Re: озеро Вселуг
На границе Вселуг и Пено с 29 апреля 12 мая
Лед сошел 28 апреля. Плотва крупная на опарыш по ведру за пару часов и так каждый день. Уклейки с дамбы супруга за 2 часа поймала полное ведро.
Подлещика так и не дождался хотя кормил целую неделю попадались по 8-10 шт. в день и тот на опарыш в пол воды. Со дна на червя за все время пару поклевок. Ведать рано еще хотя 1 мая в прошлом году в садок не вмещался.
Жерех на нерест в речку из-за изменчивой погоды заходил с большими перерывами. Мне в этом году не один не попался. Встречая других рыбаков видел пяток выловленных но не трофейных все около 2,5- 3 кг. на колебалки желтого цвета, все жаловались, что в этом году плохо по жереху. Щука тоже не очень два три хвоста в день, но я и не очень упирался ждал леща . Щуку ловил на живца (гольца) на поплавок.
Щука в связи с затяжной весной начала нереститься еще подо льдом.
На фото язи не мои поймал наш дед на поплавок на горох это за одно утро, на следующий день еще парочку, и все, как дед не упирался изредка подязики. Из рассказа деда так язь хорошо ловиться один два дня по весне и все потом только летом и только на живые насадки.
В этом году 6 мая побывали в Пено на Ярмарке. Поплясали хороводы , попили квасу, поели шашлычка купили неплохого медку и всяких разных самодельных, деревянных. красивых безделушек.
9 мая по приглашению администрации Чайкинского Сельского Поселения побывали на митинге и праздничном концерте просвещенном
празднику Великой Победы который состоялся у деревне Гора у воинского захоронения. Был поражен как администрация с душой и сердцем отнеслись к митингу как они в чистоте и порядке поддерживают воинское захоронение(за свои личные средства) за что им большое спасибо и низкий поклон. (особенно за кашу и фронтовые сто грамм

)
10 мая съездили на Исток Волги. Повезло с погодой и народу некого.
Красота!!! не поленитесь пройти по экологически трапе оно того стоит. На пару секунд руками перекрывали течение великой нашей реки Волги, умылись и попили великой и святой водицы!!!
Поздравляю всех с нашим великим праздником Победы удачи и всего наилучшего !!!