Пакрафты, плотики и прочие лодочки. (Просматривает: 1)

Пакрафты, плотики и прочие лодочки.
А использовать вы её где собираетесь? На реке с сильным течением и перекатами или на пруду?
Да собственно везде где нужна легковесная лодочка с пешей или велосипедно-мопедной доставкой до водоёма и облова территории.

Лёгонькая компактная лодочка + насыпной якорь встать на точку и ловить в местах недоступных или малоудобных для ловли с берега.

Да собственно везде где нужна легковесная лодочка с пешей или велосипедно-мопедной доставкой до водоёма и облова территории.

Лёгонькая компактная лодочка + насыпной якорь встать на точку и ловить в местах недоступных или малоудобных для ловли с берега.
Для такой рыбалки габариты не столь важны.
Здесь, в основном, обсуждают плавсредства для сплава и дрифта.

Для такой рыбалки габариты не столь важны.
Здесь, в основном, обсуждают плавсредства для сплава и дрифта.
Кому не важны ? Мне,архиважны и думаю не только мне.
Для сплава и дрифта (не заметил в теме именно этого уклона совершенно) тоже не вижу диссонанса с формами классических рафтов в уменьшенном виде ,как и катаманных и других форм.

Сам я на сплавах и подъёмах (с моторчиком 3,5) использовал Дракаровские лодки "Медейна" ,а сейчас подбираю именно максимально компактный и легковесный "плотик" из ТПУ тряпки.

Кому не важны ? Мне,архиважны и думаю не только мне.
Для сплава и дрифта (не заметил в теме именно этого уклона совершенно) тоже не вижу диссонанса с формами классических рафтов в уменьшенном виде ,как и катаманных и других форм.

Сам я на сплавах и подъёмах (с моторчиком 3,5) использовал Дракаровские лодки "Медейна" ,а сейчас подбираю именно максимально компактный и легковесный "плотик" из ТПУ тряпки.
Как я понял, вам важно, на сколько комфортно будете сидеть в лодке, а не сплавляться (плавать).
По моему, вам ответили, что вы потеряете и что приобретете. Выбирайте.

Как я понял, вам важно, на сколько комфортно будете сидеть в лодке, а не сплавляться (плавать).
По моему, вам ответили, что вы потеряете и что приобретете. Выбирайте.
Да ,именно так ,по пропорциям лодки несколько отвлечённый мой ответ разъяснение,а не вопрос,так как в пропорциях я определился,а вот по удобному комфортному сидению у меня определённости так и нет.
В Фишкаяке кресло сидушка нравится,возможно именно такой вариант в более широкой лодке с некоторыми изменениями и будет оптимальным . (в плюсах вижу высоту посадки,возможность использования как со спинкой так и без,в минусах (больших) вес аирбега и необходимость насоса ,в отличие от накачки мешком как во многих пакрафтах)
Глубокая посадка в пакрафте Альпаке и лодках сходных форм,не нравится зажатостью и низкой посадкой.

Если отступить от конкретных моделей лодок и рассматривать исключительно варианты сидушек по ширину кокпита 50 см,то может кто-нибудь подскажет своё вИдение именно идеальной сидушки под активную ловлю ?

Ещё в варианте Фишкаяка есть место под креслом ,а это экономия пространства и удобство поставить туда ту же сумку с коробками воблеров.af9ddf5d34cba8db71fcc249c2bfb999.jpg

ахахаха.... это тема нахлыстовиков как бы )
Думаю нахлыстовикам дополнитетельное место в лодке тоже не во вред будет. И полезная площадь цельнонадувной банкой не съедается и ногам на мой взгляд удобнее.

спору нет. но вес..... я вот понял, что не готов носить 10 кг. я не ослик. я на рыбалку отдыхать. а тут к фишкаяку авто нужОн.
Да,фишкаяк весит не по пактрафтовски)) Я тоже рассматриваю вес лодки около 3-ёх кг. и комплекта в 4,5-5 со всем скарбом (вёсла,кресло,насыпной якорь,насос-мешок)

Плотик для рыбалки: диаметр баллонов 0,35, длина 1,55, ширина 1,2. Степень готовности на сегодняшний день(фото)Плотик-4.jpgПлотик-5.jpg

Сумка в виде гермомешка. Лямки для переноски используются те же что и для плотика. Осталось сделать столик из сетки или чего-то ещё.Плотик-6.jpgПлотик-7.jpgПлотик-8.jpgПлотик-9.jpgПлотик-10.jpg

отличная работа! а вес каков?

Не взвесил потому, что ещё не закрепил сеточный столик. Выполняю текущие заказы. Вот закончу, уложу все в транспортировочную сумку и взвешу.

Сделал себе подарок на праздники - приобрёл (по совету друзей :) ) мини-рафт для рыбалки - лёгкую лодку из ТПУ с распашными вёслами производства Сергея Каржаева из Красноярска.
Вес "шкуры" 3,920, общий вес комплекта (+вёсла, насос, сиденье, ЗИП) - 5,460 кг. Легко помещается в рюкзак.
Размеры 220*114 наружный и 160*50 внутренний, баллоны 32 см из ТПУ, дно 70 Д нейлона с ТПУ и борта до ватерлинии бронированы баллистическим капроном 1680 Д. Специально брал с распашными вёслами, поскольку байдарочное очень неудобно во время рыбалки и охоты. Грузоподъёмность, по моим прикидкам, более 200 кг. - на испытаниях в неё грузились трое мужиков нормальной комплекции. Но цена ... в общем, пришлось душить жабу. Надеюсь, она того стоит.
IMG_20200113_152915.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх