Озеро Вселуг (Просматривает: 1)

Озеро Вселуг
Re: озеро Вселуг

Поддаважите, какова обстановка по чужаку?

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Какова обстановка по судаку?

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

Озеро Вселуг

Зимнюю рыбалку на рождественские планировали с октября. Но прогноз обещал облом - очень тепло. Лед тонкий.
Партнеры по поездке решили одназначно - не...... волнует, оплачено.
Поначалу нам порекомендовали отдельный дом, оказалось - хлев и я вспомнил про Рыб. деревню, где несколько раз останавливался. Мое субъективное мнение писать не стану - знаю, что на вкус и цвет...
Звоню егерю, что Саня делаем? Ответ - лед тонкий, купаться холодно, бухайте. 6го набухались и вышли на лед. Сразу утопили пешню, третий подходить - лед трещить, прав Саня, все на берег. Ночью мороз начал крепчать, но и 7го не пошли.
На 8е - лед 7-8см, рискуем. с утра возле острова у Борового, 25 жерлиц. фото 1. 4 схода, наверное очень громко топали, когда бежали подсечь. Одна су........щучка улыбнулась в лунку 150мм и свалила.
на любое железо ОП. Егерь сказал уже поздно для железок.
9го тоже 25 жерлиц напротив Рыб. деревни. На мормышку с мотылем - пару-тройку ударов, 1 окунь 150гр, 3 мелких щучек, пару судачков и урааа! - 3кг щука! фото 2

Вложения

• Фото 1.jpg
    126.1 КБ · Просмотры: 306
    Фото 1.jpg
  • Фото 2.jpg
    119.4 КБ · Просмотры: 262
    Фото 2.jpg
Озеро Вселуг

Поддаважите, какова обстановка по чужаку?

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

На жерлицы берет, но крупного не наблюдал, на железо полный ноль.
От дер. Квашнино до дер.Орлинка заставлено жерлицами абсолютно всё:eek:.

Озеро Вселуг

Вселуг 8-10 марта. Жерлицы.
Два дня был более чем средний клев с редкими и очень непродолжительными всплесками активности некрупного судачка грамм по 600-800. Всего за два дня таких было поймано 7 штук. Плюс одна щучка под кг. Большинство загаров холостые. В общем, надо сказать, что рыба крайне малоактивна и рыбалка получилась бы почти неудачная, если бы не последний флаг практически перед самым отъездом. Нехотя подхожу к жерлице, заряженной крупной плотвой в полной уверенности, что это сам живец и сдернул флажок (до этого с этой жерлицей так несколько раз уже происходило, больно уж здоровая плотва). Смотрю — вроде потихонечку леску стаскивает... Ну, думаю, выкурю щас сигаретку и потом уж подсеку, может что и сидит. Выкурил, подсек. Надо сказать, что сразу я масштабов выпавшего на мою долю счастья не понял. Чувствую тяжесть, но идет вполне себе спокойно, без выкрутасов. Ну, думаю, на пару кг наверное рыбка, ну и то хорошо. И тут в какой-то момент леску просто вырвало из рук и с неумолимостью взбесившегося паровоза стало разматывать в таком довольно себе живеньком темпе. Короче, минут через 15 состязания по перетягиванию каната наконец завел морду в лунку. Не лезет)) Пришлось маленько раздолбить пешней и тока потом удалось щучку подцепить багориком и вытащить. Безмен показал 10,200. Вот такая вот поучилась опимистичная концовка рыбалки.
Сергей, Москва

Озеро Вселуг

Подскажите, может кто знает. Где находится место под местным названием "трубы"? Говорили ехать туда через Заево и что там большие заросли тростника. Связь с тем человеком утеряна, так что взываю о помощи

Озеро Вселуг

На границе Вселуг и Пено с 29 апреля 12 мая
Лед сошел 28 апреля. Плотва крупная на опарыш по ведру за пару часов и так каждый день. Уклейки с дамбы супруга за 2 часа поймала полное ведро.
Подлещика так и не дождался хотя кормил целую неделю попадались по 8-10 шт. в день и тот на опарыш в пол воды. Со дна на червя за все время пару поклевок. Ведать рано еще хотя 1 мая в прошлом году в садок не вмещался.
Жерех на нерест в речку из-за изменчивой погоды заходил с большими перерывами. Мне в этом году не один не попался. Встречая других рыбаков видел пяток выловленных но не трофейных все около 2,5- 3 кг. на колебалки желтого цвета, все жаловались, что в этом году плохо по жереху. Щука тоже не очень два три хвоста в день, но я и не очень упирался ждал леща . Щуку ловил на живца (гольца) на поплавок.
Щука в связи с затяжной весной начала нереститься еще подо льдом.
На фото язи не мои поймал наш дед на поплавок на горох это за одно утро, на следующий день еще парочку, и все, как дед не упирался изредка подязики. Из рассказа деда так язь хорошо ловиться один два дня по весне и все потом только летом и только на живые насадки.

В этом году 6 мая побывали в Пено на Ярмарке. Поплясали хороводы , попили квасу, поели шашлычка купили неплохого медку и всяких разных самодельных, деревянных. красивых безделушек.

9 мая по приглашению администрации Чайкинского Сельского Поселения побывали на митинге и праздничном концерте просвещенном
празднику Великой Победы который состоялся у деревне Гора у воинского захоронения. Был поражен как администрация с душой и сердцем отнеслись к митингу как они в чистоте и порядке поддерживают воинское захоронение(за свои личные средства) за что им большое спасибо и низкий поклон. (особенно за кашу и фронтовые сто грамм:thumbtwoup:)

10 мая съездили на Исток Волги. Повезло с погодой и народу некого.
Красота!!! не поленитесь пройти по экологически трапе оно того стоит. На пару секунд руками перекрывали течение великой нашей реки Волги, умылись и попили великой и святой водицы!!!

Поздравляю всех с нашим великим праздником Победы удачи и всего наилучшего !!!

Вложения

• 1.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 277
    1.jpg
  • 2.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 213
    2.jpg
  • 3.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 213
    3.jpg
  • 4.jpg
    128.5 КБ · Просмотры: 204
    4.jpg
  • 5.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 224
    5.jpg
  • 6.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 201
    6.jpg
  • 7.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 205
    7.jpg
  • новые 441.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 205
    новые 441.jpg
  • новые 459.jpg
    104 КБ · Просмотры: 196
    новые 459.jpg
  • 13.jpg
    96.8 КБ · Просмотры: 208
    13.jpg
  • новые 421.jpg
    127.5 КБ · Просмотры: 214
    новые 421.jpg
  • новые 432.jpg
    106.5 КБ · Просмотры: 201
    новые 432.jpg
  • 15.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 210
    15.jpg
  • 10.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 356
    10.jpg
  • новые 405.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 296
    новые 405.jpg
  • 16.jpg
    90.1 КБ · Просмотры: 253
    16.jpg
Озеро Вселуг

Подскажите пожалуйста как с уровнем воды на озёрах?
В прошлом году были в сентябре, было очень много спущено воды из за ремонта бейшлота. Собираюсь в июне за хищником в те места, буду благодарен любой информации . Спасибо.

Озеро Вселуг

Уровень воды на озере Вселуг на данный момент 15-25 см выше нормы, но потихоньку падает. В этом году большого разлива рек не было .

Озеро Вселуг

Уровень воды на озере Вселуг на данный момент 15-25 см выше нормы, но потихоньку падает. В этом году большого разлива рек не было .

Спасибо.

Может у кого ещё есть информация по ремонту бейшлотов.
Ремонт закончили ? или ещё продолжается ?

Озеро Вселуг

Подскажите, может кто знает. Где находится место под местным названием "трубы"? Говорили ехать туда через Заево и что там большие заросли тростника. Связь с тем человеком утеряна, так что взываю о помощи
Если интересно - пишите в личку. Только не понимаю, нафига она (Труба) вам нужна

Озеро Вселуг

а подскажите плз как обстановка с отдыхающими
много ли народу, пьяни, быдла итд ??

Озеро Вселуг

На западном берегу Вселуга есть деревеньки Залозье, Борки, Старое.
Знакомые приглашают в Борки, там летняя дача. Но они не рыбаки.
Подскажите, пожалуйста, кто бывал в тех местах:
как глубины, подходы к берегу, какое дно?.
Если можно, подробней в личку.

Озеро Вселуг

На западном берегу Вселуга есть деревеньки Залозье, Борки, Старое.
Знакомые приглашают в Борки, там летняя дача. Но они не рыбаки.
Подскажите, пожалуйста, кто бывал в тех местах:
как глубины, подходы к берегу, какое дно?.
Если можно, подробней в личку.

это не реклама базы видео места рядом с вашей деревенькой
смотрите http://www.youtube.com/watch?v=hFKuqv5DOis&feature=channel&list=UL и это
http://www.youtube.com/watch?v=oWF1PD-N-iw&feature=channel&list=UL
может видео поможет посмотрите еще и зимнюю рыбалку.

Озеро Вселуг

Люди !! Я конечно понимаю что всем в падлу сдавать свои места рыбные, но все же может кто нибудь скажет как что и где ?? Хотябы приблизительно!
хочу попробовать съездить на это озеро
интересуют места где можно стать с палаткой семьей (4 чел + собака-охроняка),
как туда проехать подъехать, возможность проезда/подъезда на легковом а/м, ближайшие магазины (в.т.ч. рыболовные), продают ли местные червя итд
можно в личку если переживаете о разглашении
но хоть какую нибудь инфо дайте плз !!!
а то на все подобные вопросы - тишина полная.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх