Пакрафты, плотики и прочие лодочки. (Просматривают: 2)

Пакрафты, плотики и прочие лодочки.
Симпатичная лодочка)) Пора Вольному Ветру сделать такую но полегче из ТПУ. И как Маэстро неплохо бы из ТПУ. Тогда бы и пешки можно было бы делать в походы на пару недель))) В таком формфакторе 4-5 кг было бы хорошо. У меня Т34 от ВВ уже сто лет, лодочка хорошая, обитаемость супер и ходкая и порожки несложные 2-3 КС норм идет, но тяжеловата)))
Кстати, они делали эту модель из тпу, хотя могу ошибаться..

Кстати вот допустим отдельно лодка лёгкая. Но можно начинать считать. Сиденье + насос + весло+ чехол + аптечка с якорной верёвкой+ тряпочка(но когда она мокрая это уже 200 грамм) и может ещё чего забыл. В итоге голая лодка весит 3 кг, а начиная считать граммы, весь комплект в чехле будет весить уже 7 кг.

Кстати вот допустим отдельно лодка лёгкая. Но можно начинать считать. Сиденье + насос + весло+ чехол + аптечка с якорной верёвкой+ тряпочка(но когда она мокрая это уже 200 грамм) и может ещё чего забыл. В итоге голая лодка весит 3 кг, а начиная считать граммы, весь комплект в чехле будет весить уже 7 кг.
Все минимизировать))) Чехол долой, если штуцер можно и насос не брать, весло полегче из угля (дорого). Конечно всякого барахла наберется много))) Если есть лес, то можно и весло минимизировать, взять только лопатки, а шафт из дерева)))

Последнее редактирование:
А если всё это не брать, то пешка будет на 7 кг легче! :D :D :D
Весь такой комплект от Каржаева у меня весит 5 кг, а места в кокпите для двоих. Материал - ТПУ + бронированное до ватерлинии дно, вёсла распашные.Лежа 2024.png Даже обычная складная садовая скамейка прекрасно вписалась в габарит.

Последнее редактирование:
Все минимизировать))) Чехол долой, если штуцер можно и насос не брать, весло полегче из угля (дорого). Конечно всякого барахла наберется много))) Если есть лес, то можно и весло минимизировать, взять только лопатки, а шафт из дерева)))
Што такое штуцер я не знаю. Друган тоже заказал себе лодку из ТПУ. У него изначально клапана не было. Пиписька из лодки торчала и он надувал лодку мешком. Крайне неудобно. Потом он вставил клапан самостоятельно. Ещё изначально сиденья не было. Сидел на надувной подушке. Жопа внизу, грести неудобно. Сделал как у меня сиденье фанерное на полозьях. Как они называются, я не знаю. Ещё предложите лодку ртом надувать! У меня насос работает когда нажимаешь на ручку и тащишь её вверх тоже воздух выходит. Получается в 2 раза быстрее обычного лодку надувать. А с другой стороны, если подсоединить шланг, то он лодку сдувает таким же макаром. Высасывает из неё воздух. Удобно. Весло алюминиевое пятисоставное. За всё время эксплуатации никаких люфтов не стало. Ещё одна секция с утолщением, что бы в руке не проворачивалось.

Сделал как у меня сиденье фанерное на полозьях. Как они называются, я не знаю.
Называется ликтрос. Штуцер как раз и есть "пиписька"))) неубиваемая конструкция в отличии от клапана, но с клапаном давление можно выше создать если надо. Но для пакрафтов и лодочек без надувного дна высокого давления это не актуально.
Так мы про вес же говорили))) Надо все оптимизировать))) Если пешка, насосы это баловство))) мы и катамараны четверки ротом надуваем. Насос как правило нужен только на стапеле. А если заброска колесами в воду, тогда и насос и столики берем и стульчики и тд. Секция с утолщением сделана под ведущую руку в первую очередь, чтобы не путать если лопатки ассиметричные.

А если всё это не брать, то пешка будет на 7 кг легче! :D :D :D
Весь такой комплект от Каржаева у меня весит 5 кг, а места в кокпите для двоих. Материал - ТПУ + бронированное до ватерлинии дно, вёсла распашные.Посмотреть вложение 12561211 Даже обычная складная садовая скамейка прекрасно вписалась в габарит.
Тележка часто помогает. Пользуюсь туз240 НД для сплавов. Очень ходкая, тк баллоны почти не касаются воды и ,, набить,, можно плотнее ПВХ, в отличие, как я понимаю, от ТПУ. Ну и цена этой Цапли наверное около 60.
Если берешь кресло садовое, спальник, палатку, снасти, то все равно пешком все тащить тяжело. А ,,мореходность,, хуже.
Но сам смотрел Цаплю. Редко на сплавы, часто можно такси заказать до стапеля почти до воды, а приплыть потом к антистапелю у своей машины практически, поэтому не приобрел Цаплю.

мы и катамараны четверки ротом надуваем.
Надо было как то на работе кабель дернуть через пнд трубу, она длинная, выход сначала шпагат продуть, а к нему кабель подвязать. Пылесеса небыло. Напарник: "Чем? Ротом? Не, рОтом я не буду!". ))
Пользовался в этом сезоне эл насосиком с али. Компактный, за 8 дней сплава качал, сдувал пак на стапеле, антистапеле, кажный вечер надувной матрасик надувал. Дней на 10 еще бы я думаю точно хватило бы. Добивал пак рОтом.

Хотел себе взять такой насос, руки не дошли))) от повербанка питается? Сколько весит? Ну и в каком магазине брали?

Пользовался в этом сезоне эл насосиком с али. Компактный, за 8 дней сплава качал, сдувал пак на стапеле, антистапеле, кажный вечер надувной матрасик надувал.

Тоже очень им доволен - кроме накачки и сдувания, там ещё фонарик в трёх режимах, вдобавок зарядка USB/Type-C, которая работает и как пауэр банк.
Хотел себе взять такой насос, руки не дошли))) от повербанка питается? Сколько весит? Ну и в каком магазине брали?
Mijia Ultra Store,

"Уличный портативный мини-воздушный насос для матраса, для кемпинга, Электрический насос, плавательное кольцо, вакуумный насос с 4 насадками"​

Тележка часто помогает. Пользуюсь туз240 НД для сплавов. Очень ходкая, тк баллоны почти не касаются воды и ,, набить,, можно плотнее ПВХ, в отличие, как я понимаю, от ТПУ. Ну и цена этой Цапли наверное около 60.
Если берешь кресло садовое, спальник, палатку, снасти, то все равно пешком все тащить тяжело. А ,,мореходность,, хуже.
Но сам смотрел Цаплю. Редко на сплавы, часто можно такси заказать до стапеля почти до воды, а приплыть потом к антистапелю у своей машины практически, поэтому не приобрел Цаплю.
Если не смотреть на вёсла, сама "шкура" в свёрнутом виде чуть больше 5-литровой пластиковой бутыли для воды, в рюкзаке ещё места для другого остаётся достаточно. Когда брал, она ещё Цаплей не называлась, и стоила 30 т.

Вложения

• Screenshot_20240915_210211_AliExpress.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 18
    Screenshot_20240915_210211_AliExpress.jpg
Если не смотреть на вёсла, сама "шкура" в свёрнутом виде чуть больше 5-литровой пластиковой бутыли для воды, в рюкзаке ещё места для другого остаётся достаточно. Когда брал, она ещё Цаплей не называлась, и стоила 30 т.
Подскажите, ТПУ особо вроде сильно не накачивают. Распашные весла при гребле не гуляют в месте, где уключины приклеены к баллонам?
Объем это дополнительный аргумент, я тоже знал об этом, вы правы.
И часто ли используется лодка и как долго владеете, не было ли с ней каких-то проблем

Подскажите, ТПУ особо вроде сильно не накачивают. Распашные весла при гребле не гуляют в месте, где уключины приклеены к баллонам?
Объем это дополнительный аргумент, я тоже знал об этом, вы правы.
И часто ли используется лодка и как долго владеете, не было ли с ней каких-то проблем
Накачиваю до твёрдого баллона - без складок, на воде добавляю ртом, вёсла не гуляют, проблем не было 4 года. Одна особенность: когда идёшь через траву, она звучно шуршит по днищу.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/pakrafty-plotiki-i-prochie-lodochki.323344/post-12943395

Сейчас смотрят

Назад
Вверх