Пакрафты, плотики и прочие лодочки. (Просматривают: 2)

Пакрафты, плотики и прочие лодочки.
Спасибо. Этот стабилизатор называется скег и его я просил исключить. Объясню почему. Чаще всего посадка в пакрафт происходит на пологом берегу, обячно на песчаных пляжах. Пакрафт всего 2,6 метра. То есть когда я в него заступлю и бахнусь пятой точкой на сидуху этот скег неминуемо сломается или вопьется в грунт. То же самое будет при причаливании. Не даст подплыть близко к суше и придется в кроссовках вылазить в воду. Поэтому только навесные варианты, которые откидываются вверх. Вот, на мой взгляд, пока самый оптимальный на фото (фото не мое).

Вложения

• 212356574-kil-.jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 104
    212356574-kil-.jpg
Спасибо. Этот стабилизатор называется скег и его я просил исключить. Объясню почему. Чаще всего посадка в пакрафт происходит на пологом берегу, обячно на песчаных пляжах. Пакрафт всего 2,6 метра. То есть когда я в него заступлю и бахнусь пятой точкой на сидуху этот скег неминуемо сломается или вопьется в грунт. То же самое будет при причаливании. Не даст подплыть близко к суше и придется в кроссовках вылазить в воду. Поэтому только навесные варианты, которые откидываются вверх. Вот, на мой взгляд, пока самый оптимальный на фото (фото не мое).
Такую конструкцию городить я бы точно не стал бы))) На самом деле у товарища этот профиль достаточно пластичный и сломать его трудно. А вообще сплав предполагает, что ноги иногда в воде))). Помогут вейдерсы или хотя бы неопреновые носки и сандальи.

В конструкции как на фото намереваюсь алюминиевый профиль заменить на обычную пвх трубу 20-го диаметра и всю приблуду сделать поменьше. Чтоб в рюкзак помещалась. А скег, наверное, хорош, но по чистой воде. А я бывает в такие говна заплываю, что на него нацепляется целый остров, а очистить получится только на берегу. Поэтому только откидывающаяся лопасть мне нужна.

Если кто-нибудь клеил на пакрафт магазинные плавники скажите: на сворачивачиваемость сильно влияет?

Вот сваял. Лопасть прозрачная. Весит меньше 100 грамм.

Вложения

• IMG_20240216_175250.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20240216_175250.jpg
  • IMG_20240216_175358.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20240216_175358.jpg
  • IMG_20240216_175417.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 87
    IMG_20240216_175417.jpg
Всем привет, купил плотик, теперь нужно ласты. Для начала хочу на забродники, на ботинки. Есть у ондатра про за 4000, но они кончились.

Можете посоветовать какие ласты не очень дорогие на забродники/ботинки?

Можете посоветовать какие ласты не очень дорогие на забродники/ботинки?
В свое время купил неопреновые ботинки для дайвинга 46 размера 5мм неопрен, одевал вместо ботинок и ласты с ремешком, у ботинок для дайвинга есть специальный держатель ремешка ласт. Но сейчас, не очень дорогие это наверное как в прошлом дорогие.

В свое время купил неопреновые ботинки для дайвинга 46 размера 5мм неопрен, одевал вместо ботинок и ласты с ремешком, у ботинок для дайвинга есть специальный держатель ремешка ласт. Но сейчас, не очень дорогие это наверное как в прошлом дорогие.
На мой взгляд самый удобный вариант, главное ботинки найти подходящего размера )
Примерно на 6-ой минуте видно как это выглядит (кино мое если что :), решил разнообразить сплав, поснимать видео :coolio:).

Недавно приобщил очередного своего товарища к плотским наслаждениям. Вот его ролик с первым в жизни сплавом

Сам я являюсь заядлым любителем нахлыстового плотика и собрал довольно много материала Что такое Belly Boat, а эту тему обнаружил недавно, когда увлёкся тенкарой.

Последнее редактирование:
Я лето отплавал на плотике в обычный забродниках и ластах дешевых.. сделал сам шнуровку )

сейчас холодает вода, хочу по серьезному.. не подскажите какие у вас вейдерсы, ботинки, носки и прочая одежда внизу, чтобы не замерзнуть по холодной воде? Нужны ли неопреновые носки, флис и тп.. хорошы бы конкретную модель вейдерсов, а то их столько..

Я лето отплавал на плотике в обычный забродниках и ластах дешевых.. сделал сам шнуровку )

сейчас холодает вода, хочу по серьезному.. не подскажите какие у вас вейдерсы, ботинки, носки и прочая одежда внизу, чтобы не замерзнуть по холодной воде? Нужны ли неопреновые носки, флис и тп.. хорошы бы конкретную модель вейдерсов, а то их столько..
Все что напишу ниже касается забродно-ходовой спиннингово-нахлыстовой рыбалки. Для плотика сами адаптируйте. Ну и на осенне-зимнюю береговую рыбалку тоже одеваюсь по-другому.
Что касается вейдерсов. До недавнего времени пользовался от Kola Salmon, но в последний раз не было моего размера, поэтому в прошлом году купил Finntrail Enduro 1525 Graphite. Пока полет нормальный.
Теперь что касается поддевки. Летом в жару по теплой воде на голое тело вейдерсы одевать не стоит. Проверено. Отсутствует слой, который собирает на себя воду с тела, да и конденсат, который скапливается на внутренней стороне вейдерсов контактирует с кожей. Поэтому самое тонкое термобелье и самые тонкие термоноски. В любом спортивном магазине.
Далее осень, вода остывает температура воздуха понижается. Поэтому сверху на термобелье второй слой. Средний флис, раньше он обозначался полартек 200. У той же Колы, Норфина, Аляскан есть модели. Ну и дополнительные флисовый или шерстяные носки на низ. Только верх берите не свитером, а пуловером (на молнии). Солнышко пригрело, либо в переходах между точками забродную куртку и флиску расстегнули - и уже не так жарко. Кстати, верх я брал в обычном Спортмастере - флисовую куртку на молнии.
Теперь если нужна поздняя осень. Здесь вода от 7 градусов и ниже и воздух вплоть до минусов. И ещё рыбалка становится больше стоячей, когда нужно на точке подбирать приманку. Тогда поверх двух слоев ещё и третий. На низ самый толстый флис, я брал Alaskan Warm Wade. На ноги ещё одни термоноски, флисовый или шерстяные. На верх самую толстую флиску, мне очень зашла толстая флисовая куртка с начёсом из Спортмастера.
Ну или на верх можно вместо третьего слоя и забродной куртки одеть верх от зимнего рыбацкого костюма, у меня Norfin Element Gray 04. Но тогда глубина забродки только до куртки становится.
В такой "капусте" я комфортно выдерживаю стояние на точке в течение 3-4 часов при температуре воды 3 градуса и внешнем минусе.
И поверьте, низ лучше переутеплить, чтобы не получить со временем циститы, подагры и прочие мужские неприятности...

В свое время выбирал под свои задачи надувастик. Рассматривал и пакрафт, но все же победила стандартная простенькая плоскодонка. Без скега,без самоотлива(мне просто не нужны они), если не ошибаюсь с ассиметричной закаячкой. Ермак-300 от ВВ. Сидушка классная и простая-пуфик. Спинкой я не пользуюсь-примерно как на фото располагаю герму,рюкзак(они используются как поддержка спины)
Рыбалки сплавные у меня 2-3 дня-кокпита мне хватает.

Вложения

• IMG_20240914_204357_214.jpg
    159.5 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20240914_204357_214.jpg
  • IMG_20240914_204351_803.jpg
    211.5 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20240914_204351_803.jpg
  • IMG_20240914_204346_832.jpg
    177.8 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20240914_204346_832.jpg
  • IMG_20240914_204342_971.jpg
    173.7 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20240914_204342_971.jpg
Симпатичная лодочка)) Пора Вольному Ветру сделать такую но полегче из ТПУ. И как Маэстро неплохо бы из ТПУ. Тогда бы и пешки можно было бы делать в походы на пару недель))) В таком формфакторе 4-5 кг было бы хорошо. У меня Т34 от ВВ уже сто лет, лодочка хорошая, обитаемость супер и ходкая и порожки несложные 2-3 КС норм идет, но тяжеловата)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх