Я лето отплавал на плотике в обычный забродниках и ластах дешевых.. сделал сам шнуровку )
сейчас холодает вода, хочу по серьезному.. не подскажите какие у вас вейдерсы, ботинки, носки и прочая одежда внизу, чтобы не замерзнуть по холодной воде? Нужны ли неопреновые носки, флис и тп.. хорошы бы конкретную модель вейдерсов, а то их столько..
Все что напишу ниже касается забродно-ходовой спиннингово-нахлыстовой рыбалки. Для плотика сами адаптируйте. Ну и на осенне-зимнюю береговую рыбалку тоже одеваюсь по-другому.
Что касается вейдерсов. До недавнего времени пользовался от Kola Salmon, но в последний раз не было моего размера, поэтому в прошлом году купил Finntrail Enduro 1525 Graphite. Пока полет нормальный.
Теперь что касается поддевки. Летом в жару по теплой воде на голое тело вейдерсы одевать не стоит. Проверено. Отсутствует слой, который собирает на себя воду с тела, да и конденсат, который скапливается на внутренней стороне вейдерсов контактирует с кожей. Поэтому самое тонкое термобелье и самые тонкие термоноски. В любом спортивном магазине.
Далее осень, вода остывает температура воздуха понижается. Поэтому сверху на термобелье второй слой. Средний флис, раньше он обозначался полартек 200. У той же Колы, Норфина, Аляскан есть модели. Ну и дополнительные флисовый или шерстяные носки на низ. Только верх берите не свитером, а пуловером (на молнии). Солнышко пригрело, либо в переходах между точками забродную куртку и флиску расстегнули - и уже не так жарко. Кстати, верх я брал в обычном Спортмастере - флисовую куртку на молнии.
Теперь если нужна поздняя осень. Здесь вода от 7 градусов и ниже и воздух вплоть до минусов. И ещё рыбалка становится больше стоячей, когда нужно на точке подбирать приманку. Тогда поверх двух слоев ещё и третий. На низ самый толстый флис, я брал Alaskan Warm Wade. На ноги ещё одни термоноски, флисовый или шерстяные. На верх самую толстую флиску, мне очень зашла толстая флисовая куртка с начёсом из Спортмастера.
Ну или на верх можно вместо третьего слоя и забродной куртки одеть верх от зимнего рыбацкого костюма, у меня Norfin Element Gray 04. Но тогда глубина забродки только до куртки становится.
В такой "капусте" я комфортно выдерживаю стояние на точке в течение 3-4 часов при температуре воды 3 градуса и внешнем минусе.
И поверьте, низ лучше переутеплить, чтобы не получить со временем циститы, подагры и прочие мужские неприятности...