Озеро Вселуг (Просматривает: 1)

Озеро Вселуг
Re: озеро Вселуг

Здравствуйте! Стартую с дочкой и зятем в ночь на субботу 28 июля,(надо было бы в будни, но не получается). Планируем поехать на Вселуг в район деревень Теплень или Косицкое, т.к. другого места не знаю и то был там один раз в 2004 году. Боюсь, что будет проблема с местом, где-то читал, что за Косицким стало платным. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так и сколько стоит?

Озеро Вселуг

Тоже хотелось бы съездить. Не были ни разу. Нас двое на авто с палаткой. С удовольствием и необременительно упадем на хвост ветеранам Селигера. Орентировочно с 31 по 5 августа.

Озеро Вселуг

Тоже хотелось бы съездить. Не были ни разу. Нас двое на авто с палаткой. С удовольствием и необременительно упадем на хвост ветеранам Селигера. Орентировочно с 31 по 5 августа.
Едем на Вселуг с 11 августа на неделю или дней на 10. Как понравится.
На Селигере и Верхневолжских озерах были не раз. Нас пока двое, я и жена. Если что, пишите в личку.

Озеро Вселуг

Обстоятельства изменились.
Стартуем 9-го, в 04-00 утра в район Заречье - Торг.

Озеро Вселуг

Виктор а в тех краях какой лес ?? смешанный или бор сосновый ??
стоянка как ?? в лесу, в поле :) ?

Озеро Вселуг

От леса до берега 15-25 метров луговины, вставай хоть в лесу, хоть на луговине.
Лес смешанный, с преобладанием елки. Через залив лес интереснее, более грибной. Там и сосна, и посадки, и смешанный.
Через залив 60-100 метров только на лодке.

Озеро Вселуг

Виктор а в тех краях какой лес ?? смешанный или бор сосновый ??
стоянка как ?? в лесу, в поле :) ?

Извини,что вторгаюсь,но не пойму что ты забыл на Вселуге?
Ведь у тебя Рыбинка под боком.Мало того,что рыбалка там очень и очень трудовая да и со стоянкой большие проблемы.Лучшие места в частной собственности,а там где поприличнее люди стоят чуть-ли не на голове друг у друга.Только в плохую погоду после середины августа можно встать.
Забудь... ведь на Рыбинке столько мест-всем хватит,а рыбалка вообще ни в какое сравнение.
Знаю не по наслыке,бывал на Вселуге неоднократно.

Озеро Вселуг
Отчёт о поездке на Вселуг.

Всем привет! Наконец-то я снова смог выбраться на Вселуг:) Правда поездка получилась несколько "скомканая"...Из-за долгих сборов смогли выехать не в 12 часов дня в пятницу 16-го,как планировали,а только в 16-30, в результате чего собрали все пробки в Подмосковье:plamia: и дорога заняла целых 8 часов:( Ехали по Ленинградке через Тверь,Торжок,Осташков. Дорога хорошая,до Торжка практически везде две полосы в одну сторону и хорошее освещение:thumbupq: Только камер очень много,практически в каждом населённом пункте,в некоторых по две,на въезде и на выезде:hmm: От Торжка до Осташкова дорога тоже вполне приличная,без освещения,но с приличным покрытием(без ям и колдобин) и хорошей разметкой. Раньше мы катались по "Новой Риге" через Волоколамск,Шаховскую,Зубцов,Ржев,Селижарово,Осташков. Дорога через Торжок мне показалась попроще...

До места(Косицкий бор)мы добрались в начале первого ночи,кстати последние 18 км. приходится ехать по грунтовке,вот её довольно прилично разбили:thumbdown: и этот отрезок мы преодолевали 40 мин.:wacko: На въезде в лес стоит вагончик и шлагбаум,который впрочем,был открыт. Видимо сезон закончился и это место стало неинтересным для "сборщиков" податей:p На вагончике висит замок и имеется бумажка с надписью " По всем вопросам обращаться по тел. 8-915-743-80-08 и 8-905-603-01-18." Более никакой информации о юридическом статусе места "Косицкий бор" я не обнаружил! Только парочка табличек с надписями "Берегите лес от пожара".

На берегу нашли неплохо оборудованную стояночку,со столами,лавочками и самое главное,хорошей "ветрозащитой" из плотной плёнки со стороны озера. Надо отметить,что мусора на берегу,по сравнению с былыми годами,стало намного меньше:yes: Хотя он и присутствует,но совсем немного...То ли "арендаторы" работают,то ли туристы стали лучше за собой убирать, а может и то и другое:hmm:

Поставили палатку,приготовили перекусить,ну и как водиться за приезд:vodka: Дорога,свежий воздух и водка нас довольно"утомили" и сбор лодки мы решили отложить до утра:p Да и в темноте не особо это удобно делать.Спать улеглись часа в 3 ночи. Проснулись только к обеду:p На воде - лепота...практически штиль. Пока позавтракали,накачали/собрали лодку.приготовили снасти...одним словом на воду вышли только в районе 14-00:pardon:

Решили пойти курсом на остров,по дороге немного потроллив,а у острова поджиговать и сходить на сам остров,сфотографироваться. Буквально на первом проходе на 3-д кренк от Ю-зури повесилась щучка на 2,200:),ну подумали - сейчас попрёт:p Не тут-то было,тут не было...прошлись ещё пару раз-по нулям.Рванули к острову,сначала высадились,погуляли,сфотографировались.Оставили в церквушке записочки и пожертвования. Поджиговали часика 1,5 между островом и левым берегом - пусто... Пошли в заливчик у деревни Борки,поискали окушка - нету...А время уже к 18 часам,смеркается.Решили вернуться в лагерь,хорошо отдохнуть и выспаться,а в воскресенье с утра пораньше на рыбалку...Не судьба:( С утра задул такой ветер,что выход на большую воду был бы чем-то средним между мазохизмом и попыткой суицида:yes: .Кстати,водичка 1,8-2 градуса:tanz: Проснулись не от будильника,а от шума волн бъющих в берег. Ну,что делать,не собираться же домой(хотя такая мысль тоже была):hmm:.Пошли на рядом впадающую в озеро речушку Езжиница в надежде на небольшую щучку и окунька.Окунька не было,а пару небольших щупачков мой товарищ поймал.Часика в 3 стали собираться домой.

Ну,вот,как-то так:pardon: Конечно я рассчитывал закрыть сезон более удачно,но что поделаешь... Сами виноваты,половину хорошего дня в субботу,когда можно было спокойно ловить,провели на берегу,а не на воде:punish: Но я всё равно доволен,время провели хорошо:thumbtwoup: Посетил места в которых давно не был:) В следующем году обязательно сюда ещё приеду:taschu: Ну и несколько фоток,много нащёлкать не удалось к сожалению,на таком холоде,быстро "умер"аккумулятор:pardon:

Вложения

• DSCN9450.JPG
    119.6 КБ · Просмотры: 427
    DSCN9450.JPG
  • DSCN9455.JPG
    270.9 КБ · Просмотры: 399
    DSCN9455.JPG
  • DSCN9458.JPG
    293.3 КБ · Просмотры: 380
    DSCN9458.JPG
  • DSCN9459.JPG
    217.9 КБ · Просмотры: 362
    DSCN9459.JPG
  • DSCN9461.JPG
    147.1 КБ · Просмотры: 485
    DSCN9461.JPG
  • DSCN9467.JPG
    122.5 КБ · Просмотры: 410
    DSCN9467.JPG
  • DSCN9473.JPG
    303.2 КБ · Просмотры: 394
    DSCN9473.JPG
  • DSCN9474.JPG
    280.7 КБ · Просмотры: 411
    DSCN9474.JPG
Последнее редактирование:
Озеро Вселуг

Привет Саш. Не могу поверить как тесен мир, мы в Косицкий Бор ездили каждый год с 1988г, теперь вот на Н.В. соседи. После смерча появилась дорога вокруг залива по которой вывозили поваленные сосны, толпы пионеров, а в середине 90-х уже вообще на головах друг у друга палатки стояли.
А раньше оставляли машины в Косицком, и переправлялись на лодках через залив на полуостров "Железный". У каждого своя стоянка была, за которой соседи присматривали. Ездили по расписанию и согласованию друг с другом. Вечерами общий сбор у костра...... Это просто ностальгия, те места невозможно забыть.
Спасибо за новости. Там с джигом всегда плохо было. Щука в заливах на незацепляку ловилась всегда исправно, а вот судак только на тролл, и то нужно много экспериментировать с приманкой и временем ловли. Но если ключик подобрал, всегда с рыбой.
Молодцы что выбрались в такую погоду. Мы тоже всё мечтаем, но пока никак.

Озеро Вселуг

всем привет и с наступающим новым годом!, собираемся 3-го на Вселуг, если знаете там есть "рыбацкая деревня". Собираюсь ловить преимущественно судака, подскажите пожалуйста примерное место где есть шанс его найти, спасибо!

Озеро Вселуг

По судаку. думаю на базе у хозяина инфу примерную разузнаешь, мы тоже 3-го на вселуг только в олений рог, судака предполагаю будем ближе к руслу искать. главное чтоб лёд не очень толстый был, а то особо не насверлишься. А так пробивайте эхолотом свалы, перепады, бровки, пупки и дно потвёрже. Живец -верховку рекомендуют в одной из передач про рыбалку (конкретно передача про это озеро), в ней же не рекомендуют ставить поводки,, но щукари говорят тоже достойные влетают. Удачи. На льду думаю и встретимся)))

Озеро Вселуг

По судаку. думаю на базе у хозяина инфу примерную разузнаешь, мы тоже 3-го на вселуг только в олений рог, судака предполагаю будем ближе к руслу искать. главное чтоб лёд не очень толстый был, а то особо не насверлишься. А так пробивайте эхолотом свалы, перепады, бровки, пупки и дно потвёрже. Живец -верховку рекомендуют в одной из передач про рыбалку (конкретно передача про это озеро), в ней же не рекомендуют ставить поводки,, но щукари говорят тоже достойные влетают. Удачи. На льду думаю и встретимся)))

Спасибо, тоже удачи и с новым годом, надеюсь еще налимчика поискать, попробуем увидиться на льду))

Озеро Вселуг

всем привет и с наступающим новым годом!, собираемся 3-го на Вселуг, если знаете там есть "рыбацкая деревня". Собираюсь ловить преимущественно судака, подскажите пожалуйста примерное место где есть шанс его найти, спасибо!
Добрый вечер! Я со льда там судака не ловил, только по открытой воде... Есть перспективное место у дер.Борки,напротив Теплени, там хорошая коса уходит от берега, с неплохими свалами. Налима думаю лучше искать у острова, там каменистое дно - должон быть:yes:

Озеро Вселуг

Сегодня только оттуда, по окуню полный ноль. На флажки попадается судачок от 600 до 2 кг. Лещатники сидят в палатка, результат не могу знать.

Озеро Вселуг

Вернулся вчера, ловили 3, 4 и 5 го, итог на 4 человека 10 окуней (1-грамм на 300, остальные мелочь), 2 плотвы, 1 ёрш. Рыба бастует. Подлещ на ямах не брал эти дни ни у кого, с жерлицами та же история у всех с кем бы ни общались. У нас на жерлы за первую ночь , из 30 - 0 загаров, следующий день частично переставились и доставили, прошёл день ночь и ещё пол дня, из 44 жерл на одной живец покоцан, на трёх его нет - загаров так же 0. Окунь у ребят проклёвывался на пятаке с глубиной около 3 метров, проскакивалм до 500 гр. Списали такой плачевный результат на погоду и на то что брали с собой в поездку женщин и селёдку под шубой)).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх