Озеро Жижицкое
А как с селитёром?ГОРКА сказал(а):всем привет сам из Великих Лук . на Жижице бываю постояно. Подлещик брал безумно 15кг .зима надоела жду открытую воду
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А как с селитёром?ГОРКА сказал(а):всем привет сам из Великих Лук . на Жижице бываю постояно. Подлещик брал безумно 15кг .зима надоела жду открытую воду
Странно...Лет 20 каждый год ловлю на других более мелких озерах в тех же краях. Проблем с селитером не было!!! А они же все(озера) соединяются протоками и рыба скатывается в Двину и возвращается по весне.Alex63 сказал(а):Как " дачник " данных мест ( более 20 лет имею домик в Подозерье ) с сожелением констатирую - червяк присутствует 50 на 50% в подлещике .)
ты прикольный . про ноги только зря. с 8 летAlex63 сказал(а):Как " дачник " данных мест ( более 20 лет имею домик в Подозерье ) с сожелением констатирую - червяк присутствует 50 на 50% в подлещике . Крупный лещ практически всегда чистый . А вот ожидание некого Гогорки открытой воды мне не совсем понятно . Может маловато ему 15 кг. рыбы ? Хочется сеточкой побаловаться . Говорю со всей ответственностью - будут карать ! Только местные , имеющие лицензию и кормящие себя и семью этим промыслом из века в век имеют на это все права . А хозяина белоснежной яхты - Егорова я знаю (писал кто-то ранее ) Он то , ноги за браконьерство и повыдерает не только москвичам , но и великолукским изобретателям . А я помогу . Со всеми вопросами по рыбалке на озере - обращайтесь . Отвечу всем (коммерческого интереса не имею !)
Если Ваш знакомый такой любитель природы,пусть пройдёт под парусами с "кошкой" за бортомAlex63 сказал(а):Как " дачник " данных мест ( более 20 лет имею домик в Подозерье ) с сожелением констатирую - червяк присутствует 50 на 50% в подлещике . Крупный лещ практически всегда чистый . А вот ожидание некого Гогорки открытой воды мне не совсем понятно . Может маловато ему 15 кг. рыбы ? Хочется сеточкой побаловаться . Говорю со всей ответственностью - будут карать ! Только местные , имеющие лицензию и кормящие себя и семью этим промыслом из века в век имеют на это все права . А хозяина белоснежной яхты - Егорова я знаю (писал кто-то ранее ) Он то , ноги за браконьерство и повыдерает не только москвичам , но и великолукским изобретателям . А я помогу . Со всеми вопросами по рыбалке на озере - обращайтесь . Отвечу всем (коммерческого интереса не имею !)
Налима ловил на жерлицы сразу после Нового года.Ставили на ночь.Наживка-червяк или ёрш.Брал на всё,но мелкий(300-400г.).Пробовали на тюкалку с пучком червей-пусто,если не считать одной мощной поклевки и обрыва при вываживании).Но тема торкнула!!!Если есть у кого инфа про налима на Жижице,прошу поделиться.ГОРКА сказал(а):ты прикольный . про ноги только зря. с 8 лет![]()
![]()
Налима лавил??????Как результат
Через поисковую систему можно найти отчёты байдарочников.Я читал,что проход есть,но с проблемами.Да и шли они из Велинского озера (по течению)в З.Двину.Дмитрий Вадимович сказал(а):Всем привет! Может кто знает, из р. Торопа по речке Двинке летом можно на лодке подняться в оз. Двинье? Если да, то как, мотор, весла, шест или бурлаком? Спасибо. P.S. Люблю те места!!!![]()
Про байдаров я читал уже давно, но они ходили в половодье... А вот в середине лета???? Или к осени...ОлеК сказал(а):Через поисковую систему можно найти отчёты байдарочников.Я читал,что проход есть,но с проблемами.Да и шли они из Велинского озера (по течению)в З.Двину.
Уж поверьте, ЯМЫ там есть, и не одна! Сетями не ловлю и профи себя не считаю.ОлеК сказал(а):Интересно,что вы подразумеваете под словом"яма".Я думаю,что это резкое увеличение глубины на небольшой площади водоёма.Таких ям там нет.А вот уловы,как на фото есть,но только у любитилей сетей.Может быть я ошибаюсь и вы просто суперпрофессионал по ловле рыбы на спиннинг
,но зачем вам столько???
![]()
Тогда,извени за дурные мыслиBLIN сказал(а):Уж поверьте, ЯМЫ там есть, и не одна! Сетями не ловлю и профи себя не считаю.
Видео для частного использования или его можно где-то купить для просмотра?BLIN сказал(а):И еще, в доказательство есть целый отписанный видео диск!
Мне сообщили об ужасном состоянии автотрассы приблезительно от350 до 370км.Говоря,что дороги там нет-лучше объехать.Отпешитесь,пожалуйста,о результатах мартовской рыбалки на Жижице.Alex63 сказал(а):Да и нет никакой проблемы .Есть только червяк , которого видишь при вскрытии мелкой рыбёшки . Она поэтому и мелкая , что червь не даёт ей расти . Еду на озеро через неделю.Обязательно возьму фотик .Спрашивайте -отвечу .