Отчёт о поездке на Вселуг.
Всем привет! Наконец-то я снова смог выбраться на Вселуг

Правда поездка получилась несколько "скомканая"...Из-за долгих сборов смогли выехать не в 12 часов дня в пятницу 16-го,как планировали,а только в 16-30, в результате чего собрали все пробки в Подмосковье

и дорога заняла целых 8 часов

Ехали по Ленинградке через Тверь,Торжок,Осташков. Дорога хорошая,до Торжка практически везде две полосы в одну сторону и хорошее освещение

Только камер очень много,практически в каждом населённом пункте,в некоторых по две,на въезде и на выезде

От Торжка до Осташкова дорога тоже вполне приличная,без освещения,но с приличным покрытием(без ям и колдобин) и хорошей разметкой. Раньше мы катались по "Новой Риге" через Волоколамск,Шаховскую,Зубцов,Ржев,Селижарово,Осташков. Дорога через Торжок мне показалась попроще...
До места(Косицкий бор)мы добрались в начале первого ночи,кстати последние 18 км. приходится ехать по грунтовке,вот её довольно прилично разбили

и этот отрезок мы преодолевали 40 мин.

На въезде в лес стоит вагончик и шлагбаум,который впрочем,был открыт. Видимо сезон закончился и это место стало неинтересным для "сборщиков" податей

На вагончике висит замок и имеется бумажка с надписью " По всем вопросам обращаться по
тел. 8-915-743-80-08 и 8-905-603-01-18." Более никакой информации о юридическом статусе места "Косицкий бор" я не обнаружил! Только парочка табличек с надписями "Берегите лес от пожара".
На берегу нашли неплохо оборудованную стояночку,со столами,лавочками и самое главное,хорошей "ветрозащитой" из плотной плёнки со стороны озера. Надо отметить,что мусора на берегу,по сравнению с былыми годами,стало намного меньше

Хотя он и присутствует,но совсем немного...То ли "арендаторы" работают,то ли туристы стали лучше за собой убирать, а может и то и другое
Поставили палатку,приготовили перекусить,ну и как водиться за приезд

Дорога,свежий воздух и водка нас довольно"утомили" и сбор лодки мы решили отложить до утра

Да и в темноте не особо это удобно делать.Спать улеглись часа в 3 ночи. Проснулись только к обеду

На воде - лепота...практически штиль. Пока позавтракали,накачали/собрали лодку.приготовили снасти...одним словом на воду вышли только в районе 14-00
Решили пойти курсом на остров,по дороге немного потроллив,а у острова поджиговать и сходить на сам остров,сфотографироваться. Буквально на первом проходе на 3-д кренк от Ю-зури повесилась щучка на 2,200

,ну подумали - сейчас попрёт

Не тут-то было,тут не было...прошлись ещё пару раз-по нулям.Рванули к острову,сначала высадились,погуляли,сфотографировались.Оставили в церквушке записочки и пожертвования. Поджиговали часика 1,5 между островом и левым берегом - пусто... Пошли в заливчик у деревни Борки,поискали окушка - нету...А время уже к 18 часам,смеркается.Решили вернуться в лагерь,хорошо отдохнуть и выспаться,а в воскресенье с утра пораньше на рыбалку...Не судьба

С утра задул такой ветер,что выход на большую воду был бы чем-то средним между мазохизмом и попыткой суицида

.Кстати,водичка 1,8-2 градуса

Проснулись не от будильника,а от шума волн бъющих в берег. Ну,что делать,не собираться же домой(хотя такая мысль тоже была)

.Пошли на рядом впадающую в озеро речушку Езжиница в надежде на небольшую щучку и окунька.Окунька не было,а пару небольших щупачков мой товарищ поймал.Часика в 3 стали собираться домой.
Ну,вот,как-то так

Конечно я рассчитывал закрыть сезон более удачно,но что поделаешь... Сами виноваты,половину хорошего дня в субботу,когда можно было спокойно ловить,провели на берегу,а не на воде

Но я всё равно доволен,время провели хорошо

Посетил места в которых давно не был

В следующем году обязательно сюда ещё приеду

Ну и несколько фоток,много нащёлкать не удалось к сожалению,на таком холоде,быстро "умер"аккумулятор