больше пользовал Кубик..
Короче...Скорее всего по первости явно будет не хватать площади пола...привыкать придётся.... у меня зимой дохрена шмурдяка низкорослого"" в Лотосе расставлялось запросто по периметру палатки, выпить- закусить втроём беспроблемно было... В Кубике такой вольготности обращения с площадью пола к сожалению Невозможна...ну или Кубик нужен 2,1Х2,1 метра минимум.... ТОПИТЬ ( то бишь расход газа) такой КУбик (2Х2) Если Он ОДНОСЛОЙНЫЙ нужно как минимум в 1,5 раза больше....т.е. пятёрки на ночь в чуть приличный мороз точно Не Хватит....12ти литровка станет "приятным пригрузом".... Единственное решение- Хороший Утеплённый Куб...
Есть и свои плюсы ,тем не менее, даже у Неутеплённых.... всё зависит от Ваших задач и привычек.....:yes:

Палатка Нельма Куб 2
Ну известны так и базара нет, извините.
Уважаемый, проходите мимо.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

ДВС... У меня не было Нельмы3Люкс, но сезона четыре ловлю в Лотос3- это собстно очень похожие палатки, думаю Нельма даже побольше по площади пола т.к. шестилучевая"" в отличии от пятилучевой"" Лотос... крайний сезон больше пользовал Кубик..
Короче...Скорее всего по первости явно будет не хватать площади пола...привыкать придётся.... у меня зимой дохрена шмурдяка низкорослого"" в Лотосе расставлялось запросто по периметру палатки, выпить- закусить втроём беспроблемно было... В Кубике такой вольготности обращения с площадью пола к сожалению Невозможна...ну или Кубик нужен 2,1Х2,1 метра минимум.... ТОПИТЬ ( то бишь расход газа) такой КУбик (2Х2) Если Он ОДНОСЛОЙНЫЙ нужно как минимум в 1,5 раза больше....т.е. пятёрки на ночь в чуть приличный мороз точно Не Хватит....12ти литровка станет "приятным пригрузом".... Единственное решение- Хороший Утеплённый Куб...
Есть и свои плюсы ,тем не менее, даже у Неутеплённых.... всё зависит от Ваших задач и привычек.....:yes:
Про отопление расстроили, хотя ночью не сидим, только день. Нельма Куб 2 кстати 2,05х2,05 вроде как

Палатка Нельма Куб 2
ИзвенЯйте за мой фРанцезкий, но сэкономив сейчас на покупке утепленного Кубика Вы разом лишаете себя множества удобств, тепла и комфорта.... Я с зонтом даже на лед не выходил, продал его через месяц раздумий и летних мытарств перед прошлым сезоном... В итоге в сезон вышел с двухслойным кубиком от Канадиан, но он мне показался тесным и холодным, поменял его на Снегиря и до ловил до конца сезона с превеликим удовольствием.... :yes:
Здоровье не купишь... Так что чуть подкопите, и купите хороший, теплый домик...К тому же до сезона еще есть время... Вспомните меня потом добрым словЦом, а может и рЮмаХу за меня опрокините, мол, "А прав же был Серега, так его...)))"

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Про отопление расстроили, хотя ночью не сидим, только день. Нельма Куб 2 кстати 2,05х2,05 вроде как

А с нормальным эКипом Вас и от ночной зауши не оттянуть будет))) Проверил на себе :yes:

Палатка Нельма Куб 2
ИзвенЯйте за мой фРанцезкий, но сэкономив сейчас на покупке утепленного Кубика Вы разом лишаете себя множества удобств, тепла и комфорта.... Я с зонтом даже на лед не выходил, продал его через месяц раздумий и летних мытарств перед прошлым сезоном... В итоге в сезон вышел с двухслойным кубиком от Канадиан, но он мне показался тесным и холодным, поменял его на Снегиря и до ловил до конца сезона с превеликим удовольствием.... :yes:
Здоровье не купишь... Так что чуть подкопите, и купите хороший, теплый домик...К тому же до сезона еще есть время... Вспомните меня потом добрым словЦом, а может и рЮмаХу за меня опрокините, мол, "А прав же был Серега, так его...)))"

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

А с нормальным эКипом Вас и от ночной зауши не оттянуть будет))) Проверил на себе :yes:
Да в плане тепла меня Нельма 3 Люкс устраивала полностью, были в минус 20, отсидели норм. За совет спасибо!

Палатка Нельма Куб 2
Взял сегодня Куб 2, доволен как слон при моём росте 188 см. места в новом жилище полно, чувствуешь себя очень свободно, единственно сам собой встал вопрос о выборе средства отопления так как моя Сибирячка 0,8 вряд ли справится теперь с таким объёмом.

Вложения

• image.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 256
    image.jpg
Палатка Нельма Куб 2
Однозначно не справиться, для однослойки необходимо не менее 2 кВт. мощностью смотреть.

Палатка Нельма Куб 2
Самое главное не написал, места по сравнению с Нельма 3 Люкс однозначно намного больше.

Палатка Нельма Куб 2
Самое главное не написал, места по сравнению с Нельма 3 Люкс однозначно намного больше.

Ну это естественно, был один зонтик, а стало пять (каждая стенка- зонт) :).
Начните утепление не с отопления, а с полов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх